Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 847 из 1478 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 29558
  1. Вверх #16921
    Частый гость Аватар для кассандра30
    Подскажите, кто сталкивался?
    У знакомого гайцы забрали права, мол, был перегар. На экспертизу не возили, сказали идти в суд и ждать решения судьи. Судья установил штраф - 3400грн. В чем проблема, где и как его заплатить? Квитанции нет, постановы нет, короче, на руках вообще ничего. Ходил сегодня в ощад банк, там сказали, что штрафы ГАИ не принимают.
    Так как и где его оплатить? И дальше, куда вести квитанцию об оплате, права где искать? Блин, бред полнейший...

2. Вверх #16922
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от кассандра30 Посмотреть сообщение
    У знакомого гайцы забрали права, мол, был перегар. На экспертизу не возили, сказали идти в суд и ждать решения судьи. Судья установил штраф - 3400грн. В чем проблема, где и как его заплатить? Квитанции нет, постановы нет, короче, на руках вообще ничего. Ходил сегодня в ощад банк, там сказали, что штрафы ГАИ не принимают.
    Так как и где его оплатить? И дальше, куда вести квитанцию об оплате, права где искать? Блин, бред полнейший...
    У знакомого был случай с мопедом, пьяный за рулем, штраф 2550 грн. Платил по частям в течении полугода. Надо подойти у судье который дело рассматривал, он даст номер постановы на которую платить штраф, потом приностите судье квитанции об оплате и он вам отдает постанову на руки

3. Вверх #16923
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Пойти в суд и взять постанову судьи... Я бы при таком размере ещё апелляцию подал... Реально непонятно чем судья руководствовался при назначении штрафа.
    С постановой в другой банк, где работает ГЕРЦ.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #16924
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Пойти в суд и взять постанову судьи... Я бы при таком размере ещё апелляцию подал... Реально непонятно чем судья руководствовался при назначении штрафа.
    С постановой в другой банк, где работает ГЕРЦ.
    В нашем Гандурасе апелляцию подавать смысла нет. Я тоже офигела, когда узнала что ему максимальный влупили.
    Да, он обрадуется, что ему опять в суд надо ехать. Говорит, там бардак полнейший, врагу не пожелаешь. И судья непонятная, сказала, 3400 штраф и сбежала, а он расстроеный был, да и не узнал куда что и кому...

5. Вверх #16925
    Постоялец форума
    23го ноября отправил в суд иск заказным письмом с уведомлением (никак не мог съездить туда сам). Сегодня звоню туда - говорят - ничего не получали... Уведомление тоже пока не вернулось. Вот и верь потом нашей почте... У кого сколько времени шло заказное письмо в пределах одного города?
    Завтра буду теребить почту )

6. Вверх #16926
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    23го ноября отправил в суд иск заказным письмом с уведомлением (никак не мог съездить туда сам). Сегодня звоню туда - говорят - ничего не получали... Уведомление тоже пока не вернулось. Вот и верь потом нашей почте... У кого сколько времени шло заказное письмо в пределах одного города?
    Завтра буду теребить почту )
    Вполне возможно...
    У меня 2 недели туда шло письмо(с учётом того что неделю шло назад уведомление...).
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #16927
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Gromka Посмотреть сообщение
    Поздно вечером ,примерно в 11.00 тормознули на загородной дороге в районе Дальника. Проверил документы ,после потребовал предъявить страховой полис -я отказался, ссылаясь на п.122ч.1 закона Украины.(по правде сказать его и небыло) На что гаец заявил ,что я не пристегнут был и пошел составлять протокол.(хотя был как раз пристёгнут во время движения ,но и увидеть он этого не мог - ведь темень же да и плюс мои фары прямо в очи). После принёс ко мне в машину и я увидев в нем брехню о ремне отказался его подписывать и коментировать. На что они остановили пару авто для свидет. показаний и занесения в протокол(такие свидетели по закону, насколько я знаю,не могут быть учтены судом) . Затем отдали мои документы и я уехал.НЕдавно прислали письмо с копией протокола и постановою на 425 гривасов(из за страховки) ,- за него ни я ,никто из моих родичей не расписывался.
    Теперь вопрос ,-шо с этим делать и как бороться???. ПИсать прокурору или идти в суд ?.или...............
    Шансов отбиться практически ноль.
    ГАЕц сразу почувствовал, что страховки нет или решил наказать за отказ показать страховку и пошёл по пути, при котором, ты был обречён - выбрал "солдатскую причину" и начал составлять протокол, а при составлении протокола ты обязан предъявить страховку, но он промолчал и больше не требовал её показать, что-бы раскрутить на большее, а ты ещё и подыграл ему - отказался от подписи. Дальше проще-простого. Свидетели засвидетельствовали отказ от подписи и отсутствие страховки. При двух нарушениях (ремень и страховка) постанова составляется, если одним должностным лицом, за более серьёзное нарушение.
    С этой стороны ГАЕц сработал не оставив тебе шансов.
    Может были другие его нарушения, за которые можно зацепиться, но ты такой информации не сообщил.

8. Вверх #16928
    мобильный Аватар для jay_dee
    Интересно. А гаец на нюх определил, что он пьян ? =) Права забрал - вот так просто, забрал без протокола ? Похоже на какой-то лохотрон. Надо было в 02 звонить, какой-то пьяный дядька в форме сотрудника гаи забрал у меня права и не отдает, документы не показывает, ещё и сексуально домогается (с) Хотя, уже поздно ...

ЗЫ а знакомый таки был пьян ?

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я бы при таком размере ещё апелляцию подал... Реально непонятно чем судья руководствовался при назначении штрафа.
    Ну как чем ... наверняка отказом в мед. освидетельствовании, подписанное двумя понятыми =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 07.12.2010 в 01:25.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #16929
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Интересно. А гаец на нюх определил, что он пьян ? =) Права забрал - вот так просто, забрал без протокола ? Похоже на какой-то лохотрон. Надо было в 02 звонить, какой-то пьяный гражданин в форме сотрудника гаи забрал у меня права и не отдает, документы не показывает, ещё и сексуально домогается (с) Хотя, уже поздно ...
    Боже ж мой мене цицирують
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #16930
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Интересно. А гаец на нюх определил, что он пьян ? =) Права забрал - вот так просто, забрал без протокола ? Похоже на какой-то лохотрон. Надо было в 02 звонить, какой-то пьяный дядька в форме сотрудника гаи забрал у меня права и не отдает, документы не показывает, ещё и сексуально домогается (с) Хотя, уже поздно ...

ЗЫ а знакомый таки был пьян ?

Ну как чем ... наверняка отказом в мед. освидетельствовании, подписанное двумя понятыми =)
    Перегар был, накануне вечером выпил, а это утром было. Они унюхали. Денег с собой всего 300грн было, не взяли.
    Да ладно, после драки, как говорится, руками не машут...
    Теперь заплатить, да права забрать, да забыть, как стпашный сон...

11. Вверх #16931
    User banned
    "Поздравляю" всех водителей Одессы. В городе появились "Trucam".
    Были замечены на Тираспольском шоссе в 08.30.

И главное, стоят сначало с "Искрой", а через 150 метров с "Trucam". Но оба автомобиля спрятаны, и с дороги их не видать.

12. Вверх #16932
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    И главное, стоят сначало с "Искрой", а через 150 метров с "Trucam".
    Намек на здоровую конкуренцию?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #16933
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Намек на здоровую конкуренцию?
    Может ГАИцы с помощью Trucam'a Искру поверяют?

14. Вверх #16934
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    "Поздравляю" всех водителей Одессы. В городе появились "Trucam".
    Были замечены на Тираспольском шоссе в 08.30.

И главное, стоят сначало с "Искрой", а через 150 метров с "Trucam". Но оба автомобиля спрятаны, и с дороги их не видать.
    трукамы - это хорошо. А вот что прячутся - это ж даишники...
    Интересно, а они ими пользоваться хоть научились? Не совсем простое устройство (-:

15. Вверх #16935
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    трукамы - это хорошо. А вот что прячутся - это ж даишники...
    Интересно, а они ими пользоваться хоть научились? Не совсем простое устройство (-:
    Да ладно, что там им пользоваться?

16. Вверх #16936
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Да ладно, что там им пользоваться?
    Нууу... радар, камера, жпс-приёмник, память и т.п. - да куча всего. Его, наверное, выдают только отличникам боевой и политической подготовки: сто штук в руки абы кому не дадут (-:

17. Вверх #16937
    Починятель примусов
    сто штук в руки абы кому не дадут (-:
    Да нет пока таких штрафов, чтобы откуп в 100 штук давать .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #16938
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да нет пока таких штрафов, чтобы откуп в 100 штук давать .
    эээ.... я про цену трукама (-:

19. Вверх #16939
    эээ.... я про цену трукама (-:
    ГАИцам нельзя ни в чём верить, даже про цену оборудования своего они врут. Что ж за порода такая...

Что же касается цены прибора, то в МВД назвали цифру в 100 000 гривен. Вместе с тем, по данным одного иностранного сайта
    (http://www.flitsservice.nl/phpBB/int...gy-t44100.html), цена такого измерителя колеблется в районе 1900$. Таким образом, Украина покупает TruCAM в 6,5 раз дороже чем он стоит!
    http://radar-detector.inkiev.net/?tag=truecam

20. Вверх #16940
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    ГАИцам нельзя ни в чём верить, даже про цену оборудования своего они врут. Что ж за порода такая...

http://radar-detector.inkiev.net/?tag=truecam
    неправду там пишут. На сайте производителя в США один трукам стоит около 6900 долларов.После всех процедур завоза стоимость такого радара будет около 8500 тыщ долларов. +40% накрутки стандартной на импорт ну и накрутки на тендер и получается цена в 100 000 за штуку не вводите людей в заблюждение со своими 6.5 разами.

Закрытая тема
Страница 847 из 1478 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права