Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 854 из 1575 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 31497
  1. Вверх #1

2. Вверх #17061
    Не покидает форум Аватар для a33
    Первая подмена, которая бросатеся в глаза в статье - ребенок всегда рождается в муках ..

Да, кстати, Пустой говорил, что мол лечиться всегда должно быть больно. Это неправда, во первых когда понимаешь схему лечения, что за чем и когда, тогда уже не столь больно. И понятно зачем терпеть.
    А во вторых, лечение может быть и безболезненным и даже приятным.

А так как мне тогда Пустой ответил - это типа как обычно плохие врачи говорят - терпи, все мучатся и ты должна. Надо же .. а отчего же он это так сказал, что я ему на тогда - начало 19г - плохого сделала?
    А может просто безразличие к чужой боли, скорее всего так.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #17062
    А те, с кем он вел себя по другому, конечно же говорят - да вы что, он же меня спас!

Тем, кому после общения с ним перестало быть больно.

Это ли называется всем не угодишь или на всех сочувствия не хватит?

4. Вверх #17063
    Все проблемы всегда личные. Не существует не личных проблем.
    Понаблюдай. Ты можешь страдать только тогда, когда воображаешь себя личностью.
    В состоянии «личность» ты чувствуешь себя уникальной "сущностью", обладающей уникальными качествами: ты чувствуешь, будто тебя можно любить или не любить, или что ты можешь быть достойным или не достойным, можешь быть успешным или неудачником.
    «Ты в моей команде» или «Я не хочу иметь с тобой ничего общего» - подобные слова могут быть произнесены только в состоянии двойственности и иметь воздействие на «личность».
    Состояние отождествлённости с эго – в самой своей основе очень незащищенное.
    И это хорошо, что это так, потому что если бы это не было так, твой шанс быть свободным стремился бы к нулю.
    В этой жизни у тебя есть величайшая возможность выйти за пределы ограниченной отождествлённости с состоянием «личность». Те, кто страдают от атак эго, в некотором роде очень удачливы, поскольку они «ближе» к тому, чтобы обнаружить Истину - Истину вне расстояний. Почему?
    Потому что в определенной точке их эго становится настолько невыносимым, что они буквально не могут существовать в этом состоянии больше ни секунды, и всё должно обрушиться назад в Источник.
    Если бы твое эго было таким чудесным, и всё бы шло великолепно, и все твои проекции исполнялись бы, тебя бы даже не привлекало Истинное Я.
    Но Истинное Я не допускает этого.
    Оно всегда дает тебе, «Присутствию», преимущество.
    Даже если бы ты оказался в аду, ты все равно имел бы преимущество,
    потому что семя бытия в тебе – это вечное семя Реальности.
    #Муджи

Да, я эгоистка, да еще и какая. А все остальные - нет.
    Сложно в это поверить ..если поверить можно засамолюбоваться, если свойственно.

5. Вверх #17064
    «Ты в моей команде» или «Я не хочу иметь с тобой ничего общего» - подобные слова могут быть произнесены только в состоянии двойственности и иметь воздействие на «личность».
    Вы себя от нас отрезали - сказано в двойственности. Имело влияние на личность.
    А как же не иметь, если - вы навязываетесь, мне было и Пустым сказано.
    Правда что, после сказано - сами себе.
    коан? неа, тут просто

я навязіваюсь себе в том, что это(твое мнение) для меня имеет значение. А на самом деле - нет.
    Вот потому и бутылку брошу на твое - вы токсичная.
    А ты?

6. Вверх #17065
    Привлекает ли меня моё истинное Я?
    не знаю

7. Вверх #17066
    Как тускло жить для себя, и какое счастье - отдавать....

Предел щедрости в том, чтобы видеть, как другой радуется своим удовольствиям, но разделить собственное удовольствие с другим - это нечто более великое, чем щедрость.
    Это качество, незнакомое эгоистичным людям, а тот же, кто демонстрирует его, стоит на пути святости.
    Дух щедрости создает в природе путь к Богу, потому что щедрость - это нечто исходящее, естественное; в ее природе прокладывать путь к широким горизонтам.
    Таким образом, щедрость можно назвать великодушием сердца.
    Вовсе не обязательно, чтобы дух щедрости выражался в постоянном разбрасывании денег, его можно выразить в любой малости.
    Щедрость - это позиция, демонстрируемая человеком в любом малейшем действии по отношению к тем, с кем он встречается в своей повседневной жизни.
    Можно выразить щедрость улыбкой, добрым взглядом, теплым рукопожатием; похлопыванием младшего по плечу в знак ободрения, или демонстрируя признательность, или выражая привязанность.
    Можно проявлять щедрость, принимая в гостях своих ближних, в том, как приветствовать их, как прощаться с друзьями.
    В мыслях, в работе, в действиях, любым образом и в любой форме можно проявлять это дух щедрости, который является признаком божественного.
    Хазрат Инаят Хан
    Последний раз редактировалось a33; 24.09.2023 в 22:53.

8. Вверх #17067
    В тот день 13 июня я зашда в тему, чтобі поделиться тем, как необычно и замечательно прошел у меня день.

Но оказалось, что сюда зашел Пустой, я и забыла. Только о неприятном и вспомнила по ассоциации.
    Если Пустой - значит боль и что-то весьма неприятное.

Да, бывали порой хорошие дни.

9. Вверх #17068
    Иллюминатор
    Одесский форум, это зона комфорта. Здесь можно объясняться себе в любви, устраивать себе семейный ссоры, просто помолчать. Одесский форум это больше чем пространство поговорить с собой, больше чем зона комфорта..это пространство, которое может легко заменить всю жизнь. Одесский форум, всегда рад видеть тех, кому психиатр ещё недоступен и психоаналитик уже пройденный этап. Одесский форум, место где не хочется жить и нельзя умереть. (Все права защищены, Одесский форум).
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #17069
    Вот у этих мужиков, седых мальчиков, ака Пустой и чел, такое странное представление о жизни .. ты мол жив, когда ты на горной вершине, или когда запинаясь от счастья, пьешь после работы пиво. Они же делают всё с любовью, и оттого живые.

А я .. как передать эту живость, когда ложишься спать и прислушиваешься к дыханию .. и как бы спишь, и не спишь одновременно, и замирая просыпаешься, когда у того кто рядом, дыхание прервалось на мгновение. И так - двадцать или двадцать пять лет подряд. Какие мелочи, не жизнь ни разу.
    Когда ты спишь на кулаке в прямом смысле слова, чтобы не заснуть крепко, оттого что дети маленькие. Или если спишь на животе, чтобы в мгновение отжаться на руках, вскочить, если слышишь, что застонала мама обездвиженная после инсульта.

Это не жизнь, а сон, в котором ты переживаешь, что погрузишься глубоко. Настолько сон, что осознаваться во сне, типа видеть руки, наблюдать и думать, сущие пустяки .. по сравнению с твоей не жизнью.

Как передать, что за состояние, когда под тобой колышется вовсю пол и стены подрагивают. А перед тем, опять таки ложась спать, ты видишь белые вспышки в закрытых глазах и слышишь звук. НЕТ, не сотворения мира, а звук работы двигателя у ракеты, которая еще даже не прилетела.

А славный и внимательный Пустой сюда заходит лишь только для того, чтобы сказать о ракете, которая прилетит в твое окно. А что ему жалко ракеты для меня? Нет же, он щедрый, вот только не скажу кто же более щедрый, он или чел. Возможно, что оба.

И каждый из них умеет задалбывать Любовью .. она у них ко всем и всему с большой буквы.
    И к ракетам тоже, прежде всего к ним. Они ведь не сидят на форуме, да и в сервер, на котором форум, не попадут.
    Оттого тут и зона комфорта, свой карандашиковый рай.

А я не хожу к психологу или психотерапевту. Цены у них кусаются. Вот внучка ходила пару раз. Такая милая спящая девочка хочет 800грн за час, а еще более милый и спящий мальчик - так и вовсе 1200грн.

Из всего того, чем понтовая одесская молодежь гордилась в советские годы, у меня были только джинсы. Мне в них было удобно, я их недорого купила, но они на мне привлекали такое внимание, что мне стало стыдно.

Мне и теперь стыдно за седых мальчиков зайчиков, придет пора и они станут кусать свои пальчики.
    А пока они еще ничего даже очень.
    У них антураж - седые бороды и звания - я такой красивый, философ форума.

У меня все насчет комфорта.

Люблю жизнь, но только когда я на закулисье.
    Последний раз редактировалось a33; 25.09.2023 в 07:11.

11. Вверх #17070
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Одесский форум, это зона комфорта. Здесь можно объясняться себе в любви, устраивать себе семейный ссоры, просто помолчать. Одесский форум это больше чем пространство поговорить с собой, больше чем зона комфорта..это пространство, которое может легко заменить всю жизнь. Одесский форум, всегда рад видеть тех, кому психиатр ещё недоступен и психоаналитик уже пройденный этап. Одесский форум, место где не хочется жить и нельзя умереть. (Все права защищены, Одесский форум).
    Здравствуй ум! Давно тебя не было в теме.

Это ж надо - столько лет над умом издеваться, подозревать его в ловушках.
    Быть душой, или даже самой жизнью, а после признаться - я и есть ум, и неважно с какой буквы.
    Пеши ишчо, автар )

12. Вверх #17071
    Как то я критично .. нет, все не так, вот так возможно

"Присутствие сущности просветленной прекращает всякую вражду у окружающих."
    Патанджали. Йога-Сутра. Глава 2, сутра 35.

13. Вверх #17072
    как бы хоть немного тому научиться? )
    Опровержение в чистом виде .. вот совсем непонятно, как его отмыть от претензий ..

Программист и эссеист Пол Грэм в своей статье 2008 года «How to disagree?» — «Как правильно возражать?» предложил классификацию возражений, которая приобрела популярность под названием "пирамиды Грэма" и широко применяется по сей день.
    Пирамида состоит из 7 уровней, поднимаясь по которым мы переходим от самых примитивных и грубых способов выражения несогласия ко всё более цивилизованным и эффективным.

Вот эти уровни: прямое оскорбление, переход на личности, претензии к тону, препирательство, контраргумент, опровержение по сути, опровержение в чистом виде.

Двигаясь от основания к вершине пирамиды, мы видим, что способы возражения всё меньше относятся к личности оппонента, а больше к фактическому содержанию его тезиса – мы переходим от выяснения отношений к предмету дискуссии. Также видно, что от простого выражения протеста мы движемся к обоснованию своего несогласия, добавляется аргументация. В итоге, держа в фокусе эти две вещи – предмет дискуссии и аргументацию вместо отношений с оппонентом и протеста, мы переходим от реактивных эмоций к мышлению. Тогда наша дискуссия становится спокойной и конструктивной, растут шансы на взаимопонимание и приход к общему решению.
    Конечно, в жизни может быть не так легко реализовать предложенные принципы. Аргументированная дискуссия – это и наука, и искусство. Как выявить и удержать в фокусе своего внимания самую суть высказывания оппонента? Какой аргумент ей противопоставить? Аргументация – основополагающая мыслительная компетенция, и её можно и нужно тренировать.

14. Вверх #17073
    Форум - не зона комфорта. Какова жизнь в данном обществе, таков и форум.
    Форум - зеркало.

15. Вверх #17074
    Яды моего ума от гады

16. Вверх #17075
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Ксти, только сегодня разговаривала на эту тему с мужем. У него чужбина, а у меня " дома твоего нет, дом - это ты"
    Да, хорошее состояние.)

17. Вверх #17076
    В отношениях Шивы и Парвати Ганеша тоже занимает промежуточное положение. Шива символизирует здесь мужское начало, Парвати — женское, Ганеша же — это посредник, медиатор, причастный в той или иной степени обоим началам
    «Культ и мифология Ганеши»

18. Вверх #17077
    Иногда присутствие кого-то наполняет вас жизнью, тогда, как присутствие другого, так сказать, отнимает у вас вашу жизнь.
    Человек чувствует усталость, депрессию и съеденность в присутствии такой личности, тогда, как присутствие другой личности добавляет силы, жизни и энергии.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Все это объясняется дыханием.
    Тот, у кого больше жизни, дает жизнь, в то время как тот, у кого ее меньше, берет у того, у кого ее больше.
    Но существует, также, и обратный процесс.
    Бывает, что сильнейший забирает остаток жизни слабого, а иногда слабый сам отдает свою жизнь сильному.
    Тот, кто забирает, фактически, поглощает жизнь других.
    ...

19. Вверх #17078
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Здравствуй ум! Давно тебя не было в теме.

Это ж надо - столько лет над умом издеваться, подозревать его в ловушках.
    Быть душой, или даже самой жизнью, а после признаться - я и есть ум, и неважно с какой буквы.
    Пеши ишчо, автар )
    А я есть ум! Что не так?
    Душа..ну,душа есть у каждого и далеко не у всех. Вот Вы, столько лет пытаетесь изловить солнечного зайчика и всё мимо. А что душа шепчет, может стратегия не та? А может это не душа? А может и не та?
    Как знать, если в сказках..черт обычный может богом стать!!!
    А может зайчик это тень?
    А может, просто жизни дребедень...
    А измотала жизнь игры ..
    А может нет и не было души?
    К чему, ей славу причитать?
    Глухая ночь, свистала для слепых рассвет
    Погас экран и звук исчез, в фантазии, которой больше нет.
    Тлен, кто взявши в оборот
    Его кружил и тлен летал, сиял и слышал ноты сфер
    И вот опал, к источнику вернувшись вновь..уверен он что воспарит опять.
    Но прах, как праху ты не добавляй
    Он может только призраком пугать.

20. Вверх #17079
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В отношениях Шивы и Парвати Ганеша тоже занимает промежуточное положение. Шива символизирует здесь мужское начало, Парвати — женское, Ганеша же — это посредник, медиатор, причастный в той или иной степени обоим началам
    «Культ и мифология Ганеши»
    А что может означать мужское начало, или женское?
    Если этого не понимать, то Ганеша окажется с мордой слона...а это обидно, для слона.
    Если что, для тех кому это важно, ни один Ганеша в результате этого...даже не заметил этот мысленный эксперимент.

21. Вверх #17080
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что может означать мужское начало, или женское?
    Если этого не понимать, то Ганеша окажется с мордой слона...а это обидно, для слона.
    Если что, для тех кому это важно, ни один Ганеша в результате этого...даже не заметил этот мысленный эксперимент.
    Ганеша - это взаимодействие, в котором и возникает сила создающая. Он и есть создатель, господин мира.
    Для себя мне это как то видится, а пояснить не смогу.
    Физики, изучающие атом и частицы, говорят не о силе, а о взаимодействии, в результате которого и выделяется энергия.

Ответить в теме
Страница 854 из 1575 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права