| ||
Тема: Атеизм
Бывает и так.)))
Что есть шизофрения? (если она есть))))
Гражданин "убегает", "прячется". Создаёт для себя свой "мир". Это может быть и связанно с патологиями в мозгу, это может быть связанно с перепугом.)))
В любом случае, ему больно, не приятно, и он убегает...И сидит там.
А чаще, бывает что гражданин, при каких то потрясениях, "вылетает" из привычного своего кокона, в котором он не Слышит и Не Видит, реальный Мир. И сталкиваясь с действительностью, он испытывает потрясение, после которого, не может собрать себя до кучи. Он начинает Слышать и Видеть. Но! 1) Он приучен считать, что ничего подобного нет и быть не может. 2) Он старается вернуться в привычное состояние глухоты и слепоты, когда это не получается, он придумывает себе окружающее. Придумывает себе объяснение. (черти, ангелы, инопланетяне и т.д и т.п. Что ему ближе.)))
Это его объяснение, тоже не совпадает с Реальностью. Ну на пример как:
- Гражданин имеет телефон. В силу каких то причин, он попадает на чужую линию. Он слышит разговоры, он не видит этих говорящих, он для себя, их образы придумывает. Те кого он слышит, ведут свой разговор, могут обсуждать какие то технические вопросы, сыпят специальными терминами, понятными им. "Наш"))) герой, слышит но не понимает сути. Он может попытаться вклиниться в разговор. И выглядеть это будет как, маленький мальчик, взявший трубку параллельного телефона и орущий туда бессмыслицу. Если те, на чью "линию" он влез, замолкают и обращаются к нему, он чаще всего впадает сильнейшую панику. И "немеет".)))
А когда они ,чтоб не мешали, переходят на другую линию, гражданин жутко тоскует. Тут не забудешь.))) И он начинает себе...придумывать.
Это так, в общем.))) Не цепляйся именно к "телефонному" примеру, я так описал, предполагая что так будет понятней. Я к тому, что те кто признаны шизофрениками, в большинстве случаев, именно такие граждане - попавшие не на свою волну.
Поди знай, кто из нас шизофреник. Те, кого мы такими считаем, или мы, называющие себя адекватными и разумными![]()
Шалом увраха!
Все. Разделение только на с обостренной формой и с вялотекущей.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 13:01 ----------
Что вероятнее?
1. Фундаментальную реальность (бог, рай, нематериальный духовный мир) никто не может увидеть и показать, потому что их просто нет.
2. Фундаментальную реальность никто не может увидеть и показать, потому что мир так устроен, что наше сознание не может познать его до конца, а эта фундаментальная реальность именно в конце и находится.
Последний раз редактировалось Гимли; 08.02.2014 в 13:34.
Если бы так было, то и вопрос бы не стоял.))) Каждый гражданин, был бы сам в себе. Как же - "компьютер" ведь!))))) И каждому гражданину, хватало бы, общения по типу: где взять питание? Произвести соитие для размножения? Изготовление вещей для ношения? И т.д. и т.п. Сплошная бытовуха.
Но люди, отчего то задаются и другими вопросами? От чего же? Может от не осознанного понимания, не нормальности своего нынешнего состояния? По сути все действия людей, это крик одиночества? Находясь в коконе своих заблуждений, страха - закрыт Разум. Люди чувствуют свою слепоту, и как не убеждают себя, всё равно чувствуют не правильность, не нормальность этого.
Допустим, передо мной стоит человек и вдруг резко показывает мне рукой куда то за спину и говорит - "ой, а что это!?" Я заинтересуюсь и обернусь посмотреть что там, даже если этого чего то и не существует. То есть, если человек обманывает или ему показалось.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 13:57 ----------
А есть еще не физическое?
Социальные закладки