Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 847 из 2995 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 59890
  1. Вверх #16921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А, ну да, я совсем забыл. Апелляционный суд города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора — Иосифа Сталина вынес обвинительный приговор. Как щас помню, как ющенко тогда Сталина расстрелял.
    Такие преступления не имеют сроков давности!

2. Вверх #16922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дед мне рассказывал тоже самое...при строительстве магнитогорского металлургического по приезду ему дали американский коттедж,машину с шофером...окончил институт демобилизовавшись после гражданской.
    И кто у него начальник был? )

3. Вверх #16923
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Такие преступления не имеют сроков давности!
    Горбачеву свои слова передай.) А что там по поводу репрессий? Есть точные данные?

4. Вверх #16924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Горбачеву свои слова передай.) А что там по поводу репрессий? Есть точные данные?
    Может и есть я не изучал или вы отрицаете сам факт?

5. Вверх #16925
    User banned
    Может и есть я не изучал или вы отрицаете сам факт?
    Ну что за глупый вопрос? Как можно отрицать сам факт!) Меня интересуют цифры, которые отличаются порой на порядок.

6. Вверх #16926
    User banned Аватар для ALKA
    И кто у него начальник был? )
    Хороший вопрос...если самый главный то Сталин....но то что не был царским кадром это я гарантирую..в гражданскую воевал с 16...

7. Вверх #16927
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ваше юление ужом на сковородке легко блокируется простым напоминанием - изначально речь шла про абсолютно законную экспроприацию.

Причем здесь налепливание каких-то "незаконных поползновений"? Я где-то указывал про незаконность?

Пока что мы имеем факт подмены вами понятий "плановая экономика" и "собственность на средства производства".
    Либо от искреннего непонимания вами того, что это разные вещи, либо от сознательного прикидывания шлангом.
    Еще раз, напомните пожалуйста - рассматривался пример чего, плановой экономики или всеобщей собственности на средства производства?
    Прежде чем ввязывать в дискуссию выучите матчасть:
    Плановая экономика — форма экономического устройства, в которой средства производства в основном принадлежит государству и специальный государственный орган регулирует ассортимент и объёмы производства всех товаров и услуг, цены на все продукты, величину всех заработных плат. Инвестиционные решения также принимаются централизованно.

Такая экономическая система отрицает частную собственность либо полностью, либо частично и противопоставляет себя рыночной экономике.
    Теперь до вас дошло?

Я просто вижу что вы испытываете довольно серьезные сложности с пониманием печатных текстов и логикой, поэтому попробую разжевать вам более доступно для вашего уровня.
    Итак продолжим:
    в качестве примера того что рыночная экономика гораздо эффективнее плановой экономики я вам привел экономические успехи Китая последних десятилетий, связанные как раз с переходом от плановой экономики с государственной собственностью на средства производства к рыночной экономики с преимущественно частной собственностью. Цифры говорят сами за себя: 70% ВВП Китая дают частные предприятия.

Будучи не в состоянии опровергнуть этот факт вы начали изворачиваться, рассказывая что частная собственность в Китае неполноценная, в любой момент может быть отобрана и т.п. жалкие попытки выкрутиться.
    На что я вам справедливо заметил, что
    во-первых частная собственность в Китае защищена законом и примеры которые я приводил хорошая иллюстрация трепетного отношения китайцев к неприкосновенности частной собственности;
    во-вторых, статья закона о принудительном отчуждении для общественных нужд, присутствует в законодательстве многих капиталистических стран, с вековыми традициями частной собственности, и никоим образом не может свидетельствовать о какой незащищенности частной собственности в Китае.
    и наконец в-третьих: в любом случае, ваши фантазии о возможной экспроприации частной собственности в Китае, никоим образом не отменяют нынешней реальности - 70% ВВП Китая дает частная собственность, и именно переход от плановой экономики к рыночной обусловил экономический рост Китая.

При этом подчеркну, что ДАЖЕ при рассмотрении преобладания плановой экономики вам был дан пример СССР 1950х годов, который вас, понятное дело, не устроил, поскольку рвет ваш примитивный шаблон эффективности, как Тузик грелку...
    Я просил пример существующей страны, потому что, как я вам уже замечал, пример страны почившей в бозе в том числе от экономических проблем это плохой пример. Особенно на фоне десятков стран с мощной рыночной экономикой и высоким уровнем жизни, существующих в наше время.
    И ваши попытки оправдать это тем что дескать дело Сталина предали последователи никак не меняют того факта, что ни в одной стране мира плановая экономика с государственной собственностью в своей основе не привела к высокому экономическому развитию и соответсвующему уровню жизни.

То есть для доказательства произвольного отчуждения вы приводите как раз тот пример, в результате которого 44 штата приняли поправки к закону, запрещающие такое отчуждение? Браво!
    Вы заявили что в США невозможно отчуждение частной собственности кроме как цитирую "пунктов про военное положение и стратегические объекты", я вам продемонстрировал что во-первых американское законодательство допускает отчуждение собственности в точно такой же форме что и китайское, т.е. в случае "общественной необходимости", а во-вторых привел конкретный пример такого отчуждения.
    Что вас не устраивает, кроме того что вы сели в лужу?

Действительно, у вас же с 50 по 53 это не 50е годы, я ж забыл, что вы гений точных наук
    Браво!
    Т.е. когда вы распинались о советской экономике 50-х, которая "рвет все шаблоны эффективности" (с) рыночной экономики, вы имели ввиду 50-53й года??
    Спасибо, вопросов больше не имею.

8 лет после войны - замечательный пример восстановления хозяйства и промышленности из разрушенного состояния.
    И почему по вашему это должно свидетельствовать о преимуществе плановой экономики над рыночной?

Потому регулярно сливаетесь, а в данном случае так вообще позорным образом.
    Разве что в ваших фантазиях...
    Можете утешать себя ими сколько душе угодно, я разрешаю.

Чувствую, что ранее принятый по умолчанию уровень IQ собеседника следует понизить примерно на треть, а то беседа совершенно не вписывается в принятые стандарты
    Обратите внимание, всю нашу дискуссию до этого поста я оперировал исключительно аргументами по теме ни разу не перейдя на личности или оценочные характеристики качества вашей аргументации.
    Вы же исчерпав весь свой небогатый набор аргументов и будучи не в состоянии поддерживать уровень дискуссии скатились на традиционные личные выпады, что означает вашу полную капитуляцию или выражаясь вашей же терминологией - позорный слив.
    Поэтому боюсь что понижение уровня моего IQ даже на треть никак вам не поможет до него допрыгнуть.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #16928
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Прежде чем ввязывать в дискуссию выучите матчасть:

Плановая экономика — форма экономического устройства, в которой средства производства в основном принадлежит государству
    Теперь до вас дошло?
    Вы только что сами расписались в своем идиотизме. Советую аналогично - учите матчасть, даже в вашей цитате явно выражено, что плановая экономика и собственность стредств производства это абсолютно разные вещи

Двойка, программист, твердая такая, уверенная двоечка.

9. Вверх #16929
    User banned
    Так всё, нет больше капитализма. Сдулся.) Корпоратократия всех победила.

10. Вверх #16930
    User banned
    Итак продолжим:
    в качестве примера того что рыночная экономика гораздо эффективнее плановой экономики я вам привел экономические успехи Китая последних десятилетий, связанные как раз с переходом от плановой экономики с государственной собственностью на средства производства к рыночной экономики с преимущественно частной собственностью. Цифры говорят сами за себя: 70% ВВП Китая дают частные предприятия.
    Ну, продолжим избиение младенца, так и быть.

Потрудитесь привести какие либо цитаты, исходя из которых хоть где нибудь я вел дискуссию о процентном отношении частных предприятий в ВВП.

Далее, потрудитесь включить свой мозг либо мозжечок и понять, что речь шла о принципиально другом вопросе - собственности на средства производства и вариантов ее использования.
    При этом рассматривался СССР 1950х годов как образец сочетания частного и государственного производства, допускающий оба решения, и рассматривался вопрос экономической модернизации Китая как допущение частного производства под контролем государства.

Отдельно для деревянных по пояс замечу, что ни в первом, ни во втором случае не рассматривалось % соотношение частного и государственного объемов, а рассматривались примеры удачного сочетания как государственного производства, так и частного под контролем государства, тем более что в СССР почти такой метод и практиковался, как в современном Китае.

Это несложно выяснить, если включить мозг и начать читать дискуссию с начала, что вам, вероятно, не грозит совершенно.

Будучи не в состоянии опровергнуть этот факт вы начали изворачиваться, рассказывая что частная собственность в Китае неполноценная, в любой момент может быть отобрана и т.п. жалкие попытки выкрутиться.
    Для тупых - третий раз повторяю, перематываем на мое самое первое сообщение про Китай, перечитываем и понимаем, что вы просто лживый балабол.

Обратите внимание, всю нашу дискуссию до этого поста я оперировал исключительно аргументами по теме ни разу не перейдя на личности или оценочные характеристики качества вашей аргументации.
    Аргументов я, увы, не заметил.

Где хотя бы один аргумент относительно вопроса успешного развития СССР в 1950х годах?
    Где хотя бы один аргумент относительно вопроса аналогии сталинских артелей и нынешней формы предпринимательства в Китае?
    Где хотя бы один аргумент против моего изначального утверждения о полном контроле китайским правительством любого предприятия, связанного с приближением владельцев предприятий к арендаторам?

Вместо этого - полный слив и тупое непонимание.

Остальной ваш глупый вайн я даже не цитирую, и этого сборника вашей чуши хватит, чтобы вы сидели в луже не высовывая хвоста.

11. Вверх #16931
    User banned
    Итак продолжим:

Потрудитесь привести какие либо цитаты, исходя из которых хоть где нибудь я вел дискуссию о процентном отношении частных предприятий в ВВП.

Далее, потрудитесь включить свой мозг либо мозжечок и понять, что речь шла о принципиально другом вопросе - собственности на средства производства и вариантов ее использования.
    При этом рассматривался СССР 1950х годов как образец сочетания частного и государственного производства, допускающий оба решения, и рассматривался вопрос экономической модернизации Китая как допущение частного производства под контролем государства.

Отдельно для деревянных по пояс замечу, что ни в первом, ни во втором случае не рассматривалось % соотношение частного и государственного объемов, а рассматривались примеры удачного сочетания как государственного производства, так и частного под контролем государства, тем более что в СССР почти такой метод и практиковался, как в современном Китае.

Это несложно выяснить, если включить мозг и начать читать дискуссию с начала, что вам, вероятно, не грозит совершенно.

Для тупых - третий раз повторяю, перематываем на мое самое первое сообщение про Китай, перечитываем и понимаем, что вы просто лживый балабол.

Вы заявили что в США невозможно отчуждение частной собственности кроме как цитирую "пунктов про военное положение и стратегические объекты", я вам продемонстрировал что во-первых американское законодательство допускает отчуждение собственности в точно такой же форме что и китайское, т.е. в случае "общественной необходимости", а во-вторых привел конкретный пример такого отчуждения.
    Что вас не устраивает, кроме того что вы сели в лужу?
    Я заявил верно. Сейчас это невозможно.
    Что вы и доказали приведенным случаем - обнаружился прецедент, и законы резко исправили, чтобы это исключить. В чем попоболь?

Где хотя бы один аргумент относительно вопроса успешного развития СССР в 1950х годах?
    Где хотя бы один аргумент относительно вопроса аналогии сталинских артелей и нынешней формы предпринимательства в Китае?
    Где хотя бы один аргумент против моего изначального утверждения о полном контроле китайским правительством любого предприятия, связанного с приближением владельцев предприятий к арендаторам?

Вместо этого - полный слив и тупое непонимание.

Остальной ваш глупый вайн я даже не цитирую, и этого сборника вашей чуши хватит, чтобы вы сидели в луже не высовывая хвоста.
    Последний раз редактировалось RJK; 20.02.2013 в 20:27.

12. Вверх #16932
    User banned
    Опять же, подводя итог - судя по переписке с озабоченным организмом, несомненно следующее: учить историю "креаклы" (т.н. популяция "креативного класса") не собираются, понимать какие либо процессы - тем более.

Большинства не хватает даже на то, чтобы элементарно прочитать и понять, о чем написал собеседник.

Что за программы потом выходят из под пера таких творцов, любопытно даже

13. Вверх #16933
    Вы только что сами расписались в своем идиотизме. Советую аналогично - учите матчасть, даже в вашей цитате явно выражено, что плановая экономика и собственность стредств производства это абсолютно разные вещи

Двойка, программист, твердая такая, уверенная двоечка.

За истерику зачет - забавно из штанов выпрыгиваете, а вот с аргументацией и логикой у вас проблемы продолжаются:
    плановая экономика и собственность средств производства это тесно связанные понятия, а не "абсолютно разные вещи". В СССР была командная плановая экономика, основанная на государственной собственности на средства производства.

Впрочем напрасно я вам все это объясняю, все равно ведь не дойдет...

14. Вверх #16934
    User banned

За истерику зачет - забавно из штанов выпрыгиваете, а вот с аргументацией и логикой у вас проблемы продолжаются:
    плановая экономика и собственность средств производства это тесно связанные понятия, а не "абсолютно разные вещи". В СССР была командная плановая экономика, основанная на государственной собственности на средства производства.

Впрочем напрасно я вам все это объясняю, все равно ведь не дойдет...
    Открою вам невиданную доселе тайну - "тесно связанные понятия" это не синоним "одинаковые вещи".

Например, чтобы вам было ближе: байт и, допустим, регистр процессора это тесно связанные, но абсолютно разные вещи.

Точно также как плановая экономика и владение средствами производства.
    По большому счету, обоществление средств производства даже больше может относиться к понятию социализм, нежели плановой экономике.

Учитесь, школоло

Агрументов, как я подозреваю, опять же - не будет.
    Но мне не сложно напомнить:

Предупреждаю сразу, забывчивым товарищам я буду регулярно напоминать ,что они так и не аргументировали свои заявления, список прилагается.
    Последний раз редактировалось RJK; 20.02.2013 в 20:45.

15. Вверх #16935
    User banned Аватар для ALKA
    была командная плановая экономика,
    Хоп ! у пана Никлса традиционно вдруг всплывают бульбочки "точных цитат"

16. Вверх #16936
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хоп ! у пана Никлса традиционно вдруг всплывают бульбочки "точных цитат"
    Жду, когда пациент дойдет до Британники и Маркса, там его хрупкий нежный шаблон грубо разорвет аксиома про средства производства

А ведь я с самого начала его предупреждал, когда человек бездумно упоролся в плановую экономику

Нельзя с криком "опа, шины!" бить неподготовленной ножкой по катку от танка
    Последний раз редактировалось RJK; 20.02.2013 в 20:56.

17. Вверх #16937
    Собираетесь высечь самого себя? Избавьте меня от этого душераздирающего зрелища...

Чтобы говорить о каком то сочетании частного и государственного производства, и проводить параллели с Китаем, надо привести цифры характеризующее это соотношение. По Китаю я такие цифры привел: 70% ВВП дают частные предприятия, вы же вместо каких то цифр устроили истерику, сели в лужу и занимаетесь пусканием в нее пузырей.

Тут я с вами полностью согласен: шансы на то что вы включите мозг ничтожно малы - врядли вам удастся вырастить этот напрочь отсутствующий у вас орган.
    Но я надеюсь что вы все же смогли освоить чтение и в состоянии еще раз прочесть мою фразу которая послужила началом дискуссии о Китае:
    Хорошая иллюстрация пример Китая, экономический прорыв которого связан как раз с переходом к рыночной экономике и сейчас 70% китайского ВВП обеспечивается частными предприятиями.
    Я заявил верно. Сейчас это невозможно.
    Что вы и доказали приведенным случаем - обнаружился прецедент, и законы резко исправили, чтобы это исключить.
    Ссылки на законы США запрещающие отчуждение для общественных нужд привести можете?

В чем попоболь?
    Откуда я знаю? - Я программист, а не врач. С "попоболью" идите к соответствующему специалисту...
    Но если вас так интересует именно мое мнение, то могу предположить что ваша "попоболь"(с) связана с постоянными попытками себя высечь.

Что подтверждает мой тезис о ваших перманентных сложностях с осмыслением печатных текстов.

18. Вверх #16938
    User banned
    Чтобы говорить о каком то сочетании частного и государственного производства, и проводить параллели с Китаем, надо привести цифры характеризующее это соотношение. По Китаю я такие цифры привел: 70% ВВП дают частные предприятия, вы же вместо каких то цифр устроили истерику, сели в лужу и занимаетесь пусканием в нее пузырей.
    Ставить имбецила на место - святое дело. Этим я сейчас и займусь.

Рассмотрим же, о чем, собственно, шла речь:

Дискуссия:

Основное преимущество советского строя - общественная собственность на средства производства.
    Это не преимущество, а один из основных его недостатков.
    Вы можете назвать хоть одну страну в мире с развитой мощной экономикой, в которой "общественная собственность на средства производства"?
    Наоборот, это преимущество и всегда таковым было.
    Скачок промышленности почти на два порядка исчерпывающим образом это доказал, из аграрной страны СССР превратился и индустриально развитое государство и постепенно стал нагонять страны Европы, и не за горами была прямая конкуренция США.
    В чем по вашему мнению заключается это преимущество и в какой стране мира можно на практике увидеть его эффективность?
    Прибавочная стоимость всегда идет в бюджет.
    Страна мира - СССР образца 1950х годов, когда после кошмарнейшей разрухи после войны СССР поднялся практически на европейский уровень благосостояния граждан. Рекомендую к тщательному изучению экономическую картину Европы и СССР тех лет, крайне познавательно.

Дальнейшее вы прекрасно сказали, правда почему-то про себя:

Что подтверждает мой тезис о ваших перманентных сложностях с осмыслением печатных текстов.
    Реально, Nikles, потрудитесь задействовать серое вещество своего мозга и попробовать преодолеть свои трудности с осмыслением печатных текстов

Потому что вместо осмысления прочитанного у вас полетел Китай, плановая экономика и % частного производства в ВВП, фотографии китайских домиков, прецедент незаконного выкупа собственности в США, и это все вы наивно считали продолжением беседы про средства производства.
    Напоминаю, где место имбецилу, потрудитесь проследовать Заранее благодарю

P.S. Ах, да, чуть не забыл, в очередной раз напоминаю:
    Последний раз редактировалось RJK; 20.02.2013 в 21:27.

19. Вверх #16939
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Житомиский мой родной. 4-е ПТУ при заводе

Еще забыл Бердичесвкий "Комсомолец", на нем зародилось интересное начинание , где рабочий- инженер и конструктор в бригаде, это было одно и то же лицо.

Поживают как и Одесский Микрон
    Хорошее дело! А вот мы сейчас мучаемся когда конструктора с технологами придумают по справочникам, а наладчики должны придумать как это выполнить!

20. Вверх #16940
    Не покидает форум Аватар для Главный
    "Умный бизнесмен не будет обманывать клиентов и партнеров, поскольку в долгосрочной перспективе - это неуспех." Pr. Heinz Brendl, Вена, Австрия.

В СССР в последнее двадцатилетие существования - это считалось достоинством - не от того ли страна откинула копыта без единого (не считая фарса у Белого дома) выстрела.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

Ответить в теме
Страница 847 из 2995 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права