Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 855 из 1344 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17081
    Цветовод форума
    а я сегодня ,косорукая,так неудачно прикрепила цветонос к подпорке на фалике,что он остался у меня в руках....чуть не плачу....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #17082
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение
    Добрый день всем любителям орхидей и не только)Помогите советом,подарили ,для меня первую,орхидейку-фаленопсис,красивая очень,вся цветущая,но ,когда я сняла упаковку обнаружила,что ботва у неё почти вся,поломана,от транспортировки.Что теперь делать?Оставить как есть,или можно листики поотрывать(руки ,если честно так и чешутся это сделать).Спасибо.
    Вложение 7150890И таких листков несколько,в местах изгиба стали ,естественно, желтеть.
    Не надо их обрывать ! В прошлом году ко мне тоже приехала Орхочка без единого целого листа - все 3 или 4 были переломаны. На сегодняшний день : два поломаных таки есть + два шикарных свежих листа + цветонос ! Завтра или после завтра покажу ! )))
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

4. Вверх #17083
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    А у меня вот : . Двухэтажная проминея . Что не так ,не могу понять

5. Вверх #17084
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а я сегодня ,косорукая,так неудачно прикрепила цветонос к подпорке на фалике,что он остался у меня в руках....чуть не плачу....
    О! Видать я не одна такая! Сочувствую от души - у меня одна стрелочка - недавно - росла как-то вниз, аж загибалась (впервые так) - так я её видишь-ли малёхо развернуть хотела- крутила-крутила... результат тот же, что и у вас - главное обидно все теперь со стрелками а эта бедняжка типа "голая"

6. Вверх #17085
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    О! Видать я не одна такая! Сочувствую от души - у меня одна стрелочка - недавно - росла как-то вниз, аж загибалась (впервые так) - так я её видишь-ли малёхо развернуть хотела- крутила-крутила... результат тот же, что и у вас - главное обидно все теперь со стрелками а эта бедняжка типа "голая"
    я так была научена в прошлом году...

7. Вверх #17086
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я так была научена в прошлом году...
    Это нормально)))Я получила орху с цветоносом,и так тщательно распаковывала,что цветоноса нет)))Ну,ничего новый нарастет.

8. Вверх #17087
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    вот-вот.Моя орха дала цветонос под листьямии, стал он выгибаться по форме спадающего листа.Думаю,мне ж не так надо и приладила уж....Вообще-то у меня уже так было,весной тоже произошло похоже.Так на той обломанной мной страдалице вылез новый цветонос через месяц.Если орха решила процвести,ей никакая хозяйка помешать не можетразве сроки изменятся,ну так я себя успокаиваю.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #17088
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девули, у меня та же "проблема" орхидейка дала цветонос, но растёт он как-то вниз под листом. начиталась вас и теперь боюсь уже вообще её трогать... Может её переставить в другое место, по ниже, чтоб стрелочка начала к солнышку тянуться?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

10. Вверх #17089
    Посетитель Аватар для Santa Lucia
    Девочки, сломанные или обрезанные цветоносы не выбрасывайте! Поставьте в воду - они могут на себе деток вырастить!

11. Вверх #17090
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девули, у меня та же "проблема" орхидейка дала цветонос, но растёт он как-то вниз под листом. начиталась вас и теперь боюсь уже вообще её трогать... Может её переставить в другое место, по ниже, чтоб стрелочка начала к солнышку тянуться?
    Да не трогайте вы их, пока они не станут длиннее листа и более гибкие. Потом можно пробовать прикрепить к палочке, и то только верхнюю часть т.к.к она более гибкая. Я на своих миньках сейчас именно так и делаю. А у больших орх цветонос более толстенький и потверже.

12. Вверх #17091
    Частый гость Аватар для Галина!
    У моей орхи есть 2 цветоноса, сейчас повторно зацветают, также она выпустила еще 2 новеньких вот только теперь думаю, новые цветоносы нужно к тем же палочкам крепить или еще две палки втыкнуть?

13. Вверх #17092
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    А у меня тоже цветонос под листик прятался.
    Но как только я повернула орху другой стороной к солнцу, цветонос стал тянутся к окну и из под листа самостоятельно вылез

14. Вверх #17093
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    А я на своих вообще цветоносы не трогаю и пусть растут как хотят я их и кривыми люблю На одном цветоносе уже бутоны завязываются.Ухх скорей бы уже

15. Вверх #17094
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    А я на своих вообще цветоносы не трогаю и пусть растут как хотят я их и кривыми люблю На одном цветоносе уже бутоны завязываются.Ухх скорей бы уже
    Да уж, скорее бы... А то только бегаю и заглядываю.... Не всегда удобно оставить цветонос в свободном плавании, особенно если их собирается цвести нное колличество. Вот у меня больше минек цвести собирается, из нормальных только две. Один дендр и одна камбрия. А вообще очень классно, что вообще будут цвести)))))

16. Вверх #17095
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    У меня одна сумасшедшая вылупила цветонос из старого,а старый изначально рос в бок.Перекасило бедняжку пришлось вазон подпереть что б не рухнула,а новый цветоносик растит ровненький Остальные орхи вроде цветоносики ровные пока что растят,а дальше видно будет.У меня кстати миньки все молчат (((только ботва и корни с них прут...

17. Вверх #17096
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Девочки, а как часто вы орхи удобряете и чем? А то мы цвели последний раз в марте и то цветонос только 2 цветочка дал и засох дальше...
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

18. Вверх #17097
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я вот тоже думаю-удобрить мне мои орхи или уже не надо?( еще не цветут,но цветоносы уже на некоторых большие)

19. Вверх #17098
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я вот тоже думаю-удобрить мне мои орхи или уже не надо?( еще не цветут,но цветоносы уже на некоторых большие)
    Нельзя удобрять когда уже есть бутоны, отваляться и засохнут. У меня так было.

20. Вверх #17099
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Смотря чем удобрять. Я имею в виду состав NPK. Поменьше азота или вообще без азота - и будет все ок. Но думаю есть смысл удобрять перед цветением и в процессе роста цветоноса. Когда уже готовые цветики, это ни к чему. Если не уверены, то лучше не удобрять ))

21. Вверх #17100
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Смотря чем удобрять. Я имею в виду состав NPK. Поменьше азота или вообще без азота - и будет все ок. Но думаю есть смысл удобрять перед цветением и в процессе роста цветоноса. Когда уже готовые цветики, это ни к чему. Если не уверены, то лучше не удобрять ))
    100%

Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Не надо их обрывать ! В прошлом году ко мне тоже приехала Орхочка без единого целого листа - все 3 или 4 были переломаны. На сегодняшний день : два поломаных таки есть + два шикарных свежих листа + цветонос ! Завтра или после завтра покажу ! )))

Вот моя красуня )))

Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

Ответить в теме
Страница 855 из 1344 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права