Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 84 из 102 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2036
  1. Вверх #1661
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    спасибо тебе... значит я таки люблю)
    ты и есть сама любовь, и до "знания" и во время и после него

2. Вверх #1662
    User banned
    *шепотом* любовь - вдох новление и выдох новление... только в симбиозе

3. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    *шепотом* любовь - вдох новление и выдох новление... только в симбиозе
    каким бы масштабом ты не дышал...единицей, пАрой...человечеством...вселенной...это объём твоего сердца...
    симбиотировать нЕкому, даже актуализировать симбиоз некому...)))
    где-то за пределами "конечностей" объёма

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 21:38 ----------

любить = не изменять

не пытаться ничего изменить, уметь принимать себя и всё таким какое есть, yahooo
    Потому что изменить ты пытаешься статику, а статика это обман ума, ибо нет её ни в чём )))))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 14.01.2013 в 20:46.

4. Вверх #1664
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы по-настоящему полюбить кого-то, нужно сначала по-настоящему полюбить себя.
    Отдать можно только то, что есть и притом с избытком. Поэтому если нет любви к себе, человек начинает искать другого, кто бы ее смог дать, заполнить собственную пустоту. В результате получаются потребительские отношения, приводящие не к развитию, а к разрушению друг друга.
    А в результате и получается так как получается Вот и выходит сплошное потребительское отношение.. Слишком заполняем собою собственную пустоту Вот и ищете настоящую, которая настоящей от настоящей
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #1665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    ... что с людьми в этой теме не так? Вернее, с реакцией на оценочные суждения других? "Проверяйте на себе", "там они любят шутить", "пусть растерзают"... отлично, просто шикарно, но причем здесь любовь.
    ^) может это с тобой что то не так , не хватка опыта или зашоренность )) да мало ли , что еще не изведано тобой .. или все еще хочешь изменить мир, под свои правильные представления..

6. Вверх #1666
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ^) может это с тобой что то не так , не хватка опыта или зашоренность )) да мало ли , что еще не изведано тобой .. или все еще хочешь изменить мир, под свои правильные представления..
    благодарю ещё раз, всё понятно, Адепт Адептович)
    Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 15.01.2013 в 10:56.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #1667
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    "Я обещаю, что буду любить тебя в этот миг, но я не могу сказать о следующем миге. Я не хочу никаких ожиданий от тебя, а также не буду давать никаких ожиданий тебе; иначе жизнь превращается в непрерывное крушение!" Надо жить здесь и сейчас и любить тоже.

8. Вверх #1668
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от KOSMETICHKA Посмотреть сообщение
    "Я обещаю, что буду любить тебя в этот миг, но я не могу сказать о следующем миге. Я не хочу никаких ожиданий от тебя, а также не буду давать никаких ожиданий тебе; иначе жизнь превращается в непрерывное крушение!" Надо жить здесь и сейчас и любить тоже.
    если бы мне так сказал мужчина,я бы развернулась и ушла тут же.мне страшно жить здесь и сейчас...может так правильно,но я не понимаю как так любить.конечно никто не отчего не застрахован,но таких слов не хочу слышать от своей любви.

9. Вверх #1669
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    если бы мне так сказал мужчина,я бы развернулась и ушла тут же.мне страшно жить здесь и сейчас...может так правильно,но я не понимаю как так любить.конечно никто не отчего не застрахован,но таких слов не хочу слышать от своей любви.
    ..вам не импонирует честность? Вы ведь тоже не можете знать что может быть завтра..как можно давать обещания, заведомо не быть уверенным в их исполнении.
    ..не думаю что настоящую любовь можно застраховать.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #1670
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вам не импонирует честность? Вы ведь тоже не можете знать что может быть завтра..как можно давать обещания, заведомо не быть уверенным в их исполнении.
    ..не думаю что настоящую любовь можно застраховать.
    а зачем что-либо давать и "балаболить" зря о том, о чём никому не известно.зачем мне такая правда или честность?мы поженимся,родим детей,но дорогая я в любой момент могу соскочить,так что на меня не сильно рассчитывай "сама,сама,сама".

11. Вверх #1671
    Иллюминатор
    а зачем что-либо давать и "балаболить" зря о том, о чём никому не известно.зачем мне такая правда или честность?мы поженимся,родим детей,но дорогая я в любой момент могу соскочить,так что на меня не сильно рассчитывай "сама,сама,сама".
    ..соскочить с чего?

12. Вверх #1672
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..соскочить с чего?
    да со всего,с любви,отношений,обязанностей,ответственности....и т.д.

13. Вверх #1673
    Иллюминатор
    да со всего,с любви,отношений,обязанностей,ответственности....и т.д.
    ..это с любви можно соскочить, но как можно соскочить с настоящей любви?

14. Вверх #1674
    Пришла и говорю...
    А по вашему,то что написала Косметичка,она что имела ввиду настоящую любовь или любовь?)и заодно если не сложно сформулируйте пожалуйста как вы понимаете и различаете любовь и настоящую любовью.?)чтоб можно было поговорить))

15. Вверх #1675
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    А по вашему,то что написала Косметичка,она что имела ввиду настоящую любовь или любовь?)и заодно если не сложно сформулируйте пожалуйста как вы понимаете и различаете любовь и настоящую любовью.?)чтоб можно было поговорить))
    Любовь, которая ищет чего-либо помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь... - потому что любовь есть тайна, и нет пути раскрыть ее. (ОШО)
    Мы не хотим понять, что счастье не бывает безоблачным, потому что оно всегда динамичное, свободное, живое, переживаемое, разное, чередующееся. Нам хочется стабильности, защищенности, покоя, заключенного в шкатулку. Мы стремимся к постоянству и гарантиям, к каким-то незыблемым основаниям, хотя жизнь постоянно разубеждает в возможности существования такого порядка. Самое интересное, что именно свобода каждого участника союза гарантирует связям искренность, плодотворность и прочность. Только когда оба человека абсолютно свободны друг от друга, тогда они сами решают, оставаться ли им вместе, любить ли!!!!

16. Вверх #1676
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Любовь, которая ищет чего-либо помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь... - потому что любовь есть тайна, и нет пути раскрыть ее. (ОШО)
    Мы не хотим понять, что счастье не бывает безоблачным, потому что оно всегда динамичное, свободное, живое, переживаемое, разное, чередующееся. Нам хочется стабильности, защищенности, покоя, заключенного в шкатулку. Мы стремимся к постоянству и гарантиям, к каким-то незыблемым основаниям, хотя жизнь постоянно разубеждает в возможности существования такого порядка. Самое интересное, что именно свобода каждого участника союза гарантирует связям искренность, плодотворность и прочность. Только когда оба человека абсолютно свободны друг от друга, тогда они сами решают, оставаться ли им вместе, любить ли!!!!
    Можно быть вместе телами, но свободными друг от друга душами и наоборот..я выбираю альянс тела и души в их свободных проявлениях))
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1677
    Философ форума

Согласна, не бывает "покоя, заключенного в шкатулку". Любовь - это действие, а не точка. Все проявляется в динамике.
    А по поводу свободы, так тут как раз желание гарантий и контроля приводит к обратному результату. Это уже "чего-либо помимо", отвлекаясь от любви, желая чего-то от нее, мы таки получаем желаемое. А любовь становится второстепенным атрибутом. Потом начинаются вопросы, типа" куда она подевалась?" и выводы о том, что любовь проходит.

У тех и проходит, кто свое внимание переключает на другое.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.01.2013 в 00:17.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это все равно что поливать дерево средством для роста волос, а потом сокрушаться о том, что оно засохло. ))))
    Не волшебным способом обретается счастье, а вполне обычным, просто не всем известным и для многих нелогичным . Попробуйте, например простить того, кого Вы любите и полюбить того, кого ненавидите, или тех, кто Вас ненавидит, и процесс пойдет ).
    Я пробовал, не получается, всё равно остаётся какой-то осадок. Есть вещи, которые для меня неприемлемы, и в большинстве случаев скорее презираю, чем ненавижу. Пытаюсь понять, чем же мотивированы поступки людей - чаще ни чем: обычная свойственная человеку подлость и жадность ...могу простить и относиться равнодушно, но ни как - Любить!
    Мне кажется у женщин, процесс ненависти работает по по какой-то другой схеме Мене всегда удивляла эта способность: ненавидеть и через какой-то миг уже любить также яростно и безумно???

19. Вверх #1679
    Философ форума

Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Я пробовал, не получается, всё равно остаётся какой-то осадок. Есть вещи, которые для меня неприемлемы, и в большинстве случаев скорее презираю, чем ненавижу. Пытаюсь понять, чем же мотивированы поступки людей - чаще ни чем: обычная свойственная человеку подлость и жадность ...могу простить и относиться равнодушно, но ни как - Любить!
    Мне кажется у женщин, процесс ненависти работает по по какой-то другой схеме Мене всегда удивляла эта способность: ненавидеть и через какой-то миг уже любить также яростно и безумно???
    Это не только у Вас не получается. Дело не в отличиях по половому признаку, а в методах, которыми Вы пытаетесь это сделать.
    Кроме того, полностью избавиться от суждения может только святой. .
    Тут надо выбирать или судить (осуждать) или прощать. Искреннее прощение находится в другой плоскости, не в сфере сравнительного анализа, где один хороший, а другой плохой. Вы можете все, так же как и любой человек, вопрос в том, хотите ли Вы этого.

А при наличии желания, можно этот вопрос изучить более глубоко и разобраться в методах, благодаря которым все будет получаться.
    Для меня мотив прощать - только один. Желание быть счастливой и избавиться от страданий. То есть, практически шкурный интерес )).
    Я на своем опыте все прекрасно ощущаю, какое искушение найти объект, который можно осуждать, и какие усилия нужны для того, чтобы вопреки логике эго, направить на "неприятный" объект не презрение-осуждение, а любовь. ))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.01.2013 в 12:36.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1680
    Иллюминатор
    ..ну, разве что чтоб можно было поговорить..поговорить я люблю, люблю по настоящему. Я не различаю любовь, как на любовь и настоящую любовь..любовь как реальность, реально та реальность, которая была последней в осознании..ведь она нечто новое, то что никогда раньше не было. Вместе с такой реальностью и проходит сквозь меня та любовь, качество которой раньше мне было недоступно...если словами, то она как бы всегда была но я мог воспринимать это когда соотносился с ней по..скажем каким-то частотным характеристикам, что даёт мне возможность этим дышать и становиться этим. В зависимости от возможности восприимчивости на разных этапах своей жизни мог "резонировать" по разным диапазонам..но ведь каждый раз это было по настоящему, как впервые..менялось только качество того что я мог пропустить сквозь себя.
    ..по этому то что описала Косметичка, да...безусловно это есть настоящая любовь, то что вы описываете не соглашаясь с ней..да, это тоже настоящая любовь. Можно было всё сказать короче, любовь всегда настоящие..чего не скажешь про людей.
    ..если ещё проще, любовь когда она настоящая..то она во всём, это когда любишь женщину и так же само любишь вареники с вишней..запах дождя и вкус лимона, родителей и своих соседей..случайного прохожего на безымянной улице, музыку Моцарта и кисть Малевича. Я про то что настоящую любовь делит ум на подкатегории любви и пока она не разделена, она настоящая, но разделить то её не возможно..вот ум имеет способность из настоящей любви создать иллюзию что она не настоящая.
    ..ну вот, если словами то где-то так..хотя, можно и по другому.

Ответить в теме
Страница 84 из 102 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права