Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 85 из 132 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2627
  1. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для nedbus
    Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    та вот в том то и дело. его надо понять.
    а зачем?
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

2. Вверх #1682
    User banned
    мозгами раскинуть чтоб не засохли

3. Вверх #1683
    Посетитель Аватар для nedbus
    Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    мозгами раскинуть чтоб не засохли
    благородно с твоей стороны предупредить нас от проблемы, постигшей тебя
    "если сверху посмотреть то снизу видно для чего то что еще не надо" - достойная проблема для раскидывания мозгов, удачи, может тебе ещё повезет
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

4. Вверх #1684
    User banned
    Цитата Сообщение от nedbus Посмотреть сообщение
    благородно с твоей стороны предупредить нас от проблемы, постигшей тебя
    "если сверху посмотреть то снизу видно для чего то что еще не надо" - достойная проблема для раскидывания мозгов, удачи, может тебе ещё повезет
    вот видиш уж пошли варианты. а я моет то пр тв смайик писал

5. Вверх #1685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Из свеженького (может и нет, но для меня свеженькое, вчерашнее):
    Имеется круглое озеро. В центральной точке озера сидит утка. На берегу сидит лиса. Скорость утки=V ,скорость лисы=4V. Задача утки выйти из озера и не быть пойманной, задача лисы - поймать утку. (по какой-то причине улететь утка не может). Вопрос: достаточной ли скоростью обладает лиса, чтобы при любых действиях утки, поймать ее?
    У утки очень плохие шансы.
    И вот почему.
    Примем следующие обозначения:
    Sу – путь утки
    Vу – скорость утки
    tу – время движения утки
    Sл – путь лисы от стартовой позиции до места, выбранного уткой
    Vл – скорость лисы
    tл – время движения лисы
    Остаётся сравнить tл и tу:
    tл ? tу
    tл = Sл/ Vл
    tу = Sу/ Vу
    По условию задачи
    Vу = V
    Vл = 4V
    Примем для утки кратчайший путь к спасению. Очевидно, это Sу = R.
    Теперь разберёмся с расстоянием, которое необходимо преодолеть лисе. Нам интересно, сможет ли утка в принципе удрать, т.е. расстояние необходимо взять максимально возможное, т.е. половина длины окружности, а именно Sл max = 2piR/2= piR. Зелёная линия идеальна для утки, так как именно такое начальное положение заставит лису пройти свой максимальный путь. Любое отклонение в ту или иную сторону (красные линии) повлечёт сокращению расстояния.
    Теперь подставляем:
    piR/4V ? R/V
    pi/4 < 1, значит tл < tу, а значит лиса опередит утку, т.е. скорости ей хватает.

Конечно, утка может попытаться двигаться и зигзагом каким-то, но скорость у неё в сравнении с лисой мала и дорого каждая секунда. Что-то мне подсказывает, что и это ей не поможет.

6. Вверх #1686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GEKAN Посмотреть сообщение
    У утки очень плохие шансы...
    Если бы все было так просто))) Подсказка: при заданной скорости лисы, утка сбежит
    Расчеты до конца я не проводила (мужики рассчитали даже при какой скорости лиса гарантировано ловит утку, но они у меня маньяки), а вот идея о тактике утки была моя (чем я страшно возгордилась).

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Если бы все было так просто))) Подсказка: при заданной скорости лисы, утка сбежит
    Расчеты до конца я не проводила (мужики рассчитали даже при какой скорости лиса гарантировано ловит утку, но они у меня маньяки), а вот идея о тактике утки была моя (чем я страшно возгордилась).
    Пусть утка под водой проплывет к берегу озера, лиса не видет куда утка поплыла, утка же под водой. Утка подплывает к берегу озера , прячется в камышы и смотрит когда лиса на противоположном берегу озера, выбирается из камышей и тикает))

8. Вверх #1688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Пусть утка под водой проплывет к берегу озера, лиса не видет куда утка поплыла, утка же под водой. Утка подплывает к берегу озера , прячется в камышы и смотрит когда лиса на противоположном берегу озера, выбирается из камышей и тикает))
    идея замечательная, но, к сожалению, по условиям задачи ее использовать не получится
    лучше вообще абстрагироваться от утки и лисы - "имеется точка на окружности и точка в центре" и т.д....

9. Вверх #1689
    Посетитель

http://dezinfo.net/post/38015?show=yes
    Далее жать на подсказку и играться
    тут можно побыть уткой и попытать счастье.
    У меня получилось.
    Где-то я чувствовал, что лучше не по прямой - и получилось.
    Вот.

10. Вверх #1690
    User banned
    если утка будет долго плавать по маленькому радиусу, то лиса сначала устанет, ее скорость замедлиться и затем она совсем не сможет передвигаться, после этого утка может выплыть и съесть лису )))

11. Вверх #1691
    Посетитель
    Головоломка... Проведите газ воду и электричество к домам так что бы линии не пересекались.
    Тут можно поиграть
    http://www.arandomgame.com/index.php?game_id=899

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    У меня вопрос к биологам, биохимикам, геронтологам!
    Почему в старости на руках появляются темные пигментные пятна, и в тоже время на ногах появляются пятна ярко белого цвета ( то есть пятна, абсолютно лишенные пигментации)?
    Если надо - выложу фотки!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

13. Вверх #1693
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Интуиция подсказывает(бо ума нема) утка не должна плыть по прямой. по средине озера меняем курс, право руля на девяносто градусов. и лисе пийдётся пробежать ещё в двое большее расстояние чем она уже преодолела тогда как утке всего пол пути

14. Вверх #1694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Интуиция подсказывает(бо ума нема) утка не должна плыть по прямой. по средине озера меняем курс, право руля на девяносто градусов. и лисе пийдётся пробежать ещё в двое большее расстояние чем она уже преодолела тогда как утке всего пол пути
    У меня с умом тоже не очень, но интуиция работает
    И усложнять с поворотами не обязательно.
    Достаточно плыть по небольшому кругу или по спирали. Так как при это утке придется проплыть меньшее расстояние (угловая скорость утки больше ), то в какой-то момент утка окажется прямо напротив лисы, вот с этой точки и плыть к берегу. Успевает.
    Желающие могут считать дальше (для маньяков)))

15. Вверх #1695
    User banned
    вот это пацаны курнули.

16. Вверх #1696
    Посетитель Аватар для jaguar
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к биологам, биохимикам, геронтологам!
    Почему в старости на руках появляются темные пигментные пятна, и в тоже время на ногах появляются пятна ярко белого цвета ( то есть пятна, абсолютно лишенные пигментации)?
    Если надо - выложу фотки!
    Пигментообразование - это заключительный этап метаболической функции тироксина при наличии благоприятных для полимеризации условий.

Тироксин является гормоном, регулирующим интенсивность окисление веществ в организме человека и животных , предполагается его постоянное наличие там, где наблюдается наиболее высокий уровень окислительных процессов, которые активируются в ответ на воздействие экзогенных факторов экстремального характера.

Тироксин в организме - это промеланин, который в экстремальных условиях постоянно превращается в меланин, а остатки тироксина полимеризуются в меланин после выполнения их основной функции в качестве регулятора клеточного гомеостаза.

Многие заболевания внутренних органов, (что и является экстремальными условиями для клеток организма и естественно неотъемлемой частью старения), сопровождаются пигментообразованием.

Причин депигментации (белые пятна) может быть тоже очень много, начиная от нарушения меланинобразования на биохимическом уровне до нарушения на сосудистом уровне, когда нарушается кровоснабжения участков кожи при возрастных атеросклеротических изменений сосудов.

Т.е. простым языком? коричневые пятна говорят о том, что организм борется с чем то , а белые пятна говорят нам о том, что эти участки капитулировали или их захватили в плен.

17. Вверх #1697
    User banned
    да это от солнца.

18. Вверх #1698
    Новичок Аватар для BREATH_

По умолчанию такой зверь

Посмотрите, какого я нашла красавяна и устроила ему фотосессию. Место проживания экземпляра - Маяки, отожрался, видно на тамошних комарах. Мне неизвестно, что это за паук, может кто знает?
    Изображения

19. Вверх #1699
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BREATH_ Посмотреть сообщение
    Посмотрите, какого я нашла красавяна и устроила ему фотосессию. Место проживания экземпляра - Маяки, отожрался, видно на тамошних комарах. Мне неизвестно, что это за паук, может кто знает?
    теж не знаю як його звуть, але сірничками побавитися, мабуть, полюбляє )))

20. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для Kukurruzka
    я не знаю как его зовут, но так близко я вряд ли к нему подошла бы))))
    Как будто я специально лучше всех :)

Ответить в теме
Страница 85 из 132 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права