Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 85 из 102 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2036
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Вот очень анекдот понравился:

Пятилетний мальчик говорит девочке:
    — Я тебя люблю!
    Она недоверчиво спрашивает:
    — Как любят взрослые?
    — Нет, я люблю тебя по-настоящему!

И в тему как раз очень
    развейте мой прах над минным полем

2. Вверх #1682
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Вот очень анекдот понравился:
    у меня есть к нему иллюстрация

3. Вверх #1683
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    у меня есть к нему иллюстрация
    ...вопреки...

4. Вверх #1684
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А по вашему,то что написала Косметичка,она что имела ввиду настоящую любовь или любовь?)и заодно если не сложно сформулируйте пожалуйста как вы понимаете и различаете любовь и настоящую любовью.?)чтоб можно было поговорить))
    наверное - это любовь...как сама жизнь... любовь дающая жизнь... любить здесь и сейчас... так, как будто завтра у вас нет... эх...)))))))))

любовь с обязательствами и рамками... мне кажется... она не для всех возможна.

да что одному хорошо... другому... )))
    Тишина.

5. Вверх #1685
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Я Люблю и Любима)))))))и к нам двоим это чувство пришло впервые и надеюсь в единственный раз))) в 30 с хвостиком)))) как же это здорово)))вместе 4 года, а чувства все сильнее))))...может и ему и мне стоило ждать, чтобы вот так!!!!
    как бы сохранить и не потерять, то что нам подарила Судьба)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

6. Вверх #1686
    Электроник

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Я Люблю и Любима)))))))и к нам двоим это чувство пришло впервые и надеюсь в единственный раз))) в 30 с хвостиком)))) как же это здорово)))вместе 4 года, а чувства все сильнее))))...может и ему и мне стоило ждать, чтобы вот так!!!!
    как бы сохранить и не потерять, то что нам подарила Судьба)))
    Если любишь - не будешь пытаться его менять, а значит не потеряешь)
    Счастье в мире существует АВТОМАТИЧЕСКИ
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если любишь - не будешь пытаться его менять, а значит не потеряешь)
    Счастье в мире существует АВТОМАТИЧЕСКИ
    мы меняемся вместе))) он (как говорит) становится лучше, чище))) я наоборот, более проще становлюсь (имеется в виду восприятие жизни) и нам еще помогают в этом наши детки)))

8. Вверх #1688
    Электроник

мы меняемся вместе))) он (как говорит) становится лучше, чище))) я наоборот, более проще становлюсь (имеется в виду восприятие жизни) и нам еще помогают в этом наши детки)))
    Так я и говорю - просто не пытайся его корректировать)

9. Вверх #1689
    Так я и говорю - просто не пытайся его корректировать)
    это я постараюсь))))))ну разве только иногда, чуть чуть не заметненько для него))))

10. Вверх #1690
    Электроник

это я постараюсь))))))ну разве только иногда, чуть чуть не заметненько для него))))
    Мое дело предупредить

11. Вверх #1691
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..ну, разве что чтоб можно было поговорить..поговорить я люблю, люблю по настоящему. Я не различаю любовь, как на любовь и настоящую любовь..любовь как реальность, реально та реальность, которая была последней в осознании..ведь она нечто новое, то что никогда раньше не было. Вместе с такой реальностью и проходит сквозь меня та любовь, качество которой раньше мне было недоступно...если словами, то она как бы всегда была но я мог воспринимать это когда соотносился с ней по..скажем каким-то частотным характеристикам, что даёт мне возможность этим дышать и становиться этим. В зависимости от возможности восприимчивости на разных этапах своей жизни мог "резонировать" по разным диапазонам..но ведь каждый раз это было по настоящему, как впервые..менялось только качество того что я мог пропустить сквозь себя.
    ..по этому то что описала Косметичка, да...безусловно это есть настоящая любовь, то что вы описываете не соглашаясь с ней..да, это тоже настоящая любовь. Можно было всё сказать короче, любовь всегда настоящие..чего не скажешь про людей.
    ..если ещё проще, любовь когда она настоящая..то она во всём, это когда любишь женщину и так же само любишь вареники с вишней..запах дождя и вкус лимона, родителей и своих соседей..случайного прохожего на безымянной улице, музыку Моцарта и кисть Малевича. Я про то что настоящую любовь делит ум на подкатегории любви и пока она не разделена, она настоящая, но разделить то её не возможно..вот ум имеет способность из настоящей любви создать иллюзию что она не настоящая.
    ..ну вот, если словами то где-то так..хотя, можно и по другому.
    Полностью согласна, именно это я имею ввиду......
    Мне снятся сны....
    Я в будущем. У меня своё "Агенство Иллюзий", где я продаю и сдаю напрокат иллюзии- любви, счастья, путешествий, радости, свободы.......
    Это ум создаёт наши иллюзии, и иллюзию ЛЮБВИ тоже...
    А ЛЮБОВЬ...... она ЕСТЬ!!!
    Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.

Без любви человек может быть богатым, здоровым, знаменитым; но он не может быть нормальным, потому что он ничего не знает о внутренних ценностях.

Если Вы пампушечка подразумеваете под любовью партнёрство? Как ни странно, но партнерство мы ни в коей мере не связываем со свободой.Принцип партнерства звучит просто, но как сложно понимается и тем более принимается человеческой природой, потому что таков стиль нашей жизни. И не только нашей. Все земляне так живут. Самое интересное, что именно свобода каждого участника союза гарантирует связям искренность, плодотворность и прочность. Только когда оба человека абсолютно свободны друг от друга, тогда они сами решают, оставаться ли им вместе.
    Это и тоже есть ЛЮБОВЬ......
    Любовь должна давать свободу!!!! любовь есть свобода!!!! Любовь будет делать возлюбленного более и более свободным, любовь даст ему крылья, любовь откроет безграничные небеса.

12. Вверх #1692
    Пришла и говорю...
    Вы знаете,всё что вы пишите очень красиво,и читается красиво и слушается)небеса,крылья и т.д,замечательно))но невозможно всё время парить в небесах на крыльях,жизнь она приземляет и любовь тоже.)это не значит что я не верю в любовь,я верю и знаю что это такое,но просто всё что описываете вы и другие такими возвышенными словами,всего лишь слова и так сладко от них,так сладко,что аж приторно становится от такой любви.

13. Вверх #1693
    Вы знаете,всё что вы пишите очень красиво,и читается красиво и слушается)небеса,крылья и т.д,замечательно))но невозможно всё время парить в небесах на крыльях,жизнь она приземляет и любовь тоже.)это не значит что я не верю в любовь,я верю и знаю что это такое,но просто всё что описываете вы и другие такими возвышенными словами,всего лишь слова и так сладко от них,так сладко,что аж приторно становится от такой любви.
    Кто-то ищет понимания и разбирается неплохо в сладком, кто-то в горьком, меню перед каждым, вы выбираете на свой вкус, если выбираете...
    или ваш вкус, сформированный вашим опытом...вынуждает вас что-то есть, по привычке
    бывает

14. Вверх #1694
    Электроник

Меняй жизнь и любовь)))
    Когда правильно, они окрыляют

15. Вверх #1695
    Пришла и говорю...
    Меняй жизнь и любовь)))
    Когда правильно, они окрыляют
    Да,я знаю вы всё летаете,и летаете,как мотылёк.Спасибо за совет.)

16. Вверх #1696
    Иллюминатор
    ..каждому своя настоящая любовь, каждому по потребностям...по способностям.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #1697
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    У каждого человека свое понимание любви,а какое по настоящему правильное ?
    Если любишь значить не изменяеш?Или можно ,но не влаживая в это самое дело ни чего кроме инстинктов?
    Возможно ли кого то любить всю жизнь,и даже тогда когда тебя бросили?
    Возможно ли иметь полноценую семью,и при этом продолжать любить ту которая была в сердце с самого начала?И как смирить в себе эти противоречия?
    Каким образом другая женщина,ставшая женой,и любящая тебя ,может заставить забыть ту ,которая просто живет в тебе?
    И вообще возможно ли забыть7
    Кто знает эти ответы?а может кто то имеет все это?
    Начали, как говорится, за здравие...

Вы же сами пишете - у каждого своё. Поэтому наибольший интерес представляет то, как каждый (при желании) смог бы рассказать об этом, что он при этом чувствует, что это для него. Всё, что с каждым происходит - для него настоящее и только он сам способен способен сказать себе правду, с учётом всего собственного знания.

Все выводы "снаружи" будут, пускай самые гениальные и остроумные, всего лишь теорией, хотя, разумеется, при определённом качестве наблюдения и опыта, можно строить весьма хорошие теории, но всё же.

А остальное, что вы вмешали, это уже стереотипы, догмы, определения (про инстинкты-не инстинкты) и тп, к тому же ещё и житейские моменты с полноценной семьёй (а в чём тогда полноценность??и как вы нашли такую без любви, по тестам??). Это неинтересно (хотя некоторых хлебом не корми дай высказать теорию), тк умничать можно бесконечно и до пены. А вот узнать, что именно каждый чувствует, просто чувствует, так сильно, что сомнения, определения и догмы куда-то отступают, и все ответы приходят изнутри - вот это интересно послушать, такие случаи особенные.

18. Вверх #1698
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    Партнёрство это довольно глубокие отношения. Когда наш союз хорошо функционирует, он приносит удовлетворение и счастье. Если мы хотим дополнять друг друга на внешнем, внутреннем и тайном уровне, то взаимная верность может дать время, пространство и глубину для большого роста. НО всегда имеют место ЛЮБОВНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

Нельзя забывать, что другой человек — не наша собственность!!!
    Каждый несет с собой бесчисленные связи, которые могут всплывать в этой жизни в виде приятных или трудных отношений. В случае неожиданных «влюбленностей» нужно понимать, что наш партнер не стал внезапно плохим человеком: быть может, он не владеет ситуацией или видит не все ее стороны.
    «Если это дает тебе радость, желаю тебе этого!» — пожалуй, такой настрой по-настоящему искренен только в том случае, когда мы сами ничего уже больше не хотим, посматриваем в другую сторону, и нет уже никакой зависимости, но одно стремление испытывать чувство, стоящее за этим высказыванием, приносит очень большое освобождение.
    Ведь то, что мы ищем в других, с безначальных времен содержится в нас самих.

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от KOSMETICHKA Посмотреть сообщение
    Партнёрство это довольно глубокие отношения. Когда наш союз хорошо функционирует, он приносит удовлетворение и счастье. Если мы хотим дополнять друг друга на внешнем, внутреннем и тайном уровне, то взаимная верность может дать время, пространство и глубину для большого роста. НО всегда имеют место ЛЮБОВНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

Нельзя забывать, что другой человек — не наша собственность!!!
    Каждый несет с собой бесчисленные связи, которые могут всплывать в этой жизни в виде приятных или трудных отношений. В случае неожиданных «влюбленностей» нужно понимать, что наш партнер не стал внезапно плохим человеком: быть может, он не владеет ситуацией или видит не все ее стороны.
    «Если это дает тебе радость, желаю тебе этого!» — пожалуй, такой настрой по-настоящему искренен только в том случае, когда мы сами ничего уже больше не хотим, посматриваем в другую сторону, и нет уже никакой зависимости, но одно стремление испытывать чувство, стоящее за этим высказыванием, приносит очень большое освобождение.
    Ведь то, что мы ищем в других, с безначальных времен содержится в нас самих.
    ну написали так написали.....и не каждый и не многочисленные...наверняка есть люди, для которых моральность еще не ушла в века..хотя им сейчас ой как трудно, чтобы не прослыть ханжой(((

20. Вверх #1700
    Живёт на форуме
    ..да уж KOSMETICHKA, и замиксовали Вы статью))), а ведь там и про доверие и много ещё чего..))
    если кому интересно, то почитать можно тут -

http://buddhism.org.ru/buddha_love/11.html

..а вообще считается (неофициально, а так сказать из наблюдений бывалых)), что буддийская школа кагью, последователем и автором статьи которой является Лама Оле Нидал, в основном работает с привязанностью, причем именно с сексуальной акцентуированностью, в этом контексте вся статья становится более ясной)))
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 85 из 102 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права