Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 855 из 1570 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 31395
  1. Вверх #1

2. Вверх #17081
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А я есть ум! Что не так?
    Душа..ну,душа есть у каждого и далеко не у всех. Вот Вы, столько лет пытаетесь изловить солнечного зайчика и всё мимо. А что душа шепчет, может стратегия не та? А может это не душа? А может и не та?
    Как знать, если в сказках..черт обычный может богом стать!!!
    А может зайчик это тень?
    А может, просто жизни дребедень...
    А измотала жизнь игры ..
    А может нет и не было души?
    К чему, ей славу причитать?
    Глухая ночь, свистала для слепых рассвет
    Погас экран и звук исчез, в фантазии, которой больше нет.
    Тлен, кто взявши в оборот
    Его кружил и тлен летал, сиял и слышал ноты сфер
    И вот опал, к источнику вернувшись вновь..уверен он что воспарит опять.
    Но прах, как праху ты не добавляй
    Он может только призраком пугать.
    Что Олег сказал только однажды - нужно ум развить, а после сойти с платформы ума. И о чем это?
    Нужно развить способность мышления. И не платформа это - а начало, если с ума все и началось. Ум и сознание, это одно и тоже в некоторых языках.
    А в общем, что я тут ловила - Олег в садик ходил, он рано социализированный человек. А как там - вот Олег у нас самый бойкий, шило в попе у него, потому пусть будет главным .. он же подобным садиковским образом и рассматривал все мои слова и действия. И оценивал .. хоть и говорил, что не оценивает. И взаимодействие строил на этом.

А может не свистала, а сверстала - поставила по росту? Кто выше, тот и увидел рассвет то..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #17082
    Посетитель Аватар для Славян
    Нужно развить способность мышления. И не платформа это - а начало, если с ума все и началось. Ум и сознание, это одно и тоже в некоторых языках.
    А в общем, что я тут ловила - Олег в садик ходил, он рано социализированный человек.
    Очень хорошо сказано. Прям в точку, это характеристика молодого и ищущего человека. Ему надоели тусовки в клубах... Экзотики захотелось, а просто умничать скучно, вот он и отрывается в чувствах, да так чтобы ум не мешал. Для него ум только для красноречия в выражении чувств.)))

Я с эзотерикой знакомиться точно так начинал, потом задумался...
    Последний раз редактировалось Славян; 26.09.2023 в 09:17.

4. Вверх #17083
    Жаль - Пустой где то пропал. Хотел с ним поэзотерить...

5. Вверх #17084
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Очень хорошо сказано. Прям в точку, это характеристика молодого и ищущего человека. Ему надоели тусовки в клубах... Экзотики захотелось, а просто умничать скучно, вот он и отрывается в чувствах, да так чтобы ум не мешал. Для него ум только для красноречия в выражении чувств.)))

Я с эзотерикой знакомиться точно так начинал, потом задумался...
    Он мой ровесник, всего немного младше. Нет, он не отрывается в чувствах. Тут другое, все же от идеи. Он был человеком идеи, ним и остается. Это непросто изжить и невозможно пожалуй, пробуя и говоря - это не я, а через меня. Направляющий вектор остается все же прежним.
    Когда идеи светской идеологии приводят в глухой угол, на смену приходят другие - религия, например. А после, когда ум становится гибким и видимо, что в глубине все религии об одном, тогда и начинается свой индивидуальный путь.

Он комбинатор, в смысле комбинаторики, вариабельности возможностей. Но какой фактор формирует внутренний стержень теперь, сложно сказать, так как видимо человек рождается уже со сформированным. Воин, герой - что дальше, учитель, руководитель, ведущий. А ведешь, учишь, руководишь лишь таких, какие есть. Можно устроить собственный отбор. Но - огня мало - это его, Пустого слова.

Насчет ума, и Вы туда же? Ум - умение во всех сферах жизни, разве нет?
    Ум, не как только теория, а как применение.

Всё, что Вы умеете, Вы делаете с умом, но и чувство не помешает. Если насчет пути с сердцем.
    Последний раз редактировалось a33; 26.09.2023 в 12:29. Причина: дополнила

6. Вверх #17085
    Жаль - Пустой где то пропал. Хотел с ним поэзотерить...
    Пишите ему в ЛС, может найдется. Он же нужных людей должен чуять своим эзочуем. )

7. Вверх #17086
    "Сообщение от а33
    Тут другое, все же от идеи. Он был человеком идеи, ним в и остается. Это непросто изжить и невозможно пожалуй, пробуя и говоря - это не я, а через меня. Напраляющий вектор остается все же прежним.
    Когда идеи светской идеологии приводят в глухой угол, на смену приходят другие - религия, например. А после, когда ум становится гибким и видимо, что в глубине. все религии об одном, тогда и начинается свой индивидуальный путь.
    Идеи - это интересно. А знаете что идеи, это живые существа? Они живут в супраментале - это самый верх ментального плана материи. Эти идеи не всегда безобидные, но с ними интересно контактировать. Они любят когда к ним приходит разум и демонстрируют себя для него, завлекая. Доверчивый разум очарованный идеей может быть ею поглощен. Это выглядит как одержимость.

Внутренний стержень человека формирует назначенная душой судьба. Это, можно сказать, эго души. Для огня нужен интерес.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.09.2023 в 12:52.

8. Вверх #17087
    User banned
    Идеи - это интересно. А знаете что идеи, это живые существа? Они живут в супраментале - это самый верх ментального плана материи. Эти идеи не всегда безобидные, но с ними интересно контактировать. Они любят когда к ним приходит разум и демонстрируют себя для него, завлекая. Доверчивый разум очарованный идеей может быть ею поглощен. Это выглядит как одержимость.

Внутренний стержень человека формирует назначенная душой судьба. Это, можно сказать, эго души. Для огня нужен интерес.
    Тогда, следуя Вашей логике и, опираясь на понятия и термины эзотерики: идеи - это лярвы?)

9. Вверх #17088
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Тогда, следуя Вашей логике и, опираясь на понятия и термины эзотерики: идеи - это лярвы?)
    Интересная мысль. При появлении этой мысли мгновенно появилась идея которая сразу же показала свои аспекты. Эта идея,если кратко пересказать, говорит:

Опираясь на эзотерические понятия мы знаем что:
    1. Есть материя физического плана в которой живут люди, животные, насекомые и растения.
    2. Енергетический план где живут стихии и лярвы.
    3. Астральный (чувственный) план где живут нимфы, пегасы, эгиды и пр.
    4. Ментальный план населяют идеи.
    И т.д.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.09.2023 в 15:29.

10. Вверх #17089
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А может не свистала, а сверстала - поставила по росту? Кто выше, тот и увидел рассвет то..
    Для глухих свист, как для слепых рассвет..но ведь всегда можно рассказать об этом.
    Оставлю здесь небольшую зарисовку, может и отпадет лишнее, того чего не было изначально.
    Кстати под версию игольного ушка очень подходит, там могла речь идти совсем об ином. Нищие духом, проходят сквозь..а богатство не пускает. Очень и очень наглядно и ведь весь этот хлам, которым наполнена тема, его ведь тоже можно считать таким богатством?
    Я ведь когда-то был активным участником религиозных тем, смотрю сейчас..там обсуждают разницу между творцом и богом, смешно. Ничего не поменялось, раньше обсуждали разницу между Иисусом и пророком(мир ему!). Сейчас для меня это дичь, Иисус или Будда, как впрочем местные ссылки на Вишну..оно настолько вторично,на этих мифических персонажей можно лишь ссылаться обсуждая какую нибудь расшифровку символизма и не более. Но брать это за основу, будет лишь хождение по кругу, то есть религия.

Ну и собственно зарисовка..может сгодится кому для внутренней гигиены.

Все знают, и как утверждают психологи, что все проблемы из детства. Я, прекрасно себя помню задавшего себе тот самый вопрос..кто я? где я? и вообще какого хера и где справедливость?
    Я не мог ответить ни на один из этих вопросов.
    Вот..вот те самые глубинные страдания, которые являются двигателем к поиску ответов на них. Я прекрасно помню, как дошел до состояния, что готов был на всё что угодно чтоб узнать и понять ответы.
    И вот, как я увидел что происходило со мной.
    Сейчас бла-бла о детях ангелочках, которые реально чисты и невинны, но опустим этот бесполезный период и перейдем сразу к первому шагу в свой новый мир.
    Допустим, что воплощаемое или как говорят знающие.. душа, воплощаясь в сознание тела, в миг простраивает сознание тела по своему образу и подобию, наверное если точнее то сознание тела как губка впитывает душу.
    Ох, на этом месте сделать бы небольшое отступление, где можно попробовать наглядно показать почему душа,изначально чистая и невинная, то есть святая..так жутко деградирует в простого обывателя с кругозором радиуса цепи , своих базовых инстинктов. И самым простым, наверное сейчас достать из шкафа скелет адвайты и двигая челюсть скелета Раманы чревовещать:"чувак..ты ведь ТО".
    То есть, ни одна душа во время воплощения не пострадала и пострадать не могла, она абсолютно не участвует в этом дурдоме. Сегодня видел ролик, как люди в зоопарке смотрят на шимпанзе которые смотрят на людей, через толстое и не менее прозрачное стекло.
    И сейчас вопрос не в том, кого кому показывают. Это аналогия того как принимает душа участие в воплощении,просто наблюдает.
    Душа не может расти как-то там духовно, развиваться, исправляться..душа, если мы говорим о божественной душе, она совершенна, она святая..она для меня бог, либо первая ступень в бога.
    А вот, что может происходить "на самом деле".
    Сознание тела, по сути часть единого ума, впитывает в себя образ божественной души и бинго..ум, стал тождественным душе.
    Да, это тот самый ребенок..ангелочек. И все проблемы начинаются именно с этого момента. Из глубокого, забытого детства. Начинается социализация. Уверен что нашлось бы не мало оппонентов, утверждающих что социализация ребенка начинается позже и для социализации он должен уже иметь понимание начального уровня. Родители..первые контакты с родителями и есть старт к социализации, по крайней мере в виде активной подготовки к ней.
    В моем условии, ум принял образ божественной души и всё, происходящее в дальнейшем, это происходит с сознанием которое знаем как ум.
    Если совсем просто, то для того чтоб такому ребенку социализироваться, ему надо быть таким же уродом как весь социум.
    То есть, с волками жить по волчьи выть, сознание начинает постепенно отходить от образа божественной души во мрак социума.
    Это наверное как долгий спуск с вершины маяка к его основанию Маяк, потому что там свет наверху, указывающий путь и ступени зачастую мелкие и идут по спирали. Что в комплексе передаёт довольно четкую аналогию.
    Да, скажу сразу, что вопрос не решается в обратном порядке. Как бы не пыжились психологи так или иначе практикуя регресс у клиента, это не работает.
    Что такое грехи? Если не мудрствовать церковными понятиями, то ум..каждое свое извращение для того чтоб социализировать личность, называет грехом.
    И вот как это работает, на примере известного шаблона "окно Овертона". Уверен что те кто дочитали до сих пор, знают принцип работы этого окна.
    Только я предлагаю представить всё буквально, как выход в окно. Ведь по сути, оно так и есть.
    Принимая в себя особенности реальности, ум..будучи в образе божественной души, начиная процесс социализации в этом безумном мире, он убивает себя по частям.
    Не буду останавливаться на кажущимися невербальном отношении детей и родителей, по причине слишком мелких деталей и их значит будет очень много, чтоб собрать из них крошечный узел. Всё тоже самое можно увидеть и в более масштабных картинках. Ребенок, впитывая ..а у сознания базовое свойство это впитывать...и отождествлять себя с тем что впитал ум. И вот, впитывая самые азы социализации, ребенок ощущает страдание. Оно может быть никак не проявлено. Это потом, спустя лет 40 и то если повезёт посетить настоящего психолОга, то гражданин сможет вспоминать идя на голос ведущего, что да .было в раннем детстве страдание из-за несправедливости мира. Это могло заключаться в том, что например ребенок понял что отец соврал матери. Для ума, в образе божественной души, это нонсенс..или когнитивный диссонанс. Такого в природе не бывает! Кстати, с этим состоянием невозможно жить, это самое жестокое состояние из которого всегда хочется быстро выйти..бежать!
    Ум ребенка, он может бежать либо восстановив образ божественной души..либо в социум и бежать в новое состояние ума, где этого конфликта не будет. То есть это первый, осознанный выход из окна Овертона.
    Представим условно, что всё так называемые грехи..о которых даже в книжках написано, все они и есть те самые окна, через которые выходил ум, постепенно теряя образ божественной души и..оказался среди братьев по уму, в том самом овраге где доедают корову.
    Думаю сейчас, уже могут проявиться мысли о том , почему невозможно всё вернуть назад и тем самым обрести образ божественной души.
    Ведь каждый раз, сомневаясь на подоконнике, всё таки был сделан тот шаг, который привел в новый мир. Где совесть молчит, где ложь..становится тем без чего невозможно выжить в социуме.
    И тут, если личность хоть туманно и размыто, помнит образ божественной души, ум этой личности в начале жизни ведь был в этом образе и наступает предел, или следующее окно и всё, окончательное превращение в гражданина ума. Или возможнн выход к изначальному состоянию. Здесь очень маленькая деталь, тот самый последний выход..важна мотивация. Если разбирать на кирпичи состояние ищущих, то сведётся к тому что они ищут именно ту мотивацию, с которой выйдя в окно попадут в себя.
    Каждый раз, выходят из окна чтоб выйти из себя и достаточно единожды выйти с мотивацией вернуться к себе.
    Вернуться, с помощью разных инструментов, практик или молитв, всё равно невозможно..но с их помощью можно сформировать правильную мотивацию.
    Возможно, кто-то увидел в этом и свои переходы через такие окна и понял насколько бесполезно пытаться через них вернуться к себе.
    Если получится вернуться к себе, где ум будет настолько прояснен, что он будет не в образе божественной..а сутью божественной души. То можно будет быть наблюдателем, наверное как сначала кажется что люди наблюдают за шимпанзе и потом можно ловить взгляды обезьян на людей. А в целом, ум..получает доступ в мир божественной души.
    Да, после смерти ум расформируется и воссоединится со своим источником.."глобальным умом" и он, принесет в него частичку ясности. Может пчелы с этим пониманием мед делают собирая пыльцу, а мы делая мед тоже понимаем всё по своему..кто знает.

Всё "происходит", абсолютно без "нашего" участия. Иллюзия в том, что кажется что это делаем "мы".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #17090
    Для глухих свист, как для слепых рассвет..но ведь всегда можно рассказать об этом.
    Оставлю здесь небольшую зарисовку, может и отпадет лишнее, того чего не было изначально.
    Кстати под версию игольного ушка очень подходит, там могла речь идти совсем об ином. Нищие духом, проходят сквозь..а богатство не пускает. Очень и очень наглядно и ведь весь этот хлам, которым наполнена тема, его ведь тоже можно считать таким богатством?
    Чел, цивилизация, у которой было свое развитие, закончилась большим взрывом и гибелью всего так старательно созданного. Я не знаю откуда память об этом, может из чего-то коллективного. У нее были свои боги, и это были только представления, как и у этих индусов, о процессах происходящих во Вселенной.

Тут говорили о троице, как создающем, поддерживающем и разрушающем принципах. Вот, и они обновились...

Вы как-то сказали - все есть обмен энергией. Можно же сказать, что все есть преобразование энергии?

Индия - это большой ресурс, и у меня есть с ней личные связи.

Попробуйте свою зарисовку сократить до пунктов т.с. условно-поидейно, и посмотрите что осталось.

И скажите, чел, что я для Вас, какие есть ассоциации?

12. Вверх #17091

Может расскажете что-то о своем пути? Или просить об этом слишком навязчиво и неприлично ..

13. Вверх #17092
    Иллюминатор
    Чел, цивилизация, у которой было свое развитие, закончилась большим взрывом и гибелью всего так старательно созданного. Я не знаю откуда память об этом, может из чего-то коллективного. У нее были свои боги, и это были только представления, как и у этих индусов, о процессах происходящих во Вселенной.

Тут говорили о троице, как создающем, поддерживающем и разрушающем принципах. Вот, и они обновились...

Вы как-то сказали - все есть обмен энергией. Можно же сказать, что все есть преобразование энергии?

Индия - это большой ресурс, и у меня есть с ней личные связи.

Попробуйте свою зарисовку сократить до пунктов т.с. условно-поидейно, и посмотрите что осталось.

И скажите, чел, что я для Вас, какие есть ассоциации?
    Забавно, а Вы знаете и это факт, что много чего Вы помните из своей жизни .. никогда не происходило!!!
    Вполне возможно что и память о каких-то цивилизаций, из того же самого блока.
    Сорри, но обсуждать троицу, индусов, богов и прочую дичь..я уже не готов.
    Вы часто и даже в теме слышали фразу что мол "не я, но через меня". В этой фразе надо убрать "меня" и она немного приблизиться к своему смыслу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #17093
    Забавно, а Вы знаете и это факт, что много чего Вы помните из своей жизни .. никогда не происходило!!!
    Вполне возможно что и память о каких-то цивилизаций, из того же самого блока.
    Сорри, но обсуждать троицу, индусов, богов и прочую дичь..я уже не готов.
    Вы часто и даже в теме слышали фразу что мол "не я, но через меня". В этой фразе надо убрать "меня" и она немного приблизиться к своему смыслу.
    No comment, чел.
    Мне на мгновение показалось, что у Вас всё еще есть некоторая неудовлетворенность.
    Но Вы - уже бог, как и Пустой .. что тут богам делать.

15. Вверх #17094
    1. Не было написано, что из своей жизни. Происходило в возрасте, в котором нет таких приобретенных блоков.
    2.Слово принципы было проигнорированно.
    3. Смысл последней фразы вопроса был совершенно не понят. Речь шла обо мне, что я, какая ассоциация обо мне,
    раз пишутся в мой адрес сообщения.

Да, остается - два пива!

16. Вверх #17095
    User banned
    Интересная мысль. При появлении этой мысли мгновенно появилась идея которая сразу же показала свои аспекты. Эта идея,если кратко пересказать, говорит:

Опираясь на эзотерические понятия мы знаем что:
    1. Есть материя физического плана в которой живут люди, животные, насекомые и растения.
    2. Енергетический план где живут стихии и лярвы.
    3. Астральный (чувственный) план где живут нимфы, пегасы, эгиды и пр.
    4. Ментальный план населяют идеи.
    И т.д.
    Эко Вы ловко классифицировали планы)

17. Вверх #17096
    User banned
    No comment, чел.
    Мне на мгновение показалось, что у Вас всё еще есть некоторая неудовлетворенность.
    Но Вы - уже бог, как и Пустой .. что тут богам делать.
    Чтобы быть хоть немного богом, нужно въехать в город на ослике, оставив страсти (прЭлести) за оградой.
    Все остальное от лукавого. Любой другой, претендующий на истину или учителя предвержен своим страстям и ... Я задумалась -что И? Ну даст желающему определенный урок)
    Вроде все просто, но сложно)
    П.с а в целом и в общем согласна с челом - вся эта муть ( т.н. учения) для определенного возраста. Когда наешься (условно говоря) деликатесами с картинки, хочется черного хлеба с чистой(!) водой
    Последний раз редактировалось Saat; 26.09.2023 в 17:19.

18. Вверх #17097
    Тут есть один момент, в том возрасте отсутствует восприятие времени, может это было будущее?

Фактор времени может пояснить и то, что когда я "вижу" то, что "видел" Пустой и в тоже время - свою картинку, не совпадающую, то это может быть продолжением и тем задает временной отрезок - не позже чем. И к тому времени это уже закончится.

19. Вверх #17098
    User banned
    Тут есть один момент, в том возрасте отсутствует восприятие времени, может это было будущее?

Фактор времени может пояснить и то, что когда я "вижу" то, что "видел" Пустой и в тоже время - свою картинку, не совпадающую, то это может быть продолжением и тем задает временной отрезок - не позже чем. И к тому времени это уже закончится.
    Да, ты правильно подметила - возраст это условно. Так же как и время)

20. Вверх #17099
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Чтобы быть хоть немного богом, нужно въехать в город на ослике, оставив страсти (прЭлести) за оградой.
    Все остальное от лукавого. Любой другой, претендующий на истину или учителя предвержен своим страстям и ... Я задумалась -что И? Ну даст желающему определенный урок)
    Вроде все просто, но сложно)
    П.с а в целом и в общем согласна с челом - вся эта муть ( т.н. учения) для определенного возраста. Когда наешься (условно говоря) деликатесами с картинки, хочется черного хлеба с чистой(!) водой
    Вы странные - ну не заливайте в топливный бак бензин, и пользуйтесь авто до тех пор, пока он не закончится. А закончится - машину в утиль. Раз вам все равно на принципы действия.

21. Вверх #17100
    User banned
    Вы странные - ну не заливайте в топливный бак бензин, и пользуйтесь авто до тех пор, пока он не закончится. А закончится - машину в утиль. Раз вам все равно на принципы действия.
    Прально) но ты же первая начала про возраст и время.
    Первый, второй закон Ньютона, а также про время и пространство.
    Зачем же замахивается про астрал, если самые элементарные законы физики уже стёрлись из памяти?
    Я про себя)))

Ответить в теме
Страница 855 из 1570 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права