| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
ТВ приемник с интегрированным функционалом stb? Как только - так сразу.
Бежать намного впереди паровоза не многие могут себе позволить.
В этой связи стоит обязательно отметить, что перевооружение парка ТВ приемников может занять годы (если не пятилетку). Так, что внешние боксы в том или ином виде - это суровая сегодняшняя действительность.
Стоит ли вообще заниматься? Ну это вопрос к бизнесу.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Стоит,например для того чтобы обойти всех конкурентов,но это задача для корпорации или чего-то большогоУ мобильников тоже есть например стандарт 3g,к которому когда-то придут,но так же есть технология превосходящая 3g,что если её внедрить сейчас,к тому моменту только некоторые операторы мобильной связи может быть введут только 3g
![]()
Основной недостаток обсуждаемой приставки, на мой взгляд, - это ее "однозадачность". При современном развитии, когда уже в большинстве квартир и т.п. более одного "телевизора", этот недостаток ее, приставку, и угробит.
Странно лишь, что руководство компании продвигает мертворожденное дитя. Абонентам-то по большому счету пофиг, а для провайдера любопытная пиар-акция выливается в прямые мат. убытки. Как на мой, ни на что не претендующий, взгляд.
P.S. Хотя... Возможно они уже и пытаются от нее сдыхаться.
А это с какой стати? Вот стоят, к примеру, 3 телевизора в разных комнатах. Либо будет одна приставка и 3 HDMI кабеля длиной по метров 15-20. (Как тогда переключать каналы, интересно?) Либо 3 utp кабеля и три приставки возле каждого телика. Если каждая следующая приставка будет сдаваться в аренду по меньшей цене - то второй вариант вполне жизнеспособен.
действительно не понял, при чем по двум пунктам :
1. технология вещания - мультикаст, его можно принимать и компьютером и приставкой, которая по сути тоже компьютер
2. технология беспроводной передачи данных совершеннее 3g это 4g или LTE, конечно у нас она еще далека от внедрения но штаты/япония/корея/западная европа - уже запускают (только начали), так вот предоставляемые ей скорости позволяют хоть HDTV вещать через мобилку.
приставка маг100/200 - конечно ее можно довести до ума, но я не представляю где возьмется рынок для нее, достаточный, чтобы окупить колоссальные расходы по разработке.
опять же устройства класса nettop (можно собрать в 100 баксов) гораздо функциональнее stb и амины и длинка и маг и зюхеля и... любого вообще.
ps. пожалуста СНАЧАЛА читайте о чем я говорю, ПОТОМ спорьте
Последний раз редактировалось infinite; 24.08.2009 в 22:53.
Во-первых, ее можно продавать. Во-вторых, на ближайшие N лет приставка, подобная МАГ100 или МАГ200 будет стоять в Одессе у подавляющего большинства телевизоров. Подозреваю, что во всей Украине с кабельным ТВ также. Вопрос, зачем разрабатывать свое, если проще купить у китайцев, тебе лучше задать господину Мараховскому. Мы, здесь присутствующие, вряд ли знаем ответ на этот вопрос
. Но одно я тебе могу сказать точно. Их самодельные свичи с PoE мне категорически нравятся. И почему-то ни у кого из монстров одесского интернет рынка я пока подобных китайских не наблюдаю. Не подскажешь, почему?
Так я тебя и спрашиваю, как представителя провайдера: Они вам, что, не нужны? Потому как клиентам очень нужны. Интернет с ними надежней гораздо. Да думаю, что и дешевле. Если считать УПС к свичу. И замену аккумуляторов регулярную. И подачу питания в подъезде фиг знает откуда. А тут все силами самих абонентов. Красота
Последний раз редактировалось Mike123; 25.08.2009 в 00:03.
Ты же сам говорил, что разработка приставок началась еще в матрице. Поэтому и гигантская, по твоим словам, стоимость разработки вполне могла быть профинансирована тогда. А сейчас у Инфомира есть готовое собственное решение, которое уже ничего не стоит. Так почему бы его и не использовать?
1. свичи телетека - схема забавная, но я не вижу никаких приимуществ по сравнению с альтернативами ни по надежности, ни по стоимости, ни по технологической поддержке. провайдеры их не юзают, хотя предлагали почти всем.
2. при матрице приставку не доделали и маг100 тот что есть сейчас разрабатывался с нуля. маг200 это новый девайс и скорее всего разрабатывается тоже с нуля. я думаю что это вопрос принципа для господина мараховского а не коммерческий расчет.
на этом предлагаю дискуссию прекратить (хотя и свичи и приставки имеют непосредственное отношение к инфомиру). если у тебя это не праздное любопытство то давай обменяемся контактами и обсудим вне форума.
ну я и говорю, свои проблемы инфомир переносит на плечи пользователей, только в старом варианте есть 1 свич, а в новом 1 свич и ещё свич у абонента, вот и получается что потенциальные потери от выхода из строя оборудования у абонента резко увеличиваетсятак что тут ещё не понятно что выгоднее
![]()
Социальные закладки