Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 845 из 1292 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 25835
  1. Вверх #16881
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я прошу напомнить, когда это независимое государство Украина входила в десятку развитых стран.

Совсем недолго, но входило. Году где-нибудь в 91-м...

2. Вверх #16882
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    Объясняю популярно.
    У государства КНДР есть цель.
    Наверняка не одна. В пределах досягаемости их ракет думаю есть несколько целей в Японии и Южной Корее. Чучхисты кроме калечных ракет больше и делать ничего не умеют. Стоят на мировой паперти с протянутой рукой и имеют наглость не просить, а требовать жратвы.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #16883
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Совсем недолго, но входило. Году где-нибудь в 91-м...
    По производству чего-нибудь ненужного. Наверняка были самые поездатые поезда или самые большие и тяжелые станки. А сколько обуви производили...

4. Вверх #16884
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Л. Грач: Сегодня исполнилось 80 лет тому, кто развалил Советский Союз, угробил социалистическую систему и предал Коммунистическую партию, я имею в виду М. Горбачева. Так случилось, что наша встреча состоялась в этот день, в этом есть большая для нас, по крайней мере, символичность. В том смысле, что нет и не будет, на мой взгляд, оправданий тем, кто разрушил страну, стравил народы, поломал строй. Во-вторых, надо тем, кто отрицает сегодня социализм, его развитие, знать научные подходы развития общества, что это - высшая стадия развития общества, что может быть после социализма - никто сегодня не знает. Несмотря на предательство «горбачевщины», а социалистическая система до сегодняшнего дня показала не только свою жизнеспособность, устойчивость, но и работоспособность. Поэтому я адресую вас к опыту развития социалистических отношений в Китае, во Вьетнаме сегодняшнего порядка и, в определенном смысле, в братской Белоруссии. Почему случилось так, что мы с Александром Николаевичем и теми, кто были членами КПСС, а затем вложили и душу, и время, и здоровье, чтобы возродить Коммунистическую партию Украины, которая себя нарекла правопреемницей КПСС, сегодня представляем Коммунистическую партию рабочих и селян, а не КПУ. К огромному сожалению, база, на которой воссоздавалась КПУ, эта база не марксистско-ленинская, не классовая. А марксизм-ленинизм без классового подхода невозможен.
    Интересно, а каков план коммунистов, что они предпримут когда придут к власти? отдадут землю крестьянам а власть рабочим? за чьи средства, чьими силами они будут восстанавливать сельское хозяйство, промышленность? или у них какой то другой план?
    Я хоть и сторонник коммунизма как такового, но что могут сделать вот эти вот люди, называющие себя коммунисты сегодня, понять не могу.

Возникает ещё один вполне логичный вопрос, а что делали эти люди все эти двадцать лет, чего они ждали? понимаете, если они не способны на борьбу, а верней без борьбы сдали огромную, сильную, полностью функциональную страну, и отсиживались трусливо поджав хвосты, то чего от них ждать сегодня, когда нужно такую страну построить почти с нуля, бросить вызов озверевшему мировому капитализму ,наверняка вступить в борьбу вооруженную, рискнуть своей жизнью и жизнью своих родных.
    Почти уверен, что такие люди продадутся ещё с порога первому олигарху. Ведь олигархия с ними церемониться не будет и ждать тоже не будет.

Скажите мне что это не так, разубедите меня.
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.03.2011 в 04:41.

5. Вверх #16885
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    K.R.B.S
    Украине нужен Л.Грач!
    А Украина об этом знает ?

6. Вверх #16886
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Грач и симон друг другу глотки перегрызут и пустят друг друга на удобрения, как это принято среди камуняк.
    Когда дело касается денег и власти , до лампочки коммунистическая мораль и этика , вход идут любые средства по устранению конкурента .

И "Великий Сталин" в своё время не гнушался устранять своих конкурентов , или потенциально возможных конкурентов , - любыми способами . Или облить грязью и объявить его врагом народа ,
    или сварганить заказное убийство с последующими пышными похоронами , и обвинить в этом всём вездесущих врагов народа ,
    или сварганить "заказную операцию" и крайние будут врачи .
    Последний раз редактировалось RU$L; 08.03.2011 в 07:44.

7. Вверх #16887
    User banned
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Когда дело касается денег и власти , до лампочки коммунистическая мораль и этика , вход идут любые средства по устранению конкурента .

И "Великий Сталин" в своё время не гнушался устранять своих конкурентов , или потенциально возможных конкурентов , - любыми способами . Или облить грязью и объявить его врагом народа ,
    или сварганить заказное убийство с последующими пышными похоронами , и обвинить в этом всём вездесущих врагов народа ,
    или сварганить "заказную операцию" и крайние будут врачи .

Если речь идет о коварном идейном враге, то бороться наверное с ним надо его же методами. Или проиграть.

Если бы нашелся в своё время такой Сталин на Горбачева, то думаю - ему простили бы такое коварство.

8. Вверх #16888
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    ".....
    изобилие в супермаркетах. Или это потому, что я с базара питаюсь?
    Современное изобилие и далее по тексту - глубочайший самообман.

9. Вверх #16889
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Современное изобилие и далее по тексту - глубочайший самообман.
    Не знаю... Я этот самообман, каким-то загадочным образом ем, пью и ношу
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #16890
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    А при СССР ты голый, голодный был? )))

11. Вверх #16891
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если речь идет о коварном идейном враге, то бороться наверное с ним надо его же методами. Или проиграть.

Если бы нашелся в своё время такой Сталин на Горбачева, то думаю - ему простили бы такое коварство.
    Гм-м... В понятие "коварный идейный враг" входит собственный народ?

12. Вверх #16892
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А при СССР ты голый, голодный был? )))
    Нет, конечно. Вот просто давиться в очередях за элементарными продуктами питания (зачастую паршивого качества), казалось несколько унизительным. Но коммунистам такие вещи нравятся, до сих пор тоскуют... Кстати, ты сам какого года рождения, если не секрет?

13. Вверх #16893
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Нет, конечно. Вот просто давиться в очередях за элементарными продуктами питания (зачастую паршивого качества), казалось несколько унизительным. Но коммунистам такие вещи нравятся, до сих пор тоскуют... Кстати, ты сам какого года рождения, если не секрет?
    Не секрет, 63-го. А вот о качестве я бы так не сказал. Насчет очередей согласен, но вчера был в Ривьере, вот де очереди.)))

14. Вверх #16894
    Не секрет, 63-го. А вот о качестве я бы так не сказал. Насчет очередей согласен, но вчера был в Ривьере, вот де очереди.)))
    Ух ты! В "Ривьере" дефицит выбросили?

15. Вверх #16895
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ух ты! В "Ривьере" дефицит выбросили?
    Не знаю, не стоял.))) На экскурсию ездил.

16. Вверх #16896
    User banned
    А кто помнит вкус "Докторской" той???? и польской свиньи "этой".

17. Вверх #16897
    Нет, конечно. Вот просто давиться в очередях за элементарными продуктами питания (зачастую паршивого качества), казалось несколько унизительным. Но коммунистам такие вещи нравятся, до сих пор тоскуют...
    У меня родилась идея. Надо бы в городе магазин открыть под названием "Совок". Сделать в нем ассортимент как при союзе. Тетку продавщицу поставить размером чтобы в дверь еле проходила. Соответствующий антураж сделать. И заставить камуняк там очередь с ночи занимать. Думаю им понравится.

18. Вверх #16898
    User banned
    Качество продуктов в эпоху Союза было отменное, не то что сейчас, вроде есть выбор, но сплошная химия, уже хотя бы потому что всё привозное импортное, и для того, чтобы хоть как то сохранить товарный вид пичкают всякой химической отравой.

В частности, ну не может нормальное молоко хранится больше 2 максимум 3 дней (скиснет).

Овощи всегда покупались на базаре, и поторговаться можно было и за жизнь поговорить, не то что сейчас, сплошные перекупщики.

Даже поторговаться стало невозможно.

А очереди, они никуда не делись. В частности, в той же "Обжоре" на Торговой постоянно большое скопление людей.

Причины может и разные этих очередей сейчас или в Союзе, но результат тот же.

А очереди в СССР были намного лучше, чем теперешние. Чем ? Как я говорю, психологический климат был другой, человечнее.

Собирались соседи, все друг друга знали, поговорить друг с другом, узнать как у кого дела - было обычным делом.

19. Вверх #16899
    Не знаю, не стоял.))) На экскурсию ездил.
    Так вот откуда такая тяга к СССР! В обществе победившего капитализма, ты, как бедный негритенок, выбравшийся из Гарлема на Пятую авеню, жадно рассматриваешь витрины... В КНДР, срочно!

20. Вверх #16900
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Качество продуктов в эпоху Союза было отменное, не то что сейчас, вроде есть выбор, но сплошная химия, уже хотя бы потому что всё привозное импортное, и для того, чтобы хоть как то сохранить товарный вид пичкают всякой химической отравой.

В частности, ну не может нормальное молоко хранится больше 2 максимум 3 дней (скиснет).

Овощи всегда покупались на базаре, и поторговаться можно было и за жизнь поговорить, не то что сейчас, сплошные перекупщики.

Даже поторговаться стало невозможно.

А очереди, они никуда не делись. В частности, в той же "Обжоре" на Торговой постоянно большое скопление людей.

Причины может и разные этих очередей сейчас или в Союзе, но результат тот же.

А очереди в СССР были намного лучше, чем теперешние. Чем ? Как я говорю, психологический климат был другой, человечнее.

Собирались соседи, все друг друга знали, поговорить друг с другом, узнать как у кого дела - было обычным делом.
    Как коротка память человеческая. А переклички по ночам в очереди за дефицитом из человечности делали. А пронырнуть без очереди наверное пытались самые человечные. А ругань помните? а требования задних давать не более чем по 1 шт в одни руки?

Закрытая тема
Страница 845 из 1292 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права