Я коржи на Наполеон тоже пеку заранее ( очень удобно), а вот крем я никогда не остужаю ... Прямо горячий наношу, торт получается очень хорошо пропитан...
|
Я коржи на Наполеон тоже пеку заранее ( очень удобно), а вот крем я никогда не остужаю ... Прямо горячий наношу, торт получается очень хорошо пропитан...
сегодня зебра
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Я мажу теплым кремом, т.к. в сильно горячем масло получается растопленным, что плохо отражается на вкусе. А по мере добавления крема к взбитому маслу он охлаждается дополнительно. Он сначала получается достаточно жидкий. Так что проблем с пропиткой нет. А за ночь вся влага впитывается и торт плотно прилегает к разъемному бортику. Даже извлекать бортик становится сложновато. Оборачиваю пищевой пленкой донышко от разъемной формы, слегка прижимаю им поверхность торта и бортик снимается без проблем.
Не, мне не гембель, а наоборот удобно. У меня изначально коржи получаются меньше необходимого размера. А когда пропитываются кремом, заполняют всю площадь в пределах бортика. Да и крем не растекается. Он сначала довольно жидкий по рецепту. Снимаю бортик на утро вышеописанным способом. И так делаю со всеми многослойными тортами. А насчет технологии я раньше ложила кусок масла в теплый крем, размешивала и мазала. Попробовала поменять очередность и мне вкус понравился больше. Вот и все.
ну вотЪ, хвастаюсь и пишу хвалебную оду Little dog-big
спекла я пирог по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно) продуктов минимум. из-за того что все таки у меня был не сам творог, а творожный десерт, внутри получилось как плотное суфле с вишневым вкусом) и хотела бы так творог перетереть, да не всегда ж получается))) а шоколадка....ммммм....просто очарование)
со страху, что вдруг будет сильно жидко и первый раз услышав про загустители, купила в магазине "Творопыш" Dr.O...(чего то там дальше) и добавила)
выставляю фотку того ,чего уже нет)))) утром вынула из формы и смели просто за раз)))) большое мерси за рецептик)
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Девули, как думаете можно начинку для калачей заранее сделать, а завтра с тестом повозиться, как думаете... ох ну и волнительно мне калачи делать)))
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Последний раз редактировалось tortuhi; 05.01.2015 в 19:10.
Тортуши, это вкусно! La dolce vita!
Если сильно загустеет, можно чуть-чуть разбавить теплым молоком.
Спекла сегодня калачики по рецепту от Gal
http://forumodua.com/entry.php?b=896
Выходит из порции 4 калачика.
![]()
А чего думать ,надо печь!
Я пеку по своему рецепту 120 гр живых дрожжей,3,5 ст тёплого молока,,350 - 400гр гр сл масла ,350 гр сахара,200гр изюма и 200гр цукатов,5 яиц,ванильный сахар чайн.ложка соли без горки, цедра лимона и апельсина!
Дрожжи растереть с столовой ложкой сахара и 3 ст. ложками тёплого молока ,в остальном молоке растопить
сл масло ,жидкость должна быть тёплой но не горячей взбить яйца с сахаром . Соединить дрожжи ,молоко с маслом и яйца и начинать постепенно вмешивать муку в промежутке добавить изюм(изюм промываю кипятком) и цукаты у меня уходит около 2 кг муки +-.Тесто вымешивать пока оно не будет отставать от рук.
Ну а начинку можно класть или нет выбирать вам. Тесто само по себе очень сладкое и вкусное! не забываем дать расстояться изделию после формирования
В этом году решила разнообразить внешний вид. понравился этот вариант
Последний раз редактировалось AMMIR; 05.01.2015 в 21:26.
"dolce vita"
Подпишусь
Akopusik- вам хватит ,ничего не надо увеличивать.
"dolce vita"
Социальные закладки