|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
я смотрела вчера новости!!! я чуть с дивана не свалилась когда услышала..." в ОДЕССЕ ходит менингит, осторожно, опасная инфекция...и вот выпустили ПРИВИВКУ от менингита....желающие могут прийти и привитьсЯ...."капец
я как услышала прививка, то сразу поняла гос-во на нас просто бизнес строит...то от гриппа, то от менингита..это ужас .придумывают болезни, создают вакцины...а мы страдаем!
меня это задело...
да и опять за Даню (умершего мальчика) говорили..Родителя таки винят вакцину!!!!
а кто пустил слух что родители на вакцину не "грешат"? ну так вот....
я сама в шоке от того что балаболят с экранов телевизоров!дешевая грязная ложь!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
вкратце ответ такой:
про антигенный дрейф и шифт все там же.Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законам. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу (от ред. в Северное полушарие). В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).
Система дозорного эпиднадзора за ТОРИ (тяжелыми острыми респираторными инфекциями) включает сотни лабораторий в большинстве стран мира, в Украине таких три - в Киеве, Одессе и Днепропетровске. Они еженедельно берут мазки и кровь для анализа у 5-10 людей госпитализированных в больницы с признаками ОРЗ. Они собирают и анализируют картину, течение и прочую инфу, отправляя в подразделения ВОЗ.
Все это делается с целью выявления мутаций. Именно так и выявили сейчас новую мутацию гриппа в США.
Антигенный дрейф вызывает, как правило, просто эпидемии.
Самые опасные мутации происходят (антигенный шифт), как правило, при соединении вирусов гриппа с авиационным гриппом (A/H5N1) - это большой шанс развития пандемии - где-то 3 раза в 100 лет.
Время и место мутаций предсказать невозможно. Выявить мутацию и вовремя остановить вспышку помогает мониторинг. Но они продолжают циркулировать все равно, вот против них и направлены вакцины.
Ежегодные вакцины учитывают изменения антигенного дрейфа и шифта как бы постфактум. Но конечно не учитывают мутацию которая произошла сейчас. Но новые вирусы гриппа также опасны, как и выявленные мутации вируса гриппа в прошлом, и продолжающие циркулировать и мутировать.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.12.2011 в 11:00.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я не спец в прививках и моё образование далеко от медицины... но из собственного опыта про БЦЖ и манту могу рассказать многое.
Мне в годик когда сделали БЦЖ - потом еле откачали.... очень сильно поднялась температура(на то время такого кол-ва жаропонижающих еще не было). С тех пор в карточке мне написали что БЦЖ мне противопоказано. Пробы манту делали постоянно. Реакция всегда была сильнейшей - как вспомню сейчас этот ужас, мурашки по коже.... по этой же причине с самого раннего детства стояла на учете в нашем Туб. диспансере(у меня ко всем этим приколам на этаж ниже жил наркоман с открытой формой туберкулеза). Одним словом, в детстве меня с этой пробой на славу погоняли по больницам.
Буквально год назад сразу от нескольких источников услышала очень интересное мнение о том, что деткам аллергикам вообще не рекомендуется делать подобные пробы и БЦЖ. Скажу честно - в глубь этого вопроса я так и не копнула, но лично для меня все стало на свои места. Я действительно аллергик с детства. Вначале это были медикаменты, а с годами и пищевая/пыльцевая аллергия проявилась.
Решать, разумеется, только Вам. предварительно взвесив все За и Против.
П.С. сама с удовольствием послушаю мнение знающих людей о БЦЖ, манту и их взаимосвязи с аллергией
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ребеночку новорожденному прививку БЦЖ, т.к. из роддома когда выписывали вакцины не было, а в районной поликлинике появится еще не скоро. Заранее спасибо!
у меня ребенку 10 лет недавно в школе сделали манту ...реакция положительная 10 мм...заставили пойти в тубдиспанцер там заставили анализы принести и снимок...по этим показания все в порядке....но поставили диагноз Вираж тубпроб и назначили 3-х месячный курс таблеток....теперь думаю я эту манту не делала 3 года...надо было и дальше не делать((((((((((((
ну почему же не делать, очень даже замечательно что выявили первичное инфицирование МБТ.
другое дело что если она оказалась ложноположительной, например вы делали пробу Манту в течение месяца после ОРЗ. А второй раз вы сдавали пробу Манту? Обычно врачи рекомендуют через месяц второй раз сделать, мало ли чего было нарушено в процедуре.Вираж чувствительности к туберкулину подтверждает факт состоявшегося первичного инфицирования МБТ и является основанием для проведения комплекса лечебно-профилактических мероприятий. Они направлены на предупреждение прогрессирования первичного инфицирования с развитием клинически выраженного туберкулеза и на обнаружение источника инфекции.
аудитор, НЕ врач
А у нас такая ситуация с манту, ребенку сдели манту, а она ее расчесала и получилось очень большая, в тубдиспансере мы сказали что она ее расчесала, нам сделали снимок - на котором все ок, сказали через полгода повторить манту. А в школе недавно направили на эту манту(пол года прошло), но выяснилось что мы стоим на учете о чем я даже не подозревала. Подскажите как правильно снятся с учета - я не хочу делать ребенку каждые полгода манту. Реакция у нас чаще положительная - но у меня ребенок склонен к аллергии, я думаю это с эти связано.
Я за единую Украину!!!!!!
а снимок и не должен показывать инфицирование МТБ. Он может уже показать прогрессирование. Нахождение в организме МТБ еще не значит что ребенок болен туберкулезом. Вот чтобы ребенок не заболел им и осуществляют профилактику. Сейчас уже не вспомню статистику, но где-то у 1 из 20 развивается сама болезнь туберкулез.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки