Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 846 из 1127 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 22521
  1. Вверх #16901
    Постоялец форума
    Я коржи на Наполеон тоже пеку заранее ( очень удобно), а вот крем я никогда не остужаю ... Прямо горячий наношу, торт получается очень хорошо пропитан...

2. Вверх #16902
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Девочки, всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Вдохновения и сил для осуществления желаний!
    вот мое ПЕРВОЕ пряничное строение )))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

3. Вверх #16903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А у нас очередной НГ с Панчо на столе. Все сказали, что можно не экспериментировать, он очень вкусный)))
    Поделитесь проверенным рецептиком Панчо.

4. Вверх #16904
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    сегодня зебра
    Изображения
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

5. Вверх #16905
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Я коржи на Наполеон тоже пеку заранее ( очень удобно), а вот крем я никогда не остужаю ... Прямо горячий наношу, торт получается очень хорошо пропитан...
    Я мажу теплым кремом, т.к. в сильно горячем масло получается растопленным, что плохо отражается на вкусе. А по мере добавления крема к взбитому маслу он охлаждается дополнительно. Он сначала получается достаточно жидкий. Так что проблем с пропиткой нет. А за ночь вся влага впитывается и торт плотно прилегает к разъемному бортику. Даже извлекать бортик становится сложновато. Оборачиваю пищевой пленкой донышко от разъемной формы, слегка прижимаю им поверхность торта и бортик снимается без проблем.

6. Вверх #16906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я мажу теплым кремом, т.к. в сильно горячем масло получается растопленным, что плохо отражается на вкусе. А по мере добавления крема к взбитому маслу он охлаждается дополнительно. Он сначала получается достаточно жидкий. Так что проблем с пропиткой нет. А за ночь вся влага впитывается и торт плотно прилегает к разъемному бортику. Даже извлекать бортик становится сложновато. Оборачиваю пищевой пленкой донышко от разъемной формы, слегка прижимаю им поверхность торта и бортик снимается без проблем.
    А зачем вам бортик?у меня идеальная форма и без борта( тем более я затягиваю кремом и борта тоже).. Может по технологии я не права, но поверьте на вкусе уж точно это никак не отражается)))и меньше гембеля)))

7. Вверх #16907
    Не, мне не гембель, а наоборот удобно. У меня изначально коржи получаются меньше необходимого размера. А когда пропитываются кремом, заполняют всю площадь в пределах бортика. Да и крем не растекается. Он сначала довольно жидкий по рецепту. Снимаю бортик на утро вышеописанным способом. И так делаю со всеми многослойными тортами. А насчет технологии я раньше ложила кусок масла в теплый крем, размешивала и мазала. Попробовала поменять очередность и мне вкус понравился больше. Вот и все.

8. Вверх #16908
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от little dog-big Посмотреть сообщение
    А мне вот этот пирог нравится. Очень быстрый http://forum.say7.info/topic57394.html
    ну вотЪ, хвастаюсь и пишу хвалебную оду Little dog-big
    спекла я пирог по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно) продуктов минимум. из-за того что все таки у меня был не сам творог, а творожный десерт, внутри получилось как плотное суфле с вишневым вкусом) и хотела бы так творог перетереть, да не всегда ж получается))) а шоколадка....ммммм....просто очарование)
    со страху, что вдруг будет сильно жидко и первый раз услышав про загустители, купила в магазине "Творопыш" Dr.O...(чего то там дальше) и добавила)
    выставляю фотку того ,чего уже нет)))) утром вынула из формы и смели просто за раз)))) большое мерси за рецептик)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

9. Вверх #16909
    Девули, как думаете можно начинку для калачей заранее сделать, а завтра с тестом повозиться, как думаете... ох ну и волнительно мне калачи делать)))
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12

10. Вверх #16910
    Новичок Аватар для tortuhi
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Вдохновения и сил для осуществления желаний!
    вот мое ПЕРВОЕ пряничное строение )))

У Вас получился ну очень красивый домик. Такой -"уютный". Если это первый! что же дальше будет?
    А у нас на Новый год был "Рив Гош" по рецепту Пьера Эрмэ с сайта Нины Тарасовой, т.к. совершенно не было времени выдумывать что-то новенькое.
    Последний раз редактировалось tortuhi; 05.01.2015 в 19:10.
    Тортуши, это вкусно! La dolce vita!

11. Вверх #16911
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Сижу и думаю, печь калачи или нет (раньше ни разу не пекла, поэтому сомневаюсь)
    В общем пока думала, сделала быстрый торт на сковородке, с заварным кремом
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P080912_21.39.jpg
Просмотров: 93
Размер:	295.2 Кб
ID:	9240019
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

12. Вверх #16912
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    Девули, как думаете можно начинку для калачей заранее сделать, а завтра с тестом повозиться, как думаете... ох ну и волнительно мне калачи делать)))
    Можно, положите в холодильник. Если подстраховаться- то сахар в начинку положите завтра.

13. Вверх #16913
    Если сильно загустеет, можно чуть-чуть разбавить теплым молоком.

14. Вверх #16914
    Цитата Сообщение от verycha Посмотреть сообщение
    Можно, положите в холодильник. Если подстраховаться- то сахар в начинку положите завтра.
    ну все мак на плите... ну держитесь КАЛАЧИ...
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12

15. Вверх #16915
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Спекла сегодня калачики по рецепту от Gal
    http://forumodua.com/entry.php?b=896
    Выходит из порции 4 калачика.

16. Вверх #16916
    Цитата Сообщение от verycha Посмотреть сообщение
    Спекла сегодня калачики по рецепту от Gal
    http://forumodua.com/entry.php?b=896
    Выходит из порции 4 калачика.
    симпатюльки)))), я вот думаю может апельсинового конфитюрчика в начинку добавить, видела а рецептах инета добавляют абрикосовый, но есть тока апельсиновый.
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12

17. Вверх #16917
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Сижу и думаю, печь калачи или нет (раньше ни разу не пекла, поэтому сомневаюсь)
    В общем пока думала, сделала быстрый торт на сковородке, с заварным кремом
    Вложение 9240019
    А чего думать ,надо печь!
    Я пеку по своему рецепту 120 гр живых дрожжей,3,5 ст тёплого молока,,350 - 400гр гр сл масла ,350 гр сахара,200гр изюма и 200гр цукатов,5 яиц,ванильный сахар чайн.ложка соли без горки, цедра лимона и апельсина!
    Дрожжи растереть с столовой ложкой сахара и 3 ст. ложками тёплого молока ,в остальном молоке растопить
    сл масло ,жидкость должна быть тёплой но не горячей взбить яйца с сахаром . Соединить дрожжи ,молоко с маслом и яйца и начинать постепенно вмешивать муку в промежутке добавить изюм(изюм промываю кипятком) и цукаты у меня уходит около 2 кг муки +-.Тесто вымешивать пока оно не будет отставать от рук.
    Ну а начинку можно класть или нет выбирать вам. Тесто само по себе очень сладкое и вкусное! не забываем дать расстояться изделию после формирования
    В этом году решила разнообразить внешний вид. понравился этот вариант
    Последний раз редактировалось AMMIR; 05.01.2015 в 21:26.
    "dolce vita"

18. Вверх #16918
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    А чего думать ,надо печь!
    Я пеку по своему рецепту 120 гр живых дрожжей,3,5 ст тёплого молока,,350 - 400гр гр сл масла ,350 гр сахара,200гр изюма и 200гр цукатов,5 яиц,ванильный сахар чайн.ложка соли без горки, цедра лимона и апельсина!
    Дрожжи растереть с столовой ложкой сахара и 3 ст. ложками тёплого молока ,в остальном молоке растопить
    сл масло ,жидкость должна быть тёплой но не горячей взбить яйца с сахаром . Соединить дрожжи ,молоко с маслом и яйца и начинать постепенно вмешивать муку в промежутке добавить изюм(изюм промываю кипятком) и цукаты у меня уходит около 2 кг муки +-.Тесто вымешивать пока оно не будет отставать от рук.
    Ну а начинку можно класть или нет выбирать вам. Тесто само по себе очень сладкое и вкусное! не забываем дать расстояться изделию после формирования
    В этом году решила разнообразить внешний вид. понравился этот вариант
    а Вы не подскажете сколько по весу теста выходит? я просто планирую испечь 6 маленьких по 500 г калачей и вот думаю на сколько нужно увеличивать порцию?
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

19. Вверх #16919
    Новичок
    Подпишусь

20. Вверх #16920
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Akopusik- вам хватит ,ничего не надо увеличивать.
    "dolce vita"

Ответить в теме
Страница 846 из 1127 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права