Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 84 из 144 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2872
  1. Вверх #1661
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    для какого обсуждения? что за несчастье на тебя обрушилось с Днем Победы?
    Нет, я спокойно высказываю своё мнение. А вы победобесите и хамите. Это говорит о ваших ментальных девиациях.
    Всеобщее счастье в связи с окончанием войны мягко говоря не наступило. Советское государство продолжило войну против своих граждан.

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Нет, я спокойно высказываю своё мнение.
    Будьте добры, очень интересует ваше мнение.
    Страница 82
    пост # 1627

3. Вверх #1663
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Будьте добры, очень интересует ваше мнение.
    Страница 82
    пост # 1627
    1.2. Оливия и её хамские дружки.
    3. Ленточка элемент попсы. То что должно символизировать "святое", быстро потеряло свой облик святости превратившись в инструмент пропаганды в руках политических подонков.

МОД Переход на личности.
    Последний раз редактировалось Verooona; 03.05.2013 в 22:32.

4. Вверх #1664
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Здесь мне знакомо каждое окно...

5. Вверх #1665
    Ленточка элемент попсы.
    Георгиевская лента вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
    Много найдёте открыток к 9 мая без георгиевской \гвардейской ленты? Георгиевская лента как раз и есть одним из символов Победы.

6. Вверх #1666
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Насчёт счастья т-щ Рождественский сильно погорячился. Отбросьте розовые очки и учите историю.
    т.е счастье бы наступило, если бы фашисты победили ??? у меня слов нет.
    Еще и советы учить историю ! Одни документы про отношение арийцев к славянам чего стоят. Это подлинники, между прочим. Вы о них хоть слышали ?

Но самое главное - живы участники этого времени , видевшие эти отношения ! Моя мама (в 10-11 лет) с бабушкой были в оккупации, потом участвовали в боевых действиях при наступлении наших - мама жива, подробности прекрасно помнит отношение немцев, это жуть.
    Не выдержав такого отношения и горя патриотизмом, каким-то чудом бежал из оккупации на фронт средний брат мамы, ему было всего 12 лет, он стал сыном полка и дошел до Берлина с множеством наград, в конце войны ему было всего 15 лет, он вернулся и сел опять в класс доучиться, фронтовик-пацан.
    старший брат приписал себе год, как многие делали, и в первые дни войны ушел на фронт - и до 45-го... Жив и сейчас, пишет воспоминания о войне, вышло уже несколько изданий.
    старшая сестра мамы была призывана в армию в перые дни войны, как радистка, прошла всю войну в разведроте.
    Дед воевал тоже ,прикрывая отход отряда, был ранен, но выжил, тоже дошел до Берлина, но сразу после войны из-за ранения умер, т.к лечиться нечем было..
    Также воевал и мой папа, вначале попал в оккупацию, т.к приехал в деревню к старикам, село расстреляли "просто так", но один из полицаев оказался его крестным - и пока шли за село на расстрел, шепнул, чтобы он упал сразу после начала стрельбы, а крестный прикроет - скажет, что всех расстрелял и типа проверил потом... папа таки был ранен в спину, но его не добили - крестный "прикрыл", папа до ночи лежал под телами, потом выполз и ушел к линии фронта, его подобрали, подлечили, и он тоже стал сыном полка, воевал до конца войны, потом тоже доучивался...

Итого, практически вся моя семья (старшее поколение) воевали и были в оккупации, их рассказы для меня - ИСТИНА об этой войне и о немцах, об их презрении к славянам, зверствам и обстановки в целом.

О каком счастье вообще может идти речь в контексте победы фашистов ??? Они только арийцев людьми считали вообще...
    Вот именно что - УЧИТЕ ИСТОРИЮ !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #1667
    Затейница

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Георгиевская лента вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
    Много найдёте открыток к 9 мая без георгиевской \гвардейской ленты? Георгиевская лента как раз и есть одним из символов Победы.
    Кроме того гвардейские ленточки крепились к бескозырке.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #1668
    Постоялец форума Аватар для GQ
    1.2. Оливия и её хамские дружки.
    3. Ленточка элемент попсы. То что должно символизировать "святое", быстро потеряло свой облик святости превратившись в инструмент пропаганды в руках политических подонков.
    По пункту первому.
    Можно подробней?
    Какие на ваш взгляд действия Ольвии можно охарактеризовать как: Пляска на костях погибших.
    По второму.
    Проявляет лживую любовь и уважение к ветеранам?
    Опять же можно подробней?!
    В чём выражается лживая любось Ольвии и её хамских дружков?

И и по ленточке.
    Георгиевский крест одна из старейших наград русской армии.
    http://ricolor.org/history/voen/nagrada/georg/
    В 1943 учреждён орден Славы, на колодке этого ордена георгиевская лента.
    Орденом Славы награждался рядовой и сержантский состав.
    Не удивительно, что именно солдатский орден стал символом Дня Победы.

Вы считаете "ленточка" стала элементом попсы? Отчасти соглашусь.
    Но лично я одеваю ленточку не для политических подонков, не потому, что это красиво, модно, нужно.
    Я одеваю её потому, что помню, что была война.
    Война в которой огромная страна, плохо развитая экономически, имеющая плохо обученную армию с зачастую бестолковым командованием, устаревшим оружием и техникой (в первый 1-1,5 года) смогла победить.
    Победить лучшую на тот момент армию Европы.
    С отличными танками и авиацией. С огромным опытом боевых действий и отличным командным составом.

Я понимаю, какую цену заплатили за эту Победу и потому одеваю "ленточку" для себя, как бы говоря спасибо всем людям той эпохи.

9. Вверх #1669
    Визитка Яроша
    По пункту первому.
    Можно подробней?
    Какие на ваш взгляд действия Ольвии можно охарактеризовать как: Пляска на костях погибших.
    По второму.

И и по ленточке.

Но лично я одеваю ленточку не для политических подонков, не потому, что это красиво, модно, нужно.
    Война в которой огромная страна, плохо развитая экономически, имеющая плохо обученную армию с зачастую бестолковым командованием, устаревшим оружием и техникой (в первый 1-1,5 года) смогла победить.
    С отличными танками и авиацией. С огромным опытом боевых действий и отличным командным составом.

Я понимаю, какую цену заплатили за эту Победу и потому одеваю "ленточку" для себя, как бы говоря спасибо всем людям той эпохи.
    Отлично....Скажите пожалуйста...а почему Вам так необходимо носить эту ленточку? Ну вот к примеру, вы лет пять, шесть назад каким образом гордились победой? При помощи каких атрибутов?

И почему именно этот политический заказняк, глупой реанимации совка кремлевскими политтехнологами нужно на себя напялить?

ЗЫ. Представьте себе празднование Дня Победы эдак лет шестьдесят назад с этой ленточной истерией?....Представили? Ну представьте как на Вас бы смотрели люди недавно прошедшие войну?
    Я думаю, что в лучшем случае как на душевнобольного...это в лучшем.

10. Вверх #1670
    Затейница

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение

ЗЫ. Представьте себе празднование Дня Победы эдак лет шестьдесят назад с этой ленточной истерией?....
    Примерно 68, да?
    Представили? Ну представьте как на Вас бы смотрели люди недавно прошедшие войну?
    Я думаю, что в лучшем случае как на душевнобольного...это в лучшем.
    Недавно прошедих войну нет, есть прошедие войну 68 лет назад. Их мнение важней, чем мнение Реалиста.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #1671
    возмутитель спокойствия
    Да. А с чего вы взяли что можете цеплять элемент боевой награды на трусы, собак и мусорные контейнеры? Кидать её в лужи?
    Вы опопсили элемент боевой награды, которыми награждали наших дедов Героев. Вы имеете право её носить, вы воевали?

12. Вверх #1672
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    т.е счастье бы наступило, если бы фашисты победили ??? у меня слов нет.
    У меня тоже нет слов. Интересно было бы вблизи посмотреть на мозг человека способный сделать такие интересные выводы с моих слов.

13. Вверх #1673
    Да. А с чего вы взяли что можете цеплять элемент боевой награды на трусы, собак и мусорные контейнеры? Кидать её в лужи?
    Вы опопсили элемент боевой награды, которыми награждали наших дедов Героев. Вы имеете право её носить, вы воевали?
    Юноша, да Вы Лжец и Клеветник. Что бы меня в этом обвинять, надо меня знать. Да ладно.

Никому не секрет, что такой факт имеет место быть. Ведь в семье не без урода. А разве у нас не выбрасывают в мусорник продукты, не убивают людей, не сквернословят, не совершают преступлений? Это ведь тоже вопиющие факты. Они имеют место быть. И с ними общество борется, по мере своих сил и возможностей. Странно, очень странно, что всю свою энергию Вы направляете на борьбу с теми, кто проповедует прописные истины: Мир.Равенство. Братство. Лучше бы обратили своё внимание на тех, кто разжигает межнациональную рознь и искажает историю.

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 04.05.2013 в 13:37.

14. Вверх #1674
    возмутитель спокойствия
    По пункту первому.
    Можно подробней?
    По второму.
    Посмотрите здесь.
    https://forumodua.com/shзowthread.php?t=1694762
    Тут чудесно все раскрылись с моральной стороны. Если вам сильно интересно продолжить, пишите в личку, я правила форума нарушать не намерен.

И по ленточке.
    И поэтому вы решили что имеете право на себя цеплять элемент боевой награды? Вы воевали в той войне, чем то заслужили ношение этой ленты?

Интересно, значит пока этой ленты не было. вы ужасно мучались все 60 лет и не могли никак выразить свою память?
    После того как кремлёвские пропагандисты начали раздавать этот кусок материи все вдруг вздохнули с облегчением! Как полегчало...! Нацепил на себя ленти и помнгордюся.

Это мягко говоря не так. Не надо клеветать и обсирать наших предков. У СССР была мощнейшая армия, современнейшее вооружение, самые лучшие танки. Подавляюще превосходство в живой силе и вооружениях. Отлично обученная армия. Эту армию готовили для войны в Европе. Она была сильной, очень сильной.
    Но управление, инициативность, грамотность, средства связи оставляли желать лучшего. После сталинских чисток командного состава и постоянного пресинга офицерских кадров армия стала безвольной, безъинициативной. Для комсостава солдат был пушечным мясом.

Армия верхмата хоть и сильно уступала по численности и вооружениям, зато имела передовую военную доктрину, блестящих стратегов, тактиков в командовании.
    Но поражениие германии было предопределено с первого дня войны, из за невозможности противостоять ресурсам стран антигитлеровской коалиции.
    Последний раз редактировалось Kertis; 04.05.2013 в 09:50.

15. Вверх #1675
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Ее - гвардейскую ленточку - имеют право носить все, у кого не отшибло память и совесть. С этой ленточкой на машине я 4 года назад проехала через всю Польшу, Чехию, Германию и, кстати, через Львовскую область в том числе).
    Интересно, что же символизирует флаг Украины, вывешиваемый на наших обшарпанных домах на фоне загаженных дворов и переполненных мусорных контейнеров?

И не смущает ли тебя вот такое "соседство" флагов?

А использование жовто-блакитной ткани в качестве намордника одобряешь?

не... тебе не дает покоя только гвардейская лента?

16. Вверх #1676
    возмутитель спокойствия
    Юноша, да Вы Лжец и Клеветник. Что бы меня в этом обвинять, надо меня знать. Да ладно.
    Хамите? Ну что же, это предсказуемо. Я вас ни в чём не обвинял. Когда я написал "вы" я имел ввиду носителей ленточек. Интересно звучит "носитель ленточки" - носитель бациллы.

Странно, очень странно, что всю свою энергию Вы направляете на борьбу с теми, кто проповедует прописные истины: Мир.Равенство. Братство. Лучше бы обратили своё внимание на тех, кто разжигает межнациональную рознь и искажает историю.
    С чего вы это решили? Как раз наоборот

МОД Троллинг
    Последний раз редактировалось Verooona; 04.05.2013 в 13:42.

17. Вверх #1677
    юрист
    Можно просто отдать дань памяти жертвам бесчеловечных режимов (советского и нацисткого) боровшихся между собой за мировое господство.
    можно и в день свадьбы требовать от молодоженов почтить минутой молчания погибших американцев в "близнецах" 11 сентября 2001 года

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    И почему именно этот политический заказняк, глупой реанимации совка кремлевскими политтехнологами нужно на себя напялить?
    не нужно ее напяливать. щас никто никого не принуждает

поражениие германии было предопределено с первого дня войны, из за невозможности противостоять ресурсам стран антигитлеровской коалиции.
    страны антигитлеровской коалиции ждали когда Гитлер порвет СССР, сдав без сопротивления свою страну (Франция), либо хорошо заробатывали на войне (США), и только когда советские войска стремительно продвигались к Берлину, решили немного отвоевать (у СССР, а не у Гитлера) территории для своей сферы влияния. конечно, воткнуть в задницу кинжал умирающему тигру, которого смертельно ранил охотник, и потом утверждать, что на равных победили тигра, красивая история...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1678
    Не покидает форум
    [QUOTE=GQ;38422075]

Уважаемый, да Вы совершенно не читаете книг! Или прочитав, не умеете делать правильные выводы! Прочитал Ваш пост и как будто окунулся в свои детские и юношеские годы-вероломное нападение Германии, нарушение договора о ненападении, неготовность СССР к войне...И хотелось бы узнать, как Вы считаете, было ли подлостью со стороны СССР объявление войны Японии, которая сдержала все свои обещания о ненападении ...Или это была месть за поражение в войне в начале века?
    До 9 мая осталось несколько дней, намеренно сдерживал себя, но читаешь посты некоторых умников, не могу сдержаться....

19. Вверх #1679
    Не покидает форум
    Посмотрите здесь.
    https://forumodua.com/shзowthread.php?t=1694762

Это мягко говоря не так. Не надо клеветать и обсирать наших предков. У СССР была мощнейшая армия, современнейшее вооружение, самые лучшие танки. Подавляюще превосходство в живой силе и вооружениях. Отлично обученная армия. Эту армию готовили для войны в Европе. Она была сильной, очень сильной.
    Но управление, инициативность, грамотность, средства связи оставляли желать лучшего. После сталинских чисток командного состава и постоянного пресинга офицерских кадров армия стала безвольной, безъинициативной. Для комсостава солдат был пушечным мясом.

Армия верхмата хоть и сильно уступала по численности и вооружениям, зато имела передовую военную доктрину, блестящих стратегов, тактиков в командовании.
    Но поражениие германии было предопределено с первого дня войны, из за невозможности противостоять ресурсам стран антигитлеровской коалиции.
    Вот трезвый взляд на историю той войны-всего в нескольких строках! Читайте и запоминайте!

20. Вверх #1680
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вот трезвый взляд на историю той войны-всего в нескольких строках! Читайте и запоминайте!
    Трезвый взгляд на историю той войны? Странно,я так поняла,что это форумный,в этот раз неумный конкурс,а не история Великой Отечественной войны.Ах,да,среди выдвиженцев и Кертис Вы это наверно хотели подчеркнуть и Кертис тоже)))) Поняли.поняли,не надо два раза повторять)))

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Недавно прошедих войну нет, есть прошедие войну 68 лет назад. Их мнение важней, чем мнение Реалиста.
    Абсолютно согласна! Их мнение перевешивает все!

"Собака гавкает ,а караван идет"-кажется подходит очень,праздник был есть и будет,для тех для кого это праздник
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.05.2013 в 11:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 84 из 144 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права