Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 854 из 1344 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17061
    Частый гость Аватар для inis
    Скажу честно цимбов у меня нет,НО есть,так сказать, общие правила для всех орхидей: При подозрении на проблемы с корневой достать из горшка,обработать,а далее по ситуации.Больные растения( особенно с проблемной корневой) не удобрять!!

3. Вверх #17062
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Здравствуйте девочки! Обращаюсь к вам за советами!!! подарили мне орхидею - радовала она меня почти год - постоянно цвела и давала новые цветы... по не опытности я ее перезалила (((((((( - и осталось от нее только малюсений корешок 1,5 см где-то и детка... листики у нее подвявшие... посоветуйте как мне сохранить это растение - отращивать корни в воде или сделать тепличку - или просто посадить в маленький горшочек???? Буду очень признательна за советы!!!
    Вложение 7123224Вложение 7123225Вложение 7123227Вложение 7123231Вложение 7123234Вложение 7123237

4. Вверх #17063
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Скажу честно цимбов у меня нет,НО есть,так сказать, общие правила для всех орхидей: При подозрении на проблемы с корневой достать из горшка,обработать,а далее по ситуации.Больные растения( особенно с проблемной корневой) не удобрять!!
    ну тут ситуация наоборот-потому и пересадила,что уже при покупке плохо было с корневой.Я видела,что они не очень,но что так плохо с корнями поняла только при пересадке.Вот какие орхи растения удивительные-и ботва есть,и цветут даже порой,а в горшке может быть полный капут.Тут как дальше-посмотреть ,не изменилась ли ситуация с плохой на очень плохую или ждать все же.Да,наверное Вы правы,что больных не удобрять,тоже была у меня такая мысля...У меня тоже это первые цимбы.И с ними я на Вы.Мало того,что в них ничего не понимаю,так еще и доходяги....это ж не фалики,те за жизнь так держатся,веником их не убьешь...,я раньше по неопытности их так залюбливала,но все выжили,а я набралась опыта.Спасибо этой темке и Вам,девочки-советницы.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #17064
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    есть вопрос по цимбам.Были в деревне,набрали перегноя,который уже сыпец(ему свыше 2 лет).И знаю,что цимбы любят органику.Сколько его надо,как составить субстрат?И еще мои цимбы из уценки и были залиты по самое не хочу,а теперь после пересадки недели 2 прошло....некоторые бульбы листья желтят,некоторые морщатся....дикое желание расковырять и посмотреть,что с остатками корней(их было мало очень живых).Вот я думаю,подождать ,чтоб окрепли и потом угощать или сейчас?
    Ничего сейчас не добавляйте.Обязательно пересмотрите что с корнями.Цимбам лучше тесный горшок,чем просторный.

6. Вверх #17065
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    ну тут ситуация наоборот-потому и пересадила,что уже при покупке плохо было с корневой.Я видела,что они не очень,но что так плохо с корнями поняла только при пересадке.Вот какие орхи растения удивительные-и ботва есть,и цветут даже порой,а в горшке может быть полный капут.Тут как дальше-посмотреть ,не изменилась ли ситуация с плохой на очень плохую или ждать все же.Да,наверное Вы правы,что больных не удобрять,тоже была у меня такая мысля...У меня тоже это первые цимбы.И с ними я на Вы.Мало того,что в них ничего не понимаю,так еще и доходяги....это ж не фалики,те за жизнь так держатся,веником их не убьешь...,я раньше по неопытности их так залюбливала,но все выжили,а я набралась опыта.Спасибо этой темке и Вам,девочки-советницы.
    Вот по своему опыту скажу,что лучше цимбы и мильтохи,даже если при покупке что-то смущает с корневой,лучше сразу не пересаживать,а в начале адаптировать под свой полив,а потом уже через время пересаживать,в отличие от фаликов.Я пару раз вот так сразу же пересаживала и потом потихоньку теряла растение((Корни у них нежнее и мало того что полив меняется,так плюс пересадка и получается,что и без того растение приболевшее получает стресс.А вот последние я не пересаживала,адаптировала под свои условия и весной уже буду пересаживать.Цимб за это время нарастил 4 бульбы.

7. Вверх #17066
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки! Обращаюсь к вам за советами!!! подарили мне орхидею - радовала она меня почти год - постоянно цвела и давала новые цветы... по не опытности я ее перезалила (((((((( - и осталось от нее только малюсений корешок 1,5 см где-то и детка... листики у нее подвявшие... посоветуйте как мне сохранить это растение - отращивать корни в воде или сделать тепличку - или просто посадить в маленький горшочек???? Буду очень признательна за советы!!!
    Вложение 7123224Вложение 7123225Вложение 7123227
    Вложение 7123231Вложение 7123234Вложение 7123237
    Садите в маленький горшочек и наблюдайте.

8. Вверх #17067
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Садите в маленький горшочек и наблюдайте.
    Спасибо за совет - попробую посадить в горшочек! А там посмотрим... Подскажите а в каких случаях необходима тепличка - когда совсем нет корней???

9. Вверх #17068
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Вчера заметила что у одной орхи появилось что то странное в горшке. Какие то белые точки на коре, фото не мое, нашла в нете, но точно такое же и у меня, правда не так много. В нете нашла что это почвенный грибок, но где то пишут что нужно промыть корни и пересадить в чистую кору, где то пишут что пересаживать не нужно, можно поливать каким то припаратом фитоспорин -М. Кто сталкивался с таким, что делать? Орхи пускает цветонос, очень не хочется ее потерять( Корни здоровые и активно растущие, шарики именно на коре и их не много, нашла три островка заразы диаментром в 1 см, белой паутины еще нет

10. Вверх #17069
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет - попробую посадить в горшочек! А там посмотрим... Подскажите а в каких случаях необходима тепличка - когда совсем нет корней???
    Тепличка создается для стабильного микроклимата растения,ограждения от стрессов,постоянной влажности.Но не забывайте,что орхам необходимо проветривание,чтобы не было застойных явлений. Конденсант может усугубить загнивание.Перед тем как создавать теплицу,лучше хорошо изучить растение,какие условия ему необходимы,т.е. Гугл в помощь)))

11. Вверх #17070
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Вчера заметила что у одной орхи появилось что то странное в горшке. Какие то белые точки на коре, фото не мое, нашла в нете, но точно такое же и у меня, правда не так много. В нете нашла что это почвенный грибок, но где то пишут что нужно промыть корни и пересадить в чистую кору, где то пишут что пересаживать не нужно, можно поливать каким то припаратом фитоспорин -М. Кто сталкивался с таким, что делать? Орхи пускает цветонос, очень не хочется ее потерять( Корни здоровые и активно растущие, шарики именно на коре и их не много, нашла три островка заразы диаментром в 1 см, белой паутины еще нет
    Была такая же бяка на одной из орх,то ли кора не качественная была,то ли из-за того что запрела и пошел грибок.Просто пересадила в новую кору,помыла корни и все.Пока все нормально,растет цветонос.
    Если будете садить в этот же горшок,обязательно пролейте его кипятком и сделайте боковые дырочки,для лучшей вентиляции.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 01.11.2013 в 12:13.

12. Вверх #17071
    Постоялец форума Аватар для Алешка2

Пока грибка мало, но если не пересадите, будет больше. Просто пересадите орху. У меня была таже бяка, но у цветущей орхи. Очень не хотелось её цветущую пересаживать, а она как назло всё продливала цветонос и продливала. Вот когда грибок разросся на весь горшок, то пришлось пересаживать цветущую.

13. Вверх #17072
    Спасибо за совет так и сделаю. Просто так не хотелось пересаживать, не люблю я это дело) у меня не так всегда получается, сажу и корней не видно, то шатается..

14. Вверх #17073
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Спасибо за совет так и сделаю. Просто так не хотелось пересаживать, не люблю я это дело) у меня не так всегда получается, сажу и корней не видно, то шатается..
    Ми_ми Гляньте ссылку - http://www.orhidei.org/forum/36-317-1 там об этих грибах инфо. У меня тоже были и вот снова в 2-х вазонах где стрелки пошли в рост - в принципе цветок они не едят, но конечно хорошего мало - а вымыть их из корневой трудно-о-о-о - ведь придётся всё распутать и не повредить при этом корни - сложно - лучше удалить что возможно и пролить фунгицидом каким-либо. Кстати - летом при влажности и жаре появлялись и в горшочках с фиалками - т.е. любят не только орхи - а просто где тепло и влажно.
    Кстати, к слову о поливе, что выше писали - вот ведь если при замачивании в общей посуде - то из-за одного больного растения можно всю коллекцию заразить - я проливаю под краном по несколько минут каждую - морока - а что делать!

15. Вверх #17074
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    И не мешало бы сделать дырки по всему горшку. Быстрее просыхать будет.

16. Вверх #17075
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Ми_ми Гляньте ссылку - http://www.orhidei.org/forum/36-317-1 там об этих грибах инфо. У меня тоже были и вот снова в 2-х вазонах где стрелки пошли в рост - в принципе цветок они не едят, но конечно хорошего мало - а вымыть их из корневой трудно-о-о-о - ведь придётся всё распутать и не повредить при этом корни - сложно - лучше удалить что возможно и пролить фунгицидом каким-либо. Кстати - летом при влажности и жаре появлялись и в горшочках с фиалками - т.е. любят не только орхи - а просто где тепло и влажно.
    Кстати, к слову о поливе, что выше писали - вот ведь если при замачивании в общей посуде - то из-за одного больного растения можно всю коллекцию заразить - я проливаю под краном по несколько минут каждую - морока - а что делать!
    А как в фиалках вы их видели? В фиалках горшки не прозрачные. У меня фиалки много лет были, вот и орхи уже второй год, а такого не было слава богу.

17. Вверх #17076
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    Вчера обнаружила в одной орхе такую же каку. А она уже со стрелой) Делать нечего, пришлось пересаживать в новую кору и делать дырки. Пересаживала впервые, боялась жутко

18. Вверх #17077
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    И не мешало бы сделать дырки по всему горшку. Быстрее просыхать будет.
    орха не моя, фото с инета))
    В своих во всех уже дырки давно сделала)

19. Вверх #17078
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А как в фиалках вы их видели? В фиалках горшки не прозрачные. У меня фиалки много лет были, вот и орхи уже второй год, а такого не было слава богу.
    Внизу горшка из дренажных дырочек было видно - а бывало и возле стебля сверху - смывала-прочищала -проливала - было летом в жарище...А многие коллекционеры пишут - что можно заразить плохим грунтом - и развиваются целые грибницы - вот г-т, выписала мешок качественного торфа - а там такое выросло -
    Последний раз редактировалось цветоголик; 04.11.2013 в 21:40.

20. Вверх #17079
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Добрый день всем любителям орхидей и не только)Помогите советом,подарили ,для меня первую,орхидейку-фаленопсис,красивая очень,вся цветущая,но ,когда я сняла упаковку обнаружила,что ботва у неё почти вся,поломана,от транспортировки.Что теперь делать?Оставить как есть,или можно листики поотрывать(руки ,если честно так и чешутся это сделать).Спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06765.jpg
Просмотров: 73
Размер:	57.0 Кб
ID:	7150890И таких листков несколько,в местах изгиба стали ,естественно, желтеть.
    Последний раз редактировалось Natasha.ua; 05.11.2013 в 12:32.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

21. Вверх #17080
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    сфоткайте,не надо сразу отрывать-она не так быстро будет расти(чай,не лето)

Ответить в теме
Страница 854 из 1344 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права