|
мозгами раскинуть чтоб не засохли
У утки очень плохие шансы.
И вот почему.
Примем следующие обозначения:
Sу – путь утки
Vу – скорость утки
tу – время движения утки
Sл – путь лисы от стартовой позиции до места, выбранного уткой
Vл – скорость лисы
tл – время движения лисы
Остаётся сравнить tл и tу:
tл ? tу
tл = Sл/ Vл
tу = Sу/ Vу
По условию задачи
Vу = V
Vл = 4V
Примем для утки кратчайший путь к спасению. Очевидно, это Sу = R.
Теперь разберёмся с расстоянием, которое необходимо преодолеть лисе. Нам интересно, сможет ли утка в принципе удрать, т.е. расстояние необходимо взять максимально возможное, т.е. половина длины окружности, а именно Sл max = 2piR/2= piR. Зелёная линия идеальна для утки, так как именно такое начальное положение заставит лису пройти свой максимальный путь. Любое отклонение в ту или иную сторону (красные линии) повлечёт сокращению расстояния.
Теперь подставляем:
piR/4V ? R/V
pi/4 < 1, значит tл < tу, а значит лиса опередит утку, т.е. скорости ей хватает.
Конечно, утка может попытаться двигаться и зигзагом каким-то, но скорость у неё в сравнении с лисой мала и дорого каждая секунда. Что-то мне подсказывает, что и это ей не поможет.
![]()
http://dezinfo.net/post/38015?show=yes
Далее жать на подсказку и играться
тут можно побыть уткой и попытать счастье.
У меня получилось.
Где-то я чувствовал, что лучше не по прямой - и получилось.
Вот.
![]()
если утка будет долго плавать по маленькому радиусу, то лиса сначала устанет, ее скорость замедлиться и затем она совсем не сможет передвигаться, после этого утка может выплыть и съесть лису )))
Головоломка... Проведите газ воду и электричество к домам так что бы линии не пересекались.
Тут можно поиграть
http://www.arandomgame.com/index.php?game_id=899
У меня вопрос к биологам, биохимикам, геронтологам!
Почему в старости на руках появляются темные пигментные пятна, и в тоже время на ногах появляются пятна ярко белого цвета ( то есть пятна, абсолютно лишенные пигментации)?
Если надо - выложу фотки!
Истина, как всегда, где-то посередине...
У меня с умом тоже не очень, но интуиция работает
И усложнять с поворотами не обязательно.
Достаточно плыть по небольшому кругу или по спирали. Так как при это утке придется проплыть меньшее расстояние (угловая скорость утки больше ), то в какой-то момент утка окажется прямо напротив лисы, вот с этой точки и плыть к берегу. Успевает.
Желающие могут считать дальше (для маньяков)))
вот это пацаны курнули.
Пигментообразование - это заключительный этап метаболической функции тироксина при наличии благоприятных для полимеризации условий.
Тироксин является гормоном, регулирующим интенсивность окисление веществ в организме человека и животных , предполагается его постоянное наличие там, где наблюдается наиболее высокий уровень окислительных процессов, которые активируются в ответ на воздействие экзогенных факторов экстремального характера.
Тироксин в организме - это промеланин, который в экстремальных условиях постоянно превращается в меланин, а остатки тироксина полимеризуются в меланин после выполнения их основной функции в качестве регулятора клеточного гомеостаза.
Многие заболевания внутренних органов, (что и является экстремальными условиями для клеток организма и естественно неотъемлемой частью старения), сопровождаются пигментообразованием.
Причин депигментации (белые пятна) может быть тоже очень много, начиная от нарушения меланинобразования на биохимическом уровне до нарушения на сосудистом уровне, когда нарушается кровоснабжения участков кожи при возрастных атеросклеротических изменений сосудов.
Т.е. простым языком? коричневые пятна говорят о том, что организм борется с чем то, а белые пятна говорят нам о том, что эти участки капитулировали или их захватили в плен.
![]()
да это от солнца.
Посмотрите, какого я нашла красавяна и устроила ему фотосессию. Место проживания экземпляра - Маяки, отожрался, видно на тамошних комарах. Мне неизвестно, что это за паук, может кто знает?
я не знаю как его зовут, но так близко я вряд ли к нему подошла бы))))
Как будто я специально лучше всех :)
Социальные закладки