|
Эстерхазивский дизайн))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
где-то 5 мм, но у меня 14 белков и коржей наверно 8 может больше, а круги рисовала по открытой разъемной форме 26 см, и так классно от пергамента отходили, ну любо-дорого с такими коржиками возиться
п.с. старший ел коржики без крема, сказал даже торт не надо собирать и так вкусно)))))
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
а вот в чем дело....тото я смотрю у вас такой высокий.
а я 2 раза пекла и оба раза еле сняла коржи с пергамента((((
Решила сделать пудинг- вниз положила домашний калач, сверху -гос (не хватило домашнего-рискнула пожарить на гренки, выколупав изюм-а деть все равно отказался(( ). В итоге- сверху -калач сухой-сухой и снимается отдельно %). Видимо, нужно было наоборот...
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 17.01.2015 в 11:33.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
И я вмешаюсь, если можноА я с любого пергамента легко снимаю - просто хорошо влажной губкой или спонджиком смачиваю пергамент уже собирая торт. Корж на пергаменте стороной с безе вниз положила -смочила (влажным он шикарно снимается) - крем - корж безе вниз - .... Всегда безпроблемно
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Он есть в кондитерском путеводителе Итальянский ореховый - elka и в теме у Fuchsia
Встречала только такого плана, но не покупала.
Я - Ирина
А кто мне рецептик творожного печенья подкинет? Два раза пекла по рецептам, которые на поваренных сайтах находила. В целом - вкусно получалось, но не особо сочное. Я покупала пару раз от пекарни одного из наших супермаркетов - у них оно какое-то сочное выходит.
ловите-
Творожные печенья
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочнoe(можно маргарин Пампушок) - 130 г.
Сахарный песок - 1/2 стак.
Творог - 230 г.(перетереть через сито)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1) Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку. Перетираем масло с мукой ладонями.К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар. Перемешиваем.Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам.Раскатываем тесто скалкой. Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким. Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске.Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки.Обмакиваем одну сторону кружка в сахар.Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар.Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне.Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180С(лучше 160С), на 30 минут.
Я недавно делала о-о-очень вкусное творожное печенье - "прощай фигура", сложно оторваться пока все не съешь)) всем рекомендую попробовать.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Девочки, привет! у меня вопрос по итальянскому ореховому. Пекла его уже второй раз. С коржами проблем нет, все получается, домашние в восторге, дети едят с удовольствием, НО мне он безвкусный))) Вот реально не могу понять его вкуса. Если сахар добавить в крем? кто-то пробовал так? не перебьет сахар его ореховость коржей?
Я так стала делать со второй выпечки. 200г сахара к белкам, а 100 к сливкам. И коржи промазываю не растопленным шоколадом, а ганашем. Ганаш режется хорошо, а шоколад твёрдый и сопротивляется ножу. Иногда немного пропитываю коржи сиропчиком каким-либо. В общем, постоянно вношу мелкие изменения )
Социальные закладки