Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 848 из 3883 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 1848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 77651
  1. Вверх #16941
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    ИМХО. Никогда одессит (коренной) не будет говорить на украинском языке. Поэтому: "Не верю" (с) Станиславский.
    Не согласен. Я - "коренной" одессит, учившийся в одесской школе. Русскоязычной, естественно. Но учителя украинского были очень даже неплохие. И мне не составляет большого труда, оказавшись во Львове или Чигирине, например, говорить на украинском. И если ко мне на улице в Одессе обратятся на украинском - я постараюсь ответить на нем же. Обратятся на английском - на нем и отвечу.
    Но вот одесситов, постоянно общающихся между собой исключительно на украинском мне представить ну очень трудно.

2. Вверх #16942
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот видите...
    Меня всего лишили, не спросив меня.
    И Вас, может быть, всего лишат и спрашивать не будут..
    Уж насчет языка точно никого не спрашивали...
    Вот, если меня лишили бы чего, что могло бы быть проблемой, по моим субъективным меркам, тогда бы я тоже посчитала это проблемой по-крайней мере своей проблемой
    !hasta siempre comandante!

3. Вверх #16943
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Ну, вот и я сделок с совестью не заключала. просто не создала себе проблемы там, где не захотела
    Кстати, украинизация, для меня, прошла как то без рывков, постепенно, а потому безболезненно.
    А с чего Вы взяли, что она уже прошла?

4. Вверх #16944
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что она уже прошла?
    Потому что этот процесс у каждого свой. Кто- то к нему готов давно, для кого- то это вообще не вопрос, а кто- то планирует "начать с очередного понедельника после дождичка в четверг", или вообще считает это для себя излишне обременительным, или несущественным, или надеется, что все рассосется без его личных усилий- или падишах помрет, или ишак. Да, забыл совсем. Некоторые еще из последних сил сражаются, протирая клавиатуру на форумах,- слава виртуальным героям, незгибаемым борцам за идею!

5. Вверх #16945
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Потому что этот процесс у каждого свой. Кто- то к нему готов давно, для кого- то это вообще не вопрос, а кто- то планирует "начать с очередного понедельника после дождичка в четверг", или вообще считает это для себя излишне обременительным, или несущественным, или надеется, что все рассосется без его личных усилий- или падишах помрет, или ишак. Да, забыл совсем. Некоторые еще из последних сил сражаются, протирая клавиатуру на форумах,- слава виртуальным героям, незгибаемым борцам за идею!
    Интересно, Вы к Yoshie каким боком относитесь? Муж? Просто Вы за нее ответили на вопрос, адресованный именно ей...
    ЗЫ А кого Вы имели ввиду, славя "виртуальных героев"?

6. Вверх #16946
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Скорее всего, себя имел в виду.
    Все-таки почетное третье место по количеству собщений в этой теме..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #16947
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ти можеш сумніватися в чому хочеш, справа виключно особиста.
    Але, якщо я говорю, що в кінотеатрі який я відвідую стільки ж глядачів як і раніше, то мабуть не просто так. Особливо за умови, що кожен хто сумнівається може переконатися особисто. Теж стосується сусідів, чи точніше їх дітей.
    Кому ці факти не подобаються, то насправді, буде значно зручніше, мої чи там ще чиїсь слова всерйоз не сприймати. Та чи це на щось впливає?
    я, собственно, про твои манипулирования терминами "все" и "никто".
    подобные манипуляции прекрасно говорят как о правдивости материала, в котором они используются, так и об его авторе.

8. Вверх #16948
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Всегда возмущалась москвичами с их высокомерным-"понаехали". Читая посты Йоко, хочется с очень недобрыми чувствами сказать те-же слова. Мне грустно, что житель Одессы вызывает такие чувства.
    Колыма, я тебя успокою: Йоко - уроженец села под Измаилом.
    лишь недавно стал одесситом (по его словам). отсюда и вся агрессия и неадекватность. "новомосквичи" тоже намного более агрессивно оберегают свой статус, чем коренные жители.
    "нет более жестокого рабовладельца, чем бывший раб".
    рабство здесь ни при чем, но аналогия, я надеюсь, ясна.
    еще пару лет назад Йоко и пикать насчет "понаехали" не смел, а теперь вот уже и с форума горазд подразогнать неугодных.

9. Вверх #16949
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Але, якщо я говорю, що в кінотеатрі який я відвідую стільки ж глядачів як і раніше, то мабуть не просто так.
    Саме так:

За січень-травень 2009 року кінотеатри в Україні відвідали 6 276 млн глядачів, що на 32% більше, ніж за відповідний період минулого року.

Про це свідчать дані Міжнародної асоціації виробників і дистриб’юторів фільмів Motion Picture Association (Брюссель, Бельгія) і BORIS collection system (Москва, Росія). За п’ять місяців цього року прибуток від кінопрокату зріс на 61% у порівнянні з відповідним періодом минулого року.
    Дякую Тобі, Боже ...

10. Вверх #16950
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    лишь недавно стал одесситом (по его словам). отсюда и вся агрессия и неадекватность. "новомосквичи" тоже намного более агрессивно оберегают свой статус, чем коренные жители.
    еще пару лет назад Йоко и пикать насчет "понаехали" не смел, а теперь вот уже и с форума горазд подразогнать неугодных.
    Успокоил, спасибо
    Что-то вроде самоутверждения

11. Вверх #16951
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Чебурашка, давай домовимося - дуже хочеться чиюсь сільську біографію підкреслити - розпочни з власної дружини.
    Що стосується мене, то хто я, де я, звідки і коли - відповідатиму особисто, як в цьому буде необхідність.
    І облиш свій "всевикриваючий тон", про моє сільське коріння якого я ніколи не цурався, завжди було написано в профілі.

зи. І мені вже набридло тобі нагадувати кожного разу - не маю я до Ізмаїлу ніякого відношення, окрім того, що там вчився.
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #16952
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Саме так:

За січень-травень 2009 року кінотеатри в Україні відвідали 6 276 млн глядачів, що на 32% більше, ніж за відповідний період минулого року.

Про це свідчать дані Міжнародної асоціації виробників і дистриб’юторів фільмів Motion Picture Association (Брюссель, Бельгія) і BORIS collection system (Москва, Росія). За п’ять місяців цього року прибуток від кінопрокату зріс на 61% у порівнянні з відповідним періодом минулого року.
    А тепер будь ласкавий, знайди змогу це чебурашкі ще якось донести.

13. Вверх #16953
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Интересно, Вы к Yoshie каким боком относитесь? Муж? Просто Вы за нее ответили на вопрос, адресованный именно ей...
    Этот вопрос ко всем относится,ага
    Мабуть ДОЗОР і кумпанію.....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

14. Вверх #16954
    User banned
    Чебурашка, давай домовимося - дуже хочеться чиюсь сільську біографію підкреслити - розпочни з власної дружини.
    Що стосується мене, то хто я, де я, звідки і коли - відповідатиму особисто, як в цьому буде необхідність.
    І облиш свій "всевикриваючий тон", про моє сільське коріння якого я ніколи не цурався, завжди було написано в профілі.

зи. І мені вже набридло тобі нагадувати кожного разу - не маю я до Ізмаїлу ніякого відношення, окрім того, що там вчився.
    Йока, не надо стыдится своего сельского прошлого Просто твои посты после этого приобретают немного иной смысл

15. Вверх #16955
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Надо так понимать, что люди не ходили в кино, потому что оно было на русском?
    Или чем вы объясняете такое повышение посещаемости?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #16956
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну хорошо... И где ответ?

17. Вверх #16957
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Ну хорошо... И где ответ?
    Ответ уже был....это индивидуально.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

18. Вверх #16958
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Саме так:

Меня Украина не интересует. Меня интересует Одесса.
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #16959
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Йока, не надо стыдится своего сельского прошлого Просто твои посты после этого приобретают немного иной смысл
    Дитино, чесно, мені не цікаво з тобою сперечатися.
    Можеш десь там написати "слив защитан", а я кивну.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Надо так понимать, что люди не ходили в кино, потому что оно было на русском?
    Или чем вы объясняете такое повышение посещаемости?
    Натіка, все просто.
    Як я і говорив вже - спочатку все починалося як бойкот.
    Потім, бойкотуючі потихеньку почали повертатися до кінотеатрів, ну і врешті решт - хто хоче дивитися - вже дивиться.

Я регулярно ходжу в кіно і не відчуваю різниці у відвідуваності яка була раніше, коли дубляж був росіською. А те що я таки не помиляюся - говорить статистика кінотеатрів.

20. Вверх #16960
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение

Мабуть ДОЗОР і кумпанію.....
    У меня такое ощущение, что у Дозора неплохая сеть рекламных агентов... Кто бы слышал об этой организации, если бы ты (и не только) не упоминали ее по поводу и без)...
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 848 из 3883 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 1848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права