Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 85 из 1339 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 26764
  1. Вверх #1681
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    после 600 по 1,42, по-моему.
    Это все равно интереснее чем газ по 7200. Кондиционеры работают точечно , только в тех помещениях где ты есть, и в зависимости от выбранной температуры -периодически. А котел, чем меньше площадь обогревает, тем ниже КПД, т.к. покупали его из расчета на обогрев всего дома

2. Вверх #1682
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    Это кому как правильно =) многим этих кубов только до середины зимы хватит а если еще и морозец прихватит в феврале.....прикиньте скажем 500 кубов по 7.2 оплатить
    Да уже прикидывала ) Деньги откладываю на оплату. Согласитесь, что от перестановки мест слагаемых..

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Это все равно интереснее чем газ по 7200. Кондиционеры работают точечно , только в тех помещениях где ты есть, и в зависимости от выбранной температуры -периодически. А котел, чем меньше площадь обогревает, тем ниже КПД, т.к. покупали его из расчета на обогрев всего дома
    про работают точено улыбнули)), если у вас они как и иной тепловой прибор будет работать точечно равно одно помещение холод другое тепло - будут постоянно простуды не говоря уже о сырости.
    Таки топиться кондиционерами при тарифе 7,2 таки выгоднее, при 3,6 выгоды мизер да и комфорта меньше.
    Опять же для полноценного обогрева требуются Инверторные кондиционеры а не как у нас привыкли кондишку искать баксов за 200 а желать от нее на всю штуку.. плюс для комфортности требуется приточная вентиляция..
    на сегодня, ДА выгодо! НО тариф на электро энергию до 2017г будет раз в полугодие расти = уже спустя пол года год эта выгода может уйти в минус.

Ставить газ котёл на минимальный обогрев и добавлять керамические панели например 375 Вт..
    На кв.м площади при -5 не то что больших морозах.. вам потребуется из расчёта 1,1,2квт на 10м площади помещения. Берем в учёт что планируете котел в минимуме и получим порядка 0,6квт на 10м ( тобишь порядка 2-4 панелей на комнату). В итоге на квартиру в 60м у нас уйдет 7-10 панелей допом с их расходом электроэнергии порядка 3квт. В итоге проссумировав счёт за свет и за газ вся экономия уйдет на ноль..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    я говорю о реальном потреблении, конечно, если записать в книжку, что в год съел 2400 кубов и заплатить по 70 коп, а потом контролер придет и увидит, что на счетчике реально больше - то пересчитают по 1 грн. (это о прошлых тарифах)
    ну после отмены нормы в 2500 и введением 3.6/7,2 весной было очень выгодно "спалить" лишнюю тысчонку кубов хоть по 0.7 хоть за 1 грн =)

после 600 по 1,42, по-моему.
    у кого как, у меня вот в доме через ОСМД получается все по среднему тарифу ( который от 100 до 600 ) сколько ни спали. Некоторые особо одаренные резко начали бегать по подьездам собирать подписи агитируя за прямые рассчеты с поставщиком. Пришлось напечатать разьяснительные листовки с пояснениями что нам такое нафик не надо ( пока вилка тарифов не превратится в до 100квт и свыше 100квт - тогда имеет смысл ставить двух/трех тарифный счетчик )

5. Вверх #1685
    Кулинар форума

Ну не знаю, я вот посчитала выгоду перехода отопления электричеством и пришла к неутешительным выводам, что получаю ту же цифру в итоге, что и при расходе 500 кубов газа по 7,188. И это даже при условии двухтарифного счётчика.
    Комнаты у меня +/- 20м, для относительно нормальной температуры в зимний период конвектор нужен киловаттник. Всего 4 штуки. И это двоих членов семьи этой зимой не будет. Работать конвекторы должны постоянно. Потому что если играться включить/выключить, то плесень обеспечена по углам. Знаем, проходили )
    Да ещё и купить их надо. А цена одного 1,5 - 2 тыс. гривен.
    Так что для меня это совершенно не выгодно ))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 24.11.2015 в 22:23.

6. Вверх #1686
    Живёт на форуме
    А по-моему, проблема вовсе не в экономии: кто и как экономит, утепляет, согревает и расходует. Проблема, считаю, в росте доллара, тарифов, цен на продукты. А также в отсутствии роста зарплат и пенсий. Вывод: виновато государство/правительство((((((((((((

7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ...НО тариф на электро энергию до 2017г будет раз в полугодие расти = уже спустя пол года год эта выгода может уйти в минус...
    Тариф на газ останется таким же и не будет расти?
    ...На кв.м площади при -5 не то что больших морозах.. вам потребуется из расчёта 1,1,2квт на 10м площади помещения. Берем в учёт что планируете котел в минимуме и получим порядка 0,6квт на 10м ( тобишь порядка 2-4 панелей на комнату). В итоге на квартиру в 60м у нас уйдет 7-10 панелей допом с их расходом электроэнергии порядка 3квт. В итоге просуммировав счёт за свет и за газ вся экономия уйдет на ноль..
    В Европе, в частности в Англии, температура в 15 градусов считается достаточно комфортной и средней.
    Ты делаешь расчёт для украинских буржуев с их комфортом, а им, как известно, любые тарифы подходят. Для обычных людей грядёт возврат к холодным комнатам и частичному отоплению домов.

8. Вверх #1688
    Тариф на газ останется таким же и не будет расти?

.
    Если рост тарификаций на электроэнергию еще год назад законадательно прописан дважды в год по апрель 17 года, то тарифы на газ зависят от многих факторов и не прописаны да и с учётом что закупки с нового года дешевле чутка может упасть.

В Европе, в частности в Англии, температура в 15 градусов считается достаточно комфортной и средней.
    Ты делаешь расчёт для украинских буржуев с их комфортом, а им, как известно, любые тарифы подходят. Для обычных людей грядёт возврат к холодным комнатам и частичному отоплению домов.
    Я не для кого не делаю расчет а сужу судя по себе, лично мне когда меньше 21-22 не комфортно.
    Совмещение газ, электро, твёрдотоп коли по уму таки себя оправдает ( но вариант панелей это как раз для тех температур что вы указали далеких от комфортности).
    Недалеко от дома кафешка, так года два назад влепили в зал метров на 25 шесть таких панелин ( есть и кондишка ну ее жмут врубать покуда морозильник не станет), в температуры как нынче вполне комфортно с панелинами теми, а как -1-5 так морозилка что без одежки и не посидиш..
    Если уж элекричеством топить топить то кондишки, конвектора, вариаци батареи с электротенами и мозгами. А всякие керамо приблуды с описанием беру рубь а даю на два- чистой воды маркетинг.

9. Вверх #1689
    User banned
    Я не для кого не делаю расчет а сужу судя по себе, лично мне когда меньше 21-22 не комфортно.
    Совмещение газ, электро, твёрдотоп коли по уму таки себя оправдает ( но вариант панелей это как раз для тех температур что вы указали далеких от комфортности).
    На счет комфортно-не комфортно, это уже неактуальные рассуждения, ибо при сегодняшней цене хоть на газ, хоть на электричество- все НЕ комфортно. На сегодня "комфорт" жизни снизился на порядрок, а не в разы. Ну а твердотопливные котлы это вообще технологическая деградация. Следующим этапом энергосбережения можно считать физические нагрузки, обливание холодной водой и прочие методы закаливания и адаптация к низким температурам

10. Вверх #1690
    На счет комфортно-не комфортно, это уже неактуальные рассуждения, ибо при сегодняшней цене хоть на газ, хоть на электричество- все НЕ комфортно. На сегодня "комфорт" жизни снизился на порядрок, а не в разы. Ну а твердотопливные котлы это вообще технологическая деградация. Следующим этапом энергосбережения можно считать физические нагрузки, обливание холодной водой и прочие методы закаливания и адаптация к низким температурам
    )) Для кого как, для меня проще на кусок мяса меньше съесть нежели мерзнуть в 15)).
    Да и про деградацию тут вы погорячились)), нынче не те твёрдотопы были как лет надцать назад, нынче с мозгами и бегать дровишек подкидывать каждые пару часов не надо до пары суток.

11. Вверх #1691
    User banned
    )) Для кого как, для меня проще на кусок мяса меньше съесть нежели мерзнуть в 15)).
    Да и про деградацию тут вы погорячились)), нынче не те твёрдотопы были как лет надцать назад, нынче с мозгами и бегать дровишек подкидывать каждые пару часов не надо до пары суток.
    Это все от отапливаемой площади зависит, ну и опять же комфорт, тех.обслуживание и прочее.

12. Вверх #1692
    Кулинар форума

Это все от отапливаемой площади зависит, ну и опять же комфорт, тех.обслуживание и прочее.
    На любую отапливаемую площадь есть свой котёл по мощности. Была бы возможность, переделала бы систему отопления на твердотопливный. У сына на работе такой котёл стоит. Красота! Действительно двое суток стопка дров горит и не гаснет )) Не то что раньше, горит уголь - тепло, прогорел - холодно..

13. Вверх #1693
    ...Следующим этапом энергосбережения можно считать физические нагрузки, обливание холодной водой и прочие методы закаливания и адаптация к низким температурам
    Вот например наш ненавистный прихвостеньпендосов предлагает переселиться в комнаты 5-6 квм + есть больше бобовых и греться газом собственного производства, а не ждать его из-за границы.

14. Вверх #1694
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На любую отапливаемую площадь есть свой котёл по мощности. Была бы возможность, переделала бы систему отопления на твердотопливный. У сына на работе такой котёл стоит. Красота! Действительно двое суток стопка дров горит и не гаснет )) Не то что раньше, горит уголь - тепло, прогорел - холодно..
    Возможность, это не только деньги, а и наличие дополнительных площадей для установки котла, теплообменника, наличие места складирования,хранения топлива и т.д. и т.п., ну а если "по уму", то еще и новый согласованный проект.

15. Вверх #1695
    Кулинар форума

Возможность, это не только деньги, а и наличие дополнительных площадей для установки котла, теплообменника, наличие места складирования,хранения топлива и т.д. и т.п., ну а если "по уму", то еще и новый согласованный проект.
    Именно это я всё и имела ввиду )

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Не могу зайти на их сайт .
    Это опять только у меня или ещё есть везунчики ?

На сайте облэнерго мне вчера пришлось перерегистрироваться , так как они поменяли дизайн сайта и решили заблокировать мой личный кабинет , так как логин у меня был на русском языке ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #1697
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не могу зайти на их сайт .
    Это опять только у меня или ещё есть везунчики ?

На сайте облэнерго мне вчера пришлось перерегистрироваться , так как они поменяли дизайн сайта и решили заблокировать мой личный кабинет , так как логин у меня был на русском языке ...
    я нормально зашла
    сюда http://postach.odgaz.odessa.ua/
    дело в том, что есть еще старый сайт
    odgaz.odessa.ua - с него уже нельзя в кабинет зайти
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #1698
    У заможних країнах Євросоюзу встановлена на ніч температура у помешканнях зазвичай не перевищує 16-17 градусів.

Про це свідчить представлений німецьким виробником термостатів Tado звіт за 2014 рік, передає Екотаун.

Жителі Британії, Ірландії, Нідерландів, Бельгії, Франції, Німеччини та Італії вночі підтримують у своїх оселях температуру на рівні 15,2–17,3 градусів, тоді як у Польщі, Словенії, Чехії, Угорщині та Румунії вмикають термостати на 17,8-20,1 градусів.

Як висновок, зі збільшенням ВВП на душу населення знижується температура у квартирі. Звичайно, є винятки – для швейцарців, австрійців та данців комфортна температура починається з 18 градусів, однак в цілому вищезгадана закономірність очевидна.

19. Вверх #1699
    Кулинар форума

15 градусов ночью...
    это как-то зимой непогода разыгралась, провода оборвало, электричества не было пару дней и котёл не работал, у нас температура упала именно до 15.. спали в куртках, шапках и под всеми одеялами, что были в доме... но если кто живёт в столь суровых условиях, то им большой респект! ))

20. Вверх #1700
    Посетитель
    У заможних країнах Євросоюзу встановлена на ніч температура у помешканнях зазвичай не перевищує 16-17 градусів.

Про це свідчить представлений німецьким виробником термостатів Tado звіт за 2014 рік, передає Екотаун.

Жителі Британії, Ірландії, Нідерландів, Бельгії, Франції, Німеччини та Італії вночі підтримують у своїх оселях температуру на рівні 15,2–17,3 градусів, тоді як у Польщі, Словенії, Чехії, Угорщині та Румунії вмикають термостати на 17,8-20,1 градусів.

Як висновок, зі збільшенням ВВП на душу населення знижується температура у квартирі. Звичайно, є винятки – для швейцарців, австрійців та данців комфортна температура починається з 18 градусів, однак в цілому вищезгадана закономірність очевидна.
    Если следовать логике, то при нашем уровне ввп, температура в наших квартирах должна быть 27-28 градусов!

Ответить в теме
Страница 85 из 1339 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права