|
Не всем так просто радоваться тому, что естьвсе таки для меня в приоритете сытые, одетые, довольные дети, это, скажем так, залог моей безопасности и спокойствия. Мой муж может обеспечить эту нашу безопасность и я довольна. Если бы было иначе, то не смогла бы я наслаждаться тем, что есть, а вернее закрывать глаза на то, чего нет
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Всегда будет что-то, чего не хватает. Понятно, что базовые потребности должны удовлетворяться, это не обсуждается. А вот остальное может быть разным. Дети могут быть довольны и одеты и более дешевым, и более дорогим способом.
Поэтому если начинать считать, чего нет, всегда получится больше. А я очень рада тому, что у меня и моих детей есть!
Кстати, еще вот о чем подумала. Тут есть мамочки, у кого уже приличный супружеский стаж? Сравните вашу жизнь сейчас и 7-10 лет назад. Стало лучше? Значит, правильно вдохновляете! И дальше только лучше будет. А меньший срок брать смысла нет, это не показатель пока.
наш парень тоже таких же параметров
волосы не успеваем стричь))))
и не паримся по этому поводу абсолютно
мясо почти не ест (наша семья ест мясо, ребенок ест тоже, что и мы, но часто мясо оставляет)
и сбалансированного питания думаю тоже у нас нет (все по желанию и спонтанно чаще всего)
мое вегетарианство начиналось с постов, тогда еще о вреде мяса (два, считаю вредным) особо не знала, просто решила попробовать. когда очень хотелось, заменяла грибными блюдами, помогало) согласна, тоже не лучшая еда, но все же менее вредно, чем мясо. а когда решила отказаться (после года соблюдения постов), уже было столько аргументов для себя, почему это есть не нужно, что даже не возникало особо желание.
с ребенком труднее. муж мясоед, тоже начинает задумываться, но раза в неделю ест мясное и вряд ли в ближайшее время отказывается. сынок мясо очень любит, но начинает понимать, что это животные, им больно, они не хотят, чтобы их ели и т.д.. когда мы несколько неделшь с ним вдвоем на отдыхе были, мы почти сыроедили, он ни разу о мясе не вспомнил, но ест вместе с мужем. я приняла позицию, пусть подрастет и сам решит, я то его тоже маленького мясом кормила, приучала к пище, чего теперь? но ребенок начинает задавать разные вопросы, а почему папа ест мясо? а почему из хрюшки будут мясо делать, ведь ей больно? ( видел, как свиней в селе забирают, ему другие дети сказали, что на мясо) а почему мама мясо не кушает? я просто не знаю, что отвечать. с одной стороны, хорошо бы говорить все как есть, но с другой, я не хочу, чтобы он решил, что папа злой, плохой, да и бабушки-дедушки, другие детки тоже. но и говорить ерунду или отвечать мол, отстань, вырастешь, узнаешь тоже не хочется
у нас стаж совместной жизни почти 8 лет, супружеской 4. и все стало хорошо в последнее время, когда я во всем перестала "быть мужчиной в семье". да, работаю удаленно, муж мне в этом помогает, потому что есть большие планы, и хочется реализовать их поскорее. муж пообещал, что как только все получится, бросит свою основную работу, возьмет на себя мою удаленную, так хочется поскорее. для саморазвития - начала "карьеру" фотографа, получаю огромнейшее удовольствие от дела, и оно ничуть не в ущерб семье и домашним делам. это при том, что у нас ни бабушек, ни тетей рядом, ни подруг, которых можно было бы попросить посидеть с сыном (у всех подружек есть маленькие детки). для себя решила, что моя основная работа - это семья и домашние обязанности, на работу не выйду ни под каким предлогом. и знаете, жизнь стала налаживаться чудесным образом)) и денег хватает на все (без излишеств), и с мужем отношения стали другими, и сыночек стал более спокойным))
муж стал развиваться в разных областях, работать над собой, чему я безумно рада) сколько я пыталась доиться этого раньше - безуспешно, пока человек сам не захочет, на такое можно только вдохновить, никак не убедить или заставить
Последний раз редактировалось _designer_; 05.08.2015 в 17:12.
Так и объясняйте, что люди едят мясо не потому что злые и жестокие, а потому что есть хотят. Как львы и тигры.
Мама не ест, потому что не хочет, а папа ест, потому что хочет. Обойдитесь без оценок, что это плохо или хорошо, если вы и правда хотите, чтобы он решил сам для себя, без вашего влияния.
Иначе если начинать давить на жалость, что свинке больно, тогда и от кожаных туфель надо отказаться всей семье, и от лекарств, которые испытывали на животных.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Свежая статья Оли Валяевой - Как меняются мужчины
http://www.valyaeva.ru/kak-menyayutsya-muzhchin/
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
девочки, подскажите, пожалуйста, тут несколько раз писали про масло грецкого ореха при отите. а то что продается подходит или то другое? и как его пользовать. замучал меня отит за несколько дня, ничего его не берет, уже и АБ пью и капаю (а так не хочется, но боль распространяется дальше) - все до фени... или может другие способы? спасибо
Девочки, извините. Вы водную настойку про полиса покупаете или сами делаете?
девушки, траву пажитника кто-то знает где достать?
Мамочки, а расскажите, а когда нужно с ребенком заниматься изучением форм, цвета, буковок? Случайно в интернете наткнулась на статью, что в 1,5 года детки уже показывают верно цвета, формы, буковки... А мы еще этого не знаем, я не думала, что так рано нужно учить...
Подскажите, пожалуйста, на будущее толковую книжку, по которой можно все это учить? Ну или методику какую-то. Была в книжном магазине, ничего толкового не нашла...
Здравствуйте, девочки. Сегодня была такая ситуация, я в замешательстве, не знаю, что делать. Сразу скажу, что с детьми моя дочка не играет, ей больше интересны животныеЯ не знаю, правильно это или нет, мама говорит, что я тоже не любила с детками играть. Были мы на площадке. Моя дочка была в бусиках. К ней подходит девочка около 3 лет и начинает тянуть за бусики. Моя дочь стоит никак не реагируя, вообще не шевелится. Потом та девочка ее слегка толкнула, я сказала, что так нельзя делать. И тут эта девочка берет мою малышку за хвостики и давай тянуть... Я быстренько подбежала, наругала ее и забрала свою малышку. Ко мне пришла мама той девочки и давай меня вычитывать, почему я сделала замечание ее девочке, ведь она еще маленькая, что тут такого, что таскает за волосы, это дети. Я была в шоке. И еще что поразило, что моя дочка никак на это не реагирует вообще... Молча стоит. Девочки, нам 1 год и 6 мес. Это нормально, что она так без эмоций? Или это сказывается дефицит общения с детьми? Не то, чтобы я такая бука, но, если честно, мне не интересно гулять с другими мамочками. Или у меня в дворе такая ситуация, но у нас обсуждают только болячки детей / мужей / свекровей / соседей. А после случая, когда мальчик специально мою дочь в 1,2 года толкнул на площадке и она упала, а родители сказали: "Подумаешь, ничего страшного", у меня вообще нет желания идти на ту площадку... Как вообще поступают в таких ситуациях? Спасибо за ответы.
Это Вы, конечно, упустили время)) в полтора года уже читать пора учить
Шучу))))).......
Зачем Вам книжки? Купите картинки или кубики разного цвета с формами- показывайте на них и говорите, цвет форму и тд
У нас муж купил по случаю какую то огромную Велику книгу для малят- так там все это есть и даже больше на каждый возраст- зачитана до дыр))
♀Невозможное возможно!♀
Как психолог, я против целенаправленного раннего развития, вернее, того, что под ним сегодня понимают - напихать ребенку как модно больше знаний и как можно раньше. Это неестественно. Слишком долго писать обоснование, поэтому дам ссылочку, с информацией в основном согласна. Мамам к размышлению.
http://mamazanuda.ru/rannee-razvitie/
А развивать и "учить" нужно, как и всему остальному - в игре и обычной жизни. И не сравнивать с другими детьми, которые в 1,5 года чего-то там умеют, а ваш нет))) а вообще вы опоздали, уже английский пора начинать учить!)))))) серьезно, сталкивалась, бедные детки...
Моя старшая читала в 4, но не потому, что я ее целенаправленно учила. Мы просто играли с кубиками)
Последний раз редактировалось OVN; 06.08.2015 в 12:12.
Мне кажется, что еще она маленькая, чтобы как-то реагировать. Она же не даст сдачи или не скажет ей в ответ что-то в таком возрасте? Моя бы, наверное, сразу ко мне побежала... Мы на площадках тоже почти не гуляем, когда там много людей. И у нас есть кадр Серафим, которому в 4 года родители позволяют отпускать качелю, когда идет ребенок, чтобы качеля ребеночка стукнула, или толкать детей любит, чтобы они падали. Соседки возмущаются, а папа отвечает, что Серафимушка еще маленький, ему простительно. А как по мне, то это уже садиста какого-то растят. Мы если общаемся с детками, то только с "избранными")))) Имею в виду, с мамочками по схожим интересам, где я уверена, что моей дочке никто не впихнет конфету, где никто мою дочь не ударит. Пусть мы редко общаемся, но зато весело) Мне так приятнее, чем сидеть в кругу мамаш с пивом и сигаретами в зубах, с единственным ответом на все вопросы малыша "Отстань, я занята".
Мы вот буквально неделю как начали учить цвета на пирамидке. Книжечки каждый день читаем в общей сложности около часа. Ну как читаем... Я читаю, а Маша быстренько листает))) Показывает или называет, что я попрошу.
О книжках. Я около месяца искала по книжным магазинам что-то подобное. Не нашла. Есть книжечки типа "Учим цвета" в виде стишков, но я так понимаю, что это для деток постарше. Более-менее толковую книгу я видела в КС на Дерибасовской, но там "Цвета" стоят 283 грн, "Формы" около 250 грн.
Решили с мужем сами книжечки сделать))) Делаю подборку картинок из интернета по темам "фигуры", "цвета", "животные", "овощи", "фрукты" и т.д. Сейчас уже заканчиваю это делать. Собираю это все в программке по коллажам, а потом напечатаю на цветном принтере. Или на бумаге, а потом сделаю легкую ламинацию, или на твердом картоне. А потом все это дело на спиральку и получится шикарная книга. Да, может не совсем дешевый вариант (цветная печать + спираль + картон или ламинация), но это то, что именно нам надо.
Социальные закладки