Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 849 из 3883 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 77651
  1. Вверх #16961
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ответ уже был....это индивидуально.
    Неа. Меня интересует мнение конкретного человека, который написал, что украинезация уже прошла. Т.е. она была - и закончилась.
    (Если, конечно, я правильно понял).

2. Вверх #16962
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Неа. Меня интересует мнение конкретного человека, который написал, что украинезация уже прошла. Т.е. она была - и закончилась.
    Как по мне, так не прошла... Украинизаторы несколько сбавили темпы: выборы-то уже не просто впереди маячат, в кампанию все кинулись... Так что, какое-то время поостерегутся (кроме самых оголтелых, которым терять уже нечего - рейтинги и так в минусах), а там - как карта ляжет...
    И это пройдет.

3. Вверх #16963
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Он не говорил,что она закончилась...
    Он сказал что она прошла (для конкретного человека).
    Наверное в том смысле,что украинизация не вызывает отрицательных эмоций...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #16964
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну как бы объяснить, так чтобы было понятно тем, для кого "это не проблема" и кому легко оказалось приспособиться и не париться..
    Вот предположим, запретили вообще выезжать за границу (как это было в Советском Союзе). Ну вот запретили и все...Исходя из каких-то высших интересов...
    Жить при этом вполне можно (имеется значительный опыт).
    Для очень многих никакой проблемы не возникло бы.. у них и так не было возможности и/или желания..
    Приспособиться.. а куда б вы делись?

Так ли уж легко вы бы отнеслись к лишению вас прав?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #16965
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что у Дозора неплохая сеть рекламных агентов... Кто бы слышал об этой организации, если бы ты (и не только) не упоминали ее по поводу и без)...
    Ну,"московский спецназ" и "пятая колонна" несколько устарели...

6. Вверх #16966
    Миссионер с автоматом

Не вопрос. Я даже два ответа дам, первый за Бозона - нет, он не мой муж. Но и у моего мужа тоже проблемы только "взрослого" характера, а не языковые.
    А для того, чтобы получить ответ на вопрос, адресованный мне, достаточно еще раз перечитать мое сообщение и обратить внимание на словосочетание "для меня".
    !hasta siempre comandante!

7. Вверх #16967
    User banned
    Он не говорил,что она закончилась...
    Он сказал что она прошла (для конкретного человека).
    Наверное в том смысле,что украинизация не вызывает отрицательных эмоций...
    Слушай, я понимаю, шо ты рвешься в бой (ничего, что я на "ты"?), но вот тебе на всякий случай исходный материал...
    А то, боюсь, ты все запутаешь...

8. Вверх #16968
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я регулярно ходжу в кіно і не відчуваю різниці у відвідуваності яка була раніше, коли дубляж був росіською. А те що я таки не помиляюся - говорить статистика кінотеатрів.
    Могу в личку кинуть телефон владельца сети киношек. Пообщаешься, он тебе все расскажет по статистике. Только не на государственном языке обращайся, а то, скорее, направление укажет
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #16969
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Не вопрос. Я даже два ответа дам, первый за Бозона - нет, он не мой муж. Но и у моего мужа тоже проблемы только "взрослого" характера, а не языковые.
    А для того, чтобы получить ответ на вопрос, адресованный мне, достаточно еще раз перечитать мое сообщение и обратить внимание на словосочетание "для меня".
    Вы дали только один ответ. Второй - туманно как-то. Я попробую Вам помочь, если Вам по какой-то причине тяжело...
    Т.е. для Вас - украинезация таки была, но уже закончилась. Так?
    Я даже не буду обращать внимание на то, что Вы записали всех оппонентов детьми...

10. Вверх #16970
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну как бы объяснить, так чтобы было понятно тем, для кого "это не проблема" и кому легко оказалось приспособиться и не париться..
    Боюсь - не объяснить (вспомните - опыт был такой, и не единожды). Я тоже никак не привыкну... Почему-то в разделе Здоровье или МИДе))) люди не врываются в темы, чтобы просветить непросвещенных на предмет, что проблемы, которые там обсуждаются, не существуют... А здесь - как здрасьте среди ночи...) Уже даже не смешно...
    И это пройдет.

11. Вверх #16971
    А то, боюсь, ты все запутаешь...
    Ничего....
    "Для меня" вроде уже упоминали...не один раз

12. Вверх #16972
    Ну,"московский спецназ" и "пятая колонна" несколько устарели...
    А что - все, кто за предоставление русскому языку официального статуса и решение языковой проблемы в соответствии с европейскими демократическими нормами - это "московский спецназ", "пятая колонна" или Дозор?

Меня куда запишешь?
    И это пройдет.

13. Вверх #16973
    Миссионер с автоматом

Вы дали только один ответ. Второй - туманно как-то. Я попробую Вам помочь, если Вам по какой-то причине тяжело...
    Т.е. для Вас - украинезация таки была, но уже закончилась. Так?
    Туманного ничего нет Помогать мне объяснить что либо Вам, так чтобы Вы поняли, однозначно, не стоит... не логично как-то Это же Вы заинтересованы в моем ответе, а не я в разжевывании его Вам, правильно?

а украинИзация для меня лично заключалась в увеличении контакта с украинским языком и не более того и для меня лично в увеличении количества и качества этих контактов больше нет ничего сложного.

Доступнее объяснять уже не буду, наверное, доступнее - только комиксы...
    а про оппонентов - в дети не записывала даже больше: могу каждому пожелать, чтобы именно языковая проблема, была самой большой в его жизни
    Последний раз редактировалось Yoshie; 28.06.2009 в 21:10.

14. Вверх #16974
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Дитино, чесно, мені не цікаво з тобою сперечатися.
    Можеш десь там написати "слив защитан", а я кивну.
    Нет, Йока, простым сливом ты не отделаешься.
    Есть вопрос: у вас в деревне был кинотеатр?

15. Вверх #16975
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Меня куда запишешь?
    В "компанию"
    ПРосто многочасовое сидение на форуме с,так сказать,"борьбой за русский язык"-одно из любимых занятий перечисленых категорий.Отсюда,увы,возникают и ассоциации....

16. Вверх #16976
    User banned Аватар для St-Andre
    украинИзация заключалась в увеличении контакта с украинским языком
    Очень трогательно звучит ! Это вроде : "пребывание в Освенциме заключалось в увеличении контакта с немецким языком". И никаких иных неудобств.

17. Вверх #16977
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Очень трогательно звучит ! Это вроде : "пребывание в Освенциме заключалось в увеличении контакта с немецким языком". И никаких иных неудобств.
    Знаете, для кого то и помыться лишний раз - надругательство над естеством Так что это личное дело каждого от чего стонать, а на что не обращать внимание И вот язык, никаким образом, для меня не был тем, чем было для людей пребывание в Освенциме

18. Вверх #16978
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Колыма, я тебя успокою: Йоко - уроженец села под Измаилом.
    лишь недавно стал одесситом (по его словам). отсюда и вся агрессия и неадекватность. "новомосквичи" тоже намного более агрессивно оберегают свой статус, чем коренные жители.
    "нет более жестокого рабовладельца, чем бывший раб".
    рабство здесь ни при чем, но аналогия, я надеюсь, ясна.
    еще пару лет назад Йоко и пикать насчет "понаехали" не смел, а теперь вот уже и с форума горазд подразогнать неугодных.
    Я помню ещё одного форумчанина, который настаивал на том, что в Одессе должно быть так, как в его родной Раздельной.
    Ничего личного.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #16979
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В "компанию"
    ПРосто многочасовое сидение на форуме с,так сказать,"борьбой за русский язык"-одно из любимых занятий перечисленых категорий.Отсюда,увы,возникают и ассоциации....
    Предположить, что для кого-то эта проблема, которой нет, существенно снижает уровень комфортности жизни в этой стране - Вы никак не может, не?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #16980
    User banned
    Не вопрос. Я даже два ответа дам, первый за Бозона - нет, он не мой муж. Но и у моего мужа тоже проблемы только "взрослого" характера, а не языковые. А для того, чтобы получить ответ на вопрос, адресованный мне, достаточно еще раз перечитать мое сообщение и обратить внимание на словосочетание "для меня".
    Туманного ничего нет Помогать мне объяснить что либо Вам, так чтобы Вы поняли, однозначно, не стоит... не логично как-то Это же Вы заинтересованы в моем ответе, а не я в разжевывании его Вам, правильно?

а украинИзация для меня лично заключалась в увеличении контакта с украинским языком и не более того и для меня лично в увеличении количества и качества этих контактов больше нет ничего сложного.

Доступнее объяснять уже не буду, наверное, доступнее - только комиксы...
    а про оппонентов - в дети не записывала даже больше: могу каждому пожелать, чтобы именно языковая проблема, была самой большой в его жизни
    Нестыковочка получается...

Ладно, не буду больше Вас ни о чем спрашивать. Не так уж я и заинтересован в Вашем ответе... Тем более, что столько помощников нашлось.
    Знаете, мне почему-то Ваша позиция более всего неприятна... Возможно, где-то на подсознательном уровне, не знаю...
    Я уверен, что во времена оккупации некоторые люди тоже считали, что "взрослая" проблема - это как найти чего пожрать, а не сам факт оккупации. Кто-то немецкий рванулся учить, кто-то евреев немцам сдавал... Кто-то еще чего-нибудь делал. И это неудивительно. Люди все разные. И это скорее хорошо, что у людей почти всегда есть возможность выбора.
    Отвечать необязательно. Ваша позиция мне предельно ясна.

Закрытая тема
Страница 849 из 3883 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права