|
И сейчас опять начнуться тёрки уже перемолотой здесь темы "Христианство и другие религии: кто кого?"
Точно - это все разговоры без начала и конца))) при этом каждый остается при своем мнении...
Вот я тоже согласна, что у нас есть несколько вариантов развития событий жизненных, но есть ситуации, которых нельзя избежать...Есть вероятность, что гадалка видит развитие событий исходя из сложившийся ситуации, а обстоятельства со врмененем меняются...И в гадании есть расклад, который говорит, что будет при принятии или непринятии определенного решения...Я один раз так гадала (обтоятельства были(() мне рассказали, что случится в зависимости от того какое решение я приму и я уже принимала решение (из двух зол так сказать выбирала меньшее...
[QUOTE=uzi;4834288] А я так поняла, что вы не считаете, что гадалки нужны, для выбора решений.Я только сказала , что "если" это мысли и их не существует на самом деле- просто некоторые аккультисты считают, что существуют "пути", а вы говорите, что человек решает и ему ненадо для этого заглядывать на самом деле. Я эту мысль пыталась поддержать, а вы меня не так поняли.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Грех это чушь- это так. Как начинается чушь, значит процветает грех)
Ну а если сказать о том, как вы видите события истории религий, то считаю, что все религии ,котрые были до христианства это поиск Бога ,варианты этого поиска. Но христианство это уже , наконец, находка Бога, с чем человечество и надо поздравить. Это наконец, первая религия, которая никак не повторяет ни одной из существующих полностью. Мы никак не можем взять Евангелие как схему и приложить ее к иным религиям сказав, что это копия. Вцелом,это совершенно самостоятельная схема мировозрения . А то, что есть некие элементы походящие на те, что были, так это, повторюсь, именно потому-что человечество не раз в некоторой степени в своем поиске истинной схемы ,находила похожие формы.Не христианство плагиат, а предыдущие религии предположения, предвесники настоящей.
И надо сказать,это всегда было истинно и от всего сердца. Сопровождалось самыми чистыми и честными побуждениями и кстати говоря, христианство это знает и ценит, вернее"дядьки в рясах" и их паства и все святые отцы в своих писаниях,богословы.Но знают и то, что ошибочно,что ведет душу к порабощению страстями И в этом опасность.
а вот почему приверженцы иных религий так ругаются на христианств?А очень просто понять- ругаются не люди, а их страсти, которые этих людей поработили.Плоть, гордость, сребролюбие.Все знают, что в ...православии,не буду говорить за иные конфессии, человек учится овладевать своим телом.Борьба Духа над плотью-все знают- тяжелый труд, но он-то и освобождает. Мы находим миллион причин и отговорок, лишь бы не поститься, не исправляться в мыслях, делах, это и понятно.Но те, кто попробовали хоть раз Духом возобладать над своей плотью, знают, что это труд, который имеет огромную награду и свобода Духа в человеке мощнее переживается и дает грамадную свободу от очень многого, чем призрачная свобода плоти.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 06.04.2009 в 18:23.
Ага, вот у меня тоже был случай. Была я у многим известной Ливии. Запуталась я во всем происходящем. Думаю, пойду, ну чуть ли не истина в последней инстанции. Наговорила она мне всякого, минут 30, отвечала на вопросы. На тот момент я жила у парня в квартире, своего жилья не было. Задала я вопрос о том, будет ли у меня свое жилье, т.к. работаю я в строительной фирме и может у меня получится если не получить квартиру, так хоть купить по приемлемой цене. Мне было это очень важно, т.к. парень за свою жилплощадь дрожал и меня это очень напрягало. Жениться не хотел-боялся, что буду претендовать, но суть не в том! Так вот Ливия мне говорит, что нет и нет, там тебе ничего не светит, и твой шеф никогда не пойдет на такие жертвы, и уходи от туда -ничего хорошего там не будет. У тебя другие перспективы и в общем все бла-бла. Прошло два года- мой шеф мне дал квартиру по льготной цене и на работе у меня все ок. Вышло все с точность до наоборот! Мне и дурственно представить, что бы было если бы я ее послушалась, а не стала просто жить и плыть по течению. При том что в свою удачу-я не верила и глупая кодировала себя на то, что мне на работе ничего не светит.
Светит-не то слово, вот , ремонт делаю- и счастлива!
А с парнем тем я рассталась. Так что иногда происходят просто чудеса! С точностью до наоборот!![]()
Гадалки как гороскопы, хорошему можно верить, плохое забыть.
Проблема в том, что обращаются к ним в нелегкую минуту, когда не до радости.
Будущее можно увидеть или самому или с помщью тех,кому дано,а вот что делать с Этой правдой-решать каждому самому. Согласна с теми,кто писал,что у будущего есть много вариантов развития событий и финальную точку всегда расставляет человек. Однако,если человек не верит в предсказания-не стоит и ходить. Прикола ради-не получится-вам и нагадают "прикола ради",потому что каждая ясновидящая у которой есть ДАР ,четко видит человека и знает его мотивы и помыслы. Не шутите с этим! ИЛИ НЕ ХОДИТЕ,ИЛИ ЕСЛИ УЖ ПРИШЛИ-СЛУШАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Жизнь говорит мне ДА!
Лавандочка, миленькая...вот Вас я и ждала в этой темке больше всего. можно пару слов о моем случае(на предыдущей странице рассказывала)? желательно в личку.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
[QUOTE=Успокоительница;4838237] НЕт я так не считаю,нужны гадалки или нет-не мне решать, я говорила о вариантах путей, и что люди способные "видеть будущее"-видят один из вариантов, то есть они не могут предугадать, как развернуться события, если включается теория вероятностей и математика)))
Я люблю Арт-терапию)
"На все сто согласна с тобой!!!Будущее нельзя предугадать,нужно плыть по течению" А я не согласна, что нужно плыть по течению и Эвелина не плыла, она тоже принимала решение как ей поступать...
В принципе Лаванда правильно уже все сказала))))
Я знаю примеры, когда своим бездельем можно самое хорошее предсказание "испортить"
Я считаю, что люди ходят гадать из страха, только и всего, а решения они принимают так или иначе.Не стоит делат панацею из предсказаний, надо отдавать себе отчет в том, что делаешь. А то, что многим очень не хватает внимания и люди нуждаются в том, чтобы кто-то с ними просто порассуждал о проблеме и почувствовал ее и человека,вот это пролема нашего общения вообще. А гадалки во многих случаях просто берут на себя функцию духовника, который и советчик и "желетка".
Это лишь доказывает то, что человек должен как бы отражаться в чьем-то сознании, как в зеркале, чтобы увидеть собственные очертания,хоть отчасти и понять какие надо предпринимать шаги.
Девочки, плыла я по течению только потому что сил у меня бороться не было. Было ощущение, что из меня выходит жизнь, говорю вам без преувеличения!!!!!! В таком отчаянии я и пошла к Ливии, хваталась как за соломинку. Со мной такое творилось-жуть. Я похудела, при росте 174см, вес был 49 кг-страшно смотреть. Ни ела, ни спала, ни думала, ни жила. Вот что со мной было! Ни семьи, ни детей, ни жилья-ничего! Одна только работа, с которой Ливия предложила мне скоренько уйти. Единственное что, так это хороший коллектив, который фактически меня и спас! Дай Бог им здоровья и долгих лет!
Хотя я по жизни-борец и трудяга, в тот момент трудиться на работе просто не могла. В общем шла под откос. Только люди в коллективе, да и мама помогли мне вернуться к полноценной жизни. И я очень счастлива, что они встретились на моем пути! Бог дает в помощь людей, которые не позволят тебе переступить ту тонкую грань, за которой уже нет ничего! Я до сих пор помню, как шел весь процесс с моей квартирой, а в голове стучало :"Не получится у тебя там ничего, твой шеф НИКОГДА на такое не пойдет". Правду сказать, что и я не сидела сложа руки. Я читала молитвы, ходила в церковь. Очень люблю церковь на Преображенской, там икона Касперовской Божьей Матери. Очень люблю прийти туда днем, когда мало людей и постоять возле нее, помолиться, подумать, поблагодарить. Выхожу оттуда другим человеком.
Не знаю, как это объяснить, но то что произошло со мной-для меня выглядит как чудо. Уточню, что вопрос с квартирой был не основным для меня, но довольно весомым. С основным вопросом (о личной жизни)-тоже ничего не сбылось, даже приблизительно. Хотя были такие подробности (не о личном), типа того, что ты будешь машину водить и заниматься своим личным бизнесом-тоже пока пусто. Права получила лет 12 назад и бизнесом никогда не хотела и даже не мечтала заниматься.
Каждый делает вывод сам для себя, а иногда может не стоит сотрясать Вселенную и предоставить событиям развиваться самим по себе. Хотя это тоже спорный вопрос.
Если бы лягушка не била лапами, то что бы было.....?
Allbenita, подойдите на Пантелеймоновскую угол Лейтенанта Шмидта и там узнайте расписание поездок в Почаевскую Лавру и по пути они заезжают на ночь в Браилов. Я еще в прошлом году хотела поехать, да все как-то не сложилось. В этом году все еще хочу. Святые места и очень много о них сказано.
/www.palomnik.od.ua/
Удачи Вам!
Суть проблемы не стоит твоих переживаний. Если у этого человека и будут проблемы,то на тебе они не отразятся. Единственное,что могу посоветовать,будьте осторожны в дороге с ним. Ты можешь общаться с ним,если тебя тянет,если в нем нуждаешься. Потому что я вижу,что ваши судьбы еще связаны между собой. И даже если решишь исчезнуть,это ничего не изменит.Всему свое время.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Я не буду спорить на тему религий. Сама не желаю кому-то что-то доказывать, ну и в чужих комментариях не нуждаюсь, своя голова есть!Но скажу, что к христианам, как и к представителям других верований, отношусь абсолютно параллельно! Зато они к иноверцам - очень агрессивно! Особенно сектанты - пятидесятники и т.д. Пытаются навязывать свою веру, считают все, включая телевизор, оккультным!
Я ну никак не могу понять, что такое ГРЕХ, мне очень интересно, ЗАЧЕМ же усмирять свой дух и страсти, загонять себя в какие-то рамки?! А про УСМИРЕНИЕ ПЛОТИ мне вообще ничего не ясно. Что усмирять? Или речь идет о маньяках, чью плоть надо "усмирять"?
Кстати, управлять своей плоью христианство не учит, это уже из восточных религий. Почитайте на досуге соответствующую литературу. А то Вы ввязываетесь в спор по теме, о которой явно ничего не знаете! Без обид, это мое мнение, основанное на том, что Вы написали.
А вообще, мы рождаемся свободными от ограничений и предрассудков, значит такова наша природа, собственно, как и у других представителей животного мира (мы обычные млекопитающие, только очень хитрые) И не стоит себе придумывать "рамки". Испокон веков религии разделяют людей и провоцируют войны. Следовательно - это зло (Заметьте! Я говорю не только о христианстве!)
А пост - это обычное весеннее очищение организма! И ничего религиозного в этом нет!Никак не возьму в толк, каким образом голодание может воспитать дух? Я считаю, что ЛЮБАЯ ортодоксальная религия надевает на верующих "шоры" и они просто ничего не видят дальше своего носа. При этом кто-то не хило зарабатывает на этом ("маленький свечной заводик" еще никто не отменял!
) Повторюсь - с моей стороны нет никакой агрессии, это, скорее, жалость.
Последний раз редактировалось auenna; 07.04.2009 в 10:26.
[QUOTE=Мышуля;4834999]Обоснуй! Что там такого нового?Христианство - это обычный плагиат, подтасованный под управление простым людом.
Я с тобой абсолютно не согласна!!!Христианство есть христианство,а не ПЛАГИАТ ЧЕГО ИЛИ КОГО-ЛИБО))))(Можно в личку, чтоб тему не менять! Тут, действительно, про гадание.)
Социальные закладки