|
Вот корона связалась для дочки подруги, так как мерять было не на кого, пришлось попозировать самойВложение 7150946
Вложение 7151574Костюмчик для занятий не помню хореографией или гимнастикой))или и тем и другим...кофточка и гетры...носятся на носочек,поэтому для удобства на пяточке прорезь...ниточка Ализе Ланаголд файн...расход 1,5моточка
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Там же в описании написано: Поля... 2п. вместе (подхватывая 1 п основного полотна)...
вяжется тулья до нужного размера, затем, не обрывая нить, не закрывая петли тульи, а просто повернув работу на 90 градусов, на одну спицу делается набор 20 петель
затем работа поворачивается, и начинаем вязать только что набранные на спицу петли, согласно описания: снимаем 1 петлю как изнаночную (это будет кромочная петля), вяжем 18 петель лицевыми, а 20-ю петлю (1 кромочная +18 лицевых= 19 петель, а эта - 20-я) провязываем вместе с одной петлёй тульи (таким образом мы и поля вяжем, и прикрепляем их к тулье одновременно) - это получился (условно) лицевой ряд
потом, опять же, согласно описания, поворачиваем работу, и получается, что провязанные 2 вместе петли предыдущего ряда у нас становятся кромочной петлёй, которую мы снимаем как изнаночную, и затем вяжем до конца - 19 петель
потом работа поворачивается, и повторяются ряды 1 и 2 до тех пор, пока не закончатся петли тульи.
когда петли тульи закончатся, вязать только оставшиеся 20 петель, делая кромочную только в начале ряда, а потом провязывая 19 петель лицевыми - и в лиц. и в изн. рядах
связав около 5 см такого "свободного" края (шириной в 20 петель), работу мы закрываем.
Свободный край вяжется для того, чтоб сделать нахлёст, на котором потом скрепим поля при помощи пуговиц
А где-то у нас есть круговые спицы с короткой леской?
на этот вопрос ответа не имею, но своей двухлетней дочери преотлично связала такую шапку на 80-сантиметровых
Судя по фото оригинала, там связаны сначала поля, а потом по краю набирается макушка и делаются убавки. Да и как мне кажется так намного проще)
Там именно поля вяжутся в последнюю очередь и это правильно.Попробуйте связать двумя способами и поймете разницу.Не забудьте вязать правильно нижнюю кромочную петлю узелком-это тоже важно.
Помогите, пожалуйста! Вяжу свитер подростку и понимаю, что реглан просится прям (так рисунок расположен), но реглан не вязала (только сверху один раз). Боюсь, что с первого раза не справлюсь, а перевязывать сложно будет, тк как рисунок. Интересует, есть ли какие-то принципы расчета скоса регланной линии? Можно правильно и с первого раза это сделать? Или проще искать в инете похожие выкройки (расклад по петлям) и подстроиться?
У меня на полочку набрано 122 петли. Заранее спасибо за советы и помощь.
Девочки, а кто покупал что-то на ebey? Я нашла спицы addi приблизительно по 41 грн. Может кто-то знает ещё где можно присмотреть, или где есть СП. Всё же дешевле чем в магазине.
Ох столько красоты навязали!!!!
А у нас новая шапка,пока носим не снимая![]()
Я никогда не вязала реглан снизу, только сверху, поэтому могу посоветовать вам воспользоваться ВОТ ЭТИМ сайтом. Там можно сделать расчеты он-лайн. Просто если вы уже начали вязать, то не знаю, поможет ли вам это....
А я все о вчерашней шапке... Нужно набрать 5 петель и заключить вязание в круг и прибавлять петли,но на 5 спицах это оказалось фантастически сложно,как это сделать? Еще никогда не вязала шапку спицами (((,а тут мне захотелось.
На картинку внимательно гляньте - у донышка шапки идут именно убавки и когда провязываешь две петли вместе (это если поля вязать в последнюю очередь) стык поля и донышка будет совсем по другому выглядеть.
Я как раз уже связала и не одну такую шапку, и после того как связала первую (тем способом что описывала я) мне на осинке отозвалась девочка, которая покупала платное описание, там этот же порядок. Т.е. Приведенное здесь описание - это не оригинал, а чье-то видение, хотя результат будет конечно тот же)))) тут уж кому как удобнее...
присоединюсь к тем, кто советует вязать сначала тулью, а потом донышко с убавками, мне кажется, это будет удобнее, это во-первых. и во-вторых, я по кругу уже давно не вяжу на 5 спицах, пользуюсь 2 парами спиц с леской, очень удобно на любом количестве петель, даже на маленьком.
Социальные закладки