|
про работают точено улыбнули)), если у вас они как и иной тепловой прибор будет работать точечно равно одно помещение холод другое тепло - будут постоянно простуды не говоря уже о сырости.
Таки топиться кондиционерами при тарифе 7,2 таки выгоднее, при 3,6 выгоды мизер да и комфорта меньше.
Опять же для полноценного обогрева требуются Инверторные кондиционеры а не как у нас привыкли кондишку искать баксов за 200 а желать от нее на всю штуку.. плюс для комфортности требуется приточная вентиляция..
на сегодня, ДА выгодо! НО тариф на электро энергию до 2017г будет раз в полугодие расти = уже спустя пол года год эта выгода может уйти в минус.
На кв.м площади при -5 не то что больших морозах.. вам потребуется из расчёта 1,1,2квт на 10м площади помещения. Берем в учёт что планируете котел в минимуме и получим порядка 0,6квт на 10м ( тобишь порядка 2-4 панелей на комнату). В итоге на квартиру в 60м у нас уйдет 7-10 панелей допом с их расходом электроэнергии порядка 3квт. В итоге проссумировав счёт за свет и за газ вся экономия уйдет на ноль..
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
ну после отмены нормы в 2500 и введением 3.6/7,2 весной было очень выгодно "спалить" лишнюю тысчонку кубов хоть по 0.7 хоть за 1 грн =)
у кого как, у меня вот в доме через ОСМД получается все по среднему тарифу ( который от 100 до 600 ) сколько ни спали. Некоторые особо одаренные резко начали бегать по подьездам собирать подписи агитируя за прямые рассчеты с поставщиком. Пришлось напечатать разьяснительные листовки с пояснениями что нам такое нафик не надо ( пока вилка тарифов не превратится в до 100квт и свыше 100квт - тогда имеет смысл ставить двух/трех тарифный счетчик )
Ну не знаю, я вот посчитала выгоду перехода отопления электричеством и пришла к неутешительным выводам, что получаю ту же цифру в итоге, что и при расходе 500 кубов газа по 7,188. И это даже при условии двухтарифного счётчика.
Комнаты у меня +/- 20м, для относительно нормальной температуры в зимний период конвектор нужен киловаттник. Всего 4 штуки. И это двоих членов семьи этой зимой не будет. Работать конвекторы должны постоянно. Потому что если играться включить/выключить, то плесень обеспечена по углам. Знаем, проходили )
Да ещё и купить их надо. А цена одного 1,5 - 2 тыс. гривен.
Так что для меня это совершенно не выгодно ))
Последний раз редактировалось Lilu7; 24.11.2015 в 22:23.
А по-моему, проблема вовсе не в экономии: кто и как экономит, утепляет, согревает и расходует. Проблема, считаю, в росте доллара, тарифов, цен на продукты. А также в отсутствии роста зарплат и пенсий. Вывод: виновато государство/правительство((((((((((((
Тариф на газ останется таким же и не будет расти?
В Европе, в частности в Англии, температура в 15 градусов считается достаточно комфортной и средней.
Ты делаешь расчёт для украинских буржуев с их комфортом, а им, как известно, любые тарифы подходят. Для обычных людей грядёт возврат к холодным комнатам и частичному отоплению домов.
Если рост тарификаций на электроэнергию еще год назад законадательно прописан дважды в год по апрель 17 года, то тарифы на газ зависят от многих факторов и не прописаны да и с учётом что закупки с нового года дешевле чутка может упасть.
Я не для кого не делаю расчет а сужу судя по себе, лично мне когда меньше 21-22 не комфортно.
Совмещение газ, электро, твёрдотоп коли по уму таки себя оправдает ( но вариант панелей это как раз для тех температур что вы указали далеких от комфортности).
Недалеко от дома кафешка, так года два назад влепили в зал метров на 25 шесть таких панелин ( есть и кондишка ну ее жмут врубать покуда морозильник не станет), в температуры как нынче вполне комфортно с панелинами теми, а как -1-5 так морозилка что без одежки и не посидиш..
Если уж элекричеством топить топить то кондишки, конвектора, вариаци батареи с электротенами и мозгами. А всякие керамо приблуды с описанием беру рубь а даю на два- чистой воды маркетинг.
На счет комфортно-не комфортно, это уже неактуальные рассуждения, ибо при сегодняшней цене хоть на газ, хоть на электричество- все НЕ комфортно. На сегодня "комфорт" жизни снизился на порядрок, а не в разы. Ну а твердотопливные котлы это вообще технологическая деградация. Следующим этапом энергосбережения можно считать физические нагрузки, обливание холодной водой и прочие методы закаливания и адаптация к низким температурам
На любую отапливаемую площадь есть свой котёл по мощности. Была бы возможность, переделала бы систему отопления на твердотопливный. У сына на работе такой котёл стоит. Красота! Действительно двое суток стопка дров горит и не гаснет )) Не то что раньше, горит уголь - тепло, прогорел - холодно..
Не могу зайти на их сайт .
Это опять только у меня или ещё есть везунчики ?
На сайте облэнерго мне вчера пришлось перерегистрироваться , так как они поменяли дизайн сайта и решили заблокировать мой личный кабинет , так как логин у меня был на русском языке ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
я нормально зашла
сюда http://postach.odgaz.odessa.ua/
дело в том, что есть еще старый сайт
odgaz.odessa.ua - с него уже нельзя в кабинет зайти
Magna est veritas et praevalebit
У заможних країнах Євросоюзу встановлена на ніч температура у помешканнях зазвичай не перевищує 16-17 градусів.
Про це свідчить представлений німецьким виробником термостатів Tado звіт за 2014 рік, передає Екотаун.
Жителі Британії, Ірландії, Нідерландів, Бельгії, Франції, Німеччини та Італії вночі підтримують у своїх оселях температуру на рівні 15,2–17,3 градусів, тоді як у Польщі, Словенії, Чехії, Угорщині та Румунії вмикають термостати на 17,8-20,1 градусів.
Як висновок, зі збільшенням ВВП на душу населення знижується температура у квартирі. Звичайно, є винятки – для швейцарців, австрійців та данців комфортна температура починається з 18 градусів, однак в цілому вищезгадана закономірність очевидна.
15 градусов ночью...
это как-то зимой непогода разыгралась, провода оборвало, электричества не было пару дней и котёл не работал, у нас температура упала именно до 15.. спали в куртках, шапках и под всеми одеялами, что были в доме... но если кто живёт в столь суровых условиях, то им большой респект! ))
Социальные закладки