|
... мозги бы себе купили, за такие бабки...
"Не исключены и ошибки измерения скорости. В Штатах уже немало судебных процессов подобного рода.
Причина – техническая. Если у автомобиля есть криволинейная поверхность, а она сейчас есть у всех,
и лазерный луч в процессе измерения скользит по ней, например, был на крыше, спустился по капоту и
пришел к номеру, то таки да, можно получить завышенную скорость."
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
... а ну по подробнее, российский визирь мы похоронили, теперь Украина должна взятся за американский визирь (trucam).
первое описание того что такое наша судебная система и чего стоит оспорить несчастное нарушение ПДД
После подачи иска ездил в суд уже 4 раза, то судья на больничном, то дел много, наконец добрался и оказалось что дело завернули за недостачей документов, а именно копии идентификационного и копи прав - бредятина.. явно судье не хотелось заниматься фигней перед НГ
пришлось подавать повторно
итого на текущий момент уже 4 поездки, чистого убитого времени уже 5 часов, т.е. будь я предпринимателем либо имел бы почасовую оплату, уже я в проигрыше даже если бы дело выиграл, а дело не сдвинулось с мертвой точки...
и кто после этого не захочет дать хотя бы 100 на лапу гаишнику, только чтобы не морочиться с нашей дибильной системой?
продолжение следует
Здравствуйте...а у меня вот такое "чудо" произошло ...приехала домой, а у меня в двери вложена писулька, вызов в Управление Юстиции на Пастера 18...за какие то долги ...перезвонила по указанному телефону, где мне сказали что это неоплаченные штрафы аж за 4 августа ...хотя я первый раз это слышу .. конечно же никакого протокола на руках у меня нет, о чём я и сообщила...девушка ответила что у неё постановление суда и что нужно к ним приехать и уже на месте решить ...я конечно в шоке- что это за "сюрпризы" перед НГ ...как оказалось моим соседям дали аналогичные писульки и они тоже возмущенны ... у кого то были такие случаи и как теперь отстоять ? ведь никаких повесток я не получала...банально, даже эту бумажку мне засунули в двери..хотя внизу есть графа, где я должна была расписаться что получила этот вызов... Есть смысл с ними разбираться или проще и дешевле "подарить" им эти выдуманные штрафы??
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку ))
в противовес (чтоб руки не опускались у водителей) приведу свой пример, из недавнего.
человек обратился ко мне с желанием обжаловать штраф за превышение. словили в городе на радар "Радисть", скорость 82.
он не признал нарушение. в итоге выписали на 255грн.
я подготовил иск, отправил почтой. пришло уведомление, отправил человека в суд узнать обстановку. он поехал. там сказали, что еще рано, приходите через неделю.
поехал второй раз, сказали, что иск приняли, назначили дату заседания.
приехал третий раз на заседание, постоял в коридоре мин 15, вышла девочка-помощник, сказала, что иск удовлетворили, через недельки две заберете решение в канцелярии.
В итоге, денег он потратил меньше, чем 255грн. Даже, если бензин на 3 поездки посчитать (да и одна была необязательная - так, страховочная)
Да и душевный позитив от "скасованой постанови" деньгами не измерить.
Так что боритесь за свои права.Нечего депутатам на сигареты деньги перечислять - обойдутся.
![]()
удалено
Я бы даже не так сказал... Лучше уж заплачу по решению суда, пусть не справедливому, но буду знать, чисто теоретически, что из моего штрафа родителям хоть копейка пойдёт в выплату пенсии, чем я отдам те же 100 грн кому-то с палочкой в руках, чтобы эта сволочь становилась ещё толще и продолжала безнаказанно грабить на дорогах.
Кто-нибудь видел спортивного, подтянутого даишника???
+1!!!
А меня на прошлой неделе гаец в очередной раз (после длительного затишья - последний раз останавливали еще в июне) остановил за "непропуск" пешехода на нерегулируемом ПП с видеозаписью - в начале ул.Пастера - они там каждый божий день стоят. Пообщались, провел разъяснительную беседу по ПДД. Особенно остановились на термине "уступить дорогу" и его применении. Оппонент пытался сопротивляться - шуршал Правилами. В конце разговора гаец (дядька лет 45-50, прапор) ИСКРЕННЕ ПОБЛАГОДАРИЛ меня (я еще уточнил ЗА ЧТО - вы ведь время со мной потеряли, а протокол не составили, а у Вас ПЛАН!!) и ПОЖАЛ РУКУ!
Потратил минут 15-20: пока переписал из ксивы, пока присели в его машину посмотреть КЫНО про меня, пообчались (вы юрист?)...
Теряю квалификацию - давно не останавливали - потратил 15-20 минут (раньше 2-3 минуты бывало), но и гайцы повышают квалификацию - не быкуют, ксивы показывают по 1-му требованию, даже 2 раза (сразу не записал №, а он успел спрятать)..
Отакэ!
Последний раз редактировалось PavelGA; 07.12.2010 в 14:25.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Как обещал, выкладываю таблицу штрафов. Составил на базе таблицы, опубликованной в брошюре: Подгорный Е. В., Трофименко Ю. В., «Антиштраф», изд. 3-е, «Ранок», г. Чернигов, 2010 г. www.antishtraf.org - сайт издания.
Это самая толковая таблица из тех, что мне попадались.
В то же время я кое-что подправил на своё усмотрение: исправил неточности, формулировки статей КУАП максимально приблизил к первоисточнику и дополнил там, где они были урезаны, исключил те статьи, которые касаются должностных лиц (оставил только те, которые касаются водителей и пешеходов) и т. п.
Сверстал так, чтоб было удобно распечатать на 1 листе А4 с двух сторон.
В общем, пользуйтесь на здоровье, если кому-то окажется полезной, буду рад.
Если найдёте неточности, опечатки и т. п. - сообщите пожалуйста в личку.
Вот ссылка:
http://upload.com.ua/link/902165820/
Последний раз редактировалось vovkaf; 07.12.2010 в 16:51.
Могу предоставить 2 таблички с более полным/наглядным сооттнесением ПДД и КУАП (диспозиция) для доработки данной. Одна из них - методич. рекомендации для гайцев с п. ПДД - раньше была на сайте Полтавской ГАИ, сейчас убрали.
Имеете интерес для общего ДЕЛА?
P/S/ Дополнительные ссылки лучше обозвать САНКЦИЯМИ и расшифровать (ст.265-1,-2 -3 и т.д.), т.к. предусматривают изъятие ВУ, талона ГТО, постановку на ШП и т.д., а в самой табельке об этом даже не упоминается!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 07.12.2010 в 17:05.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
PavelGA, а как же, выкладывайте.
Правда, думаю, что то, что вы имеете ввиду - скорее всего трактовка кого-то из ГАИ и не имеют официальной силы. А таблица штрафов - выжимка из Закона, официальная информация. Но интересно в любом случае.
...
Как это не упоминается??? См. столбец 3, там они называются обеспечительные меры. Прочитайте также примечания к таблице (в конце, на 2-м листе)
Последний раз редактировалось vovkaf; 07.12.2010 в 17:18.
Граничные сроки доставки такой корреспонденции — 3 рабочих дня. Если придёшь на почту с утра или будешь отправлять с Главпочтамта, то доставят на следующий день.
Если письмо отправляется с того же отделения, куда и адресовано, то сразу же отдадут почтальону (когда он придёт!).
Реально письма между областными центрами идут 2–3 дня, иногда до 5, плюс один день на доставку в райцентр и один день на доставку в населённый пункт в сельской местности.
При этом нужно учитывать, что письма с уведомлением вручаются под роспись, то есть кто-то должен быть дома или должен зайти на почту по записке почтальона. Из-за этого возможна задержка, и не на одну неделю.
Когда отправляешь письмо как рекомендованное (например, с уведомлением), на письмо клеят штрих-код. Попроси, чтобы тебе этот штрих-код переписали в квитанцию, и ты сможешь по нему отслеживать состояние письма на сайте «Укрпошты». У меня в суде даже принимали распечатки с сайта о том, что письмо вручено адресату, и не ждали возврата письменного уведомления.
Последний раз редактировалось dmytrob; 07.12.2010 в 18:39.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Что делать с решением суда? Надо его в ГАИ нести чтобы он сняли с меня штраф или как?
Социальные закладки