| ||
Девочки,кому нужен задитен?Привезен из Швейцарии , легально все, осталось 5 пластин по 10 табл.Срок до 2020
Ребята, подскажите.Решила тему сначала начать читать.Больше 200 страниц уже прочла,но так никто и сказал какое подсолнечное масло добавлять детям в еду.Есть домашнее нерафинированое,но думаю не лучше ли будет очищенное магазинное?И ещё,какой коричневый сахар лучше купить для выпечки ребенку, тростниковый или из буряка?
Это имеет очень низкое отношение к атопическому дерматиту, но если ребенок хорошо переносит, то лучше нерафинированное домашнее.
Девочки, напишите пожалуйста отзыв о враче с поликлиники Резника -Пурышеве Евгении.
Последний раз редактировалось Lisa23; 17.05.2018 в 23:54.
У двоих дочерей АД с недельнего возраста.Пыталась наблюдаться у него ,ну конечно и у других,но ничего нового он не говорил и путнего тоже.Если у вас АД,посоветую к дерматологу обратиться.Мы так и сделали....Дерматологи в шоке от лечений и анализов аллергологов)))Это болезнь кожи и лечат это дерматологи!!!
Спасибо за информацию. А к кому из дерматологов вы обратились? Довольны ли остались? Подскажите пожалуйста, не совсем поняла: а разве АД -это не реакция организма на аллерген? Ведь если вылечить кожу(это мы сделали кремом липикар, антигистаминкой и пробиотиками.... исключили аллерген -перешли на лечебную смесь) но вернуться к употреблению продукта с аллергеном вызвавшим такую реакцию, то АД вернется снова. Разве не так?
нет, это совсем не верно. АД - не аллергическое заболевание, а смешанное. Оно не вызывается аллергенами, это проблема кожи, и лечить надо кожу, а потом постоянно ухаживать, то есть мазать эмолентами, даже когда она здорова, длительно.
Вас вылечил липикар, антигистаминка и пробиотики на Аяд не влияют. То есть если это именно АД, а не смешанная аллергия, что и должен определить врач.
При АД Аллерген вы можете и не вычислить. Суть диеты при АД - уменьшить раздражающие факторы. Продукт не вызывает реакцию яаяд, а просто может ее ухудшать в период обострения. а в период ремиссии его нужно возвращать, подбирая количество.
Я б посоветовала обратиться к Швец Татьяне Владимировне, сайт Кроха.од.юа, там и запись на приём. она педиатр-неонатолог, но по АД у неё очень большой опыт. Нам помогла именно она, когда несколько дерматологов и аллергологов назначали главным методом лечения жёсткую диету...
А когда высыпания возвращались, разводили руками - "Ну вы опять что-то съели. Не верю, что не ели ничего из запрещенного.""
Швец пользуется последними исследованиями доказательной медицины, а не старыми протоколами, когда АД называли "диатезом" и запрещали есть почти все.
В период обострения - стероиды, затем эмолент Липикар, мажу все время, хоть сейчас и все хорошо.
В период обострения - диета, но убирали не потенциальные аллергены, а гистаминолибераторы. Потом вводили эти продукты в меньшем количестве. То есть, по сути, мы едим все, но в разумных количествах и без явных вредностей.
Купание в негорячей воде, без сидения в ванной, со спецсредством вместо мыла (тоже взяли из линейки Ля Рош). по минимуму тереть "опасные" места. Одежда из нетрущей ткани, , стараюсь, чтоб не потел ребёнок.
В общем, в основном, это уход за кожей, лечение только в моменты обострения, ттт их давно не было.
обещают, что перерастем)))
Надо ещё смотреть, есть ли зуд, не инфицированы ли расчесы, не присоединился ли грибок и т.п., потому что тогда тактика будет отличаться.
Спасибо!!! мы сдавали анализ кала - у нас лактозная непереносимость 0,5 (не большая степень) и во вторник будет известен анализ крови на реакцию организма на сухую смесь(правда мы месяц на лечебной и не знаю как это на ан-зе отразится). Хотела узнать есть ли у нас аллергия на коровий белок. так как одно дело безлактозные каши, а другое - безмолочные... (аллерголог не направлял на анализ, чтобы не мучить ребенка, но я настояла, так как скоро вводить прикорм и я считаю, что если у нас есть такая проблема с кожей, то максимально должна владеть информацией о том, что нам можно , а что нельзя. А не наугад кормить ребенка безмолочными кашами и лечебной смесью нутрилон мальабсорция)
Если это АД, то влияние еды на 20м месте.
А каши до года лучше давать безмолочные (в прикорм). Всем, не только деткам с АД.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Нам при зуде назначали фенкарол 5 дней, в таблетках, делила таблетку по весу
Какой стероид назначили? Они обычно быстро помогают.
адвантан 3-4 дня. Потом элидел. Ниточко сказал, что элидел можно хоть год мазать, хотя в инструкции написано до 6 недель.
Адвантан я сама назначила. Он просто подтвердил, что можно его использовать. Может быть если бы я уже ничего не использовала, то назначил бы что-то другое.
И элидел я уже применяла на момент обращения к врачу.
Стероиды помогают, но через недельку-другую опять обостряется.
А как часто вы наносите эмоленты? Три раза в день достаточно?
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
два раза в день. При обострении чаще, до 6 раз
Добрый день! У ребенка 4,5 года аллергический ринит и АД.
Сдали анализы на аллергию. Исключили яйца и на какое-то время молоко.
Но теперь доктор разрешает попробовать молоко, но в виде запеченной булочки или сливочного масла в печенье.
У кого есть хорошие рецепты, чтоб без яиц? Яйца нам нельзя.
И вообще, у кого есть сайты с меню для детей с АД? Буду благодарна за ссылки.
Люди, подскажите как бороться с заложенным носом. 6 лет подряд был( внезапно появившийся в 8 лет АД) исключительно на коже высыпания, нос не беспокоил вообще.А последние два года кожа практически отличная, за редким исключением, а с августа по октябрь нос не дышит даже аллергодил не помогает ((. Кожа ттт вроде очистилась, даже при том что диету не соблюдает , ну без фанатизма конечно, так зато сопли, чихание, и постоянно заложен. ((( Так не хочется опять все сначала врачей, исследования, и подбор лекарств, от которых иногда становится хуже чем было (((. Может кто знает эффективный способ .
Социальные закладки