Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 85 из 386 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 7705
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    С нынешней толпой, парализованной страхом - даже бороться не нужно.
    Прошу прощения, но не могли бы вы уточнить: в чем именно по-вашему выражается эта "парализованность страхом"? Вы об этом в нескольких постах говорите, но четко понять что вы имеете в виду невозможно.

Я лично по теме вижу - люди активны, делятся информацией, помогают отстаивать свои права попавшим в беду (те же истории в Светловодске, или история Болотовых). Где паралич страхом, то? Наоборот, скорее мобилизация и концентрация.

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но не могли бы вы уточнить: в чем именно по-вашему выражается эта "парализованность страхом"? Вы об этом в нескольких постах говорите, но четко понять что вы имеете в виду невозможно.

Я лично по теме вижу - люди активны, делятся информацией, помогают отстаивать свои права попавшим в беду (те же истории в Светловодске, или история Болотовых). Где паралич страхом, то? Наоборот, скорее мобилизация и концентрация.
    Может, я конечно и утрирую, но где то страницы с 40-й началось вот такое ощущение.... сначала - да, деятельность и так далее, а дальше - только ужас - ужас
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    И еще немного. Тревогу бьют православная церковь,психологи,родители,преподаватели все они хотят зла детям? И посмотрите,кто за ЮЮ и тогда Вам станет все понятно.
    Не только православные. Верующие разных конфессий.

4. Вверх #1684
    Может, я конечно и утрирую, но где то страницы с 40-й началось вот такое ощущение.... сначала - да, деятельность и так далее, а дальше - только ужас - ужас
    ...да, эмоций в теме много.... но ведь тема о самом-самом....

Кроме эмоций здесь много чего полезного. И информация для размышлений, и информация, имеющей прикладное значение. Важно, что тема ювеналки обсуждается в обществе. А эмоции, "ужас-ужас" - наверное когда разговор идет о детях, о семье - этого не избежать. Значит тема людям небезразлична.

5. Вверх #1685
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я прошу - большие тексты прячьте под спойлер. Октябрина, это относится в первую очередь к Вам.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для An-na
      Показать скрытый текст
    Очередной скандальный случай с изъятием детей. В Электростали хотят отобрать детей у многодетной матери
    http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1835

7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для An-na
      Показать скрытый текст
    Под Красноярском у матери отняли грудничка из-за ссоры с врачом
    http://www.wdn.su/2010/07/26/pod-krasnoyarskom-u-materi-otnyali-grudnichka-iz-za-ssory-s-vrachom.html

8. Вверх #1688
    Частый гость Аватар для masha75

100%. Чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что паралича страхом не будет. Первая реакция - да, была паника. Сейчас понимаю, что бояться не стОит.

9. Вверх #1689
    Частый гость Аватар для masha75
    Я достаточно хорошо читаю с 3 лет....
    ........не заметила...но это, видимо, Ваш особый повод для гордости.

С толпой бороться сложнее - вы правыы. Но только, если это толпа. которая уверена в своих силах, знает свои права, и готова противостоять маховику государства.
    С нынешней толпой, парализованной страхом - даже бороться не нужно.
    мы о разных толпах говорим. я же говорю, что читаете поверхностно, лишь бы найти аргумент для оспаривания. Просто толпа в целом. о которой говорите Вы - это стадо. Я говорю о толпе, как о некоем количестве людей, единых в своем стремлении бороться с ЮЮ и знающей что это такое.

А вообще... как сказала Вам тут одна форумчанка - очень просто критиковать людей, готовых отстаивать свои права на воспитание детей, даже не будучи матерью. Вы просто сотрясаете воздух, Вам ведь по-крупному счёт всё равно.
    Последний раз редактировалось masha75; 27.07.2010 в 10:41.

10. Вверх #1690
    Да, мне, у которой двое детей, доставшихся не легко, конечно же, все равно. и где вы увидели критику? равно как и отстаивание прав.... На мой взгляд. только холодная голова и расчет способны помочь в любой ситуации, а не масса эмоций.
    Все, нарушила данное себе слово, и все же вернулась сюда....
    Пойте дальше стройным хором...

11. Вверх #1691
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я вот совсем недавно узнала о ЮЮ. Потихоньку читаю тему. Да, скорее всего, первая реакция "Этого не может быть", потом уже начинаешь анализировать ситуацию и понимаешь, что в нашей стране все "может быть". И самое хучшее, что в нашей стране все "может быть" как раз гораздо ужаснее, чем в других, так как люди, в большинстве своем, юридически безграмотны.
    Очень многим своим знакомым уже рассказала о ЮЮ, разослала ссылки на эту тему. Люди ничего не знают. Когда активно рассказывала на детской площадке, так многие люди останавливались и слушали, спрашивали, задавали вопросы. Некоторые мамы припоминали, что в школах получали анкеты с вопросам "Какие у Вас отношения с ребенком? Испытываете ли Вы трудности при общении с ребенком? Есть ли у Вас проблемы в воспитании детей? и т.д." Это , якобы для того, чтобы помочь родителям в воспитании детей и решении психологических вопросов.

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я вот совсем недавно узнала о ЮЮ. Потихоньку читаю тему. Да, скорее всего, первая реакция "Этого не может быть", потом уже начинаешь анализировать ситуацию и понимаешь, что в нашей стране все "может быть". И самое хучшее, что в нашей стране все "может быть" как раз гораздо ужаснее, чем в других, так как люди, в большинстве своем, юридически безграмотны.
    Очень многим своим знакомым уже рассказала о ЮЮ, разослала ссылки на эту тему. Люди ничего не знают. Когда активно рассказывала на детской площадке, так многие люди останавливались и слушали, спрашивали, задавали вопросы. Некоторые мамы припоминали, что в школах получали анкеты с вопросам "Какие у Вас отношения с ребенком? Испытываете ли Вы трудности при общении с ребенком? Есть ли у Вас проблемы в воспитании детей? и т.д." Это , якобы для того, чтобы помочь родителям в воспитании детей и решении психологических вопросов.
    поддерживаю на 100%!!!
    Люди, я еще раз повторюсь, может, я слишком резка в своих высказываниях - но не нужно видеть во мне врага, ок? Я не враг себе и тем более детям. Только мамы знают, насколько тяжело достаются дети...насколько тяжело их воспитать людьми. Насколько страшно. что ребенок может попасть в дурную компанию....
    Я еще раз повторюсь - я не за ЮЮ, я за то, чтобы каждая семья жила счастливо! И чтобы никакие посторонние факторы не мешали...
    Я очень хорошо помню, когда я первый раз забеременела, еду в трамвае, а там на задней площадке едут малые - лет по 10-12. обнюхавшиеся клея!!!! глаза стеклянные, смех неестественный, при этом дети очень хорошо одеты, видно, что не из семьи бомжей или алкоголиков. и вот такая мысль промелькнула - Это же пока родители зарабатывают деньги, чтобы дитятко любимое порадовать - побаловать. эти малые предоставлены сами себе и всякому такому "гадству". Мне тогда так страшно стало...
    Услышьте меня - я не говорю, что должна быть ЮЮ, но служба. контролирующая детей на улицах, вот чего то такое - должно быть!

13. Вверх #1693
    Шашка
    поддерживаю на 100%!!!
    Люди, я еще раз повторюсь, может, я слишком резка в своих высказываниях - но не нужно видеть во мне врага, ок? Я не враг себе и тем более детям. Только мамы знают, насколько тяжело достаются дети...насколько тяжело их воспитать людьми. Насколько страшно. что ребенок может попасть в дурную компанию....
    Я еще раз повторюсь - я не за ЮЮ, я за то, чтобы каждая семья жила счастливо! И чтобы никакие посторонние факторы не мешали...
    Я очень хорошо помню, когда я первый раз забеременела, еду в трамвае, а там на задней площадке едут малые - лет по 10-12. обнюхавшиеся клея!!!! глаза стеклянные, смех неестественный, при этом дети очень хорошо одеты, видно, что не из семьи бомжей или алкоголиков. и вот такая мысль промелькнула - Это же пока родители зарабатывают деньги, чтобы дитятко любимое порадовать - побаловать. эти малые предоставлены сами себе и всякому такому "гадству". Мне тогда так страшно стало...
    Услышьте меня - я не говорю, что должна быть ЮЮ, но служба. контролирующая детей на улицах, вот чего то такое - должно быть!
    таких служб есть масса. Только их никто не спонсирует, и не будет спонсировать.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #1694
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Kariatida мы Вас слышим.. Но вот Вы слышите только себя! Тут и не только тут не раз писалось,что дети с улицы никому не нужны и не будут нужны!!!!!!! Всегда и сейчас существовали разные службы по детям и подросткам,но эти службы только на словах и на бумаге.

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Kariatida, я понимаю,о чем Вы хотите сказать. Тема, действительно, очень сильно затрагивает, в первую очередь, эмоциональную сторону. Я прочитала где-то пол-темы и в некоторых постах я не вижу того кошмара, который хотят показать авторы топика. Никого не хочу обидеть, но неужели есть люди, наивно, полагающие, что в 12 лет современный ребенок не знает что такое секс и прилагающие к нему темы. Мне со своим сыном пришлось на эту тему поговорить в 8 лет, так как друзья на улице уже "просветили". А "запретный плод" всегда сладок. Появилось острое желание купить учебник для 7-го класса по Основам здоровья. Тут кто-то вставлял вырезки из учебника, картинки. Я не уверенна, что в учебниках пропагандируют употребление наркотиков,секс, случайные половые связи и алкоголь. Просто на примерах объясняется ребенку, как это бывает. Хотя, пока учебник не видела, могу и ошибаться.
    Многие родители, даже понятия не имеют, чем их дети заняты возле компьютера. Многим не хватает времени на беседы с детьми. Вот отсюда и страх и паника.
    Я уже сама неделю спать не могу. В соседних дворах всем мамашкам и бабушкам уже все уши прожужжала.
    Последний раз редактировалось print2004; 27.07.2010 в 14:34.

16. Вверх #1696
    Шашка
    Kariatida, я понимаю,о чем Вы хотите сказать. Тема, действительно, очень сильно затрагивает, в первую очередь, эмоциональную сторону. Я прочитала где-то пол-темы и в некоторых постах я не вижу того кошмара, который хотят показать авторы топика. Никого не хочу обидеть, но неужели есть люди, наивно, полагающие, что в 12 лет современный ребенок не знает что такое секс и прилагающие к нему темы. Мне со своим сыном пришлось на эту тему поговорить в 8 лет, так как друзья на улице уже "просветили". А "запретный плод" всегда сладок. Появилось острое желание купить учебник для 7-го класса по Основам здоровья. Тут кто-то вставлял вырезки из учебника, картинки. Я не уверенна, что в учебниках пропагандируют употребление наркотиков,секс, случайные половые связи и алкоголь. Просто на примерах объясняется ребенку, как это бывает. Хотя, пока учебник не видела, могу и ошибаться.
    Многие родители, даже понятия не имеют, чем их дети заняты возле компьютера. Многим не хватает времени на беседы с детьми. Вот отсюда и страх и паника.
    Я уже сама неделю спать не могу. В соседних дворах всем мамашкам и бабушкам уже все уши прожужжала.
    К сожалению пропагандируют. Не прямо, разумеется. Но за пару страниц в учебнике раз двадцать говорится, что колоться НЕЛЬЗЯ и СПИД возникает из-за беспорядочных половых связей... С картинками.... Но как правило - запретный плод сладок - что нельзя - того хочется еще больше.
    А еще приводятся целые перечни наркотических средств с описываемыми присущими им состояниями наркотического опьянения - то есть какие глюки от чего.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

17. Вверх #1697
    Kariatida, я понимаю,о чем Вы хотите сказать. Я уже сама неделю спать не могу. В соседних дворах всем мамашкам и бабушкам уже все уши прожужжала.
    Точно - вы меня поняли) Я сама засыпаю с этой мыслью и просыпаюсь...Сначала было такое - как в "Камеди" - с 1 апреля...потом пришло такое - ощущение ужаса - баррикадировать двери, никого не впускать...Но на сейчас - я все же лопачу инет в поисках информации. как то - какие права есть у нас? ну, не может быть такого, чтобы ничего никому нельзя было доказать... Поэтому и говорю обо всем этом. Вот еще пришла мысль о сайте petition.org- не знаю насколько она актуальна в данный момент...

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Эти службы есть. Причем когда-то работали нормально... Сейчас... Эх... Видно ждут введения юю. Но опять же эти службы, тем более не будут помогать таким деткам. Вся эта система задумана, как хороший бизнес проект. Который в принципе не предусматривает убытков... А такие детки - это убытки((( В них нужно вкладываться... а значит терять такие важные для государства денежки. Ты просто почитай о самой системе в тех странах, где она уже работает. Ведь многое открывается в мелочах... с первого взгляда второстепенных.
    Тишина.

19. Вверх #1699
    Я прочитала где-то пол-темы и в некоторых постах я не вижу того кошмара, который хотят показать авторы топика. Никого не хочу обидеть, но неужели есть люди, наивно, полагающие, что в 12 лет современный ребенок не знает что такое секс и прилагающие к нему темы. Мне со своим сыном пришлось на эту тему поговорить в 8 лет, так как друзья на улице уже "просветили". А "запретный плод" всегда сладок. Появилось острое желание купить учебник для 7-го класса по Основам здоровья. Тут кто-то вставлял вырезки из учебника, картинки. Я не уверенна, что в учебниках пропагандируют употребление наркотиков,секс, случайные половые связи и алкоголь. Просто на примерах объясняется ребенку, как это бывает. Хотя, пока учебник не видела, могу и ошибаться.
    Это были сканы из учебников издательства "Алатон". Родители Днепропетровска возмутились содержанием этих книжек. У них на сайте есть еще материалы тренингов.
    sovest.dnepro.org/category/sexprosvet

Одно дело - друзья на улице. А совсем другое - информация в школьном учебнике и тренинг, который ведет педагог. Есть же разница. В учебниках нет прямой пропаганды, но есть манипуляции. Если всем детям на уроке рассказывают о том, как надо одевать презерватив, значит априори считают всех детей уже готовыми к сексуальным отношениям. Но ведь не все же дети к этому готовы в возрасте 11-12 лет. Они же разные. Кто-то в 8 лет заинтересовался и в курсе (может быть даже с подробностями), а кто-то сохранит целомудрие и до 18 лет (может я наивная слишком, но думаю что все-таки это еще возможно). В учебниках, на тренингах детям ничего не говорится о любви, о целомудрии, о невинности, супружеской верности. Наоборот, картинки, упражнения (специальные упраждения для преодоления стыда) подводят детей к выводам: можно по-разному, можно и с лицами своего пола, можно все, но главное предохраняться. Есть правда еще "спасительный" вариант: можно детям 11-12 лет наряду с практическими занятиями по одеванию презервативов внушать мысль о воздержании.... Тоже такая себе манипуляция..... Короче зацикливают детей на этом. А это не есть хорошо.

Показать скрытый текст
    Мнение педагога

20. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ой-ей-ей...... И Вы это - про стерилизицию - серьезно? Хочется надеятся что скорее от переизбытка эмоций после ознакомления с материалами темы.
    Эмоции есть у всех...
    Что вас так настораживает в этом подходе? У меня соседка бывшая психически больна, родила от кого-то. Вы бы видели эту девочку! Еще хуже матери, тоже больная. И зачем? Почему не стерилизовать таких людей. Они ведь сами не ведают, ШО творят...
    Или мамочки в пьяном угаре очухиваются, что беременны, а денег на аборт нет. Одну такую знаю. Двоих детей продала, одного выбросила, а пятеро с ней мучаются. С детства уже пьют и воруют. Может, лучше предотвратить, чем расхлебывать?
    Что будет с этими детьми? Они нужны обществу? А как быть с отказничками, которые из-за своих мам рождаются с такими уродствами, что страшно описывать? Кому они нужны и что у них за жизнь?
    По-моему, гуманнее стерилизовать, чем допускать такое... А то "добрых" людей много, считающих стерилизацию жестокой, но они не разу не были в приютах с такими детьми. Жестокость отдыхает...

Ответить в теме
Страница 85 из 386 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права