Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 853 из 1992 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 39831
  1. Вверх #17041
    Посетитель Аватар для Laytman
    Если сдавать в аренду надо еще посчитать какая машина дешевле в ремонте. Арендники убивают тачки в хлам. У знакомого Kimo была, дорогая зараза по запчастям. Lanos в этом плане и хорош - не дорогой относительно а ремонте. Я уже молчу что бизнес в принципе специфический, уверен что хочешь этим заниматься?
    А насчет новой тачки, вон Vida новая 2016 года ~190 тыс.

2. Вверх #17042
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Laytman Посмотреть сообщение
    Если сдавать в аренду надо еще посчитать какая машина дешевле в ремонте. Арендники убивают тачки в хлам.
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    капец 370 грн в сутки отдать, сколько ж надо грязными поиметь и каким образом с такими тарифами?
    Одно связано с другим.

3. Вверх #17043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Тайм просто сдает или заставляет их заказы делать? Я же не приеду на заказ бонда обклееный таймом)
    Один заказ вроде, но могу путать))) ну да, обклееным не годится, но у них ещё есть чистые Логаны.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    капец 370 грн в сутки отдать, сколько ж надо грязными поиметь и каким образом с такими тарифами?
    Та да, ещё заправка, идс...но я щас отдаю 250, пока терпимо

4. Вверх #17044
    samym, понятно что связано ) только вот реношка тоже не машина премиум класса, а в стоимости / ремонте и т.д. дороже. в большинстве контор все равно ланос у тебя или рено, цена будет та же за проезд. Тот же бонд не супер ИДС ради которого стоит брать тачку. Сейчас, имхо, для такси брать машину подороже вообще смысла нет. Т.к. такси это на заработок нынче, а выживание и попытка достать хоть каких-то денег.
    Выше фрапа приводил свои цифры, получается чистыми в месяц 6-7 тыс. грн. Под этим деньги есть смысл брать машину? Хорошо у него была возможность взять хорошую машину и человек получает удовольствие от работы в такси, но это исключение скорее из правил.

5. Вверх #17045
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чуть добавлю. Приятель съездил в Штаты в 90х и был поражён китайскими товарами. Недёшево, но очень качественно. Ширпотреб просто не мог туда зайти.
    ну вот как были страной третьего мира так и остаемся. И чем дальше - тем интереснее...

Цитата Сообщение от Laytman Посмотреть сообщение
    Если сдавать в аренду надо еще посчитать какая машина дешевле в ремонте. Арендники убивают тачки в хлам. У знакомого Kimo была, дорогая зараза по запчастям. Lanos в этом плане и хорош - не дорогой относительно а ремонте.
    Kimo дорогая, т.к. аналогов мало, практически все "своё". Да и машина весьма специфическая, для такси совсем маленькая... Это как на Матизе\ QQ таксовать )))
    Это з/ч Ланоса на каждом углу - другое дело... да тот же Амулет с ходовой Гольфа2/3 и двигателем Форд CVH куда проще и дешевле обслуживать (если брать китайцев).

6. Вверх #17046
    то о чем я и говорил - при выборе машины надо считать стоимость ее ремонта, это имхо один ключевых факторов при выборе машины под такси, а уже тем более под аренду.

7. Вверх #17047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    ну вот как были страной третьего мира так и остаемся. И чем дальше - тем интереснее...

Kimo дорогая, т.к. аналогов мало, практически все "своё". Да и машина весьма специфическая, для такси совсем маленькая... Это как на Матизе\ QQ таксовать )))
    Это з/ч Ланоса на каждом углу - другое дело... да тот же Амулет с ходовой Гольфа2/3 и двигателем Форд CVH куда проще и дешевле обслуживать (если брать китайцев).
    Да, это правда. Самый огромный плюс ланоса это высокая надежность и что все запчасти, до самого последнего винтика, всегда есть в наличии. И запчасти от китая до оригинала GM. И все по очень демократичным ценам.

8. Вверх #17048
    Постоялец форума Аватар для SanSan

Лучше Лады -Калинки, тем более -
    На ВАЗе, в связи с кризисом, собираются сократить 20% персонала и 30% деталей в выпускаемых автомобилях!!!

9. Вверх #17049
    Цитата Сообщение от SanSan Посмотреть сообщение
    Лучше Лады -Калинки, тем более -
    На ВАЗе, в связи с кризисом, собираются сократить 20% персонала и 30% деталей в выпускаемых автомобилях!!!
    чем же лучше?
    Кстати так написано интересно "собираются сократить ... 30% деталей в выпускаемых автомобилях" - что сократят в выпускаемых автомобилях? колёса? или двери?

10. Вверх #17050
    чем же лучше?
    Кстати так написано интересно "собираются сократить ... 30% деталей в выпускаемых автомобилях" - что сократят в выпускаемых автомобилях? колёса? или двери?
    Ручник и глушитель отменят указом президента)))

11. Вверх #17051
    Не покидает форум Аватар для svikik
    преувеличиваешь. Можно там конечно и Октавию так взять. Но самое интересное, что китаец там будет стоить точно так же. И есть они там. Одна из первых ушла на рынок Chery Kimo. Сейчас на приведенном тобою сайте есть те же MG и Brilliance. Chery Qoros3 там есть. Притом, что лично видел там неоднократно Chery. Европейцы не проходили наши 90-ые, когда нам завозился китайский ширпотреб. Поэтому у них нет такого стереотипа о китайской продукции. А по поводу вышеупомянутого Lenovo - это компания, которая просто более распространена в мире. Но, к примеру, Xiaomi или Miezu превзойдут Lenovo по параметрам и при этом будут стоить дешевле. Найдите хотя бы схожий с Xiaomi Mi 4i смарт по параметрам в эту цену. А Meizu M2 - самый мощный смарт в категории "за 100$".
    Так что тут полностью согласен с sasha_bape - не стоит ставить клеймо.
    Чери Джагги - очень смешная машина, согласен. Более того, она даже своим видом вызывает какие-то тошнотворные эмоции. Но сказать "за ГОД ушаталась ходовая"? Я извиняюсь, покатавшись по нашим дворам у какой это машины она за ГОД не ушатается? А вообще ездить можно как угодно и на чём угодно с одинаковым результатам. Я не пытаюсь утверждать, что китайцы - самые лучшие машины, нет. Я просто за то, что они ВПОЛНЕ имеют право на существование. Тем более, на дорогая весьма большое количество СК и Амулетов в такси. Они прожорливые, но ездят.
    Т.е. у нас дофига ланосов ездят по дорогам и жигулей?? Это не как не связанно с беднотой самого населения??? Это машины просто хорошие??
    Средний европеец на 1 свою зарплату(1500) может купить лачети/шкоду годов 05+.
    Последний раз редактировалось svikik; 31.01.2016 в 18:02.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

12. Вверх #17052
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Чуть добавлю. Приятель съездил в Штаты в 90х и был поражён китайскими товарами. Недёшево, но очень качественно. Ширпотреб просто не мог туда зайти.
    И ещё по ценам. Хороший планшет Леново 7" для работы стоит в Европе как одно-двух дневный заработок водителя такси. По моему, самое красноречивое сравнение.
    вобщем то у нас тоже

13. Вверх #17053
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А как же "Воздух"?)))) Или ты вчера не усугублял?))
    на то он и Воздух-шикарно утром было...

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от ФимаВ Посмотреть сообщение
    Сиди дома не работы))))
    на заправку наработал...

14. Вверх #17054
    Цитата Сообщение от анатолик Посмотреть сообщение
    на то он и Воздух-шикарно утром было...

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 22:03 ----------

на заправку наработал...
    на полный бак,день,неделю,50,100км???

15. Вверх #17055
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    вобщем то у нас тоже
    Не понял.

16. Вверх #17056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanSan Посмотреть сообщение
    на полный бак,день,неделю,50,100км???
    на 15л 92-го

17. Вверх #17057
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Т.е. у нас дофига ланосов ездят по дорогам и жигулей?? Это не как не связанно с беднотой самого населения??? Это машины просто хорошие??
    Средний европеец на 1 свою зарплату(1500) может купить лачети/шкоду годов 05+.
    вы меня не совсем поняли. В Нидерландах, к примеру, ездит на дорогах очень много машин "из 90-х", видел даже с поржавевшими боками. И это никак не связано с беднотой их населения. Просто они не заморачиваются, что если стали чуть больше зарабатывать, то тут же нужно бежать в автосалон за новой машиной. Это всё наш менталитет
    Кстати, никогда не задумывались, почему Лачетти/Шкоду тех годов там можно купить так дешево? А потому, что это нам тут пофиг на экологию и можно и на Москвичах/Жигулях из 70-х атмосферу коптить. А там на машины с возрастом увеличивается налог. Взять те же Нидерланды - хотите купить машину? Ноу проблем! Машина, к примеру, стоит 20000 евро. При покупке, учитывая все налоги, вы отдадите около 45-50к. А старые машины проще спихнуть таким бомжам как мы, чем их содержать или же отдать в утиль, который тоже будет денег стоить. Тем более зарплата-то позволяет машины периодически менять. А такие как мы - сами деньги им привезем и будем прыгать от радости, что взяли выгодно. Не подумайте, что я сейчас язвлю, ни в коем случае. И то, что происходит тут - это прискорбно и я, уж поверьте, сам в такой же ситуации. Мой пост был вообще о китайской продукции и я не понимаю, почему Вы так отреагировали... Или скажете, что Лачетти 05+ будет лучше Emgrand8 2012 года?

18. Вверх #17058
    Не покидает форум Аватар для svikik
    вы меня не совсем поняли. В Нидерландах, к примеру, ездит на дорогах очень много машин "из 90-х", видел даже с поржавевшими боками. И это никак не связано с беднотой их населения. Просто они не заморачиваются, что если стали чуть больше зарабатывать, то тут же нужно бежать в автосалон за новой машиной. Это всё наш менталитет
    Кстати, никогда не задумывались, почему Лачетти/Шкоду тех годов там можно купить так дешево? А потому, что это нам тут пофиг на экологию и можно и на Москвичах/Жигулях из 70-х атмосферу коптить. А там на машины с возрастом увеличивается налог. Взять те же Нидерланды - хотите купить машину? Ноу проблем! Машина, к примеру, стоит 20000 евро. При покупке, учитывая все налоги, вы отдадите около 45-50к. А старые машины проще спихнуть таким бомжам как мы, чем их содержать или же отдать в утиль, который тоже будет денег стоить. Тем более зарплата-то позволяет машины периодически менять. А такие как мы - сами деньги им привезем и будем прыгать от радости, что взяли выгодно. Не подумайте, что я сейчас язвлю, ни в коем случае. И то, что происходит тут - это прискорбно и я, уж поверьте, сам в такой же ситуации. Мой пост был вообще о китайской продукции и я не понимаю, почему Вы так отреагировали... Или скажете, что Лачетти 05+ будет лучше Emgrand8 2012 года?
    ну как то глупо сравнивать авто и телефон))) у жены meizu note 2 это одно но есть и телефоны за 1000 типа айфони от них ждать что то глупо .
    Так же и машины хороший китаец будет стоить прилично если новый емгранд 7 - 11 , новая тоета 14 )))) много будет дебилов который пойдут и емгранд выбирут?
    Тоетка через 5 лет будет ездить без особбых проблем)))) а китаец??

Просто смысл в чем раньше был gelly ck стоитла 54 тысячи - быстро отбить машину можно было поживя в машине лето.
    сейчас чудес не бывает 180 она стоит.
    Последний раз редактировалось svikik; 01.02.2016 в 12:58.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #17059
    Так же и машины хороший китаец будет стоить прилично если новый емгранд 7 - 11 , новая тоета 14 )))) много будет дебилов который пойдут и емгранд выбирут?
    Достаточно, и не дебилов.
    Тоетка через 5 лет будет ездить без особых проблем)))) а китаец??
    Китаец с небольшими проблемами будет ездить под новым хозяином.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 14:29 ----------

Кстати, никогда не задумывались, почему Лачетти/Шкоду тех годов там можно купить так дешево? А потому, что это нам тут пофиг на экологию и можно и на Москвичах/Жигулях из 70-х атмосферу коптить. А там на машины с возрастом увеличивается налог.
    Я бы ещё добавил, что там приняты регламентные техосмотры. Хочешь-не хочешь, а по сроку/пробегу придётся денежки в машину вкладывать. В какой-то момент все эти налоги, страховки, обслуживание делает просто невыгодным эксплуатацию старой машины, хоть ты и не морочишь себе голову понтами.
    Но они могу скидывать своё б/у нам, а нам что делать? Вот и лепится из трёх доноров один папелац.

20. Вверх #17060
    Я бы ещё добавил, что там приняты регламентные техосмотры. Хочешь-не хочешь, а по сроку/пробегу придётся денежки в машину вкладывать. В какой-то момент все эти налоги, страховки, обслуживание делает просто невыгодным эксплуатацию старой машины, хоть ты и не морочишь себе голову понтами.
    Но они могу скидывать своё б/у нам, а нам что делать? Вот и лепится из трёх доноров один папелац.
    да, как-то так. И ничего с этим не поделать... по крайней мере не хотят поделать... ну, поживём - увидим Пока что их б\у нам большое подспорье, ибо то, что у них утиль, у нас - понтовая машина )))

ну как то глупо сравнивать авто и телефон)))
    а я машину с телефоном не сравниваю. Я привел пример того, о чём у Вас сложились мёртвые стереотипы, которые ничем не подвинуть, т.к. Вы правы, потому что тётя маша/петя/вася/шурик с СТО и остальные СКАЗАЛИ... Я не понимаю, почему такая упёртость? У Вас ЛИЧНО был китаец? Нет, вот только именно ЛИЧНО, а не у друга/кума/свата/брата? Вы ЛИЧНО сидели хоть раз в нём? Как можно о чём-то судить, исходя из ЧУЖИХ слов и пытаться кому-то что-то доказывать? Я просто действительно хочу понять......

а вот тут стоп. Возьмём текущий курс 26.52. Сравним Тойота Королла 425 055 грн, это 16030$, Эмгранд 8 - 294 900 грн, это 11120$. А теперь сравним - 11 и 16, разница 5000$ или 30%... 30%, Карл! И это я привёл в пример Эмгранд 8, а не Эмгранд 7, а между ними существенная разница, в том числе и в цене.

Тоетка через 5 лет будет ездить без особбых проблем)))) а китаец??
    а китаец будет ездить точно так же, поверьте. Если взять одинаковые условия эксплуатации. Амулеты по городу ездят, видели? А их, кстати, с 2010 года не выпускают, т.е. тем, что Вы видите МИНИМУМ 8 лет, так что не укорачивайте сроки, шурик с СТО не прав

Просто смысл в чем раньше был gelly ck стоитла 54 тысячи - быстро отбить машину можно было поживя в машине лето.
    сейчас чудес не бывает 180 она стоит.
    Вы совершенно правы! Чудес не бывает и те Тойоты, которые мы когда-то могли взять за 120, теперь - только за 430 тысяч. А вообще смысл брать СК за 180, если можно взять Эмгранд7 за 220?

Но, ладно, я в любом случае уважаю каждое мнение, и спорить совершенно не хочу. Поэтому - останемся при своих мнениях?

Ответить в теме
Страница 853 из 1992 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права