фотоиллюстрации к посту Lady-bird:
П.С. документы с сайта Великая оболганная война http://liewar.ru/index.php для тех, кто пытается принизить подвиг наших предков.
|
фотоиллюстрации к посту Lady-bird:
П.С. документы с сайта Великая оболганная война http://liewar.ru/index.php для тех, кто пытается принизить подвиг наших предков.
Последний раз редактировалось ВСК; 04.05.2013 в 11:00.
Звучит как то некоректно-арийцы, славяне, немцы...Мы тоже не были ангелами в той войне. И не все были интернационалистами даже в советское время, не говоря уж о нынешних...Немцы, как нация была в 30-х и 40-х годах одурманена нацисткой идеологией, как и мы идеей коммунизма и всемирной пролетарской революции...
Но, безусловно то, что Вы помните и храните в памяти историю Ваших родных, вызывает уважение!
К годовщине Победы в Великой Отечественной войне во всех районах Одессы пройдут праздничные мероприятия. ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ
В этом году в Одессе главным отличием празднования Дня Победы станет смена основной праздничной площадки: вместо общегородского привала на 411-ой батарее центральное праздничное событие 9-го мая переместится на Приморский бульвар. По мнению организаторов, именно таким образом торжества из камерного привала перерастут в общегородской семейный праздник, доступный для всех.
В рамках празднования запланировано проведение масштабных мероприятий, среди которых:
7 мая 11.00-12.30 - Проведение пробега на 1418 метров (ровно столько дней длилась Великая Отечественная война) - Аллея Славы в парке им. Т.Г. Шевченко;
7 - 8 мая - пройдут поздравления ветеранов на дому, концерты в лечебных учреждениях и госпиталях, вручение продуктовых наборов, праздничные обеды для ветеранов во всех районных территориальных центрах.
8 мая 10:00 - на Думской площади Одессы торжественно поднимут копию Знамени Победы. Также копии Знамени Победы и Государственные флаги будут размещены на административных зданиях, зданиях предприятий, учреждений и организаций, жилых домах, вдоль автомагистралей города, в местах проведения массовых праздничных мероприятий.
9 мая
С 8.30 - Торжественное шествие ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих и их семей. Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу - (Итальянский бул., 3 - парк им. Т.Г. Шевченко - Аллея Славы);
9.00 - Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу - (Аллея Славы в парке им. Т.Г. Шевченко);
9.30-10.30 - Марш курсантов Одесской национальной морской академии по улицам Одессы - (ул. Дидрихсона, 8 - ул. Торговая - ул. Садовая - ул. Дерибасовская - ул. Екатерининская - Приморский бульвар -Думская площадь - ул. Ланжероновская - ул. Ришельевская - ул. Бунина - ул. Канатная - пер. Сабанский - парк им. Т.Г. Шевченко);
10:30 - Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу курсантами Одесской национальной морской академии - (Аллея Славы в парке им. Т.Г. Шевченко);
10.00 - Торжественное прохождение ветеранов и войск Одесского гарнизона - (Куликово поле);
18.00 - Праздничный концерт «Бал Победы» - (Приморский бульвар, Екатерининская площадь);
19.00-22.00 - Акция «Звезда памяти». Создание «Золотой Звезды города-героя из свечей-лампадок в память о погибших за Родину - (Думская площадь);
22.00 - Праздничный салют - (Приморский бульвар - Акватория Одесского порта).
В этот день пройдут возложения венков и цветов к монументам Славы, расположенным на территории всех районов Одессы.
10 мая
16.00 - Концерт духового оркестра Одесского муниципального театра духовой музыки им. А. Салика, посвященный Дню Победы - (Ротонда Городского сада).
В школах и библиотеках города состоится множество тематических мероприятий: просмотр кинофильмов, экскурсии, уроки мужества; выставки книг, фотографий и плакатов военных лет, исторических документов; встречи с ветеранами, благотворительные акции, конкурсы, концерты и т.п.
В праздничных мероприятиях примут участие представители одесской мэрии, общественных и ветеранских организаций, школьники и студенты города, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в г. Одессе.
Ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны оказана государственная и муниципальная адресная помощь.
Во время проведения общегородских мероприятий будет обеспечено усиленное дежурство аварийно-спасательных служб и нарядов милиции для обеспечения охраны общественного порядка.
На время проведения массовых общегородских и районных праздничных мероприятий:
- 9 мая будет временно запрещена парковка автотранспорта возле Аллеи Славы и ограничено его движение с 08.00 до 10.00.
- 9 мая с 07:00 до 12:00 час конечные остановки городских автобусных маршрутов №№ 233, 203 переносятся с парковки перед Аллеей Славы на Лидерсовский бульвар угол ул. Успенской. - Временно ограничено движение и парковка автотранспорта по Приморскому бульвару и Екатерининской площади, кроме грузового транспорта с оборудованием с 10.00 7 мая (монтаж сцены) до 22.00 10 мая 2013 года (демонтаж сцены).
Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета окажет помощь для перевозки участников общегородских и районных мероприятий.
Программа празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов утверждена распоряжением Одесского городского головы №395-01р от 29.04.2013г.
я думаю модераторы сами способны разобраться кто здесь хамил и перходил на личности.
Уже начинаю переживать. Счастье конечно было, война закончилась. Но внутри советского государства война с собственным народом только набирала обороты.НЕ переживай за мой мозг, он ПОБЕДУ считает ПОБЕДОЙ, а значит, СЧАСТЬЕМ для победителей.
Миллионы пленных советских освободителей гнили в трьмах ГУЛАГА как предатели и изменники. Инвалиды войны были сосланы подыхать на валамские острова. А те что остались - влачили жалкое существование всю оставшуюся жизнь. На мизерные подачки государства. Бывшие немецкие нацисты, побеждённые, жили и живут в сотни раз лучше.
Зато у нас много гордящихся победобесов, машущих ленточками.
Цена была огромная, во многом благодаря советскому государственному фашизму который плевать хотел на людей и гнал их на убой.МЫ ПОМНИМ, КАКОЙ ЦЕНОЙ ЗАВОЕВАНО СЧАСТЬЕ не быть под фашистом.
ОФФТОП
А где простите эта ленточка была до 2005 года? Может быть ее носили на 20 или 30 или 40летие победы? Или на 50летие? Это обычный новодел, который народ безразличный к истории, нацепил как ушки на первое апреля. А память о войне и победе символизирует красное знамя, флажки, вымпелы, да что угодно красное, под этим цветом шли в атаку и умирали. А то, что кое кому невыгодно его использовать сейчас не делает георгиевскую ленту его заменителем, это насмешка над историей и именно она указывает на всю показушность этой акции "япомнюягоржуська" и настоящее безразличие людей которые ее носят.
МОД Оффтоп
Последний раз редактировалось Verooona; 04.05.2013 в 13:47.
Мне не необходимо, я одеваю ленточку для себя.
Не по указке по указке, просьбе, настоянию политиков и политтехнологов, а для себя.
А восемь лет назад, до появления ленточки я гордился победой так же как сейчас. Без атрибутов.
Когда "ленточка" появилась я не увидел в ней ничего плохого. Для меня это просто "символ победы".
Последний раз редактировалось GQ; 04.05.2013 в 14:50.
Насчет ленточек! Если имеют право носить те,кто их заслужил,то мои деды никогда не смогут,так как они погибли защищая Родину! Я их наследница!За них и буду носить.И ветеранам это нравится!
=================
Монахи – участники Великой Отечественной войны г.Печора
Заключенный,впервые встретился со своей дочерью после освобождения из концлагеря
![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ответ невразумительный.
Какое отношение приведённая вами ссылка имеет к вашему же тексту.Пляска на костях погибших
Что за понятие "элемент боевой награды"?
Я совершенно точно не заслужил ношение чужих наград (и не делаю этого), но ношение "георгиевской ленточки", на сколько я знаю общественная акция.
И если человек желает принять в ней участие то заслуживать права совершенно не обязательно.
Ответ постом выше.Интересно, значит пока этой ленты не было. вы ужасно мучались все 60 лет и не могли никак выразить свою память?
Какие именно танки стояли на вооружении РККА в первой половине 1941 года?
Тоже самое по самолётам?
Ну а далее по тексту про чистки ком.состава и прочее абсолютность с вами согласен!
Именно это я и имел в виду говоря о плохо обученной армии. Не имеющей нормальной связи, грамотных командиров и т.д
Не нужно печалиться, поздравят ветеранов 9 Мая, всех поздравят, никого не забудут. И знамёна красные будут, и ленточки гвардейские. Всё будет как обычно. И ветераны, самое главное, останутся довольны-и кашей солдатской их угостят, и фронтовые сто грамм нальют...
И нет ничего странного, что вакханалия с ЭТИМ ДНЁМ будет продолжаться, набирая обороты....Причина -в отсутствии правды о той войне!
Если вы не поняли, это уже ваши проблемы. Обсуждать забаненных пользователей запрещено правилами форума. Их всех забанили за хамство в этой теме.
Из чего состоит воинская награда? берём к примеру Орден Славы, ВИЗУАЛЬНО СМОТРИМ и думаем. Если ещё вопросы на эту тему есть, то я ничем более помочь не можу.Что за понятие "элемент боевой награды"?
Я совершенно точно не заслужил ношение чужих наград (и не делаю этого), но ношение "георгиевской ленточки", на сколько я знаю общественная акция.
И если человек желает принять в ней участие то заслуживать права совершенно не обязательно.
Вы, конечно вольны напяливать на себя всё что угодно, в том числе и ленточки полосатые.
По самолётом мне лень рыться. А по танкам пожалуйста.Какие именно танки стояли на вооружении РККА в первой половине 1941 года?
Тоже самое по самолётам?
На 1 июня 1941 года в Красной Армии числилось более 25 000 танков
В июне 1941 года было произведено еще 305 танков.
Из них: – Т-35 (76 мм пушка, 2 пушки 45 мм, 5 пулеметов 7,62 мм) – 59 шт. (ну это многобашенное дерьмо вообще не танк а недоразумение)
КВ -1 (76 мм пушка, 4 пулемета 7,62 мм) – 412 шт.
КВ -2 (152 мм гаубица, 4 пулемета 7,62 мм) – 135 шт.
Т-34 (76 мм пушка, 2 пулемета 7,62 мм) – 1030 шт.
Т-28 (76 мм пушка, 4 пулемета 7,62 мм) – 442 шт.
БТ-7 (45 мм пушка, 1 пулемет 7,62 мм) – 4563 шт.
И куча всяких танков с 45 мм пушкой. На уровне немецких танчиков.
На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведении управлений артиллерийского и технического снабжений составляло 5639 единиц. Из них танков T-I – 877, 35 (t) -187, T-II – 1072, огнеметных – 85, 38(t) – 754, T-III – 1440, T-IV – 517. Командирских – 330. Всего танков – 5362. Штурмовых орудий – 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332 против 25 тыс советских.
T-I (два пулемета 7,92 мм) – около 180
T-II (20 мм пушка, пулемет 7,92 мм) – 746
38(t) (37 мм пушка, 2 пулемета 7,92 мм) – 772
T-III (37 мм или 50 мм пушка, 3 пулемета) – 965
T-IV (75 мм короткоствольная пушка, два пулемета 7,92 мм) – 439
Разница коллосальная. И всё это было тупо просрано. Как и авиация, большая часть которой расположилась вблизи границы.
Вместо тупого цепляния лент, пойдите по ссылке в моей подписи и помогите ветеранам.
Последний раз редактировалось Kertis; 05.05.2013 в 08:18.
Никто не сравнивает. Сравнивают режимы сталинский и гитлеровский. Средства достижения цели,тоталитаризм, массовые убийства, рабство, нарушение основных прав человека и тп и тп. Похожи как на две капли воды. Вы в России конечно можете считать как вам угодно.
По сути между собой бились два тоталитарных режима, мечтающих о мировом господстве. Это необходимо помнить.
Понял, по существу вам ответить нечего, проехали.
Посмотрел, подумал. Всё, что увидел колодка и непосредственно вам орден.
Что дальше?
Сравните ТТХ приведённой вами техники СССР и Германии и сделайте выводы, кто был сильнее , на период начала войны, месяц спустя, два месяца спустя и т.д.
Я бы мог прислушаться к вашим словам если бы не это:Вместо тупого цепляния лент, пойдите по ссылке в моей подписи и помогите ветеранам.
Не верю не вашим подписям не вашей искренности!А. Галич
И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы.
Страшные кадры ВОВ! Поэтому под спойлером
Показать скрытый текст
spoiller
Хатынь!
Ни на одной самой подробной географической карте вы не найдете сегодня этой белорусской деревни. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года.
Это произошло 22 марта 1943 года. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Сюда привели семьи Иосифа и Анны Барановских с 9 детьми, Александра и Александры Новицких с 7 детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился только один год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семинедельным сыном Толиком. Леночка Яскевич вначале спряталась во дворе, а затем решила надежно укрыться в лесу. Пули фашистов не смогли догнать бегущую девочку. Тогда один из фашистов бросился за ней, догнав, расстрелял ее на глазах у обезумевшего от горя отца. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.
Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне Яскевич и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти детей. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. Погибли 149 человек, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла.
Две девушки из семей Климовичей и Федоровичей — Мария Федорович и Юлия Климович — чудом смогли выбраться из горящего сарая и доползти до леса. Обгоревших, чуть живых их подобрали жители деревни Хворостени Каменского сельсовета. Но и эта деревня вскоре была сожжена фашистами и обе девушки погибли.
Лишь двое детей, из находившихся в сарае, остались живы — семилетний Виктор Желобкович и двенадцатилетний Антон Барановский. Когда в горящей одежде, охваченные ужасом люди выбегали из горящего сарая, вместе с другими жителями деревни выбежала Анна Желобкович. Она крепко держала за руку семилетнего сына Витю. Смертельно раненая женщина, падая, прикрыла сына собой. Раненый в руку ребенок пролежал под трупом матери до ухода фашистов из деревни. Антон Барановский был ранен в ногу разрывной пулей. Гитлеровцы приняли его за мертвого.
Обгоревших, израненных детей подобрали и выходили жители соседних деревень. После войны дети воспитывались в детском доме г.п. Плещеницы.
Единственный взрослый свидетель хатынской трагедии 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский, обгоревший и израненный пришел в сознание поздно ночью, когда фашистов уже не было в деревне. Ему пришлось пережить еще один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашел своего израненного сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца.
И.И. Каминский А. Барановский В. Желобкович
Этот трагический момент из жизни Иосифа Каминского положен в основу создания единственной скульптуры мемориального комплекса «Хатынь»— «Непокоренный человек».
Трагедия Хатыни — один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению Белоруссии, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации. Сотни подобных трагедий произошли за три года оккупации (1941-1944гг) на белорусской земле.
------------------------
Папа и мои тети рассказывали,что выжили,только потому,что в их деревне не стояли части СС.Если в белорусскую деревню заходили эсэсовцы,то зверства были такие,что выжить было невозможно!
Тетю ,правда угнали в Германию,но она возвратилась после Победы! В их деревне стояла часть,среди немцев был один,который предупреждал,когда будут облавы.Так как мой дед был в партизанах,то могли уничтожить всю его семью и пятерых детей.Мой папа с сестрами уходили в леса.И полицай был один,тоже всегда предупреждал.Так что выжили!
В детстве я была в Хатыни! Страшно! Невозможно представить,что бы в 20 веке,вот так можно было согнать людей и сжечь!
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.05.2013 в 11:26.
Социальные закладки