|
Ну это хорошо что перепроверяет, береженого бог бережёт, поэтому и отвечают здесь
Я знаю, что ваш муж стоматолог,
У меня клиентка с мужем-у них две клиники стоматологические, стерилизацию они закупают там где я писала, она говорила там все больницы закупаются, там склад-магазин, весь товар сертифицирован и выдаются документы на каждую единицу.
После обработки они сдают инструмент в стерильных пакетах, для проверки на все вирусы, чтоб убедится что всё чисто, не знаю как часто это делается и где правда
Есть полнейшая инструкция,..я просто хотела уточнить, что вы имеете в виду, та инструкция не соответсвует действительности?
Этими препаратами пользуются в больницах, вот просто не пойму. Я вот держу инструмент минут10-15
Насколько мне известно, количество крови имеют некоторое значение также при обработке инструментов, поэтому может разниться обработка парикмахерского-маникюрного инструмента от хирургического
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 18.07.2017 в 16:36.
в этом виде работы самое основное это уметь правильно все это использовать. если вас обучили это делать как положено, то это прекрасно. я знала многих кто имел об этом очень слабое представление. начиная от протереть спиртом или чем то попшикать и можно работать. поэтому о курсах и преподавателях этой дисциплины мнение у меня определенное сложилось и оно к сожалению негативное, после услышанного.
фирму не знаю такую, муж закупается в медтехниках. названий препаратов вы не написали. напишите, может коллективно выясним. насчет всех больниц... раз покупают многие больницы значит поставщик надежный
но Карамболька правильно написала что замачивание это пол работы, остальное это выжаривание- время и температура. если вы опираетесь на опыт стоматологии, то должны были видеть их автоклавы, а это совсем не стерилизатор с шариками.
от количества крови вообще не зависит способ обработки инструмента. вирус несут в себе все биологические жидкости. сукровица тоже ею явл. и при порезе ее видно не будет.
парикмахерский не имеет контакт с кровью и не обрабатывается так. поэтому и бритвы в парикмахерских очень давно запретили.
Монтана, эти шариковые стерилизаторы в которых "выжаривают " инструмент, в них не получиться полное "занурення" инструмента, тк. туда помещается только режущая часть инструмента, а это одна треть.. разве это эффективно, у меня есть я пользуюсь, но вызывает сомнения сий факт.
Про автоклавы все знают, но непомерно дорого даже для салонов большинства
да я о том же что у меня вызывает сомнение такой стерилизатор. по моему кипячение и то больше толку даст. но это сугубо личное мнение конечно же
Цена на автоклавы, думала что до 1000$доходит, ан нет ошиблась от 2000$ До 4000$
всего то. лично на мое мнение, что для салона это не те деньги которые могут оправдать экономию в ущерб здоровью. я даже не буду озвучивать сколько у мужа стоит его оборудование и так у многих докторов я очень сомневаюсь что салон приносит хозяину меньше денег чем 1 доктор зарабатывают.
В Одессе салонов как грибов после дождя, где столько клиентов берётся, как не гляну они пустуют всё время
Вы про какие-то салоны речь ведёте, если новые ногти -то да, а сколько "парикмахерских" на каждом квартале, а салончиков на двух мастеров-за каждым углом, что они что подобное вкладывают!?да нет, аренду наверное вытягивают да и всё
В стоматологии другие расценки на услуги, они и могут себе позволить
Девочки, вы на столько поверхностно пишете о дезинфекции и стерилизации, что реально страшно становится за нашу сан обстановку в городе.
Есть четко прописанная схема по этапам. Ключевые 4 этапа это очистка, дезинфекция и стерилизация и хранение. И только так. Способов существует несколько. Очистка может быть механическая под проточной водой, может быть в уз ванне. Дезинфекция происходит путем замачивания инструмента в растворе. Продолжительность определяется по схеме от производителя концентрата. Их существует множество и нужно чётко придерживается инструкции. Стерилизация может быть нескольких видов. Такая же химичечкая как и дезинфекция. Это замачивание в растворе. Но уже другой концентрации и продолжительности. Опять же по инструкции к концентрату. Может быть стерилизация температурой. Это сухожаровый шкаф или аатоклав. Сухожар серилизует сухим горячим воздухом. Инструмент закладывается на час при 180 градусах или на 30 мин при 200 градусах. По цене сухожар маленький можно купить до 5000 грн. Шариковые стерилизаторы работают по тому же принципу, но по факту они не стерилизуют так как не выдают нужную температуру и не полностью обрабатывают инструмент. В сухожар можно класть инструмент запечатанный в спец пакете, который сохраняет инструмент стерильным 3 месяца до распечатывания. Если стерилизовать в открытом виде инструмент, то хранить его нужно в уф лампе. Иначе инструмент теряет стерильность . Автоклавы гораздо дороже сухожаров. Стерилизуют паром на высокой температуре. Ими пользуются стоматологи и клиники. С хранеием после них так же как и с сухожарами.
Вот в вкратце все.
На мой взгляд стерильный инструмент это даже гораздо более важно чем чисто выполненный маникюр.
Ни в коем случае не пренебрегайте и не экономьте на этом!!!!!
Всем peace
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!
Читая вас,понимаю ,как плохо обстоят дела со стерилизацией,поэтому купила недавно себе личный набор проф. для маникюра и хожу к мастеру со своим.
Часто вижу,как мастера после клиентов ,без предварительной очистки ставят инструменты в стерилизатор обыкновенный,достают ничего не пшикая, начинают работать.Весь этот процесс остаётся на совести мастера,жаль что СЭС к этому относится очень лояльно((
поэтому я перешла на дом маникюр\педикюр. опыт есть горький. получила грибок одного ногтя, врач сказала, что такой вид инфекции 99 процентов от маникюра. правду откуда получила не узнаю конечно, но все может быть((
слава Богу нач. стадия легкая была и один ноготок. но было потрачено много нервов, времени и денег. очень боюсь рецедива.
Не в интересах мастера пренебрегать стерилизацией, можно ведь и уколоться самому этим инструментом, или ранки открытые. Например я себе ним делаю маникюр.
За всю практику на моей памяти, был только один случай, за всю жизнь можно сказать, что чем то заразились после салона красоты, и там был скандал.
А вообще много чего помимо этого в зону риска попадает, не считая больничных учреждений и стомат кабинетов, татуировки пирсинг Депиляция Косметолог инъекции/увеличение губ и это далеко не весь список.
И да, много чего передаётся и в быту и через половые контакты, воздушно-капельным путём также
И конечно, это право и выбор каждого, что как и где ему делать!
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 19.07.2017 в 19:24.
Как важна стерилизация так и выбор средств
Ещё много лет назад при порезах припухлости и воспаления были вроде как нормой
У меня очень чувствительная кожа
Дальше это не просто не приятно но и опасно
А с моим опытом по гель лаку надо быть ещё внимательнее
Аллергия на некоторые ТМ приводила к плачевным результатам
Выбор мастера и доверия возлагается на клиента
не ставьте больничные учреждения в один ряд с маникюром и салонами красоты) а то так небрежно больницы, стомат кабинеты. так и хочется сказать что с чем сравнили. уже молчу об образовании и качестве преподавания такой дисциплины как стерилизация. а то что вы перечислили у косметолога. делается одноразовыми шприцами, которые вскрывается при клиенте, потому что эти средства идут в них. татуаж тоже делается одноразовыми иглами, в стоматологии кстати тоже много чего одноразового. а все что имеет контакт стерилизуется в автоклавах, а не в шакировых стерилизаторах.
так что только в маникюре самый большой риск пока выходит.
Последний раз редактировалось montana27; 19.07.2017 в 19:58.
Ну тогда я бы и не ставила больницы и наши стомат кабинеты в один ряд.. Больницы, операционные где все стерильно, и стомат кабинеты где заходят с улицы в одежде и обуви, и много другого не совсем лицеприятного можешь увидеть. А когда зуб вырывают-а потом ведь его зашивают если восьмёрка, а там кровищи ого го
Вообщем вас сложно переубедить в чём-то, по вашему всё зло от маникюрш
А если салон с автоклавом-пойдёте? Чего? Всегда есть человеческий фактор, должным образом не простерилизовать, и в стоматологии, и в салоне с должным оборудованием, в том числе! Кто и кого контролирует!? Всё только на совести
Я побывала в разных стомат, и один раз в государственной стоматологии где чуть ли не бесплатно лечат- вот там мне было реально страшно, когда видишь эти условия и какие персонажи приходят. А ведь очереди стоят!, а вы продолжайте говорить про риск в салонах
В СЭС дать взятку все откупятся, я же тоже с вами в Украине живу
Вы там добавили ия добавлю, есть же ещё не добросовестные частники, безнаказанность у нас процветает
Государство ничего у нас нормально не контролирует, так и живём, мы все под богом ходим- вот что нас заставляет ответственно относиться к чужому здоровью, всё на честном слове держится
Конечно замечательно что почти бесплатно в гос.стоматологии, но вы меня не услышали-страшно там было подхватить болячку, контингент туда приходит такой что кажется он чем то уже болеет или только выздоровел, бомжей там почти видела, так понятней? И где мне 100% гарантия что она после него простерилизовала? Все там жизнью недовольные и злые, зарплаты маленькие, такое и отношение к работе
Не говорила что именно и как именно передаётся, не приписывайте мне это. Закончим и каждый останется при своём мнении
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 19.07.2017 в 23:58.
Социальные закладки