Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 849 из 1292 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 25835
  1. Вверх #16961
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    О чем я и толкую - сытый голодного не понимает, причем не только сейчас, но и в СССР. А Вы попробуйте подсчитать, сколько в Советском Союзе миллионов учителей, инженеров, медсестер, врачей, санитарок, нянечек, воспитательниц, уборщиц, получало сущие гроши, от 70 до 120 рублей. Это тоже Ваши бывшие сограждане, но Вы, похоже, предпочитаете о них не вспоминать.
    А сейчас уборщица получает 940, а коммуналка 941 грн.Не надо так смотреть на СССР ,как вы смотрите.Учились,работали,на пенсию выходили в 55 и 60.Уверенность в завтрашнем дне была.Не боялись болеть.Да многое чего не боялись.Нонешний капитализм не по мне.

2. Вверх #16962
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Я смотрела на СССР,более того,я там жила,с зарплатой 120 руб.У папы была з/п 380 руб.Мама не работала,была домохозяйка.
    Очень хорошо жили!
    Как говорит небезызвестный Кучеренко a.k.a. Максим Калашников, "Вперед, в СССР"
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #16963
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А сейчас уборщица получает 940, а коммуналка 941 грн.Не надо так смотреть на СССР ,как вы смотрите.Учились,работали,на пенсию выходили в 55 и 60.Уверенность в завтрашнем дне была.Не боялись болеть.Да многое чего не боялись.Нонешний капитализм не по мне.
    Ну наконец-то... Нет, в самом деле, стоило строить капитализм, чтобы наконец-то уборщица стала зарабатывать меньше инженера...

4. Вверх #16964
    Из глубины смотрящая
    Как говорит небезызвестный Кучеренко a.k.a. Максим Калашников, "Вперед, в СССР"
    Вы знаете,с удовольствием.
    Мало того что жить было на много легче и лучше чем сейчас.Но,еще мы были молодыми!

5. Вверх #16965
    Из глубины смотрящая
    Ну наконец-то... Нет, в самом деле, стоило строить капитализм, чтобы наконец-то уборщица стала зарабатывать меньше инженера...
    Вы построили огалтелый капитализм.
    Вы знаете сколько получает инженер и кому он нужен?

6. Вверх #16966
    User banned
    А что сейчас инженеры много зарабатывают? Или они вообще кому-то нужны в стране, которая как торговать ,спекулировать ничего больше не может. Что создано в стране за последние 20 лет. Живем на наследии СССР, благодаря тому, что было создано тогда.
    Можно использовать индекс Биг-Мака, только вместо бутерброда возьмем пресловутую вареную колбасу или коммунальные услуги. Уборщица получая 70грн могла купить условно 30 кг. сейчас 15кг. Тогда кварплата 12грн(шестая часть з/п) сейчас 500грн(больше половины).
    Квартиру купить она никогда не сможет, а в СССР получила бы бесплатно.
    Последний раз редактировалось Исида; 08.03.2011 в 16:31.

7. Вверх #16967
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вот тут постоянно говорят:
    Сталин, сталинизм, репрессии, миллионы жертв, кровавый режим.
    Цифры приводят (достоверность коих очень сомнительна, мало ли что они где-то напечатаны) и тому подобные разговоры.

По этому поводу хотелось бы спросить, сам я ответ на этот вопрос знаю.

Что и когда в этом мире было построено что-то существенное, глобальное (политический строй, государство) и повлекшее за собой крутое изменение м влияние на жизнь людей не на кровИ ?
    Замечательный вопрос! Изначально, в высоком уровне жизни той же Западной Европы исторически заложены малоаппетитные вещи, вроде детей, работающих в шахтах по 80 часов в неделю, огораживания, казней 12-ти летних детей за мелкие кражи и вытягивание кишек заживо порубщикам чужого леса. Но вот в СССР, причем не в Средневековье, а за 74 года 20-го века репрессировали 8,5 млн. человек, из которых как минимум 800 тысяч расстреляли - и что? Где уровень жизни, сопоставимый с западноевропейским? Ради чего расстреливали, сажали и высылали? Советские люди в конечном итоге что получили, не считая дули с маслом?

8. Вверх #16968
    User banned
    Мало того что жить было на много легче и лучше чем сейчас.Но,еще мы были молодыми!
    Так и было ;Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет.А нонче.

9. Вверх #16969
    Совершенно верно! "были молодыми" - ключевое слово, ПМСМ. Верните мне вместо моих 39, 19 лет - согласился бы и в СССР пожить, хрен с ним Но поскольку мы люди уже взрослые, в чудеса не верим , позвольте мне остаться при моем мнении касаемо совка

10. Вверх #16970
    User banned
    Замечательный вопрос! Изначально, в высоком уровне жизни той же Западной Европы исторически заложены малоаппетитные вещи, вроде детей, работающих в шахтах по 80 часов в неделю, огораживания, казней 12-ти летних детей за мелкие кражи и вытягивание кишек заживо порубщикам чужого леса. Но вот в СССР, причем не в Средневековье, а за 74 года 20-го века репрессировали 8,5 млн. человек, из которых как минимум 800 тысяч расстреляли - и что? Где уровень жизни, сопоставимый с западноевропейским? Ради чего расстреливали, сажали и высылали? Советские люди в конечном итоге что получили, не считая дули с маслом?
    Хорошо.Советские люди получили дулю с маслом,а нонешние украинские люди фак.Что лучше.Вопрос однако.

11. Вверх #16971
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что человеку нужно зайти в раздел
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    увидеть и понять, что сегодня со страшной бедой человек один на один. И ни овсянка на завтрак в течении года , ни продажа имущества и жилья не могут помочь спасти близких. Время бесчеловечное , жестокое,циничное.
    Хотя не поймет.
    А Вы не думали, что именно эта тема свидетельствует о том, что и в наши дни огромное количество людей остается людьми? Кроме того, если Вы обратили внимание, в основном собирают деньги на лечение за рубежом. Во времена СССР реально было бы, если ребенка, больного лейкемией, повезли в Израиль, где только его могли бы и спасти (как это зачастую происходит сейчас)? Хрен вам, дорогие убивающиеся родители, у советских собственная гордость, и если вашего ребенка не могут спасти в СССР - пусть помирет, что поделать. Идеология превыше всего.

12. Вверх #16972
    User banned
    Совершенно верно! "были молодыми" - ключевое слово, ПМСМ. Верните мне вместо моих 39, 19 лет - согласился бы и в СССР пожить, хрен с ним Но поскольку мы люди уже взрослые, в чудеса не верим , позвольте мне остаться при моем мнении касаемо совка
    Молодые это хорошо. Но дело совершенно в другом. Разрушили страну в которой основная, подавляющая часть населения жила , работала, получала бесплатное образование, медицинские услуги,жилье была уверенна в завтрашнем дне(ключевое слово), а создали общество для 10 % населения, а остальные обречены на выживание.

13. Вверх #16973
    Хорошо.Советские люди получили дулю с маслом,а нонешние украинские люди фак.Что лучше.Вопрос однако.
    Слушай, ну ты американизировался, однако Как по мне, между дулей и факом принципиальной разницы нет. Хотя, пардон, есть - нынешняя Украина никак не позиционирует себя как общество социальной справедливости.

14. Вверх #16974
    Молодые это хорошо. Но дело совершенно в другом. Разрушили страну в которой основная, подавляющая часть населения жила , работала, получала бесплатное образование, медицинские услуги,жилье была уверенна в завтрашнем дне(ключевое слово), а создали общество для 10 % населения, а остальные обречены на выживание.
    Что-то с кем не пообщаюсь - входят в эти пресловутые 10%

15. Вверх #16975
    Блин, ну вы, уважаемые коммуняки и навалились - впятером на одного Впору менять аватарку на тигра с открытой пастью "Могу постоять против всех"

16. Вверх #16976
    User banned
    А Вы не думали, что именно эта тема свидетельствует о том, что и в наши дни огромное количество людей остается людьми? Кроме того, если Вы обратили внимание, в основном собирают деньги на лечение за рубежом. Во времена СССР реально было бы, если ребенка, больного лейкемией, повезли в Израиль, где только его могли бы и спасти (как это зачастую происходит сейчас)? Хрен вам, дорогие убивающиеся родители, у советских собственная гордость, и если вашего ребенка не могут спасти в СССР - пусть помирет, что поделать. Идеология превыше всего.
    Во времена СССР всем этим детям попытались бы оказать помощь, а в независимой Украине они никому не нужны и если у вас нет денег вас никто лечить не будет.

17. Вверх #16977
    Пусть хоть Luda3010 за меня будет

18. Вверх #16978
    User banned
    А Вы посмотрите на СССР глазами инженера с зарплатой 120 рублей... Или нянечки, с зарплатой в70 рублей... Или медсестры, с зарплатой в 110...

Ну, я смотрел пару лет... ничего страшного... потом начал потихоньку расти...

19. Вверх #16979
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    ...Сложилось так, что Чернобыльскую катастрофу общественное мнение стран СНГ да и всего мира воспринимает как апофеоз безответственности советских атомщиков и первую ступень к краху СССР...
    Чернобыль был спланирован западом,(об этом написано-"перенаписано"!) цель: 1. Отодвинуть Россию с гражданского атомного рынка, 2. приблизить развал СССР настроить украинцев против Москвы,3. Сделать из Ч-зоны лабораторию по изучению последствий, в дальнейшем превратив её в могильник для своего отработанного ядер.топлива.
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Интересно, а каков план коммунистов, что они предпримут когда придут к власти? отдадут землю крестьянам а власть рабочим? за чьи средства, чьими силами они будут восстанавливать сельское хозяйство, промышленность? или у них какой то другой план?
    Я хоть и сторонник коммунизма как такового, но что могут сделать вот эти вот люди, называющие себя коммунисты сегодня, понять не могу.
    Возникает ещё один вполне логичный вопрос, а что делали эти люди все эти двадцать лет, чего они ждали? понимаете, если они не способны на борьбу, а верней без борьбы сдали огромную, сильную, полностью функциональную страну, и отсиживались трусливо поджав хвосты, то чего от них ждать сегодня, когда нужно такую страну построить почти с нуля, бросить вызов озверевшему мировому капитализму ,наверняка вступить в борьбу вооруженную, рискнуть своей жизнью и жизнью своих родных. Почти уверен, что такие люди продадутся ещё с порога первому олигарху. Ведь олигархия с ними церемониться не будет и ждать тоже не будет. Скажите мне что это не так, разубедите меня.
    А кто сейчас работает? Банкиры их юристы и обслуга... Народ завяз в искусственно-создаваемой лени и апатии (для этого и создаются кризисы) Всё сельское хоз-во развалили твари, землю нашу превратили в свой задний хоздвор! Надо начинать работать, а народ по кастингам ходит.С чего начинать Великий дед 54тома написал.Олигархи на самом деле реально боятся народ. Это единственная сила которая сломает хребет любому олигофрену, остальные структуры они давно прикормили. Надо довести большую часть людей до "немогу" и после уже не важно,что будет завтра - все понимают, что хуже не будет. Белоруссию жмут всем миром и что народу там плохо? В современной сегодняшней партии левого толка давно остались одни приверженцы идеи, корабль 3 раза тонул крыс там нет ))) Да и при правильной грамотной идеологии и отработки персонала не будет там перевёртышей. Л.Грач поднял это знамя и все кому надоело так жить рано, или поздно, присоединятся! До следующих президентских время есть. Войны не нужно нас итак уже 45млн.
    Ой, а когда СССР развалился? Есть подозрение, что в конце 91-го.
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    ... Или с приходом Горбачева совок в тот же день приказал долго жить?
    Для "особоодарённых патриотов своей истории" повторяю, после Сталина не было СССР - был тупой дерибан хохломафии, и по сей день!
    Ага. Такими нас воспитал Советский Союз. А Вы думаете, рэкетиров, "новых русских", нам на парашютах ЦРУ сбросило? Щаз-з... Свои же советские граждане, как и те, которые детям отрезали головы и женщинам животы вспарывали в Сумгаите, Баку, Ферганской долине...
    Горби вытащил шваль из полуподвальных баров, где та заливала свой кал водярой!
    Я глубоко убеждена, что такими или иными воспитал не СССР, а семья и окружение. Если в семье культивируются понятия совести, чести, уважения, порядочности человек не может вырасти иным.
    За эти 20 лет сломали немало интеллигенции и порядочных людей. Далеко не все достойные устояли и сохранили память в норме. Всё таки 3 мировая на дворе (экономическо-психологическая).
    Не-е... Вряд ли.Умение прорываться к прилавку и давиться в очереди - это скиллы, которые у коммуняк прокачаны до 90-го уровня. Сомнут и изобьют, на фиг. Придется, как и в советское время, довольствоваться тем, что после них останется.
    Прокатись в трамвае, или троллейбусе именно там видна пропасть между пенсионерами и студентами, далеко не в пользу последних.
    Просто сейчас у тебя потребности выросли с совкового до более-менее нормального уровня.
    Не всем нравится потреблять польско-турецко-китайское овно.
    Наверно да(я про проспал).Террора ,какое он имеет значение, не было.Но как -то вдруг потеряли около 6 млн ,а вроде бы и не забивали мотыгами...
    Да работают ребята в этом направлении не покладая рук, ты рад?
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Бедная Европа. Там тоже идет сокращение рождаемости. У них оказывается тоже геноцид. Спасибо, не знал.
    Гниют по-тихоньку, а мусульмане плодятся потирают руки.
    А Вы посмотрите на СССР глазами инженера с зарплатой 120 рублей... Или нянечки, с зарплатой в70 рублей... Или медсестры, с зарплатой в 110...
    Спроси у любого из перечисляемых они хотят вернуться на своё рабочее место в СССР, 4/5 ответят ДА! Только кучка олигофренов и еже с ними + их обслуга и барыги ответят нет.
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 08.03.2011 в 16:53.

20. Вверх #16980
    Во времена СССР всем этим детям попытались бы оказать помощь, а в независимой Украине они никому не нужны и если у вас нет денег вас никто лечить не будет.
    Ага, попытались... А если не получится - значит не судьба. Если, конечно, Вы не такой выдающийся математик как Келдыш, которого оперировал Майкл Дебейки или не шеф КГБ, как Андропов, которого консультировал Рубинчик из Нью-Йорка.

Закрытая тема
Страница 849 из 1292 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права