Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 848 из 2764 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 1848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 55274
  1. Вверх #16941
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))))))))Так почему ты заинтересуешься?
    Потому что там может оказаться что то важное для меня.

2. Вверх #16942
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Потому что там может оказаться что то важное для меня.
    С чего вдруг? Ты же самодостаточен?)))) (компьютер) Он же тебе, не дал объективные данные?
    И вообще, речь была о другом. Чего тебя вообще эти вопросы волнуют? Бог, человеки?))

3. Вверх #16943
    User banned
    С чего вдруг?
    С того, что вдруг там полный кошелек с деньгами.

4. Вверх #16944
    С того, что вдруг там полный кошелек с деньгами.
    А почему тебя, это должно интересовать? Для чего тебе этот кошелёк?)

5. Вверх #16945
    User banned
    А почему тебя, это должно интересовать? Для чего тебе этот кошелёк?)
    Для поддержания жизни.

6. Вверх #16946
    User banned
    [QUOTE=Ull9;45586384]
    верю но не в легенды а в определенные исторические события 2000 лет назад
    точнее они реальны и факты историчны..
    В определенные исторические события я тоже верю.
    Но как можно верить в то, что море расступилось и пропустило евреев и сомкнулось над египтянами?
    Как можно верить в говорящие кусты, в ангелов, стоящих по четырем углам плоской земли и в прочие ветхозаветные чудеса?
    Показательно, что все описываемое в Библии не выходит за рамки общедоступных в то время знаний)))

Мультик помню. Очаровательно сделано, очень трогательно.
    Но это говорит только о способности человека к эмпатии, а никак не о том, что Бог есть))))

7. Вверх #16947
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Но как можно верить в то, что море расступилось и пропустило ?
    тыц
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #16948
    Для поддержания жизни.
    Гм...Но ты ведь, дожил до этого момента? То есть, есть обеспечение продуктами питания, у тебя есть место для сна, у тебя есть одежда? И какой то источник финансирования, работа например, чтоб все эти потребности обеспечивать.
    Тогда зачем тебе, этот кошелёк? Ты же, если я тебя правильно понимаю. не возвращать его собрался? Тогда для чего? Чтоб больше есть? Чтоб купить другую одежду? И т.д.? Но Зачем?!)))) С чего бы у тебя, появляются подобные желания? Ты же функционируешь и так?

---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 14:33 ----------

[QUOTE=Тихон Петрович;45624837]
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    В определенные исторические события я тоже верю.
    Но как можно верить в то, что море расступилось и пропустило евреев и сомкнулось над египтянами?
    Как можно верить в говорящие кусты, в ангелов, стоящих по четырем углам плоской земли и в прочие ветхозаветные чудеса?
    Показательно, что все описываемое в Библии не выходит за рамки общедоступных в то время знаний)))

Мультик помню. Очаровательно сделано, очень трогательно.
    Но это говорит только о способности человека к эмпатии, а никак не о том, что Бог есть))))
    А чего так, а Тихон Петрович?))))

9. Вверх #16949
    User banned
    Гм...Но ты ведь, дожил до этого момента?
    Тогда зачем тебе, этот кошелёк?
    Что бы получить средства для существования, не затрачивая для этого уже имеющиеся средства: время, энергию, здоровье.

10. Вверх #16950
    Что бы получить средства для существования, не затрачивая для этого уже имеющиеся средства: время, энергию, здоровье.
    А почему, у тебя должно появится, такое желание?

11. Вверх #16951
    User banned
    А почему, у тебя должно появится, такое желание?
    Какое? Получение халявных средств?
    Что бы довести процесс поддержания жизни до совершенства, то есть сохранять жизнь, ничего при этом не затрачивая.

12. Вверх #16952
    Какое? Получение халявных средств?
    Что бы довести процесс поддержания жизни до совершенства, то есть сохранять жизнь, ничего для этого не затрачивая.
    Но это абсурд.))) Ты уже затрачиваешь, когда ходишь, лежишь, пьёшь, ешь, какаешь...))) Так какая тогда разница, больше или меньше?
    Или ты, хочешь получит что-то лучше, красивей, модней?))) Но сразу? (сразу или потом, сейчас не сильно важно) Для чего? Не для того ли, чтоб обратить на себя внимание?)))

13. Вверх #16953
    User banned
    Но это абсурд.))) Ты уже затрачиваешь, когда ходишь, лежишь, пьёшь, ешь, какаешь...))) Так какая тогда разница, больше или меньше?
    Когда я хожу и лежу, то не ощущаю затрат энергии, а во время физического труда затраты энергии сопровождаются ощущением дискомфорта. То есть, ходить и лежать - естественно, трудится - неестественно.

14. Вверх #16954
    Когда я хожу и лежу, то не ощущаю затрат энергии, а во время физического труда затраты энергии сопровождаются ощущением дискомфорта. То есть, ходить и лежать - естественно, трудится - неестественно.
    Гм...Не ощущать, это твоё субъективное ощущение, да?))))
    Не естественно? Всё и Вся Живое, живёт - значит развивается, растёт. Для этого, всё и вся трудится. Всегда.)) Всё что не двигается, не развивается - мертво. Такое становится препятствием, а значит, уничтожается жизнью.)))

Скажу так, у людей, из-за ограничения восприятия, установленного стандарта "развития", принято развиваться, по определённым условиям. Рост людей, определяется по наличию вещей. Еды. Условных единиц, за которые эти вещи-еду и т.д. можно купить. Искусственно условные "ценности", такой же искусственный, не натуральный, условный рост.
    Но даже при этом, это искажённое желание естественного. Рости, развиваться. И люди делают так, как могут.
    А вот следу тому, что гражданин условно компьютер, им попросту не зачем это делать.)) Ведь каждый комп, сам по себе. Ведь в сеть, они не сами себя связывают. На фига им?)))

15. Вверх #16955
    User banned
    Или ты, хочешь получит что-то лучше, красивей, модней?))) Но сразу? (сразу или потом, сейчас не сильно важно) Для чего? Не для того ли, чтоб обратить на себя внимание?)))
    За шумом дождя Лао не расслышал стука в дверь и пошёл открывать, только когда весь дом затрясся от сильных ударов. У ворот, держа на поводу навьюченного мула, стоял странно одетый человек. Он заговорил, сначала невесть что, но потом, увидев непонимание, перешёл на язык похожий на здешний. - Я перешёл через горы. Я устал и голоден. Можно ли у вас переночевать иностранцу? - Мы рады тому, кто идёт с миром. Заходи в дом, ты получишь еду и постель. Сон был крепок, а наутро путник увидел голубое небо, солнце и вершины гор. Время собираться в дорогу. - Прощай, хозяин. Благодарю за ночлег. Вот, держи. - Что это? - Это? Деньги. - Прости, но в наших краях нет ничего подобного. Объясни, зачем даёшь ты мне эти предметы? - Ты пустил меня в дом, накормил, дал новую одежду и еду на дорогу. Я же даю тебе за это деньги. Тот, у кого много денег - самый уважаемый человек. - Спасибо, я понял. У нас нет такого обычая, но я вижу, что он мудр. - Прощай! - Да помогут тебе боги! Через час Лао был в доме у кузнеца. - Сделай мне, мастер, сто дисков со знаком моей семьи. Мой сын поможет тебе. Дело в том, что вчера вечером пришёл ко мне один чужестранец, и он рассказал… А некоторое время спустя, по всей этой небольшой стране распространился обычай: если кто-то делал другому человеку приятное, тот давал ему серебряный диск со знаком своей семьи. Эти диски хранят дома или мастерят из них ожерелья. И человек, у которого много денег - самый уважаемый человек."][/SPOILER]

16. Вверх #16956
    User banned
    Всё и Вся Живое, живёт - значит развивается, растёт. Для этого, всё и вся трудится. Всегда.))
    Не развивается и растет, а ходит по замкнутому кругу, и не трудится, а паразитирует.

То есть, получается закон:
    все и вся живое паразитирует друг на друге для того, что бы каждый день делать одно и тоже.

17. Вверх #16957
    Не развивается и растет, а ходит по замкнутому кругу, и не трудится, а паразитирует.

То есть, получается закон:
    все и вся живое паразитирует друг на друге для того, что бы каждый день делать одно и тоже.
    Нет, не получается. Всё и Вся, связанно. Всё и Вся по сути одно. Состоящее из бесчисленного неповторимого.
    Паразитировать может, (какой то время) только что-то искусственное. Что-то пустое. Это пустое, будет тянуть в себя, ничего не отдавая.

18. Вверх #16958
    User banned
    Паразитировать может, (какой то время) только что-то искусственное. Что-то пустое. Это пустое, будет тянуть в себя, ничего не отдавая.
    Отдают, потому что приходится, а не по собственной воле.
    Да и по вашей версии, если все по сути одно, то отдавание это не отдавание по сути, а возврат ранее забранного.
    Последний раз редактировалось Гимли; 08.02.2014 в 14:37.

19. Вверх #16959
    User banned
    да и вообще.мир жесток))

20. Вверх #16960
    Да и по вашей версии, если все по сути одно, то отдавание это не отдавание по сути, а возврат ранее забранного.
    Свет светит во все стороны сразу. И так сказать, во внутрь.И наружу. Одновременно. Мир - свет. (кстати, всегда в движении)))).
    Мир это, не только котлета, Гимли. Мысль твоя тоже Мир. Его часть.
    Всё что будет пытаться делать, как ты описал -погибает. Уничтожается. Так как инородное тело.
    Вообще твоя версия))), она версия и есть только. Ведь такое отношение, лишь от не знания.))

Ответить в теме
Страница 848 из 2764 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 1848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права