|
А я вчера поэкспериментировала с Монастырской избой по Олиному рецепту. У меня было мало вишни и я понимала, что на трубочки не хватит. Поэтому испекла из такого теста коржи, сделала крем. А сок из вишни немного загустила кукурузным крахмалом. Потом собирала так- корж смазывала киселем, выкладывала немного вишни, потом нижнюю сторону следующего коржа смазывала обильно кремом и прикладывала к вишне. Сверху этот же корж опять киселем и т.д. Очень боялась что не пропитается, но вышел СУПЕР нежный и пропитанный!
![]()
у нас сегодня болгарский ленивый пирог, всем любителям шарлотки -рекомендую!
ну очень приочень вкуснячий, респект и уважуха Маетте
http://forumodua.com/showthread.php?t=30169&p=3723230&viewfull=1#post3723230
Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 21.01.2015 в 08:47.
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Болгарский ленивый яблочный пирог
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды .
Все хорошо перемешать . Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
Смазать форму растительным маслом и слоями уложить эти смеси. Вниз 1/3 яблочной смеси
сверху 1 стакан сухой и так 3 раза. сверху сухая смесь, залить 0,5 стакана раст. масла и печь в
умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.
Яблок было у меня примерно 1,2 кг. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сочными! Стакан граненый, не
чашка. Сверху заливала не маслом (ИМХО слишком жирно), а водой плюс 2-3 ст.л.масла
перемешала в чашке и залила равномерно сверху чтобы
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
У меня есть рецепт такого, печенья только оно у меня называется "Гусиные лапки" рецепт ещё моей мамы
1 пачка творога
1 пачка маргарина
перетереть маргарин с творогом
1.5 ст муки
1 желток
сода 0,5ч.л погасить с уксусом
Тесто без сахара
но кружочек смазать взбитым белком и посыпать сахаром,сложить в треугольничек и сделать надсечки и сверху тоже смазать и присыпать сахаром.
"dolce vita"
А вот моё простое творожное печенье, родом из детства.
Ингредиенты:
200 г творога
150 г муки
100 г масла
4-5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Приготовление:
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.
Готовое творожное печенье полностью остудить.
Главное в творожном печенье-положить правильное количество муки. Положите больше-будет забитое тесто, меньше-растекутся.
И как по мне, для него надо брать нежирный творог, так как из жирного у меня творожные печеньки растекались часто.
Девочки, такой вопрос, можно ли заменить маргарин или масло, ну или сметану в тесте на сливки? Или возможно есть рецепты какого-то печенья или кексов, куда можно сливки использовать?
Просто есть почти литр базарных сливок (такие, что ложкой еле отковырять можно), есть никто не хочет, масло взбить не могу т.к. миксер поломался, а венчиком в блендере думаю не получится. Хочу что-то с ними спечь, но не хочется испортить тесто.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Меня летом угостили сливками домашними, из села привезли. Такие, как Вы описываете.
Пекла с ними Сливочный кекс с клубникой
Только сахар использовала обычный белый, взбивала венчиком (миксера нет) и клубнику не добавляла, так как сын не любит фрукту в выпечке.
Очень легко делать. И получилось вкусно.
И еще, сливки очень густые были, я их перед использованием чуть подогрела (стакан сливок поставила в кружку с горячей водой), чтобы они стали текучими.
Последний раз редактировалось tanyulichka; 20.01.2015 в 21:09.
Масло очень хорошо взбивается просто ложкой, только дайте сливкам немного нагреться, до комнатной температуры, взбиваются не более чем за 5-10 мин, у меня свежие холодные взбиваются за 20 мин, потом просто слейте аккуратно жидкость, переложите массу в коробку нужного размера, чтобы масло застыло в нужной форме, предварительно застеленную пищевой пленкой и на 20 мин в холодильник, и все ;-), это очень легко, попробуйте, можно посолить при желании.
девули подскажите, плиз, собралась делать два тортика своей свекровушке на именины кадабру и апельсиновый бисквитный(автор Татка), и там и там маслянный крем, как можно разнообразить кремчики, ну кроме орехов, до этого я додумалась))))
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Социальные закладки