|
За декабрь мне Одесса газ записал лишнего,1 февраля передавали показания,постачання выровняли показания,в долг 1 копейку записали за январь,я не знаю что Одессагаз постачання передало Нафтогазу,они мне выставили долг 5 кубов за январь.Это Нафтогаз так придумал или Одессагаз им так передал?
У меня Одессагаз разделил с Нафтогазом потребленные кубы с сотыми долями куба!Мелочные людишки,когда дело касается их кошелька.А нам можно все начислять в двойном размере,почитала тему ужаснулась,что творят.
вот как разделили мои 400 кубов за январь: одессагаз-205,1 куба,нафтогаз -194.86 куба.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Я когда внесла 31го показания, потом через несколько дней сделала на всякий случай скрин того, что мои показания на 31 зафиксированы, 4го позвонил газовщик и попросил выслать фото счётчика на Вайбер, отправила, а сегодня Тас прислал счёт, смотрю, что-то по кубам больше, оказывается показания с Вайбера тоже легли на 31 число и источник стоит "сайт", хотя всегда эти показания числились как контроль. Пусть теперь лесом идёт газовщик, будет теперь в любой день месяца получать фото счётчика на 1 число.
Magna est veritas et praevalebit
говорено-переговорено, кто сталкивался лично с пеней? она вообще существует? ее начисляют при каких задержках или это просто разговоры пугалки?
Сегодня родили таки новый счет... который нифига не поменял в долгах. После долгих разборок выяснил что Одессагаз передал поставщикам не откорректированные показания на 1 число, а залипушные.
Т.е. В газолине я вижу на 1 число правильные показания которые внесли руками по моему звонку, а в счете от Одессагаз на 1 число один фиг вписаны показания за 31 число прошлого месяца которые они сами рисовали.
Ругательное письмо отправлено без всякой надежды на лучшее ))). Денег от меня не увидят пока не исправятся.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
У меня еще интереснее. Показания все правильные, все совпадает, как и должно быть. А вот откуда по правильным показаниям (и соответствующим оплатам) возникли долги на трёх л/с? Причем цифры оригинальные - от 49 копеек до 60 грн.? Просто нарисовано с потолка!))) И без всякой оглядки на данные счетчиков!
1-го числа подавали показания, вчера в газолине добавили лишний куб, причем дата показания стоит не 31 января , а 27, а 28 стоит розрахунок. Отправили запрос на [email protected] пришел ответ:
Повідомляємо, що відповідно до вимог Кодексу газорозподільних систем, побутовий споживач природного газу, за умови наявності встановленого індивідуального приладу обліку газу, зобов'язаний щомісячно станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та на протязі п'яти діб (до 05 числа включно) надавати їх Операторові ГРМ (АТ«Одесагаз»).
У разі не отримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настав за розрахунковим, показань лічильника на 01 число місяця, фактичний об'єм розподілу і споживання природного газу по об'єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об'єму споживання за відповідний період.
Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть показання лічильника газу, формування об'єму розподілу і споживання природного газу за період вказаного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань.
Розрахунки планових місячних об'ємів споживання не застосовуються у разі наявності фактичних показань лічильника газу.![]()
Последний раз редактировалось saivd; 12.02.2021 в 11:19.
Социальные закладки