Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 845 из 2153 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #16881
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Правильно ли я буду делать,если буду ехать так? Я под номер "1"))
    так никто делать не запрещает, но если не пропустить номер 2 то можно и в зубы отхватить, а в случаи дтп будет обоюдка, а как максимум виноватыми сделают вас, тк в данном случаи 10.11 отлично применяется, а если на слободской одна полоса или нет разметки(хз тк никогда там не был) то в зубы дадут в двойне.

3. Вверх #16882
    Супер модератор
    Господа спорщики, предлагаю вам прекратить взаимные оскорбления и вернуться в русло вежливого спора

4. Вверх #16883
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    наоборот - если горит допсекция - обязан ехать по ней, а если не горит - ехать по основному не обязан.
    Тот светофор был рассчитан на 3 полосы, а не на двухстороннюю Канатную Черного.
    там проблема в том, что загорается зеленый для встречных на Сегедской, и там со второй полосы многие едут прямо на Канатную, поэтому и отключается стрелка налево на Гагарина.
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #16884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    .Ответьте просто: "да" или "нет".Правильно ли я буду делать,если буду ехать так? Я под номер "1"))
    Вложение 3943923
    односложного ответа наверное нет...)
    поворачивая направо, вы должны занять крайнее правой положение и в такое же крайнее право въехать, поворачивая налево вы должны занять крайнее левое и въехать можете в любое (любой ряд) это так по ПДД (вроде)
    по логике, вы едите неправильно и при ДТП, могут сделать виноватой Вас, так как к тому водителю вопросов меньше, чем к вам, он как минимум ближе находится к тротуару ну и могут сказать, что он для вас помеха справа.... ну вариант получить в зубы тоже имеет право на жизнь

6. Вверх #16885
    Постоялец форума
    Спасибо всем огромное.Извиняйте,что такая битва развернуласьЯ даже и не думала.Ответьте просто: "да" или "нет".Правильно ли я буду делать,если буду ехать так? Я под номер "1"))
    Вложение 3943923
    Ехать так ПДД не запрещают, только зачем? Нужно выполнять п.10.3.
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    При ДТП виноват только 1
    Нельзя было спокойно за дядей или впереди него проехать?

7. Вверх #16886
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Ехать так ПДД не запрещают, только зачем? Нужно выполнять п.10.3.
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    При ДТП виноват только 1
    Нельзя было спокойно за дядей или впереди него проехать?
    Я считаю, что 10.3 и главная дорога не пересекающиеся понятия ))
    С таким же успехом можно и на регулируемом светофоре повернуть из правого ряда налево ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #16887
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    так никто делать не запрещает, но если не пропустить номер 2 то можно и в зубы отхватить, а в случаи дтп будет обоюдка, а как максимум виноватыми сделают вас, тк в данном случаи 10.11 отлично применяется, а если на слободской одна полоса или нет разметки(хз тк никогда там не был) то в зубы дадут в двойне.
    А за то,что дядя с правого ряда поворачивает налево,ему в зубы дать не надо??))). Всё.Вопрос снимается.Собственно из-за него все и началось раньше.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

9. Вверх #16888
    А за то,что дядя с правого ряда поворачивает налево,ему в зубы дать не надо??)
    нарушает он или нет пдд значения не имеет, тк 10.11 не соблюдаете вы т.е. в зубы за такие маневры дадут вам в первую очередь при дтп, если гайцы решат, что поворачивать по многополосной гд по направлению гд с любой полосы нельзя то сделают обоюдку, если решат можно виноваты будете вы, т.е при любом исходе вы что-то да нарушаете. если хотите быть целее то или заезжайте сразу в левую и потом перестраивайтесь по правилам или едьте из положения 2. а если там вообще одна но широкая полоса(как на приморском) то вы тем более нарушаете пдд

10. Вверх #16889
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    нарушает он или нет пдд значения не имеет, тк 10.11 не соблюдаете вы т.е. в зубы за такие маневры дадут вам в первую очередь при дтп, если гайцы решат, что поворачивать по многополосной гд по направлению гд с любой полосы нельзя то сделают обоюдку, если решат можно виноваты будете вы, т.е при любом исходе вы что-то да нарушаете. если хотите быть целее то или заезжайте сразу в левую и потом перестраивайтесь по правилам или едьте из положения 2. а если там вообще одна но широкая полоса(как на приморском) то вы тем более нарушаете пдд
    Ужос )))

11. Вверх #16890
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я считаю, что 10.3 и главная дорога не пересекающиеся понятия ))
    С таким же успехом можно и на регулируемом светофоре повернуть из правого ряда налево ))
    Нельзя! Поворот налево, с одной дороги на другую, нужно выполнять из крайнего левого положения на проезжей части

А за то,что дядя с правого ряда поворачивает налево,ему в зубы дать не надо??))). Всё.Вопрос снимается.Собственно из-за него все и началось раньше.
    Дядя поворачивает налево вместе с дорогой, полосу не меняет, он в Вашу левую полосу не лезет.
    Вот и вся разница между светофором и главной дорогой.

12. Вверх #16891
    Ужос )))
    ужас это пдд, в котором нету правила как для правого поворота куда надо ехать,а посему 10.11 отлично может применяться в таком случаи, хотя если это то, что пытается доказать Ig-dv то там должно работать 10.3. вывод при любом случаи правее тот кто правее на дороге вот и все. Гайцы вообще по своей науке дтп рассматривают, а не по пдд

13. Вверх #16892
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Найн. Там 4 съезда/заезда - сверху, снизу, слева и справа. Сусл... Разрывы в внешнем бордюре видишь? так это они. (Ну харило меня еще и к кругу дороги пририсовывать).

Пардон - а ты по кругу по часовой стрелке ездишь? О_О

Ты объезжаешь (т.е. уже из самого слова ясно, что поворачиваешь) островок в направлении, заданном стрелочками и можешь не занимать при этом крайне левое положение.
    Щито нипанятна, слюшай, даа???
    Упертый какой попалсо!

На каждом выезде с такого круга ты можешь поехать либо дальше по кругу, либо с этого круга выехать. Поэтому говорить о возможности движения в одном направлении на таком пересечении/выезде как-то некомильфо.

Разметки рядности на большинстве кругов обычно нет (как в теме с ДТП Шуркена в Киеве на авто.уа)

Предписывающие знаки определяют лишь разрешенные направления движения, но не определяют требования к смене направления движения на дороге, что отображено отдельно в гл.10 ПДД: есть знаки 4.4 "Движение прямо или направо" или 4.5 "Движение прямо или налево", которыми определено лишь 2 разрешенных направления движения на определенном перекрестке, и согласно этим направлениям ты занимаешь соответствующее крайнее положение, если планируешь поворачивать. А с 4.10 ты можешь двигать либо по этому кругу, либо съехать на любом съезде, выполнив правый поворот, хотя "формально" стрелка на этом знаке "предписывает" тебе двигать только по кругу, без всяких съездов/поворотов направо.

Поэтому не стОит мешать в кучу главу 10 ПДД, предписывающие знаки и конфигурацию п.ч.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #16893
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Спасибо всем огромное.Извиняйте,что такая битва развернуласьЯ даже и не думала.Ответьте просто: "да" или "нет".Правильно ли я буду делать,если буду ехать так? Я под номер "1"))
    Вложение 3943923

P.S Звыняйте за художества))
    Номер 1 едет правильно. Номер 2- парикмахер.
    10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенное для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо движение возможно только в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    крайнее положение на проезжей части - положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не даёт возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе и двухколёсному) ещё ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе);
    Номер 2 совершает поворот не из крайнего положения на прозжей части. Под "кроме случаев" не попадает, т.к. кругового движения нет; направление движения знаками и разметкой не определено (из знаков только знаки приоритета- которые определяют исключительно очередность проезда перекрестка и никак не влияют на направление движения); движениение возможно в более, чем одном направлении.
    Все остальное- словоблудие и попытка увидеть суслика там, где его нет.

15. Вверх #16894
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Номер 2 совершает поворот не из крайнего положения на прозжей части.
    О, если б ты мог его убедить в том, что это поворот, тебе бы впору было поставить звание "переговорщик десятилетия" )))

16. Вверх #16895
    О, если б ты мог его убедить в том, что это поворот, тебе бы впору было поставить звание "переговорщик десятилетия" )))
    А что здравомыслящий человек может оспаривать факт поворота???
    Тогда пусть проведет эксперимент на своем авто- проедет перекресток, положив руки на колени и посмотрит есть там поворот или движение прямолинейное)))) Можно даже из правого ряда))))

17. Вверх #16896
    А что здравомыслящий человек может оспаривать факт поворота???
    Тогда пусть проведет эксперимент на своем авто- проедет перекресток, положив руки на колени и посмотрит есть там поворот или движение прямолинейное)))) Можно даже из правого ряда))))
    Ты не в струе, друг ))
    Тут 25 страниц именно в том и проблема, что кое-кто в данной ситуации в упор не видит поворота, а движется все время по одной дороге - по главной ))

18. Вверх #16897
    Ты не в струе, друг ))
    Тут 25 страниц именно в том и проблема, что кое-кто в данной ситуации в упор не видит поворота, а движется все время по одной дороге - по главной ))
    Кто это? Номер 2?))
    Я же предложил действенную методику проверить есть ли поворот))
    А понятие главная дорога определяет исключительно приоритет проезда перекрестка и к направлению движения вообще никаким боком.

19. Вверх #16898
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А понятие главная дорога определяет исключительно приоритет проезда перекрестка и к направлению движения вообще никаким боком.
    как видят некоторые это утверждение:
    "втащшгыфт ватоыфав фвыдлоа лыфадлвыл ваыф ва ыфв аыф вавыф авыкцу"

20. Вверх #16899
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    стёк ))))))))))))

21. Вверх #16900
    Я нашёл такое же место. http://maps.yandex.ru/?ll=30.733060%...2370720042%2C0
    Я думаю красный должен всех пропустить и показать поворот. потому что

9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками
    повороту відповідного напрямку:

а) перед початком руху і зупинкою;

б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
    транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
    смузі, на яку він має намір перестроїтися.

10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів
    перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами,
    дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб
    наближається з правого боку.

11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги
    руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи
    одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки
    дозволяється лише під час перестроювання.

смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки
    щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою
    розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
    Последний раз редактировалось paha; 14.03.2012 в 10:31.
    Венера

Ответить в теме
Страница 845 из 2153 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя