Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 852 из 1940 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 1852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 38789
  1. Вверх #17021
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу услышать ваши мнения. Нам очень нравятся наши кумовья, которые покрестили старшего. Мы хорошо общаемся, они интересуются жизнью ребенка, я очень довольна, что именно эти люди крестные моего сына. Для Миши других крестных, таких же идеальных по всем критериям, у нас нет. Еще когда беременная была, когда заводили с мужем разговор на тему крестин, я сказала, что хочу, чтобы те же кумовья крестили, что и старшего. Но муж не особо в восторге от этой идеи, мол зачем тех же людей, давай кого-то еще пригласим быть кумовьями. А я понимаю, что с другими друзьями мы не настолько плотно общаемся, и ребенок нас не объединит. Есть у меня близкая подруга, но она в Киев переехала, а значит не будет видеть, как растет ребенок, даже на вечерю и ДР не встретимся. У меня у самой есть крестник в другом городе, общаемся с его мамой (моей подругой детства) только по телефону, а ребенок, по-моему, и не знает, что я его крестная.
    Сказала я своей маме, что хочу тех же кумовей крестными для Миши. А она мне сказала, что это плохая примета. Понимаю, что забобоны, ... но червячок гложит.
    Что скажите? Кто-нибудь брал младшим тех же крестных, что и старшим?
    У меня и у сестры крестные одни и те же люди!мама говорила,что тоже других вариантов и не рассматривала!!!самые родные и на протяжении всей моей жизни и жизни моей сестры они всегда рядом и помогают всем,чем могут.поэтому не верь в разные приметы,их ох как много!
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

2. Вверх #17022
    Создающая уют
    Мне обтдно что кумовья жизнью Тима не интересуются мне даже не подарки,а внимание важно.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #17023
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А мой не слышит сегоня рекорд 40 минут воя без перерыва .И объясняла и просила и накричала и обняла и внимание пыталась переключить.Потом подходит и говорит ты на меня больше не злишся)ангел во плоти.
    Время и только время нам в помощь)
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

4. Вверх #17024
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Девочки, а что в себя вечеря включает?
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

5. Вверх #17025
    Живёт на форуме Аватар для fendi21
    Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение
    Все время хочу спросить, как врача твою зовут?
    (
    1-й участок Мила Васильевна
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    хелп! 37, 6 у малого, что делать в таком случае? я нас это первый раз
    ну это нормальнаяч темпа для грудничка, если ребенок веде себя как обычно, то переживаить нечего, раздень его просто...
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    И мы поздравляем маленьких юбиляров и их родителей!!!!!
    Мише, Эвану и Леону расти счастливыми, здоровыми и озорными малышами!!!!!
    и мы присоединяемся!!!
    все, мы тоже отбыли вечерю, сынуля мой просто умничка, позволил маме накрыть стол, сам лежал молча весь день смотрел телек и игрался, я первый раз его таким видела....и трогала не гарячий ли.....правда в 10, когда у него по графику отбой начал капризничать, потом еле уложила....
    мы подарки не дарим крестным, собрали сумку, калач, фрукты-конфеты и малой муж приволок большую куклу купил где-то и еще она захотела игрушку одну у меня, я ей и ее дала....переживаю немножко, оказывается их ребенок переболел недавно коклюшем, а сегодня она покашливала, хотя они говорят, что вылечили его, а кашель неизвесно чего вообще....стоит бояться?
    Спасибо Боженьке за сына!!!
    25.09.2014г

6. Вверх #17026
    Живёт на форуме Аватар для fendi21
    Цитата Сообщение от Mellanie Посмотреть сообщение
    Девочки, а что в себя вечеря включает?
    ты имеешь ввиду стол или весь процесс? с сегодншнего дня по 19 января крестные первый год несут вечерю крестникам, а потом уже на след год, дети идут к кресным несут как правило, калач, сладости, подарки на столе должна быть кутья но ты понимаешь, это все относительно, и у каждой семьи свои правила
    Спасибо Боженьке за сына!!!
    25.09.2014г

7. Вверх #17027
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от fendi21 Посмотреть сообщение
    1-й участок Мила Васильевна

ну это нормальнаяч темпа для грудничка, если ребенок веде себя как обычно, то переживаить нечего, раздень его просто...

и мы присоединяемся!!!
    все, мы тоже отбыли вечерю, сынуля мой просто умничка, позволил маме накрыть стол, сам лежал молча весь день смотрел телек и игрался, я первый раз его таким видела....и трогала не гарячий ли.....правда в 10, когда у него по графику отбой начал капризничать, потом еле уложила....
    мы подарки не дарим крестным, собрали сумку, калач, фрукты-конфеты и малой муж приволок большую куклу купил где-то и еще она захотела игрушку одну у меня, я ей и ее дала....переживаю немножко, оказывается их ребенок переболел недавно коклюшем, а сегодня она покашливала, хотя они говорят, что вылечили его, а кашель неизвесно чего вообще....стоит бояться?
    Насколько мне говорили, нормальная - это до 37,5 у грудничка. Выше - уже повод для пристального внимания. У детей до 3 мес 37,8 - предел, дальше сбивать. Вот так
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

8. Вверх #17028
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу услышать ваши мнения. Нам очень нравятся наши кумовья, которые покрестили старшего. Мы хорошо общаемся, они интересуются жизнью ребенка, я очень довольна, что именно эти люди крестные моего сына. Для Миши других крестных, таких же идеальных по всем критериям, у нас нет. Еще когда беременная была, когда заводили с мужем разговор на тему крестин, я сказала, что хочу, чтобы те же кумовья крестили, что и старшего. Но муж не особо в восторге от этой идеи, мол зачем тех же людей, давай кого-то еще пригласим быть кумовьями. А я понимаю, что с другими друзьями мы не настолько плотно общаемся, и ребенок нас не объединит. Есть у меня близкая подруга, но она в Киев переехала, а значит не будет видеть, как растет ребенок, даже на вечерю и ДР не встретимся. У меня у самой есть крестник в другом городе, общаемся с его мамой (моей подругой детства) только по телефону, а ребенок, по-моему, и не знает, что я его крестная.
    Сказала я своей маме, что хочу тех же кумовей крестными для Миши. А она мне сказала, что это плохая примета. Понимаю, что забобоны, ... но червячок гложит.
    Что скажите? Кто-нибудь брал младшим тех же крестных, что и старшим?
    Первый раз про такую примеру слышу,у нас Алису будет Аришкина крестная крестить,которая кстати вышла замуж за парня с которым ребёнка крестила,живут очень хорошо,а тоже им говорили -нельзя,так как отрекались друг от дружки,а в летних детках есть Дорофея,она матушка,и у кого то тоже такая ситуация, так она объясняла,что нет такой приметы,это все люди выдумывают
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

9. Вверх #17029
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мне обтдно что кумовья жизнью Тима не интересуются мне даже не подарки,а внимание важно.
    Я уже писала крестных старшего я не видела лет 8-9. Обидно, конечно. Причем крестная была моя близкая институтская подруга и жили в соседних домах. Но как закончила институт и переехала к мужу, так через пару лет она полностью отморозилась. Я даже не знаю почему. А вообще я сейчас не понимаю как мы их могли взять. У нас были более близкие люди, с которыми мы до сих пор дружим. А вообще пусть это будет на их совести. Ведь на самом деле крестные это ведь не встреча с подарками на Рождество, а надо принимать участие в духовном воспитании крестника, водить в церковь на причастие, на службу ну и т.д. и на том свете крестные отвечают за своих крестников. На самом деле все это серьезно, ну для тех кто верит конечно

10. Вверх #17030
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Первый раз про такую примеру слышу,у нас Алису будет Аришкина крестная крестить,которая кстати вышла замуж за парня с которым ребёнка крестила,живут очень хорошо,а тоже им говорили -нельзя,так как отрекались друг от дружки,а в летних детках есть Дорофея,она матушка,и у кого то тоже такая ситуация, так она объясняла,что нет такой приметы,это все люди выдумывают
    Дорофею знаю по форуму ))), сама к ней обращалась за советами касательно венчания и крестин старшего. Так она в летних детках? Не знала ).
    Знаю, что мужу и жене нельзя крестить одного ребенка. А если сначала покрестили (еще до брака), а уже потом поженились, то ничего страшного.
    А людям повыдумывать проще простого ))), каких только примет нет.
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

11. Вверх #17031
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    У меня сестра тоже матушка, так вот и она говорила и ее муж( батюшка) что нельзя крестным быть мужем и женой. На крестинах батюшка должен спрашивать не состоят ли крестные в браке. Если же поженились потом, то это будет грех. По крайней мере венчаться точно нельзя. Я уже точно все не помню, поспрашиваю у них подробнее

12. Вверх #17032
    Посетитель Аватар для littleBABY
    Христос Родился!!!
    Поздравляю всех со светлым праздником Рождества.
    Пусть Божья Благодать будет в каждом доме и в каждой семье!!!
    А Ваши маленькие РАДОСТИ - приносят улыбки и сачстье каждую минутку и пусть все будут здоровы)))

13. Вверх #17033
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    По поводу кресных и подарков.
    Там, от куда я родом, кресными берут одних и тех же людей для всех детей. И даже если так случается, что кресные у детей разные, вечерю носят детки вместе и к одним и к другим. Подарки кресным не дарят. Приносят калач и торбочку с конфетами-печеньями-яблоками-мандаринами-орешками, завязаными в платок. Обратно кресные дают свой калач и пакет с гостинцами. Если купили подарок, то его кладут в тот же платок, ну или рядом в пакнт и денюжку дают. Если подарка нет-то просто денег дают чуть большую сумму. Носят вечерю до 14-15 лет. И вот в последний раз, когда ребенок приносит вечерю, он приносит кресным помимо калача с гостинцами,подарки, вручает и благодарит за все. Взамен тоже получает подарок и /или деньги. У меня нет кресников и своего еще не крестили, но я буду придерживаться такой же традиции.
    И еще мы с братом обходили всех в один день,6 января- Чуть там посидели, чуть там. Ходили без родителей, пока малые были,папа подводил к дому кресных, а дальше сами.Нет так, как тут, один день всей семьей пьют у одних, второй и других. Кресные и пообщаться с кресниками толком не могут.
    Аа, и угощения всегда постные были-винигрет, вареники с капустой, кутья , узвар, рыба...вспомнила, аж в детство захотелось....эх...
    Последний раз редактировалось oluxa; 07.01.2015 в 02:48.

14. Вверх #17034
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от littleBABY Посмотреть сообщение
    Христос Родился!!!
    А Ваши маленькие РАДОСТИ - приносят улыбки и сачстье каждую минутку и пусть все будут здоровы)))
    Славим Его!И я присоединяясь к поздравлениям ,добра и мира в каждый дом,здоровья ,благополучия и терпения!!!

15. Вверх #17035
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Счастье нужно всем и в каждый дом… Жизнь, она ведь только раз даётся… Мыслей светлых Вам, и с Рождеством!!! Пусть в душе всегда сияет солнце!

16. Вверх #17036
    Мама года
    Цитата Сообщение от littleBABY Посмотреть сообщение
    Христос Родился!!!
    Славимо Его!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!
    Пусть Господь посетит каждый дом!
    Поздравляю с Рождеством!!!
    Последний раз редактировалось milkaseka; 07.01.2015 в 07:07.
    Плоды моей любви...
    23. 10.2002-Вера
    13. 09. 2006-Ника
    31. 08.2014-Тихон

17. Вверх #17037
    Частый гость Аватар для sharlottaK
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    По поводу кресных и подарков.
    Там, от куда я родом, кресными берут одних и тех же людей для всех детей. И даже если так случается, что кресные у детей разные, вечерю носят детки вместе и к одним и к другим. Подарки кресным не дарят. Приносят калач и торбочку с конфетами-печеньями-яблоками-мандаринами-орешками, завязаными в платок. Обратно кресные дают свой калач и пакет с гостинцами. Если купили подарок, то его кладут в тот же платок, ну или рядом в пакнт и денюжку дают. Если подарка нет-то просто денег дают чуть большую сумму. Носят вечерю до 14-15 лет. И вот в последний раз, когда ребенок приносит вечерю, он приносит кресным помимо калача с гостинцами,подарки, вручает и благодарит за все. Взамен тоже получает подарок и /или деньги. У меня нет кресников и своего еще не крестили, но я буду придерживаться такой же традиции.
    И еще мы с братом обходили всех в один день,6 января- Чуть там посидели, чуть там. Ходили без родителей, пока малые были,папа подводил к дому кресных, а дальше сами.Нет так, как тут, один день всей семьей пьют у одних, второй и других. Кресные и пообщаться с кресниками толком не могут.
    Аа, и угощения всегда постные были-винигрет, вареники с капустой, кутья , узвар, рыба...вспомнила, аж в детство захотелось....эх...
    А у моего мужа другой. У них как раз кресный и кресная - это семейная пара. Я сначала не верила и долго. А летом были у его брата двоюродного на свадьбе и у него тоже кресные - семейная пара.
    Доброе утро!!! По моему морозец на. Улице.
    Настюшка 8.09.2014

18. Вверх #17038
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Цитата Сообщение от Mellanie Посмотреть сообщение
    Насколько мне говорили, нормальная - это до 37,5 у грудничка. Выше - уже повод для пристального внимания. У детей до 3 мес 37,8 - предел, дальше сбивать. Вот так
    спасибо. вроде уже нет тем-ры но что это было непонятно.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

19. Вверх #17039
    Мама года
    Цитата Сообщение от sharlottaK Посмотреть сообщение
    А у моего мужа другой. У них как раз кресный и кресная - это семейная пара. Я сначала не верила и долго. А летом были у его брата двоюродного на свадьбе и у него тоже кресные - семейная пара.
    Доброе утро!!! По моему морозец на. Улице.
    Морозец не то слово... -10(
    Плоды моей любви...
    23. 10.2002-Вера
    13. 09. 2006-Ника
    31. 08.2014-Тихон

20. Вверх #17040
    Посетитель Аватар для Melissa88
    Рождественской звезды свет благодатный
    Свое сияние на землю обронил.
    Все стороны планеты необъятной
    Священным ореолом озарил!
    Мы поздравляем с Рождеством Христовым!
    Желаем мира, счастья и добра!
    Пусть жизнь наполнится мечтою новой,
    Пускай наступит светлая пора!

Закрытая тема
Страница 852 из 1940 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 1852 ... ПоследняяПоследняя