Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 850 из 986 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 19712
  1. Вверх #16981
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Я мясо не даю и не собираюсь, в нашем доме его нет...и бабушки с дедушкой наши уже вегетарианят, мужу скажите, что вот когда вырастет, тогда и решит, хочет мясо или нет...
    Уже даже традиционные врачи советуют ограничивать потребление мяса, так как продукт это тяжёлый, если брать религию, то там вообще в сумме из 365 дней в году 220 дней поста...а первые христиане и все старцы вообще мясо не ели...если полазить по нету, можно найти много инфы, чтоб загрузить мужа, пусть попробует вам аргументированно объяснить - зачем надо кушать мясо? Может это вообще заставит его задуматься....неубедительно я конечно все это написала, знаю, какая это больная тема для многих...слава Богу, мы её прошли и закрыли....
    Вам повезло, что закрыли эту тему. У меня муж переадресует мне вопрос - зачем не надо кушать мясо и на каждый мой аргумент он найдет 2-3 своих контраргумента. Он молчал первые 2-3 недели, когда я не ела мясо, думал, мол пройдет. А сейчас почти каждый день фразы "как можно не есть мясо", "ты смотри будешь как эти тощие сыроеды", "мясо это все витамины", "когда ты начнешь есть мясо".

2. Вверх #16982
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Вам повезло, что закрыли эту тему. У меня муж переадресует мне вопрос - зачем не надо кушать мясо и на каждый мой аргумент он найдет 2-3 своих контраргумента. Он молчал первые 2-3 недели, когда я не ела мясо, думал, мол пройдет. А сейчас почти каждый день фразы "как можно не есть мясо", "ты смотри будешь как эти тощие сыроеды", "мясо это все витамины", "когда ты начнешь есть мясо".
    .
    а что ты его приобщаешь к вегетарианству или он хочет, чтобы ты именно ела мясо? У меня в семье муж мясоед ого-го какой. Я его даже и не думаю переубеждать, потому что он даже и не слушает что-то на эту тему. Так и живем, он мясо есть, я - нет. С детьми бывает может завести разговор, мол надо. Но мне, наверное повезло, дети сами не хотят даже пробовать. В моменты его попыток заставить мня накормить мясом детей я ему демонстрирую нелюбовь их к этому продукту - при нем предлагаю, у старшей вообще рвотный рефлекс срабатывает, а младшая так плюется и кривиться, что мне просто кухню жалко и самой противно становится. У нас это очень жесткий аргумент, который работает безотказно, почему дети не едят мясо. А меня он не пытается тоже привить к мясоедению, потому как у нас с ним вообще разная еда.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #16983
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    .
    а что ты его приобщаешь к вегетарианству или он хочет, чтобы ты именно ела мясо? У меня в семье муж мясоед ого-го какой. Я его даже и не думаю переубеждать, потому что он даже и не слушает что-то на эту тему. Так и живем, он мясо есть, я - нет. С детьми бывает может завести разговор, мол надо. Но мне, наверное повезло, дети сами не хотят даже пробовать. В моменты его попыток заставить мня накормить мясом детей я ему демонстрирую нелюбовь их к этому продукту - при нем предлагаю, у старшей вообще рвотный рефлекс срабатывает, а младшая так плюется и кривиться, что мне просто кухню жалко и самой противно становится. У нас это очень жесткий аргумент, который работает безотказно, почему дети не едят мясо. А меня он не пытается тоже привить к мясоедению, потому как у нас с ним вообще разная еда.
    Хотелось бы, чтобы он тоже правильно питался. И он хочет, чтобы я ела мясо. Маша у нас мясо любит, причем любое, и курицу, и телятину. Я лично ей стараюсь сама не давать, а если муж дает, она ест его очень охотно. Тогда он и говорит, что вот как она его с удовольствием кушает, а я ограничиваю ее. А твои детки вообще никогда мясо не ели, что такая реакция? Я Маше начала давать после года, а сама не ем мясо не так давно (чуть больше месяца всего). Да у меня тоже мясоед ого-го, мясо должно быть везде. Но стараюсь готовить раз в два дня хотя бы, чтобы не каждый день. И приходится порознь готовить: ему с мясом, себе - без.

P.S. Надеюсь, он не читает мои сообщения))))

4. Вверх #16984
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Хотелось бы, чтобы он тоже правильно питался. И он хочет, чтобы я ела мясо. Маша у нас мясо любит, причем любое, и курицу, и телятину. Я лично ей стараюсь сама не давать, а если муж дает, она ест его очень охотно. Тогда он и говорит, что вот как она его с удовольствием кушает, а я ограничиваю ее. А твои детки вообще никогда мясо не ели, что такая реакция? Я Маше начала давать после года, а сама не ем мясо не так давно (чуть больше месяца всего). Да у меня тоже мясоед ого-го, мясо должно быть везде. Но стараюсь готовить раз в два дня хотя бы, чтобы не каждый день. И приходится порознь готовить: ему с мясом, себе - без.

Думаю, что как только Вы перестанете хотеть, чтобы Ваш муж питался правильно, он перестанет Вас донимать с мясным вопросом, а возможно, и сам со временем решит ограничить.
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #16985
    Частый гость Аватар для Zeba

Старшей я готовила мясо (какие-то там сердечки куриные или кролика) тоже около года ей было. Но у нее сразу была такая реакция на мясо, поэтому эти попутки приготовления ей мяса быстро прекратились, а потом и я стала вникать в рацион без мяса. Младшей специально я не готовила. Пару раз предложила, когда готовила мужу (кролика) - она плюется. Я тоже не стала "насиловать" ребенка (хотя меня лично устраивает их реакция на мясо))) )
    А готовлю я всем одинаковое. Просто мы едим только гарнир, а ему дополнительно еще что-то мясное. У моего мужа и дня нет, чтобы он не съел что-то из мяса хотя бы 2 раза за сутки. Как он говорит, он не понимает по-другому еду, типа без мяса вообще не еда.
    И да, я сначала тоже его пыталась приобщать к другой жизни. Но он так остро на это реагировал, до ссор доходило. Я выбрала нормальные отношения с мужем мясоедом, чем постоянные скандалы и ругань без мяса (хотя он все равно его ел)
    Последний раз редактировалось Zeba; 01.08.2015 в 12:35.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #16986
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Старшей я готовила мясо (какие-то там сердечки куриные или кролика) тоже около года ей было. Но у нее сразу была такая реакция на мясо, поэтому эти попутки приготовления ей мяса быстро прекратились, а потом и я стала вникать в рацион без мяса. Младшей специально я не готовила. Пару раз предложила, когда готовила мужу (кролика) - она плюется. Я тоже не стала "насиловать" ребенка (хотя меня лично устраивает их реакция на мясо))) )
    А готовлю я всем одинаковое. Просто мы едим только гарнир, а ему дополнительно еще что-то мясное. У моего мужа и дня нет, чтобы он не съел что-то из мяса хотя бы 2 раза за сутки. Как он говорит, он не понимает по-другому еду, типа без мяса вообще не еда.
    И да, я сначала тоже его пыталась приобщать к другой жизни. Но он так остро на это реагировал, до ссор доходило. Я выбрала нормальные отношения с мужем мясоедом, чем постоянные скандалы и ругань без мяса (хотя он все равно его ел)
    аналогичная ситуация с мужем! перестали общаться на эту тему и стало спокойней жить! ребенку даю только курицу домашнюю, а если он из своей тарелки предлагает, то по разному бывает, когда ест, а когда не хочет.

девочки, есть такие, у кого детки растут плохо? в 2,6 года 10,7 кг, рост 87 примерно. волосы никакие... как у полугодовалых(( как маму меня не расстраивает факт, что у других волосы длиннее, вес больше и т.д. Сама дочь начинает это понимать, косички просит. вряд ли это из-за мяса, я вводить его после года пыталась, но она не ела. а вот бабы\деды иногда намекают, что кормлю плохо

7. Вверх #16987
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация с мужем! перестали общаться на эту тему и стало спокойней жить! ребенку даю только курицу домашнюю, а если он из своей тарелки предлагает, то по разному бывает, когда ест, а когда не хочет.

девочки, есть такие, у кого детки растут плохо? в 2,6 года 10,7 кг, рост 87 примерно. волосы никакие... как у полугодовалых(( как маму меня не расстраивает факт, что у других волосы длиннее, вес больше и т.д. Сама дочь начинает это понимать, косички просит. вряд ли это из-за мяса, я вводить его после года пыталась, но она не ела. а вот бабы\деды иногда намекают, что кормлю плохо
    Мясо как мясо, но рацион должен быть сбалансирован. Наверное, надо что-то все же пересмотреть. Параметры маловаты для вашего возраста. Что педиатр говорит?

8. Вверх #16988
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Мясо как мясо, но рацион должен быть сбалансирован. Наверное, надо что-то все же пересмотреть. Параметры маловаты для вашего возраста. Что педиатр говорит?
    участковый говорит,что мало, но так как развитие довольно-таки в норме, ребенок здоров и т.д., то всё хорошо. вы же знаете какие у нас педиатры бывают..
    рацион стараюсь пересматривать, не морю голодом это точно)
    был момент,когда лезло много зубов одновременно, она ничего кроме гречки с изюмом не признавала, длился этот кошмар очень долго..(

9. Вверх #16989
    Живёт на форуме Аватар для Tonika

у младшей волосы тоже никакие были, росли ну очень медленно. И сейчас все девчонки ее возраста с косами, а мы так себе =) зато кучерявая-кучерявая =))) а по параметрам не особо крупная была в плане роста, вес хороший был. Но мы мясоеды и дочка мясо любит.
    Рост сейчас 100см, возраст 3,8, вес 15кг
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #16990
    Не покидает форум Аватар для OVN
    участковый говорит,что мало, но так как развитие довольно-таки в норме, ребенок здоров и т.д., то всё хорошо. вы же знаете какие у нас педиатры бывают..
    рацион стараюсь пересматривать, не морю голодом это точно)
    был момент,когда лезло много зубов одновременно, она ничего кроме гречки с изюмом не признавала, длился этот кошмар очень долго..(
    На всякий случай, проверьте гемоглобин. У знакомой дочка почти ничего не ела, и оказался низкий. Назначили препараты железа. Если мясо не ест, по-любому гемоглобин надо контролировать. Здоровья деточке!

11. Вверх #16991
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе

Ну, не знаю. Моя мясо только нюхала. Год и 7, 12кг, 84 см. Скачет как конь Дело не в мясе.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #16992
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. Моя мясо только нюхала. Год и 7, 12кг, 84 см. Скачет как конь Дело не в мясе.
    Согласна).
    Моя тоже довольно упитанная. Ни мяса, ни рыбы, ни молочки не ест.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

13. Вверх #16993
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Согласна).
    Моя тоже довольно упитанная. Ни мяса, ни рыбы, ни молочки не ест.
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    На всякий случай, проверьте гемоглобин. У знакомой дочка почти ничего не ела, и оказался низкий. Назначили препараты железа. Если мясо не ест, по-любому гемоглобин надо контролировать. Здоровья деточке!
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у младшей волосы тоже никакие были, росли ну очень медленно. И сейчас все девчонки ее возраста с косами, а мы так себе =) зато кучерявая-кучерявая =))) а по параметрам не особо крупная была в плане роста, вес хороший был. Но мы мясоеды и дочка мясо любит.
    Рост сейчас 100см, возраст 3,8, вес 15кг
    Спасибо огромное за ответы!
    я тоже чувствую,что не в мясе дело, но когда накатывают советчики, начинает грызть сомнение.
    думаю,может дело в беременности.. с Тоней из-за токсикоза ничего толком не ела,смотреть не могла на пищу, только яблоки килограммами топтала. набрала за всё время 6 кг!((( оказалась доченька "ленивым сосуном" (как в народе говорят). во вторую беременность тянуло на картошку и борщи,постоянно жевала что-нибудь, в итоге 4-х месячный малыш догоняет сестру по весу.

14. Вверх #16994
    Частый гость Аватар для megaseraya
    я тоже чувствую,что не в мясе дело, но когда накатывают советчики, начинает грызть сомнение.
    думаю,может дело в беременности.. с Тоней из-за токсикоза ничего толком не ела,смотреть не могла на пищу, только яблоки килограммами топтала. набрала за всё время 6 кг!((( оказалась доченька "ленивым сосуном" (как в народе говорят). во вторую беременность тянуло на картошку и борщи,постоянно жевала что-нибудь, в итоге 4-х месячный малыш догоняет сестру по весу.
    В беременность ребёнок берёт у мамы всё что ему нужно, дефизит каких-либо веществ может возникнуть у мамы. Скорее всего ваша дочка такая... худышка😊 если вас беспокоит только её вес (а с развитием всё в порядке вы писали) сходите к другому доктору(по рекомендации, желательно), чтоб "отбиться" от родственников.
    Девочки, а что вы скажите про остеопатов, они могут помочь в таком возрасте?

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

15. Вверх #16995
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    В тему мяса...

Я на лето тоже стремлюсь максимально перевести рацион на фрукты-овощи. Но пару дней без мяса и у меня самой просыпается такой зверский аппетит..( Не могу наесться пока хоть чуток не съем животной пищи.

Может кто подскажет, чем из овощей - зелени можно заменить потребность в белке?

16. Вверх #16996
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    В беременность ребёнок берёт у мамы всё что ему нужно, дефизит каких-либо веществ может возникнуть у мамы. Скорее всего ваша дочка такая... худышка�� если вас беспокоит только её вес (а с развитием всё в порядке вы писали) сходите к другому доктору(по рекомендации, желательно), чтоб "отбиться" от родственников.
    может действительно она такая.. голосистая миниатюрная девочка с конскими силами))

выше писали о рационе сбалансированном. у кого нет молочки,мяса и рыбы - как вы его балансируете то?))))
    может кто-то поделится меню примерным,чтоб понять как это вообще бывает)

я несколькими страницами назад печалилась,что нет возможности шить платья куклам,так как в доме одни машинки. и всё серьёзно,как оказалось) слово на букву С у нас СТО, собачку Лада зовут как машину, а у самой каждый день новая роль. то она автобус,то экскаватор, то внедорожник... папа камаз,бабушка неизменно газелька,а братик хюндайчик. с ума можно сойти

17. Вверх #16997
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    В беременность ребёнок берёт у мамы всё что ему нужно, дефизит каких-либо веществ может возникнуть у мамы. Скорее всего ваша дочка такая... худышка😊 если вас беспокоит только её вес (а с развитием всё в порядке вы писали) сходите к другому доктору(по рекомендации, желательно), чтоб "отбиться" от родственников.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    Мы обращались к остеопату, когда малой было полгода, но с другой проблемой.Очень сложно найти остеопата, который возьмется за малыша (нам, по крайней мере было сложно).Надо пробовать.А иначе как узнаешь?
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

18. Вверх #16998
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    У каждого все индивидуально!! Моя вторая тоже крупнее первой. И вообще все по-другому со вторым ребенком. И беременность ни на что не влияет.
    Советчики пусть отдохнут))) когда я у Закревского спросила почему мой ребенок прекратил набирать вес? Он ответил: ну ты же не свинью растишь!
    Мы вот уже пару лет 13 кг весим. Двести грамм наест тут жне выбегает их. Волосы еще продолжают расти. Все у вас будет не волнуйтесь!
    Последний раз редактировалось Klementina; 02.08.2015 в 06:38.

19. Вверх #16999
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    В тему мяса...

Я на лето тоже стремлюсь максимально перевести рацион на фрукты-овощи. Но пару дней без мяса и у меня самой просыпается такой зверский аппетит..( Не могу наесться пока хоть чуток не съем животной пищи.

У меня такое было часто, раньше решу не есть мясо, максимум выдержу три дня и все, опять ем. А в этот раз пережила этот период. Да, есть хотелось просто невероятно, такой аппетит был, ела фрукты и овощи, делала себе каши. Как-то через 2 недели перестало так сильно есть хотеться, сейчас уже кушаю немножко. Но период адаптации, лично для меня, был сложным.

20. Вверх #17000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    В тему мяса...

Во всех бобовых белка даже больше чем в мясе, цветная капуста, кукуруза, ну и по-чуть чуть во всех почти фруктах...а ещё авокадо, из него можно паштет делать )))ааа ну и пшеница, если не ошибаюсь - я хлебушек домашний пеку, поэтому проблемы наесться для меня не существует)))
    Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 02.08.2015 в 20:15.

Ответить в теме
Страница 850 из 986 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права