Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 853 из 1292 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 25835
  1. Вверх #17041
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Гм-м... Что, ни одного бывшего советского врача, уцелевшего в капиталистической Украине, не осталось? .
    Да, тролль таки горный дух враждебный человеку.

2. Вверх #17042
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так в СССР быть инженером было гораздо престижнее, чем рабочим - несмотря на более низкую зарплату.
    Пошел бы, к примеру, ваш отец на своем же заводе в цех - ну, скажем штамповщиком - получал бы не 145, а 300-350...
    Но ведь не пошел же?
    Он, как и полагалось советскому человеку, был наивен и ненормально порядочен, т.к. считал, что раз государство потратило на его обучение столько денег, он должен работать по специальности.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #17043
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Да, тролль таки горный дух враждебный человеку.
    Не путайте, пожалуйста, тролли и гоблины (особенно добрые) совершенно разные существа

4. Вверх #17044
    User banned
    Правильно. Согласен полностью. Но что, на место моего отца взяли бы кого-то другого на более высокую зарплату?
    Не исключено... сплошь и рядом взять нового человека на большую оплату было проще, чем добавить уже сидящему на месте...

Это кстати, родное советское государство, а не мироеды-олигархи назначало такую зарплату врачам, учителям, инженерам...

А разве кто-то утверждает, шо в СССР все было идеально?

5. Вверх #17045
    Не исключено... сплошь и рядом взять нового человека на большую оплату было проще, чем добавить уже сидящему на месте...

А разве кто-то утверждает, шо в СССР все было идеально?

Более того, я утверждаю, что в СССР все было плохо

6. Вверх #17046
    Кстати, интересно было бы знать, чем советское руководство думало, назначая такие зарплаты. Неужели действительно Сталин произнес приписываемую ему фразу: "Хорошего врача народ всегда прокормит"?

7. Вверх #17047
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    У меня родилась идея. Надо бы в городе магазин открыть под названием "Совок". Сделать в нем ассортимент как при союзе. Тетку продавщицу поставить размером чтобы в дверь еле проходила. Соответствующий антураж сделать. И заставить камуняк там очередь с ночи занимать. Думаю им понравится.
    И не пробуйте......
    Вы просто не сможете поставлять продукты того качества, которое было......
    Разоритесь.......
    Это Вам не соя с пальмовым маслом......
    Так что кушайте то счастье, которому рады)))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #17048
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    И не пробуйте......
    Разоритесь.......
    Да какие проблемы! Что, сложно молоко или сметану водой разбодяжить? Или набрать гнилья и продавать под названием "овощи-фрукты"? Правда, придется отбирать продукцию, которую пощедрее обработали пестицидами (в СССР же гордились химизацией сельского хозяйства, не помните?), но, с Б-жией помощью, думаю справимся.

9. Вверх #17049
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Добрый гоблин
    Это кстати, родное советское государство, а не мироеды-олигархи назначало такую зарплату врачам, учителям, инженерам...
    Считалось что у нас рабочий класс - главенствующий класс , значить врачи , учителя , инженеры должны получать меньше штукатура или каменьщика .

... вернее ещё меньше , чем штукатур или каменщик .

10. Вверх #17050
    Приходите в наш магазин .

11. Вверх #17051
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    И не пробуйте......
    Разоритесь.......
    А какое было? С рынка было, потому что в магазине ни фига не было. Как говорил Шарик "Мясо лучше в магазине покупать. Там костей больше". И сейчас на рынке выбирай что хочешь. Или вам дорогу на Привоз показать?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #17052
    User banned
    Он, как и полагалось советскому человеку, был наивен и ненормально порядочен, т.к. считал, что раз государство потратило на его обучение столько денег, он должен работать по специальности.

Это Вы рассказывайте тем, кто помоложе
    Просто дело в том, что на социальной лестнице главный технолог завода стоял неизмеримо выше штамповщика... даже 6-го разряда... - по крайней мере, в кругу общения Вашей семьи, нет?

13. Вверх #17053
    Посетитель
    Наверняка не одна. В пределах досягаемости их ракет думаю есть несколько целей в Японии и Южной Корее. Чучхисты кроме калечных ракет больше и делать ничего не умеют. Стоят на мировой паперти с протянутой рукой и имеют наглость не просить, а требовать жратвы.
    Вы даже на это не способны.
    Надеетесь, что вам ущербным, кто то в этом мире акул, подчиниться. Так вы точно не полноценны.)))

14. Вверх #17054
    User banned
    Кстати, интересно было бы знать, чем советское руководство думало, назначая такие зарплаты. Неужели действительно Сталин произнес приписываемую ему фразу: "Хорошего врача народ всегда прокормит"?

Ссылку на первоисточник, плз...

15. Вверх #17055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Интересно, а каков план коммунистов, что они предпримут когда придут к власти? отдадут землю крестьянам а власть рабочим? за чьи средства, чьими силами они будут восстанавливать сельское хозяйство, промышленность? или у них какой то другой план?
    Я хоть и сторонник коммунизма как такового, но что могут сделать вот эти вот люди, называющие себя коммунисты сегодня, понять не могу.

Возникает ещё один вполне логичный вопрос, а что делали эти люди все эти двадцать лет, чего они ждали? понимаете, если они не способны на борьбу, а верней без борьбы сдали огромную, сильную, полностью функциональную страну, и отсиживались трусливо поджав хвосты, то чего от них ждать сегодня, когда нужно такую страну построить почти с нуля, бросить вызов озверевшему мировому капитализму ,наверняка вступить в борьбу вооруженную, рискнуть своей жизнью и жизнью своих родных.
    Почти уверен, что такие люди продадутся ещё с порога первому олигарху. Ведь олигархия с ними церемониться не будет и ждать тоже не будет.

Скажите мне что это не так, разубедите меня.
    Цитата.Я хоть и сторонник коммунизма как такового, но что могут сделать вот эти вот люди, называющие себя коммунисты сегодня, понять не могу.

И возникает простой вопрос. И где же сторонник. За углом, с ведром отходов? Расслабтесь.

16. Вверх #17056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Когда дело касается денег и власти , до лампочки коммунистическая мораль и этика , вход идут любые средства по устранению конкурента .

И "Великий Сталин" в своё время не гнушался устранять своих конкурентов , или потенциально возможных конкурентов , - любыми способами . Или облить грязью и объявить его врагом народа ,
    или сварганить заказное убийство с последующими пышными похоронами , и обвинить в этом всём вездесущих врагов народа ,
    или сварганить "заказную операцию" и крайние будут врачи .
    Ты таки "умный". И где все те деньги? Вот когда скажешь, что они таки есть, может быть и будешь таки вумным.

17. Вверх #17057
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Не, это ты, наверное, сейчас ленивый, раз живешь так, что СССР с тоской вспоминаешь.
    Вы так много говорите......
    Но аргументировано доказать, что жизнь в Украине лучше, чем в СССР - так и не смоли...
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #17058
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Но аргументировано доказать, что жизнь в Украине лучше, чем в СССР - так и не смоли...
    Но аргументировано доказать, что жизнь в СССР лучше, чем в Украине - так и не смоли...
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #17059
    Это Вы рассказывайте тем, кто помоложе
    Просто дело в том, что на социальной лестнице главный технолог завода стоял неизмеримо выше штамповщика... даже 6-го разряда... - по крайней мере, в кругу общения Вашей семьи, нет?
    Не-а... Нам не до социальной лестницы было, жрать мясо хотелось... Кстати, весьма показательно, что Вы не поверили в идеалистические убеждения моего отца (кстати, напрасно ), небось помните, какова была цена красивым и правильным словам в СССР

20. Вверх #17060
    Посетитель
    У меня родилась идея. Надо бы в городе магазин открыть под названием "Совок". Сделать в нем ассортимент как при союзе. Тетку продавщицу поставить размером чтобы в дверь еле проходила. Соответствующий антураж сделать. И заставить камуняк там очередь с ночи занимать. Думаю им понравится.
    Фантазируй.

Я там работала.

Самый советский универсам, год аж, что бы ты уши завернул. Таки да 1982г. На кассах девочки, выпускницы торгового училища, директор - женщина в самом самом. По залу, люди с высшим эконом образованием. Да, с грузчиками проблема.
    Один учился заочно, другой работал по совместительству.

Закрытая тема
Страница 853 из 1292 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права