|
Ну вот хоть убейте,но мне интересно то арифметическое действие с помощью которого ребёнок, легко, просто и быстро может решить первую часть этой задачки. Именно решить опираясь только на "Дано" Без "Допустим"
Ставим вопрос: "КАК ДОЛГО будет бегать собака?"
Ответ: Пока один пешеход не догонит другого.
Вопрос: Сколько это займет времени?
Ответ: Время- это путь, деленный на скорость. (ключевая формула задачи)
Какой путь разделяет пешеходов? 2 км
С какой скоростью один пешеход догоняет другого?
1 км/ч
Все вроде...![]()
А какова сила инерции, действующая на собаку, в момент когда она меняет направление движения?
Моя хата з найкращого краю в світі.
По неявно определенным условиям задачи она зеркально отражается от каждого пешехода, меняя только знак вектора скорости.
Задача одномерная, поэтому описание собаки в сферической системе координат функциями Бесселя произвольного порядка будет явно избыточным.
Вакуум- да, конечно: во всем условии мы пренебрегли трением о воздух как пешеходов, так и собаки. Поэтому энергетический расчет будет заведомо неточным.
Господа, стоп! Задача для школьников младших классов, а не для ТЮФа!
ЗЫ. Удивительно, как всех "занудиков и умников" одинаково заносит...Мои мужики для расчета использовали таксу. Параметры таксы могу привести, так как именно мне пришлось взвешивать и замерять.
А что задачу с уткой только я протормозила и не знала до сих пор?
да ладно, народ просто прикалывается![]()
Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...
не знаю как Бозон, а я - да![]()
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо
а смысл?
ну получится что сука/кабель пробежали не 16 км, а, скажем, 15.983 км
так, тренировка для ума?
ну зачем же? в условии сказанно: "Средняя скорость", значит сюда включён и стартовый форсаж и увеличение сопротивления воздуха при кислородном голодании животинки, и износ лап при резком торможении![]()
...кошки на деревьях, откопать косточку, попить воды из лужи, погрызть косточку, погонять ворон, закопать недогрызок косточки
у самцов кенгуру есть сумка?
а как вы думаете что такое и как оно может быть. и вообще для чего то что еще не надо.
Социальные закладки