Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 848 из 1478 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 29558
  1. Вверх #16941
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    не вводите людей в заблюждение со своими 6.5 разами.
    А не пофиг? В бюджете заряжено, скажем, 500 000 уёв на закупку оборудования, при этом совершенно не важно, куплено 500 единиц по штуке, или две по 250 штук. Главное - бюджет освоить, иначе в следующем году бабок не дадут.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #16942
    User banned
    ... мозги бы себе купили, за такие бабки...

3. Вверх #16943
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Да ладно, что там им пользоваться?
    "Не исключены и ошибки измерения скорости. В Штатах уже немало судебных процессов подобного рода.
    Причина – техническая. Если у автомобиля есть криволинейная поверхность, а она сейчас есть у всех,
    и лазерный луч в процессе измерения скользит по ней, например, был на крыше, спустился по капоту и
    пришел к номеру, то таки да, можно получить завышенную скорость."
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

4. Вверх #16944
    User banned
    ... а ну по подробнее, российский визирь мы похоронили, теперь Украина должна взятся за американский визирь (trucam).

5. Вверх #16945
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Подал сегодня Позовну заяву в Малиновский суд по поводу непропуска пешехода на пешеходном переходе, хотя я остановился и пропустил и только потом поехал.
    Как оказалось инспектор еще и не указал никакого технического средства, имею ввиду камеру которую он мне тыкал со съемкой, в протоколе, соответственно нарушив процессуальный кодекс составления протокола и я так понимаю никакая съемка не может быть теперь предоставлена, мало того снимал какой-то камерой, которая явно не входит в перечень по приказу #33.
    Как думаете какие шансы на выигрыш? Ведь по сути никаких доказательств нет.
    первое описание того что такое наша судебная система и чего стоит оспорить несчастное нарушение ПДД
    После подачи иска ездил в суд уже 4 раза, то судья на больничном, то дел много, наконец добрался и оказалось что дело завернули за недостачей документов, а именно копии идентификационного и копи прав - бредятина.. явно судье не хотелось заниматься фигней перед НГ
    пришлось подавать повторно
    итого на текущий момент уже 4 поездки, чистого убитого времени уже 5 часов, т.е. будь я предпринимателем либо имел бы почасовую оплату, уже я в проигрыше даже если бы дело выиграл, а дело не сдвинулось с мертвой точки...

и кто после этого не захочет дать хотя бы 100 на лапу гаишнику, только чтобы не морочиться с нашей дибильной системой?

продолжение следует

6. Вверх #16946
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Боже ж мой мене цицирують
    +1

7. Вверх #16947
    Посетитель Аватар для XLubimka
    Здравствуйте...а у меня вот такое "чудо" произошло ...приехала домой, а у меня в двери вложена писулька, вызов в Управление Юстиции на Пастера 18...за какие то долги ...перезвонила по указанному телефону, где мне сказали что это неоплаченные штрафы аж за 4 августа ...хотя я первый раз это слышу .. конечно же никакого протокола на руках у меня нет, о чём я и сообщила...девушка ответила что у неё постановление суда и что нужно к ним приехать и уже на месте решить ...я конечно в шоке- что это за "сюрпризы" перед НГ ...как оказалось моим соседям дали аналогичные писульки и они тоже возмущенны ... у кого то были такие случаи и как теперь отстоять ? ведь никаких повесток я не получала...банально, даже эту бумажку мне засунули в двери..хотя внизу есть графа, где я должна была расписаться что получила этот вызов... Есть смысл с ними разбираться или проще и дешевле "подарить" им эти выдуманные штрафы??
    Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку ))

8. Вверх #16948
    Постоялец форума Аватар для none
    Я не захочу

9. Вверх #16949
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    первое описание того что такое наша судебная система и чего стоит оспорить несчастное нарушение ПДД
    После подачи иска ездил в суд уже 4 раза, то судья на больничном, то дел много, наконец добрался и оказалось что дело завернули за недостачей документов, а именно копии идентификационного и копи прав - бредятина.. явно судье не хотелось заниматься фигней перед НГ
    пришлось подавать повторно
    итого на текущий момент уже 4 поездки, чистого убитого времени уже 5 часов, т.е. будь я предпринимателем либо имел бы почасовую оплату, уже я в проигрыше даже если бы дело выиграл, а дело не сдвинулось с мертвой точки...

и кто после этого не захочет дать хотя бы 100 на лапу гаишнику, только чтобы не морочиться с нашей дибильной системой?

продолжение следует
    в противовес (чтоб руки не опускались у водителей ) приведу свой пример, из недавнего.
    человек обратился ко мне с желанием обжаловать штраф за превышение. словили в городе на радар "Радисть", скорость 82.
    он не признал нарушение. в итоге выписали на 255грн.
    я подготовил иск, отправил почтой. пришло уведомление, отправил человека в суд узнать обстановку. он поехал. там сказали, что еще рано, приходите через неделю.
    поехал второй раз, сказали, что иск приняли, назначили дату заседания.
    приехал третий раз на заседание, постоял в коридоре мин 15, вышла девочка-помощник, сказала, что иск удовлетворили, через недельки две заберете решение в канцелярии.

В итоге, денег он потратил меньше, чем 255грн. Даже, если бензин на 3 поездки посчитать (да и одна была необязательная - так, страховочная)

Да и душевный позитив от "скасованой постанови" деньгами не измерить.

Так что боритесь за свои права. Нечего депутатам на сигареты деньги перечислять - обойдутся.
    удалено

10. Вверх #16950
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Так что боритесь за свои права. Нечего депутатам на сигареты деньги перечислять - обойдутся.
    Я бы даже не так сказал... Лучше уж заплачу по решению суда, пусть не справедливому, но буду знать, чисто теоретически, что из моего штрафа родителям хоть копейка пойдёт в выплату пенсии, чем я отдам те же 100 грн кому-то с палочкой в руках, чтобы эта сволочь становилась ещё толще и продолжала безнаказанно грабить на дорогах.
    Кто-нибудь видел спортивного, подтянутого даишника???

11. Вверх #16951
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение

И главное, стоят сначало с "Искрой", а через 150 метров с "Trucam". Но оба автомобиля спрятаны, и с дороги их не видать.
    Это чтобы водители бдительность потеряли: Искру проехал, на педальку надавил - а Трукам тут как тут!

12. Вверх #16952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    в противовес (чтоб руки не опускались у водителей ) приведу свой пример, из недавнего.
    +1!!!
    А меня на прошлой неделе гаец в очередной раз (после длительного затишья - последний раз останавливали еще в июне) остановил за "непропуск" пешехода на нерегулируемом ПП с видеозаписью - в начале ул.Пастера - они там каждый божий день стоят. Пообщались, провел разъяснительную беседу по ПДД. Особенно остановились на термине "уступить дорогу" и его применении. Оппонент пытался сопротивляться - шуршал Правилами. В конце разговора гаец (дядька лет 45-50, прапор) ИСКРЕННЕ ПОБЛАГОДАРИЛ меня (я еще уточнил ЗА ЧТО - вы ведь время со мной потеряли, а протокол не составили, а у Вас ПЛАН!!) и ПОЖАЛ РУКУ!
    Потратил минут 15-20: пока переписал из ксивы, пока присели в его машину посмотреть КЫНО про меня, пообчались (вы юрист?)...

Теряю квалификацию - давно не останавливали - потратил 15-20 минут (раньше 2-3 минуты бывало), но и гайцы повышают квалификацию - не быкуют, ксивы показывают по 1-му требованию, даже 2 раза (сразу не записал №, а он успел спрятать)..

Отакэ!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 07.12.2010 в 14:25.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #16953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    "Поздравляю" всех водителей Одессы. В городе появились "Trucam".
    Были замечены на Тираспольском шоссе в 08.30.
    И главное, стоят сначало с "Искрой", а через 150 метров с "Trucam". Но оба автомобиля спрятаны, и с дороги их не видать.
    Езжу там каждый день вечером после работы - сегодня гляну

14. Вверх #16954
    Посетитель
    Как обещал, выкладываю таблицу штрафов. Составил на базе таблицы, опубликованной в брошюре: Подгорный Е. В., Трофименко Ю. В., «Антиштраф», изд. 3-е, «Ранок», г. Чернигов, 2010 г. www.antishtraf.org - сайт издания.
    Это самая толковая таблица из тех, что мне попадались.
    В то же время я кое-что подправил на своё усмотрение: исправил неточности, формулировки статей КУАП максимально приблизил к первоисточнику и дополнил там, где они были урезаны, исключил те статьи, которые касаются должностных лиц (оставил только те, которые касаются водителей и пешеходов) и т. п.
    Сверстал так, чтоб было удобно распечатать на 1 листе А4 с двух сторон.
    В общем, пользуйтесь на здоровье, если кому-то окажется полезной, буду рад.
    Если найдёте неточности, опечатки и т. п. - сообщите пожалуйста в личку.
    Вот ссылка:
    http://upload.com.ua/link/902165820/
    Последний раз редактировалось vovkaf; 07.12.2010 в 16:51.

15. Вверх #16955
    vovkaf, спасибо

16. Вверх #16956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Если найдёте неточности, опечатки и т. п. - сообщите пожалуйста в личку.
    Вот ссылка:
    http://upload.com.ua/link/902165820/
    Могу предоставить 2 таблички с более полным/наглядным сооттнесением ПДД и КУАП (диспозиция) для доработки данной. Одна из них - методич. рекомендации для гайцев с п. ПДД - раньше была на сайте Полтавской ГАИ, сейчас убрали.

Имеете интерес для общего ДЕЛА?

P/S/ Дополнительные ссылки лучше обозвать САНКЦИЯМИ и расшифровать (ст.265-1,-2 -3 и т.д.), т.к. предусматривают изъятие ВУ, талона ГТО, постановку на ШП и т.д., а в самой табельке об этом даже не упоминается!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 07.12.2010 в 17:05.

17. Вверх #16957
    Посетитель
    PavelGA, а как же, выкладывайте.
    Правда, думаю, что то, что вы имеете ввиду - скорее всего трактовка кого-то из ГАИ и не имеют официальной силы. А таблица штрафов - выжимка из Закона, официальная информация. Но интересно в любом случае.
    ...
    Как это не упоминается??? См. столбец 3, там они называются обеспечительные меры. Прочитайте также примечания к таблице (в конце, на 2-м листе)
    Последний раз редактировалось vovkaf; 07.12.2010 в 17:18.

18. Вверх #16958
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    У кого сколько времени шло заказное письмо в пределах одного города?
    Граничные сроки доставки такой корреспонденции — 3 рабочих дня. Если придёшь на почту с утра или будешь отправлять с Главпочтамта, то доставят на следующий день.
    Если письмо отправляется с того же отделения, куда и адресовано, то сразу же отдадут почтальону (когда он придёт!).

Реально письма между областными центрами идут 2–3 дня, иногда до 5, плюс один день на доставку в райцентр и один день на доставку в населённый пункт в сельской местности.

При этом нужно учитывать, что письма с уведомлением вручаются под роспись, то есть кто-то должен быть дома или должен зайти на почту по записке почтальона. Из-за этого возможна задержка, и не на одну неделю.

Когда отправляешь письмо как рекомендованное (например, с уведомлением), на письмо клеят штрих-код. Попроси, чтобы тебе этот штрих-код переписали в квитанцию, и ты сможешь по нему отслеживать состояние письма на сайте «Укрпошты». У меня в суде даже принимали распечатки с сайта о том, что письмо вручено адресату, и не ждали возврата письменного уведомления.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 07.12.2010 в 18:39.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #16959
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Что делать с решением суда? Надо его в ГАИ нести чтобы он сняли с меня штраф или как?

20. Вверх #16960
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Что делать с решением суда? Надо его в ГАИ нести чтобы он сняли с меня штраф или как?
    Да, нужно отнести в ГАИ. Само оно туда не дойдет ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Закрытая тема
Страница 848 из 1478 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права