Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 848 из 1382 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 27625
  1. Вверх #16941
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Mikulishna
    по кругу уже давно не вяжу на 5 спицах, пользуюсь 2 парами спиц с леской, очень удобно на любом количестве петель.
    Дело привычки. А мне например не очень удобно вязать спицами на леске, вечно эти висящие хвосты - леска. При правильном выборе спиц и нормальной ровной плотности вязания... вязать на пяти спицах просто удовольствие. Раз-два и петли на спице закончились.. и кажется что быстрее вязка идет.
    ...очень удобно на любом количестве петель, даже на маленьком.
    Даже если предположим на спицах осталось всего 10-15 петель?

2. Вверх #16942
    Новичок Аватар для MartiniElena
    готовлюсь к НГ.олени-игрушки на ёлку для моей непоседы.)))))))))Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4419.jpg
Просмотров: 9
Размер:	103.8 Кб
ID:	7157164Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4417.jpg
Просмотров: 14
Размер:	87.0 Кб
ID:	7157166

3. Вверх #16943
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Дело привычки. А мне например не очень удобно вязать спицами на леске, вечно эти висящие хвосты - леска. При правильном выборе спиц и нормальной ровной плотности вязания... вязать на пяти спицах просто удовольствие. Раз-два и петли на спице закончились.. и кажется что быстрее вязка идет. Даже если предположим на спицах осталось всего 10-15 петель?
    у меня при вязке на 5 спицах получаются некрасивые места перехода между спицами, хоть и подтягиваю нитку изо всех сил, и вяжу в целом туго. при вязании на 2 парах круговых спиц такой проблемы нет. да, на любом количестве. мне леска не мешает, главное спицы не перепутать

4. Вверх #16944
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    А мне адди что то не идут. Вроде удобные, но лежат мертвым грузом в шкафу, а как надо вязать - руки тянутся к китайским за 7 грн. Наверно в роду кто то китаец был )))))))
    весной на мылке накупила много спиц по 3 и по 5 грн китайские
    и тефлоновые серые и металл, и прямые и с леской
    у меня видимо тоже в родне имеются - вяжется все отлично
    вязала бы только

5. Вверх #16945
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Девочки, а я с вопросом.... Есть платье, вязаное, купленное, короткое Хочу его удлинить, связать воланы. Думаю, что надо либо один подлиньше, либо три небольших.... Чисто технически связать проще для меня один, т.к. если вязать три, то у меня небольшой ступор... Я набираю петельки по подолу, вяжу первый волан. А вот как быть с двумя остальными? Откуда их набирать? Если опять от подола и вязать сначала прямо, то не будет ли в том месте утолщения? Не знаю, поняли ли вы мою идею? Помогите советом....

6. Вверх #16946
    И я без проблем вяжу на простых "непородистых" спицах... белый металл, внутри пустотелые.. легкие и хорошо скользят. Руки от них не устают

...у меня при вязке на 5 спицах получаются некрасивые места перехода между спицами, хоть и подтягиваю нитку изо всех сил, и вяжу в целом туго.
    Вязать надо легко не затягивая петли. Спицы не должны из петель выпадать если вы вдруг взялись за полотно, но и не должны вытягиваться из петельного ряда с трудом.
    При правильном навыке (который приобретается со временем) таких проблем не будет. Просто надо учится изначально вязать правильно.
    Это как проблема с провязыванием изнаночных петель ( за переднюю стенку, за заднюю стенку) научилась неправильно вязать, переучиваться труднее. А в литературе по вязанию все ориентировано на ПРАВИЛЬНУЮ вязку.
    Причем, например, при вязании носок на пяти спицах удобнее делать убавки на мысок и вязать пятку.. даже считать петли не надо.. все уже разделено.

7. Вверх #16947
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Девочки, а я с вопросом.... Есть платье, вязаное, купленное, короткое Хочу его удлинить, связать воланы. Думаю, что надо либо один подлиньше, либо три небольших.... Чисто технически связать проще для меня один, т.к. если вязать три, то у меня небольшой ступор... Я набираю петельки по подолу, вяжу первый волан. А вот как быть с двумя остальными? Откуда их набирать? Если опять от подола и вязать сначала прямо, то не будет ли в том месте утолщения? Не знаю, поняли ли вы мою идею? Помогите советом....
    если несколько, то связать сетку, на нее навязать воланы

8. Вверх #16948
    Золотые ручки

оттуда же. каждый следующий волан длиннее

9. Вверх #16949
    Хочу его удлинить, связать воланы. Думаю, что надо либо один подлиньше, либо три небольших.... Чисто технически связать проще один, т.к. если вязать три, то у меня небольшой ступор... Я набираю петельки по подолу, вяжу первый волан. А вот как быть с двумя остальными? Откуда их набирать?
    Сначала определись: чем вязать спицами или крючком? А потом уже технология "Как"?
    Связанное крючком, если не попасть в стиль может выглядеть как надвязка короткого платья.. спицами там другая технология.
    Последний раз редактировалось ooo; 06.11.2013 в 15:16.

10. Вверх #16950
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Вязать надо легко не затягивая петли. Спицы не должны из петель выпадать если вы вдруг взялись за полотно, но и не должны вытягиваться из петельного ряда с трудом.
    При правильном навыке (который приобретается со временем) таких проблем не будет. Просто надо учится изначально вязать правильно.
    Это как проблема с провязыванием изнаночных петель ( за переднюю стенку, за заднюю стенку) научилась неправильно вязать, переучиваться труднее. А в литературе по вязанию все ориентировано на ПРАВИЛЬНУЮ вязку.
    Причем, например, при вязании носок на пяти спицах удобнее делать убавки на мысок и вязать пятку.. даже считать петли не надо.. все уже разделено.
    я правильно (классически) вяжу, люблю тугую вязку, рыхлая не нравится. когда вязала носки на 5 спицах - таких проблем с переходами между спицами не было, а на шапках уже есть, поэтому метод вязания вкруговую на 2 парах спиц с леской меня лично спас

11. Вверх #16951
    Новичок
    Обсуждение нюансов кругового вязания на 5 спицах напомнило о традиции мастериц где-то в Скандинавии вязать сообща втроём один свитер

http://s012.radikal.ru/i321/1105/61/b0fa86c0bc0e.jpg
    http://s012.radikal.ru/i321/1105/6a/27ac5068f4bd.jpg
    http://s42.radikal.ru/i096/1105/c4/ad1b88ad68e8.jpg

инфа тут avoinmuseo.fi/craftmuseum/kasityonurkka/korsnasinpaidan_valmistaminen.php

12. Вверх #16952
    Посетитель Аватар для Юдома
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1990[1].jpg
Просмотров: 15
Размер:	166.5 Кб
ID:	7159336 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1975[1].jpg
Просмотров: 17
Размер:	184.2 Кб
ID:	7159333Какая ж юбка без берета...

13. Вверх #16953
    Света, красота! Только вот признайся на сколько см уменьшается в диаметре беретик после стирки?

14. Вверх #16954
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Я никогда не вязала реглан снизу, только сверху, поэтому могу посоветовать вам воспользоваться ВОТ ЭТИМ сайтом. Там можно сделать расчеты он-лайн. Просто если вы уже начали вязать, то не знаю, поможет ли вам это....
    какая ссылка отпадная!!!!!!♥♥♥♥♥
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

15. Вверх #16955
    Посетитель Аватар для Юдома
    Так я его валяю до тех пор-пока не будет нужного размера..головы, к сожалению,у всех разные.А я люблю играться.

16. Вверх #16956
    Посетитель Аватар для Лупик
    Цитата Сообщение от Masynya Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто покупал что-то на ebey? Я нашла спицы addi приблизительно по 41 грн. Может кто-то знает ещё где можно присмотреть, или где есть СП. Всё же дешевле чем в магазине.
    в интенет-магазине вайт бир (искать как белый медведь) адди по 48-53 грн, быстрая доставка. я взяла на пробу одни, теперь заказала все ходовые номера. Мне адди ооочень понравились. Мне намного комфортнее ими вязать, чем спицами за 5-7 грн
    Последний раз редактировалось Лупик; 08.11.2013 в 21:08.

17. Вверх #16957
    Частый гость Аватар для Флавия
    Цитата Сообщение от Лупик Посмотреть сообщение
    в интенет-магазине вайт бир адди по 48-53 грн, быстрая доставка. я взяла на пробу одни, теперь заказала все ходовые номера. Мне адди ооочень понравились. Мне намного комфортнее ими вязать, чем спицами за 5-7 грн
    Мне тоже Адди очень нравятся,ими и вяжу,спасибо за подсказку интернет-магазина,надо посмотреть и заказать себе.

18. Вверх #16958
    Всем привет)
    Вопрос непростой)
    Кто вяже из италянской пряжи, посоветуйте полушерсть или типа того и где взять эту радость
    Дабы не было разногласий с модераторами - пишите сразу мне) (кого тоже инетересует - по секрету все потом расскажу)))

картинка просто так, для настроения)

19. Вверх #16959
    Частый гость Аватар для VizEll
    Девочки, спасибо за отзывы и плюсики за свитер для моего мелкого ))) Извините, если кого-то лично не поблагодарила... просто не успела (((
    Шаль "Харуни". Пряжа Кауни Томас 8/1.
    Моя любимая шаль и любимая пряжа )
    "Пряжа от VizEll" - любовь в каждой петельке!

20. Вверх #16960
    Посетитель Аватар для clelia777
    Цитата Сообщение от VizEll Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за отзывы и плюсики за свитер для моего мелкого ))) Извините, если кого-то лично не поблагодарила... просто не успела (((
    Шаль "Харуни". Пряжа Кауни Томас 8/1.
    Моя любимая шаль и любимая пряжа )
    Шаль - восторг! Как получаются такие идеальные размытые цветовые переходы? Это пряжа секционного крашения? Или вы использовали несколько оттенков?

Ответить в теме
Страница 848 из 1382 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права