1)

Сообщение от
Nikles
- командная плановая экономика;
- рыночная экономика.
Форма собственности определяющая характеристика этих двух систем.
Плановая и рыночная экономика
не определяются формой собственности.
Мне кажется, вам следует на досуге позубрить "необходимое/достаточное условие".
2)

Сообщение от
Nikles
Поэтому когда мы сравниваем советскую систему с капиталистической системой мы по сути сравниваем плановую экономику с рыночной экономикой.
Напомню свой изначальный тезис:

Сообщение от
RJK
Основное преимущество советского строя - общественная собственность на средства производства
Вы до сих пор так и не осознали, что
предмет дискуссии был про собственность на средства производства, а не плановую и рыночную экономику, о чем я уже указал в п.1
3)

Сообщение от
Nikles
Во-первых я вам уже
указывал что ни о каком успешном развитии СССР в 50х годах говорить не приходится.
Учим Nikles читать:
Что было написано мною:

Сообщение от
RJK
Скачок промышленности почти на два порядка исчерпывающим образом это доказал, из аграрной страны СССР превратился и индустриально развитое государство и постепенно стал нагонять страны Европы, и не за горами была прямая конкуренция США.
Жаль, что безмерная тупость хрущева зарубила на корню весь рост.
Nikles не понимает фразу про хрущева, поскольку для этого требуется определенное знание материала, поэтому Nikles старательно приводит ссылочку как раз на эпизод с хрущевым, наивно думая, что "удачно ответил" про рост промышленности в 1950х годах.
4)

Сообщение от
Nikles
Во-вторых, я вам неоднократно
указывал, что просил пример существующей страны, а не почившей в бозе под гнетом экономических проблем.
Теперь учим Nikles читать его же тексты:

Сообщение от
Nikles
в какой стране мира можно на практике увидеть его эффективность?
Несложно заметить, что изначально была просьба указать страну мира, без условий времени либо существования в нынешний момент.
Впору заплакать, Nikles, впору вас обнять и заплакать :)
5)

Сообщение от
Nikles
Я вам уже
указывал на абсурдность каких либо аналогий между сталинскими артелями и нынешним Китаем.
Попробуем объяснить Nikles абсурдность его аргумента:
Допустим, было сказано, что в двух лотках, "А" и "Б", продавцы продают груши и яблоки. (Надеюсь, нашему "программисту" понятен термин "логическое И")
В ответ идет "аргумент" - мол, в лотке "А" на 30 яблок 70 груш, а вот в лотке "Б" на 10 груш 90 яблок.
Вопрос - что меняет в "логическом И" такой ответ? :)
6) Пункт про контроль Китаем производства я предпочту пропустить, поскольку в данном случае процесс растянется на века.
Социальные закладки