Мне нравится хлеб из Сильпо, регулярно покупаю . Может, мне показалось, но после карантина качество сильпошного хлеба ухудшилось. То ли муку поменяли, то ли добавки в тесто удешевили, но вкус и мякиш не тот имхо......
| ||
Мне нравится хлеб из Сильпо, регулярно покупаю . Может, мне показалось, но после карантина качество сильпошного хлеба ухудшилось. То ли муку поменяли, то ли добавки в тесто удешевили, но вкус и мякиш не тот имхо......
Да, я постоянно там брала гречаный хлеб. Был нормальный, держал форму. А последние пару месяцев стал тонкий, весь в дырах, как кружево, рвется в руках, а в упаковке выглядит как сплющенная бесформенная масса. Заворачивают в пленку горячим, вы правы. Часто попадала на еще теплые хлеба.
Французская булка в "Семье" на Днепродороге - нормальная. Нечего гнаться за примесями в хлебе.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Та мы ж не за примесями гоняемся. Я, например, теперь не могу есть белый хлеб, по мед.показаниям. Вынуждена выискивать гречневый, цельнозерновой или отрубной, чтоб без белой муки высшего сорта. А это не совсем просто. Даже если и найдешь такой хлеб, то в составе его вечно куча хим. добавок, и какое-то время он еще терпимый по вкусу и виду, а потом технологию меняют, в худшую сторону...
Опять ходишь ищешь, что-то другое...
Как я вас понимаю.
Давным давно, после покупки очередной буханки свежайшего Одесского каравая,
которая уже к вечеру пришла в полную негодность,
принял решение о приобретении хлебопечки, о чем не жалею.
Рецепты нашего форума (для хлебопечки)
Домашний хлеб в хлебопечке (основная тема)
Выбор Хлебопечки
Присоединяйтесь, и навсегда забудьте об этой проблеме!
Домашний хлеб - это просто, быстро, вкусно и полезно.
И, очень позитивно)
Последний раз редактировалось Ustas; 29.07.2020 в 00:45.
В АТБ вообще отвратительный хлеб, в основном везут из Николаева,такое впечатление,что одесские пекарни ничего не пекут.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Мне нравится маленький "Висівний" на 300 г, упакованный и уже порезанный. Тоже хлеб стараюсь не есть, но отруби - вещь крайне полезная, поэтому, если там селёдка или что-то ещё, что без хлеба не идёт совершенно, тогда покупаю этого "малыша". Ничего так, вкусный, не портится.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Покупаю хлеб Литовский в Сильпо. Маленький кирпичик, хватает на три-четыре дня и не портится. А вот на пятый день могут появиться пятна плесени.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
После увиденной всех цветов радуги плесени на покупном хлебе, исключил его вообще, от слова совсем из рациона и как-то ничего, совершенно не страдаю)
вот вот
недавно увидела в Таврии новые для себя сорта "Ланжероновский" и "Дюковский", решила попробовать. "Ланжероновский" - это белый нарезанный батон с тыквенными семечками. Дома услышала легкий запах дрожжей, но сам хлеб был вкусный. Покупала поздно вечером, ночью было нежарко, утром хлеб весь липкий стал, но при этом не черствый. Я думала, хлеб сначала черствеет, а потом уже разные плесени появляются. Но летом он явно, как писали выше, просто задыхается в пакете.
Домашний хлеб вообще не плесневеет . У нас полторы недели может лежать хлеб после выпечки и ничего с ним не случится. Если не закрыт, то черствеет и все. Перестали есть магазинный и даже булки мне теперь не вкусные магазинные.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
И мы сами печем. Даже если хлеб и зачерствеет, то без плесени. Можно хоть неделю есть- никакой плесени и близко не будет. Раньше покупали хлеб в Семье, теперь испортился: то недопеченный, то плохо поднялся. В общем ушли от магазинного хлеба. Вдобавок домашняя выпечка очень затягивает.
Последние пару месяцев подсела на моцареллу. Какая понравилась не скажу, не обратила внимания, потому что думала - она вся вкусная. Но, после того как купила "Ферму", поняла, что не всяНе зря эта Ферма по акции продается и в Сильпо, и в Метро.
Так же не понравилась Моцарелла из Метро их "мастер шеф". Она там двух видов килограммовыми упаковками:
1. "Моцарелла пицца" (сырный продукт)
2. Просто "Моцарелла" (из 100% коровьего молока) с разными культурами.
Так вот эта натуральная мне совсем не понравилась. Безвкусная, жирная, совсем без соли.
Перепробовав разную моцареллу, опытным путём ))) пришли к выводу - Jager Моцарелла (вроде из Польши) .
Дешевле , чем Galbani, но такая же вкусу и качеству. И всё!
![]()
Еще две гадости - Лимонный нектар Сандора и Брусничный морс (не помню чей, но он только одной марки бывает). Хотелось чего то кисленького для производства желе купить. Но эти два нектара кислые до несъедобности. Лимонный вообще как будто кислоты порошковой в воду набросали и на этом весь состав.
Социальные закладки