Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 853 из 986 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 19712
  1. Вверх #17041
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    ИМХО, важно работать над собой и быть в гармонии с собой и с тем, что вокруг тебя.
    Понятие большого заработка для всехразное, и если муж, как написали выше, токарь, то как его не вдохновляй, на мерседес последней модели ему не заработать.
    Это смотря какой токарь
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #17042
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Это ж не значит постоянное требование "дай денег, больше, еще больше..." Надо научиться быть довольной тем, что есть, быть благодарной за него, тогда и появляться начнет больше. А выгрызенное с кровью никогда не радует и впрок не идет.

Бачилы очи, що купувалы))) вышла за токаря - будь женой токаря. Постепенно будешь женой директора токарного цеха (если будешь вдохновлять))) захочет стать бизнесменом - поддержи, поверь в него. А нет - люби токаря!
    Не всем так просто радоваться тому, что есть все таки для меня в приоритете сытые, одетые, довольные дети, это, скажем так, залог моей безопасности и спокойствия. Мой муж может обеспечить эту нашу безопасность и я довольна. Если бы было иначе, то не смогла бы я наслаждаться тем, что есть, а вернее закрывать глаза на то, чего нет
    Каждый выбирает для себя

3. Вверх #17043
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    У нас у всех проблемы в детстве...к сожалению, поэтому сейчас женщины и тянут все сами преимущественно...

Возможно прозвучит по-идиотски...но надо стать феей)))) такой воздушной, легкой...и не стремиться быть мужиком в семье...я занимаюсь астрологией и знаю точно, что финансы изначально заложены уже с рождения человека, если вам не положено больше, вы хоть на 10 работах работайте, сумма не увеличится, зато когда придёт время, можно не работать, но деньги придут, и часто из неожиданных источников, в моей жизни очень много таких примеров...

Мне по душе роль феи))) я знаю точно, что женщина несёт потенциал, а мужчина его реализовывает, это закон...все остальное (ИМХО) - отклонения от этого*закона...поэтому столько страданий и неудобств
    Сейчас 80% мужиков сами как феи.
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #17044
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Не всем так просто радоваться тому, что есть все таки для меня в приоритете сытые, одетые, довольные дети, это, скажем так, залог моей безопасности и спокойствия. Мой муж может обеспечить эту нашу безопасность и я довольна. Если бы было иначе, то не смогла бы я наслаждаться тем, что есть, а вернее закрывать глаза на то, чего нет
    Всегда будет что-то, чего не хватает. Понятно, что базовые потребности должны удовлетворяться, это не обсуждается. А вот остальное может быть разным. Дети могут быть довольны и одеты и более дешевым, и более дорогим способом.
    Поэтому если начинать считать, чего нет, всегда получится больше. А я очень рада тому, что у меня и моих детей есть!
    Кстати, еще вот о чем подумала. Тут есть мамочки, у кого уже приличный супружеский стаж? Сравните вашу жизнь сейчас и 7-10 лет назад. Стало лучше? Значит, правильно вдохновляете! И дальше только лучше будет. А меньший срок брать смысла нет, это не показатель пока.

5. Вверх #17045
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация с мужем! перестали общаться на эту тему и стало спокойней жить! ребенку даю только курицу домашнюю, а если он из своей тарелки предлагает, то по разному бывает, когда ест, а когда не хочет.

девочки, есть такие, у кого детки растут плохо? в 2,6 года 10,7 кг, рост 87 примерно. волосы никакие... как у полугодовалых(( как маму меня не расстраивает факт, что у других волосы длиннее, вес больше и т.д. Сама дочь начинает это понимать, косички просит. вряд ли это из-за мяса, я вводить его после года пыталась, но она не ела. а вот бабы\деды иногда намекают, что кормлю плохо
    наш парень тоже таких же параметров
    волосы не успеваем стричь))))
    и не паримся по этому поводу абсолютно
    мясо почти не ест (наша семья ест мясо, ребенок ест тоже, что и мы, но часто мясо оставляет)
    и сбалансированного питания думаю тоже у нас нет (все по желанию и спонтанно чаще всего)

6. Вверх #17046
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    В тему мяса...

Я на лето тоже стремлюсь максимально перевести рацион на фрукты-овощи. Но пару дней без мяса и у меня самой просыпается такой зверский аппетит..( Не могу наесться пока хоть чуток не съем животной пищи.

Может кто подскажет, чем из овощей - зелени можно заменить потребность в белке?
    мое вегетарианство начиналось с постов, тогда еще о вреде мяса (два, считаю вредным) особо не знала, просто решила попробовать. когда очень хотелось, заменяла грибными блюдами, помогало) согласна, тоже не лучшая еда, но все же менее вредно, чем мясо. а когда решила отказаться (после года соблюдения постов), уже было столько аргументов для себя, почему это есть не нужно, что даже не возникало особо желание.
    с ребенком труднее. муж мясоед, тоже начинает задумываться, но раза в неделю ест мясное и вряд ли в ближайшее время отказывается. сынок мясо очень любит, но начинает понимать, что это животные, им больно, они не хотят, чтобы их ели и т.д.. когда мы несколько неделшь с ним вдвоем на отдыхе были, мы почти сыроедили, он ни разу о мясе не вспомнил, но ест вместе с мужем. я приняла позицию, пусть подрастет и сам решит, я то его тоже маленького мясом кормила, приучала к пище, чего теперь? но ребенок начинает задавать разные вопросы, а почему папа ест мясо? а почему из хрюшки будут мясо делать, ведь ей больно? ( видел, как свиней в селе забирают, ему другие дети сказали, что на мясо) а почему мама мясо не кушает? я просто не знаю, что отвечать. с одной стороны, хорошо бы говорить все как есть, но с другой, я не хочу, чтобы он решил, что папа злой, плохой, да и бабушки-дедушки, другие детки тоже. но и говорить ерунду или отвечать мол, отстань, вырастешь, узнаешь тоже не хочется

7. Вверх #17047
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Всегда будет что-то, чего не хватает. Понятно, что базовые потребности должны удовлетворяться, это не обсуждается. А вот остальное может быть разным. Дети могут быть довольны и одеты и более дешевым, и более дорогим способом.
    Поэтому если начинать считать, чего нет, всегда получится больше. А я очень рада тому, что у меня и моих детей есть!
    Кстати, еще вот о чем подумала. Тут есть мамочки, у кого уже приличный супружеский стаж? Сравните вашу жизнь сейчас и 7-10 лет назад. Стало лучше? Значит, правильно вдохновляете! И дальше только лучше будет. А меньший срок брать смысла нет, это не показатель пока.
    у нас стаж совместной жизни почти 8 лет, супружеской 4. и все стало хорошо в последнее время, когда я во всем перестала "быть мужчиной в семье". да, работаю удаленно, муж мне в этом помогает, потому что есть большие планы, и хочется реализовать их поскорее. муж пообещал, что как только все получится, бросит свою основную работу, возьмет на себя мою удаленную, так хочется поскорее. для саморазвития - начала "карьеру" фотографа, получаю огромнейшее удовольствие от дела, и оно ничуть не в ущерб семье и домашним делам. это при том, что у нас ни бабушек, ни тетей рядом, ни подруг, которых можно было бы попросить посидеть с сыном (у всех подружек есть маленькие детки). для себя решила, что моя основная работа - это семья и домашние обязанности, на работу не выйду ни под каким предлогом. и знаете, жизнь стала налаживаться чудесным образом)) и денег хватает на все (без излишеств), и с мужем отношения стали другими, и сыночек стал более спокойным))
    муж стал развиваться в разных областях, работать над собой, чему я безумно рада) сколько я пыталась доиться этого раньше - безуспешно, пока человек сам не захочет, на такое можно только вдохновить, никак не убедить или заставить
    Последний раз редактировалось _designer_; 05.08.2015 в 17:12.

8. Вверх #17048
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    девочки, есть такие, у кого детки растут плохо? в 2,6 года 10,7 кг, рост 87 примерно. волосы никакие... как у полугодовалых((
    Мы такие. Сейчас 3года 12.400 вес. Волосы тоже более менее отросли только недавно.

9. Вверх #17049
    Модератор

Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мое вегетарианство начиналось с постов, тогда еще о вреде мяса (два, считаю вредным) особо не знала, просто решила попробовать. когда очень хотелось, заменяла грибными блюдами, помогало) согласна, тоже не лучшая еда, но все же менее вредно, чем мясо. а когда решила отказаться (после года соблюдения постов), уже было столько аргументов для себя, почему это есть не нужно, что даже не возникало особо желание.
    с ребенком труднее. муж мясоед, тоже начинает задумываться, но раза в неделю ест мясное и вряд ли в ближайшее время отказывается. сынок мясо очень любит, но начинает понимать, что это животные, им больно, они не хотят, чтобы их ели и т.д.. когда мы несколько неделшь с ним вдвоем на отдыхе были, мы почти сыроедили, он ни разу о мясе не вспомнил, но ест вместе с мужем. я приняла позицию, пусть подрастет и сам решит, я то его тоже маленького мясом кормила, приучала к пище, чего теперь? но ребенок начинает задавать разные вопросы, а почему папа ест мясо? а почему из хрюшки будут мясо делать, ведь ей больно? ( видел, как свиней в селе забирают, ему другие дети сказали, что на мясо) а почему мама мясо не кушает? я просто не знаю, что отвечать. с одной стороны, хорошо бы говорить все как есть, но с другой, я не хочу, чтобы он решил, что папа злой, плохой, да и бабушки-дедушки, другие детки тоже. но и говорить ерунду или отвечать мол, отстань, вырастешь, узнаешь тоже не хочется
    Так и объясняйте, что люди едят мясо не потому что злые и жестокие, а потому что есть хотят. Как львы и тигры.
    Мама не ест, потому что не хочет, а папа ест, потому что хочет. Обойдитесь без оценок, что это плохо или хорошо, если вы и правда хотите, чтобы он решил сам для себя, без вашего влияния.
    Иначе если начинать давить на жалость, что свинке больно, тогда и от кожаных туфель надо отказаться всей семье, и от лекарств, которые испытывали на животных.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #17050
    Посетитель
    Свежая статья Оли Валяевой - Как меняются мужчины
    http://www.valyaeva.ru/kak-menyayutsya-muzhchin/
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

11. Вверх #17051
    Частый гость Аватар для flamika
    девочки, подскажите, пожалуйста, тут несколько раз писали про масло грецкого ореха при отите. а то что продается подходит или то другое? и как его пользовать. замучал меня отит за несколько дня, ничего его не берет, уже и АБ пью и капаю (а так не хочется, но боль распространяется дальше) - все до фени... или может другие способы? спасибо

12. Вверх #17052
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки, извините. Вы водную настойку про полиса покупаете или сами делаете?

13. Вверх #17053
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от flamika Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пожалуйста, тут несколько раз писали про масло грецкого ореха при отите. а то что продается подходит или то другое? и как его пользовать. замучал меня отит за несколько дня, ничего его не берет, уже и АБ пью и капаю (а так не хочется, но боль распространяется дальше) - все до фени... или может другие способы? спасибо
    Я недавно испытала масло грецкого ореха на себе. Взяла орех и выдавила масло через чеснокодавилку. Масло собрала в пипетку и закапала. Оказалось действительно помогает.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #17054
    User banned Аватар для Паночка
    девушки, траву пажитника кто-то знает где достать?

15. Вверх #17055
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девушки, траву пажитника кто-то знает где достать?
    Я использовала семена..на привозе есть, в магазинах специй.

16. Вверх #17056
    Посетитель Аватар для Liana84
    Мамочки, а расскажите, а когда нужно с ребенком заниматься изучением форм, цвета, буковок? Случайно в интернете наткнулась на статью, что в 1,5 года детки уже показывают верно цвета, формы, буковки... А мы еще этого не знаем, я не думала, что так рано нужно учить...

Подскажите, пожалуйста, на будущее толковую книжку, по которой можно все это учить? Ну или методику какую-то. Была в книжном магазине, ничего толкового не нашла...

17. Вверх #17057
    Новичок
    Здравствуйте, девочки. Сегодня была такая ситуация, я в замешательстве, не знаю, что делать. Сразу скажу, что с детьми моя дочка не играет, ей больше интересны животные Я не знаю, правильно это или нет, мама говорит, что я тоже не любила с детками играть. Были мы на площадке. Моя дочка была в бусиках. К ней подходит девочка около 3 лет и начинает тянуть за бусики. Моя дочь стоит никак не реагируя, вообще не шевелится. Потом та девочка ее слегка толкнула, я сказала, что так нельзя делать. И тут эта девочка берет мою малышку за хвостики и давай тянуть... Я быстренько подбежала, наругала ее и забрала свою малышку. Ко мне пришла мама той девочки и давай меня вычитывать, почему я сделала замечание ее девочке, ведь она еще маленькая, что тут такого, что таскает за волосы, это дети. Я была в шоке. И еще что поразило, что моя дочка никак на это не реагирует вообще... Молча стоит. Девочки, нам 1 год и 6 мес. Это нормально, что она так без эмоций? Или это сказывается дефицит общения с детьми? Не то, чтобы я такая бука, но, если честно, мне не интересно гулять с другими мамочками. Или у меня в дворе такая ситуация, но у нас обсуждают только болячки детей / мужей / свекровей / соседей. А после случая, когда мальчик специально мою дочь в 1,2 года толкнул на площадке и она упала, а родители сказали: "Подумаешь, ничего страшного", у меня вообще нет желания идти на ту площадку... Как вообще поступают в таких ситуациях? Спасибо за ответы.

18. Вверх #17058
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Мамочки, а расскажите, а когда нужно с ребенком заниматься изучением форм, цвета, буковок? Случайно в интернете наткнулась на статью, что в 1,5 года детки уже показывают верно цвета, формы, буковки... А мы еще этого не знаем, я не думала, что так рано нужно учить...

Подскажите, пожалуйста, на будущее толковую книжку, по которой можно все это учить? Ну или методику какую-то. Была в книжном магазине, ничего толкового не нашла...
    Это Вы, конечно, упустили время)) в полтора года уже читать пора учить
    Шучу))))).......

Зачем Вам книжки? Купите картинки или кубики разного цвета с формами- показывайте на них и говорите, цвет форму и тд
    У нас муж купил по случаю какую то огромную Велику книгу для малят- так там все это есть и даже больше на каждый возраст- зачитана до дыр))
    ♀Невозможное возможно!♀

19. Вверх #17059
    Не покидает форум Аватар для OVN

Как психолог, я против целенаправленного раннего развития, вернее, того, что под ним сегодня понимают - напихать ребенку как модно больше знаний и как можно раньше. Это неестественно. Слишком долго писать обоснование, поэтому дам ссылочку, с информацией в основном согласна. Мамам к размышлению.
    http://mamazanuda.ru/rannee-razvitie/
    А развивать и "учить" нужно, как и всему остальному - в игре и обычной жизни. И не сравнивать с другими детьми, которые в 1,5 года чего-то там умеют, а ваш нет))) а вообще вы опоздали, уже английский пора начинать учить!)))))) серьезно, сталкивалась, бедные детки...
    Моя старшая читала в 4, но не потому, что я ее целенаправленно учила. Мы просто играли с кубиками)
    Последний раз редактировалось OVN; 06.08.2015 в 12:12.

20. Вверх #17060
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки. Сегодня была такая ситуация, я в замешательстве, не знаю, что делать. Сразу скажу, что с детьми моя дочка не играет, ей больше интересны животные Я не знаю, правильно это или нет, мама говорит, что я тоже не любила с детками играть. Были мы на площадке. Моя дочка была в бусиках. К ней подходит девочка около 3 лет и начинает тянуть за бусики. Моя дочь стоит никак не реагируя, вообще не шевелится. Потом та девочка ее слегка толкнула, я сказала, что так нельзя делать. И тут эта девочка берет мою малышку за хвостики и давай тянуть... Я быстренько подбежала, наругала ее и забрала свою малышку. Ко мне пришла мама той девочки и давай меня вычитывать, почему я сделала замечание ее девочке, ведь она еще маленькая, что тут такого, что таскает за волосы, это дети. Я была в шоке. И еще что поразило, что моя дочка никак на это не реагирует вообще... Молча стоит. Девочки, нам 1 год и 6 мес. Это нормально, что она так без эмоций? Или это сказывается дефицит общения с детьми? Не то, чтобы я такая бука, но, если честно, мне не интересно гулять с другими мамочками. Или у меня в дворе такая ситуация, но у нас обсуждают только болячки детей / мужей / свекровей / соседей. А после случая, когда мальчик специально мою дочь в 1,2 года толкнул на площадке и она упала, а родители сказали: "Подумаешь, ничего страшного", у меня вообще нет желания идти на ту площадку... Как вообще поступают в таких ситуациях? Спасибо за ответы.
    Мне кажется, что еще она маленькая, чтобы как-то реагировать. Она же не даст сдачи или не скажет ей в ответ что-то в таком возрасте? Моя бы, наверное, сразу ко мне побежала... Мы на площадках тоже почти не гуляем, когда там много людей. И у нас есть кадр Серафим, которому в 4 года родители позволяют отпускать качелю, когда идет ребенок, чтобы качеля ребеночка стукнула, или толкать детей любит, чтобы они падали. Соседки возмущаются, а папа отвечает, что Серафимушка еще маленький, ему простительно. А как по мне, то это уже садиста какого-то растят. Мы если общаемся с детками, то только с "избранными")))) Имею в виду, с мамочками по схожим интересам, где я уверена, что моей дочке никто не впихнет конфету, где никто мою дочь не ударит. Пусть мы редко общаемся, но зато весело) Мне так приятнее, чем сидеть в кругу мамаш с пивом и сигаретами в зубах, с единственным ответом на все вопросы малыша "Отстань, я занята".

Мы вот буквально неделю как начали учить цвета на пирамидке. Книжечки каждый день читаем в общей сложности около часа. Ну как читаем... Я читаю, а Маша быстренько листает))) Показывает или называет, что я попрошу.

О книжках. Я около месяца искала по книжным магазинам что-то подобное. Не нашла. Есть книжечки типа "Учим цвета" в виде стишков, но я так понимаю, что это для деток постарше. Более-менее толковую книгу я видела в КС на Дерибасовской, но там "Цвета" стоят 283 грн, "Формы" около 250 грн.

Решили с мужем сами книжечки сделать))) Делаю подборку картинок из интернета по темам "фигуры", "цвета", "животные", "овощи", "фрукты" и т.д. Сейчас уже заканчиваю это делать. Собираю это все в программке по коллажам, а потом напечатаю на цветном принтере. Или на бумаге, а потом сделаю легкую ламинацию, или на твердом картоне. А потом все это дело на спиральку и получится шикарная книга. Да, может не совсем дешевый вариант (цветная печать + спираль + картон или ламинация), но это то, что именно нам надо.

Ответить в теме
Страница 853 из 986 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права