|
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Вчера заказали мне неожиданно 32 кейкпопса (раньше я их не делала, но пришло научиться очень быстро)) 3 оставила мужу, иначе он меня съест, если не попробует))
Бисквит:
2 яйцы
2 ст. ложки сахара
2 ст.л муки просеянной
разрыхлитель по желанию
щепотка соли.
Яйца взбить в пену с сахаром, муку просеянную вмешать аккуратно ложкой и выпекать при 170-180 примерно 25-30 минут. Остудить полностью.
Остывший бисквит кладем в блендер и делаем крошку. Крошку смешиваем с: сгущенкой; крем-сыром; шоколадной пастой (в общем, у когда что есть). У меня был шоколадный ганаш (рецепт ганаша в рецепте с шоколадно-апельсиновым тортом). Смешать в пропорции, чтобы можно было скатать шарик. Скатываем шарики размером, как куриное яйцо. Застилаем поднос пленкой, ставим туда шарики. Берем шпажки, пластиковые палочки или бумажные палочки для кейкпопсов.Растапливаем шоколад (грамм 100 с 30 г сливочного масла) на водяной бане. В растаявший шоколад макаем шпажку на 2 см примерно и вставляем в наши шарики. Ставим все это в холодильник. В это время шоколад стоит на бане, просто выключить конфорку. Достаем шарики через полчаса. Обмакиваем в шоколад полностью, даем стечь лишнему шоколаду. Посыпаем посыпками, втыкаем в пенопласт или вставляем в перевернутый дуршлаг и оставляем на пару часов.![]()
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
А я вареники с картошкой хочу...сильно-сильно(
С сахаром же перетирают.
Ой, я почему то помню из детства, что я ее любила очень.
А сейчас как то давно даже и не покупала.
Вот в Интерсити я люблю их облепиховый чай.
Я езжу Интесити ради этого чая и чизкейка)))
---
Так.
Суп - готово.
Зразы - тоже.
Печень по берлински - в процессе.
крем на Наполееон в том же процессе.
Шла за миксером на балкон))) Зупынылась написать вам)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Добрый день!
Забрала в обед малую со школы и пошли гулять, прихватив ещё и доцю. Зашли в Итальянский квартал, пообедали одноименной пицей, малая картошку фри жевала, соком и кофе запили свою еду и пошли дальше на солнышке греться.
Пришли домой, ноги гудят, сели чай пить.
жареный рис с говядиной и соусом терияки.и салатик с проросшей пшеницей)
Рис 180гр пропаренного
Лук 100гр
Чеснок 20гр
Морковь 150гр
Болгарский перец красный 300гр
Терияки 70гр
Фарш говядина 350гр
Соевый соус 45гр
Специи Тимьян розмарин. Острый карри и куркума, лавровый лист.
На сковородке обжариваем лук чеснок морковь и болгарский перец. Добавляем шарики из фарша. Специи и рис. Обжариваем еще минут 5-7..затем стакана полтора воды соевый соус и терияки .кто любит острое пару кусочков острого перца. Доводим до готовности 10-15минут на медленном огне.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Многостаночница!!!! Меня вчера на блинчики хватило, становлюсь жарить кабачечи. Синие будут после выходных. Кстати вчера ужинала арбузом - тема. Его сейчас мариновать хорошо, он плотный и не такой сахаристый, но семечком можно застрелить, правда их можно выбрать или вырезать с частью мякоти.
Вспомнилось "Некоторые даже полагают, что в России водится особая нечисть — Закаточник. Это как домовой, только хуже. Говорят, если Закаточник завелся в доме — дело плохо: в прохладные августовские ночи он пробирается в постель и кусает женщину за пятки. И все!"
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Часть творога пошла на оригинальную закуску: творог, чеснок, соль, майонез, укроп.
Остальное размешал с тремя яйцами, на глаз муки пару ложек, соль, побольше сахара и в две формы, смазанные сливочным маслом и манкой, потому что люблю хрустящую корочку. Моя бабушка называла запеканку - сырная бабка и делала её большую и высокую. И если где чуть пригорало - это срезалось, а я, пока она отворачивалась, быстро съедал самое вкусное. Поэтому себе делаю хорошо зажаренную и тонкую - так корочки выходит больше)
Нет. Я не Дима)
Красиво ! А закуска из творога называется "Пикантная". )
Я даже не помню, ела ли я когда-то облепиху. И чай точно не пробовала. И варенье.
Приветы! Или я здоровалась сегодня уже?
Вся в ремонте, ругаюсь, психую, но по сравнению с нагрузкой на нервную систему мужа, можно даже сказать, что я отдыхаю. У нас как-то так случайно получилось, что сразу на четырех объектах ремонт. Муж разрывается между базарами, магазинами, прорабами и тупыми рабочими. К вечеру приезжает и его всего трясет. Поэтому, я стараюсь не отсвечивать
Готовлю в мультиварке. Неудобно ужасно! Сегодня замороженные голубцы стушила - уже легче. И накупила всяких вредных копченостей на перекусы.
Последний раз редактировалось Хаки; 28.09.2017 в 19:01.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А если я фото не буду выкладывать, меня выгонят от сюда?
Джжули, хелова, я тоже пельмени на ужин стоптала.
Жестяк, где мое ПП, а потом кг считаю(
Чтобы хоть чуток по сабжу- пельмени св/гов.
А я такая уставшая. Усталость, как в пятницу.
Тяжело 2 должности работать.
С понедельника, надеюсь, будет легче.
На ужин пельмени сварила и закатала чуток помидор.
Нормальные люди еще месяц назад помидоры закрутили, а я только сейчас.
Вот и я, как вспомню, так вздрогну про ремонт на кухне((. Позапрошлым летом это было, сидела без газа и горячей воды месяц((, заменили колонку газовую на котел, а труба газовая была вплотную к стене, и чтобы фактурную шпактевку сделать, трубу сняли и счетчик отсоединили. Это тихий ужас, дочка дала мне мультиварку, ну вот не нравится мне еда в ней, и у дочки она стоит без дела.
Вечер добрый всем! Вчера проходила через привоз, попалась на глаза молоденькая фасолька спаржевая, купила, сделала уже по-корейски, завтра испробую)).
Социальные закладки