Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 848 из 1419 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 28366
  1. Вверх #16941
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Приведите, пожалуйста, цитату с моим вопросом и просьбой об аргументах.
    Не хочу из за тебя тратить время, это раз.
    а два, ты занимаешься подлогом-У меня было написано так
    Тебе был задан простой вопрос. Ты запросил аргументы.
    В третьих, все можешь найти сам, тем более лопатить не так уж и далеко, сообщения за вчера-сегодня.

2. Вверх #16942
    User banned
    Все-таки вы не ответили на вопрос - сколько бывших военнопленных было репрессировано именно судебными органами
    Это не меняющий картины вопрос, поскольку все репрессированные были репрессированы судебными органами.
    Прошедшие плен во время войны направлялись в проверочно-фильтрационные лагеря, где находились на протяжении расследования деталей их пленения.
    Это судебная система военного времени, существовавшая в виде государственной проверки и фильтрационных лагерей на время проведения следственных мероприятий НКВД и СМЕРШ.

Поскольку эта судебная проверочная структура собирала материал на всех плененных, то и результаты работы этой структуры логично взять за основополагающие.

Разница в терминах значения не имеет.

ПФЛ 1941-1944 г, результаты проверки 302 372 в/с:

249 416 направлено для прохождения дальнейшей службы в Красную армию
    30 749 - на работу на промышленные предприятия
    5 294 – на службу в войска НКВД
    5 347 - умерло входе проверки или отправлено по болезни в госпиталь

11 566 - арестовано органами военной контрразведки, в т.ч. 2 083 как агенты противника
    Остальные – по обвинению в дезертирстве, самовольном оставлении части в боевой обстановке, самовольном отступлении, добровольной сдаче в плен.
    Как нетрудно заметить, ваши утверждения не подтверждаются в любом случае, ни при рассмотрении дел в суде, ни при проверке пленных в ПФЛ.
    Иной альтернативы исходных данных по изучению добровольности сдачи в плен пока что не имеется, так что данный мною исчерпывающий ответ на ваш вопрос окончательно утверждает беспочвенность ваших утверждений про массовую добровольную сдачу в плен.

Никаких доказательств ваших заявлений вы не привели.

3. Вверх #16943
    User banned
    Читаем и пытаемся осознать, каким волшебным образом 30749 составляет 1,96%, а 5924 - 10,15%. И каким не менее волшебным образом у автора сего креатива вышеуказанные проценты в итоге дают 100%?
    Хоть этот ответ не мне, но вмешаюсь.
    Я привел вам другие данные из другого источника, которые в численном эквиваленте совпадают с теми, над которыми вы пытаетесь глумиться.

Вы либо неспособны проверить достоверность абсолютных величин, либо вам это не нужно.

Скорее всего, второе, поскольку ваша цель тупо троллить данную тему.

4. Вверх #16944
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не хочу из за тебя тратить время, это раз.
    а два, ты занимаешься подлогом-У меня было написано так
    В третьих, все можешь найти сам, тем более лопатить не так уж и далеко, сообщения за вчера-сегодня.
    Понятно, ответа от Вас мне не дождаться.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #16945
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это не меняющий картины вопрос, поскольку все репрессированные были репрессированы судебными органами.
    Прошедшие плен во время войны направлялись в проверочно-фильтрационные лагеря, где находились на протяжении расследования деталей их пленения.
    Это судебная система военного времени, существовавшая в виде государственной проверки и фильтрационных лагерей на время проведения следственных мероприятий НКВД и СМЕРШ.

Поскольку эта судебная проверочная структура собирала материал на всех плененных, то и результаты работы этой структуры логично взять за основополагающие.

Разница в терминах значения не имеет.

Как нетрудно заметить, ваши утверждения не подтверждаются в любом случае, ни при рассмотрении дел в суде, ни при проверке пленных в ПФЛ.
    Иной альтернативы исходных данных по изучению добровольности сдачи в плен пока что не имеется, так что данный мною исчерпывающий ответ на ваш вопрос окончательно утверждает беспочвенность ваших утверждений про массовую добровольную сдачу в плен.

Никаких доказательств ваших заявлений вы не привели.
    Начнем с того, что Вы приводите данные по 302 тысячам военнопленных, опять-таки волшебным образом экстраполируя их на 1,8 млн. пленных, о которых говорилось ранее.

Относительно "судебной системы" - Вы правильно делаете, что пытаетесь обойти вопрос законности того, что люди, вернувшиеся из шталагов попадали уже в советские фильтрационные лагеря, т.е. советское государство априори считало своих граждан попавших в плен, преступниками по умолчанию. В связи с этим осмелюсь поинтересоваться - направлялись ли освобожденные из плена французские или американские военнослужащие в аналог советских фильтрационных лагерей (т.е. мест лишения свободы)?

6. Вверх #16946
    Хоть этот ответ не мне, но вмешаюсь.
    Я привел вам другие данные из другого источника, которые в численном эквиваленте совпадают с теми, над которыми вы пытаетесь глумиться.

Вы либо неспособны проверить достоверность абсолютных величин, либо вам это не нужно.

Скорее всего, второе, поскольку ваша цель тупо троллить данную тему.
    Вмешивайтесь на здоровье, на то и форум . Но почему Вы считаете троллингом уличение авторов статьи в элементарном неумении считать? Ну не вызывают у меня доверия "статистические данные", авторы которых не могут даже правильно проценты посчитать.

7. Вверх #16947
    User banned
    люди, вернувшиеся из шталагов попадали уже в советские фильтрационные лагеря,
    С декабря 1941 по июль 1944 года через спецлагеря НКВД прошло 375 368 человек «спецконтингента».

А вы бы безоговорочно доверяли любому?

8. Вверх #16948
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    С декабря 1941 по июль 1944 года через спецлагеря НКВД прошло 375 368 человек «спецконтингента».

А вы бы безоговорочно доверяли любому?
    Хотел бы я видеть вашу реакцию на такое отношение к вам...

9. Вверх #16949
    User banned
    От вопроса не увиливайте - вы доверяете всем всегда безоговорочно?

Я бы не обиделся. А то народ воюет, бабы в тылу жилы рвут на производстве, а я в плену порцию баланды жду и немцам уголек гружу......какое уж тут ко мне должно быть доверие?

10. Вверх #16950
    От вопроса не увиливайте - вы доверяете всем всегда безоговорочно?

Я бы не обиделся. А то народ воюет, бабы в тылу жилы рвут на производстве, а я в плену порцию баланды жду и немцам уголек гружу......какое уж тут ко мне должно быть доверие?
    Мало того, еще и не застрелились... А касаемо моего доверия или недоверия - я не отправляю людей, которым не доверяю, в лагеря.

11. Вверх #16951
    User banned
    Мало того, еще и не застрелились... .
    Ну, не у каждого хватит смелости....
    Я бы охраннику попытался бы голову разбить. Хоть умер бы в бою.

А касаемо моего доверия или недоверия - я не отправляю людей, которым не доверяю, в лагеря.
    Так вы и на войне не были, чтобы судить...
    У меня в РА как-то отстал один солдатик. Просто потерялся немного, как потом выяснилось....Так его же товарищи на него месяц косились за эти двое суток отсутствия, пока он в бой не стал рваться, чтобы реабилитироваться.....
    А если бы он пару лет отсутствовал.....не знаю....

12. Вверх #16952
    Ну, не у каждого хватит смелости....
    Я бы охраннику попытался бы голову разбить. Хоть умер бы в бою.
    Разбили бы раньше - в плен, может и не попали.

Так вы и на войне не были, чтобы судить...
    У меня в РА как-то отстал один солдатик. Просто потерялся немного, как потом выяснилось....Так его же товарищи на него месяц косились за эти двое суток отсутствия, пока он в бой не стал рваться, чтобы реабилитироваться.....
    А если бы он пару лет отсутствовал.....не знаю....
    Вы на солдатика тоже косились или просто допрашивали?

13. Вверх #16953
    User banned
    Начнем с того, что Вы приводите данные по 302 тысячам военнопленных, опять-таки волшебным образом экстраполируя их на 1,8 млн. пленных, о которых говорилось ранее.
    Начнем с того, это это данные с 1941 по 1944 год, когда ПФЛ были централизованы.

В 1944 линия фронта вышла за границы СССР, и поток возвращения пленных стал нарастать, достигнув своего пика после Победы, поэтому структуру ПФЛ пришлось менять, существующая система не удовлетворяла потоку возвращаемых пленных.

Более того, по мере увеличения потока возвращаемых пленных пришлось упрощать и процедуру фильтрации, и смягчать меры по отношению к виновным в преступлениях.

Например, в приказе НКВД СССР №001683 от 12 декабря 1941 года предписывалось немедленно арестовать и предать суду всех предателей, как состоявших на службе гитлеровцам, так и содействующих гитлеровскому режиму.
    А уже в указе Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года все лица, сотрудничавшие с оккупантами, были разделены на две категории: изменники Родины и пособники, и 25 ноября 1943 года появились разъяснения Пленума Верховного Суда СССР, уточнявшие те категории пособников, которые не подлежали уголовной ответственности.

Следовательно, исходя из существующих данных, наблюдалось смягчение критериев фильтрации, из чего следует допустимость экстраполяции существующего процент осужденных и на последующие этапы фильтрации. За неимением иных источников это единственный метод, наиболее приближенный к реальности.

Относительно "судебной системы" - Вы правильно делаете, что пытаетесь обойти вопрос законности того, что люди, вернувшиеся из шталагов попадали уже в советские фильтрационные лагеря, т.е. советское государство априори считало своих граждан попавших в плен, преступниками по умолчанию. В связи с этим осмелюсь поинтересоваться - направлялись ли освобожденные из плена французские или американские военнослужащие в аналог советских фильтрационных лагерей (т.е. мест лишения свободы)?
    Естественно, это совершенно правильные действия любого адекватного государства, считать всех, попавших в плен, преступниками по умолчанию.

В любой грамотной современной спасательной операции всегда вместе с террористами задерживают и заложников, и отпускают лишь после осуществления выяснения личности, дознания действий и возможных связей с террористами каждого из них.
    Я удивлен, что вы не знакомы с таким классическим методом, который не является секретом, поскольку его применяют все адекватные службы безопасности в любой адекватной стране.

Если вам интересно, направлялись ли освобожденные военнопленные французы либо американцы на проверку соответствующим структурам Франции и США - безусловно направлялись, не пройдя фильтрационный контроль они и шагу не ступили на территории США или Франции.
    Иное дело, что организовано это было иным способом, спокойно и без таких суровых условий, но суть от этого не изменилась.
    Да и критерии отбора были иные, союзников волновали только те, кто мог быть завербован Германией либо тем же СССР.

Еще раз удивлен, что вы с этим не знакомы.
    Последний раз редактировалось RJK; 31.08.2011 в 17:06.

14. Вверх #16954
    User banned
    Понятно, ответа от Вас мне не дождаться.
    Если Вы не поняли ответ, ничего страшного.

Какое такое? Вот Вы так голословно утверждаете, что было, а что было?

Согласно директиве Ставки №11086 от 11 мая 1945 года для приёма репатриируемых советских граждан, освобождаемых войсками союзников, Наркоматом обороны было организовано 100 лагерей. Кроме того действовали 46 сборных пунктов для приёма советских граждан, освобождённых Красной Армией.
    22 мая 1945 года ГКО принял постановление, в котором по инициативе Л.П.Берии устанавливался 10-дневный срок регистрации и проверки репатриантов, после чего гражданские лица подлежали отправке к месту постоянного жительства, а военные — в запасные части. Однако в связи с массовым наплывом репатриантов 10-дневный срок оказался нереальным и был увеличен до одного-двух месяцев.
    Согласно донесению временно исполняющего обязанности начальника управления ПФЛ №048 подполковника Райберга о наличии и движении спецконтингента за период с 1 января по 1 августа 1945 года результаты проверки находившихся в лагере бывших военнопленных оказались следующими: из 44 проверенных офицеров благополучно прошли проверку 28 (63,6%), из 549 сержантов — 532 (96,9%), из 3131 рядового — 3088 (98,6%). В целом по военнопленным из 3724 человек благополучно прошли проверку 3648 (98,0%) (ГАРФ. Ф.Р.-9408с. Оп.1с. Д.18. Л.2–2об.).

15. Вверх #16955
    Политический аналитик
    Читаем и пытаемся осознать
    И осознаем, что переставлены 2 цифры в таблице по вертикали (вероятных причин около десятка)
    Лично для тебя уточняю
    в промышленность 30749 - 10,15%
    в конвойные войска 5 924 - 1,96%

По сути возражения будут?
    Склоняюсь ко второму варианту.
    я не отправляю людей, которым не доверяю, в лагеря.
    Данное утверждение имело бы силу, если бы ты располагал такой возможностью, а так - нет.
    Последний раз редактировалось Sklif; 31.08.2011 в 17:25.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #16956
    User banned Аватар для BWolF
    В Великобритании, на полтора года осуждён 11-ти летний мальчик, вынесший из универмага мусорное ведро...

Жду гневных обличений английского тоталитаризма.

17. Вверх #16957
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В Великобритании, на полтора года осуждён 11-ти летний мальчик, вынесший из универмага мусорное ведро...

Не. не будет.
    Как не было криков в защиту осужденной американки за булочку и умершей в тюрьме.

18. Вверх #16958
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

А за поголовное истребление и геноцид индейцев явно желания покаятся не наблюдается?
    Или бесчеловечное применение ЯО в Хиросиме.Ууух сколько на этих демократах кровушки - реки.

19. Вверх #16959
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    И осознаем, что переставлены 2 цифры в таблице по вертикали (вероятных причин около десятка)
    Лично для тебя уточняю
    в промышленность 30749 - 10,15%
    в конвойные войска 5 924 - 1,96%

По сути возражения будут?
    Будут. Если автор путается в приводимых им цифрах - фтопку такое "исследование".

20. Вверх #16960
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Если Вы не поняли ответ, ничего страшного.

Какое такое? Вот Вы так голословно утверждаете, что было, а что было?
    Не обратили внимание, что все проверяемые на момент проверки находились в лагере?

Ответить в теме
Страница 848 из 1419 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права