|
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
Мне обтдно что кумовья жизнью Тима не интересуются мне даже не подарки,а внимание важно.
Счастливы и здоровы!
Девочки, а что в себя вечеря включает?
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
1-й участок Мила Васильевна![]()
ну это нормальнаяч темпа для грудничка, если ребенок веде себя как обычно, то переживаить нечего, раздень его просто...
и мы присоединяемся!!!
все, мы тоже отбыли вечерю, сынуля мой просто умничка, позволил маме накрыть стол, сам лежал молча весь день смотрел телек и игрался, я первый раз его таким видела....и трогала не гарячий ли.....правда в 10, когда у него по графику отбой начал капризничать, потом еле уложила....
мы подарки не дарим крестным, собрали сумку, калач, фрукты-конфеты и малой муж приволок большую куклу купил где-то и еще она захотела игрушку одну у меня, я ей и ее дала....переживаю немножко, оказывается их ребенок переболел недавно коклюшем, а сегодня она покашливала, хотя они говорят, что вылечили его, а кашель неизвесно чего вообще....стоит бояться?
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
ты имеешь ввиду стол или весь процесс? с сегодншнего дня по 19 января крестные первый год несут вечерю крестникам, а потом уже на след год, дети идут к креснымнесут как правило, калач, сладости, подарки
на столе должна быть кутья
но ты понимаешь, это все относительно, и у каждой семьи свои правила
![]()
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
Первый раз про такую примеру слышу,у нас Алису будет Аришкина крестная крестить,которая кстати вышла замуж за парня с которым ребёнка крестила,живут очень хорошо,а тоже им говорили -нельзя,так как отрекались друг от дружки,а в летних детках есть Дорофея,она матушка,и у кого то тоже такая ситуация, так она объясняла,что нет такой приметы,это все люди выдумывают
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Я уже писала крестных старшего я не видела лет 8-9. Обидно, конечно. Причем крестная была моя близкая институтская подруга и жили в соседних домах. Но как закончила институт и переехала к мужу, так через пару лет она полностью отморозилась. Я даже не знаю почему. А вообще я сейчас не понимаю как мы их могли взять. У нас были более близкие люди, с которыми мы до сих пор дружим. А вообще пусть это будет на их совести. Ведь на самом деле крестные это ведь не встреча с подарками на Рождество, а надо принимать участие в духовном воспитании крестника, водить в церковь на причастие, на службу ну и т.д. и на том свете крестные отвечают за своих крестников. На самом деле все это серьезно, ну для тех кто верит конечно
Дорофею знаю по форуму ))), сама к ней обращалась за советами касательно венчания и крестин старшего. Так она в летних детках? Не знала ).
Знаю, что мужу и жене нельзя крестить одного ребенка. А если сначала покрестили (еще до брака), а уже потом поженились, то ничего страшного.
А людям повыдумывать проще простого ))), каких только примет нет.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
У меня сестра тоже матушка, так вот и она говорила и ее муж( батюшка) что нельзя крестным быть мужем и женой. На крестинах батюшка должен спрашивать не состоят ли крестные в браке. Если же поженились потом, то это будет грех. По крайней мере венчаться точно нельзя. Я уже точно все не помню, поспрашиваю у них подробнее
Христос Родился!!!
Поздравляю всех со светлым праздником Рождества.
Пусть Божья Благодать будет в каждом доме и в каждой семье!!!
А Ваши маленькие РАДОСТИ - приносят улыбки и сачстье каждую минутку и пусть все будут здоровы)))
По поводу кресных и подарков.
Там, от куда я родом, кресными берут одних и тех же людей для всех детей. И даже если так случается, что кресные у детей разные, вечерю носят детки вместе и к одним и к другим. Подарки кресным не дарят. Приносят калач и торбочку с конфетами-печеньями-яблоками-мандаринами-орешками, завязаными в платок. Обратно кресные дают свой калач и пакет с гостинцами. Если купили подарок, то его кладут в тот же платок, ну или рядом в пакнт и денюжку дают. Если подарка нет-то просто денег дают чуть большую сумму. Носят вечерю до 14-15 лет. И вот в последний раз, когда ребенок приносит вечерю, он приносит кресным помимо калача с гостинцами,подарки, вручает и благодарит за все. Взамен тоже получает подарок и /или деньги. У меня нет кресников и своего еще не крестили, но я буду придерживаться такой же традиции.
И еще мы с братом обходили всех в один день,6 января- Чуть там посидели, чуть там. Ходили без родителей, пока малые были,папа подводил к дому кресных, а дальше сами.Нет так, как тут, один день всей семьей пьют у одних, второй и других. Кресные и пообщаться с кресниками толком не могут.
Аа, и угощения всегда постные были-винигрет, вареники с капустой, кутья , узвар, рыба...вспомнила, аж в детство захотелось....эх...
Последний раз редактировалось oluxa; 07.01.2015 в 02:48.
Счастье нужно всем и в каждый дом… Жизнь, она ведь только раз даётся… Мыслей светлых Вам, и с Рождеством!!! Пусть в душе всегда сияет солнце!
Рождественской звезды свет благодатный
Свое сияние на землю обронил.
Все стороны планеты необъятной
Священным ореолом озарил!
Мы поздравляем с Рождеством Христовым!
Желаем мира, счастья и добра!
Пусть жизнь наполнится мечтою новой,
Пускай наступит светлая пора!
Социальные закладки