|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так фишка в том, что нет там ни перекрестка, ни пересечения проезжих частей. Там одна встречная полоса пересекается с двумя попутными. Все внутри одной проезжей части. И получается по твоей теории, что 2 полосы Высокого переулка в сторону Мечникова - это главная дорога, а одна полоса Высокого переулка в сторону Водопроводной - второстепенная. При этом местами 2, а местами 3 полосы Высокого переулка вообще не имеют свойства быть ни главными, ни второстепенными. Вывод (прискорбный): на практике главной дорогой могут быть отдельные полосы проезжей части.
Что это значит, догадываешься?Правильно, это значит, что нет никаких главных дорог в понимании определенного участка дороги (на местности). "Главная дорога" - это только приоритет в определенном месте, не более того.
Последний раз редактировалось multik; 13.03.2012 в 09:05.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Это твои заблуждения.
Дорога осуществляет поворот, полоса осуществляет поворот, и машина осуществляет поворот, НО ПРИ ЭТОМ остается в своей полосе.
Все остальное - твой [mod].
"Косил косой косой косой" - здесь "косой" это одно понятие или три?
Есть "поворот", как физическое изменение направления движения, есть "поворот", как изменение направления относительно полосы.
А ты все валишь в кучу и потом удивляешься результату.
Скажи, а это у тебя такая манечка - рисовать водителей-идиотов, или ты просто по себе рисуешь?
Почему красный водитель у тебя стал черти-где, лишь бы не крутить руль, лишая себя обзора поворота дороги и рискуя улететь на встречку, получив удар в задницу?
Нарисуй нормального водителя (пример я привел) и ты увидишь, что да, "он совершает поворот" относительно полосы движения. А желтый поворачивает вместе с полосой, поэтому красному поворотник обязателен, а желтому нет.
Слова, выделенные жирным сам переведешь на русский или "не асилиш"?4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
Т.е. по теории главнистов, если на дороге две полосы, разделенные пунктиром, как на рисунке В, то можно прямо с левого ряда повернуть направо на второстепенную, так? Конкретно по рисунку В пожалуйста - имеет ли право машина, двигающаяся в ЛЕВОЙ полосе двухполосной односторонней дороги, совершить ПРАВЫЙ поворот, не занимая перед этим КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ положение?
Т.е. разметка вообще на дорогах только для того, чтобы бабло пилить на ее нанесении, больше она ничего не обозначает, так?
"А если дощчь, снег, грязь, метель, и ночь" - так и летим 90 по главной? Или выбираем соответствующий скоростной режим, в котором успеваем рассмотреть знаки, ямы и разметку?
Ржи дальше - это единственное, что у тебя получается безошибочно в этой теме.
И то, что ты продолжаешь рисовать фэнтезийные дороги и интересоваться как по ним правильно пускать единорогов.
Разметка где? Почему у тебя опять одна полоса нарисована как две по ширине???
Если это пересечение двух дорог с разметкой, соответствующей картинке, то синий едет ПРЯМО! И полоса движения идет ПРЯМО! Поскольку другое не обозначено ни знаками, ни разметкой, ни конфигурацией проезжей части!
Ты слишком хорошего мнения о своем [mod], называя его "элементарными вопросами".
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:14.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Слушайте, вы со своим сферическим конем в вакууме немного подустали даже меня. Люстдорфская дорога \ вильямса, съезд в продолжение Люстдорфской - именно эта конфигурация (не будем брать в расчет перекресток этот или съезд на прилегающую, вопрос просто в конфигурации). Ехать как вы рисуете красного можно там только если совершенно не беспокоиться о своей и чужой безопасности, нормальный водитель там на изгибе прижимается к осевой чтобы нормально увидеть встречных, и при этом совершает левый поворот активно крутя рулем.
Ну и по поводу
А если дощчь, снег, грязь, метель, и ночь? Так все время и будем гадать, в один ряд ехать или можно в несколько?
а вас ничуть не смущает, что если принять ваши домыслы за истину, то проезд многих перекрестков с включенными и выключенными светофорами будут напоминать квест - светофор выключен я еду прямо, светофор включен - я поворачиваю налево![]()
Классика жанра - жанр классики
Снова обсуждение,,сферического коня в вакууме,, или очередное важное открытие британских ученых? Столько много понаписано...
Попуститесь,люди добрые!
П.С. Заходишь сюда подчерпнуть мудрости у бывалых,обогатиться их опытом а тут баталии на 10 страниц.Может стоит открыть веточку ,,Ваша трактовка спорных пунктов ПДД,, ?
Последний раз редактировалось Гойко Митич; 13.03.2012 в 12:19.
Да какая разница? Нарисовать можно и по-другому, и пусть он будет десять раз олень, вопрос в другом:
Его движение прямо, без изменения направления по компасу, это поворот налево или нет? Именно это я и хочу узнать!
Так и я о том же! Наличие или отсутствие разметки, обозначающей полосы, ничего не меняет, ее вообще может и не быть, на перестроение в крайнее положение при повороте она никак не влияетНу и по поводу
А если дощчь, снег, грязь, метель, и ночь? Так все время и будем гадать, в один ряд ехать или можно в несколько?![]()
Нет, не смущает, так оно и есть. При работающих светофорах на перекрестке одни дороги, при неработающих - другие.а вас ничуть не смущает, что если принять ваши домыслы за истину, то проезд многих перекрестков с включенными и выключенными светофорами будут напоминать квест - светофор выключен я еду прямо, светофор включен - я поворачиваю налево![]()
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:15.
нееет, там воспоминания о том, что когда-то была двойная сплошная
нарисуйте в правильном масштабе и сами поймете свою ошибку, точнее опять проигнорируете, мне не лень - повторю - съехать в этот съезд не активно поворачивая руль влево нельзя - поэтому поворот
слава богу что так оно и есть только в мозгах весьма немногочиленных главнистов (кстати не особо пытающихся применить эти воображаемые истины на практике)
ЗЫ а какое обширное поле борьбы для вас с производителями навигаторов, они наивные и не знают что при светофоре там налево, а когда светофор выключен - прямотак и слышу - Приготовьтесь к повороту направо если светофор включен или продолжайте движение прямо если светофор выключен
![]()
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:15.
Классика жанра - жанр классики
все... задолбался получать эти сто килобайтные ответы на почту... отписываюсь... раньше хоть чтото интересное обсуждалось...
Да я не валю в кучу, я наоборот, хочу разделить все понятия."Косил косой косой косой" - здесь "косой" это одно понятие или три?
Есть "поворот", как физическое изменение направления движения, есть "поворот", как изменение направления относительно полосы.
А ты все валишь в кучу и потом удивляешься результату.
Если бы ты был немного читателем, то увидел бы, что я вообще не считаю поворотом, о котором говорится в п.10.4. движение в своей полосе. Там говорится о повороте за пределы дороги. Что поворот дороги (изгиб) - это место, а поворот, - маневр, одно и то же это только у МЕЯ.
Сравнение про косого, кстати, очень удачное!
Все,что я хочу от тебя узнать:
10.4. Поворот налево или направо - это о чем? О каком повороте?
Относительно дороги, относительно северного полюса, или как? Зависит поворот от наличия перекрестка или нет?
Я никак не могу от тебя получить вразумительный ответ!
Этот знак касается только клумбы, точно так же как и этот знакСлова, выделенные жирным сам переведешь на русский или "не асилиш"?4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
касается только препятствия, выезжать с перекрестка можно в любом направлении
Ну что за чушь ты несешь???!Т.е. по теории главнистов, если на дороге две полосы, разделенные пунктиром, как на рисунке В, то можно прямо с левого ряда повернуть направо на второстепенную, так? Конкретно по рисунку В пожалуйста - имеет ли право машина, двигающаяся в ЛЕВОЙ полосе двухполосной односторонней дороги, совершить ПРАВЫЙ поворот, не занимая перед этим КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ положение?
Конечно же не имеет.
Опять ты все перепутал! Занятие или не занятие крайнего положения зависит не от того, есть ли там разметка, а от того, совершается поворот или нет!
Если едешь по главной дороге в своей полосе, перестраиваться не надо, если поворачиваешь на второстепенную дорогу -надо занять крайнее правое положение на проезжей части. А обозначены эти полосы разметкой или нет - дело десятое, забудь за нее!
Нет, она показывает количество полос движения на дороге и их границы, чтобы водители не напрягались, определяя это самостоятельно...Т.е. разметка вообще на дорогах только для того, чтобы бабло пилить на ее нанесении, больше она ничего не обозначает, так?
Весьма полезная штука!
Это не гарантия того, что ты ее увидишь!"А если дощчь, снег, грязь, метель, и ночь" - так и летим 90 по главной? Или выбираем соответствующий скоростной режим, в котором успеваем рассмотреть знаки, ямы и разметку?
Зачем тебе там разметка??? Нет ее, там две полосы на каждой дороге.
Полосы движения на главной дороге идут по главной дороге, полосы движения второстепенных дорог идут по второстепенным дорогам. Независимо от того, есть разметка или ее нет, не доходит???
Это не пересечение двух дорог с разметкой, это пересечение главной дороги с двумя второстепенными, и полоса движения идет по дороге, и только по дороге, по главной или второстепенной, она не может идти с одной дороги на другую, это продольная полоса на дорогеЕсли это пересечение двух дорог с разметкой, соответствующей картинке, то синий едет ПРЯМО! И полоса движения идет ПРЯМО! Поскольку другое не обозначено ни знаками, ни разметкой, ни конфигурацией проезжей части!
Это именно элементарные вопросы, которые до тебя не доходят!Ты слишком хорошего мнения о своем бреде, называя его "элементарными вопросами".
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:17.
Когда твое мнение будет записано в ПДД, тогда это так и будет!
Пока что там написано совершенно другое:
Написано очень даже понятно и недвусмысленно.главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками ...
Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 - в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
10.4.4 Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на початку такої ділянки дороги.
10.4.7 Знак 2.4 «Кінець головної дороги» повинен застосовуватись для позначення кінця дороги, позначеної знаком 2.3.
Таких цитат можно привести еще десяток, и нигде нет даже намека на то, что главная дорога это только приоритет и ничего больше, везде это именно дорога. А дорога без полос движения не бывает.
Подумай, если для слова "дорога" есть определение в ПДД, если на этой дороге есть проезжие части и полосы движения, для которых тоже есть свое определение, то ни один идиот не назовет этим словом приоритет Если это только приоритет и ничего более, то так бы и написали, что "главная дорога - это преимущественное право проезда перекрестка", а написали ведь совсем другое... Дебилы?
Но написали так ведь не только наши, но и в Конвенции, и во всех странах, ее подписавших, во всех ГОСТах...
Даже в названии знака в России написали:
Ведь не написали же, что это "ПРАВО", и ничего больше, а написали "ДОРОГА"2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
А ты здесь с помощью одесских дорожников, которые умудрились с помощью знаков и разметки нарисовать две дороги на одной проезжей части, пытаешься изменить ПДД???Несерьезно!
Сам же сказал,что это уникальный случай в нашем кинематографе!Тут я согласен!
![]()
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:19.
Ключевые слова - ты не считаешь, не ПДД, не гаи, не остальные участники движения, а ты, и такие, как ты. Слава Богу - немногочисленные.
Цитату со словами "за пределы дороги", а то "свистеть - не мешки таскать".
Ну так ты же закрываешь глаза, когда получаешь вразумительный ответ и продолжаешь ломится в открытые ворота.
Поворот налево или направо - это И поворот относительно дороги, И поворот относительно северного полюса. НЕТ поворот не зависит от наличия перекрестка.
Так - сподобишься прочитать?
Молодец - на выделенное слово напрямку ты опять закрыл глаза. Ты случайно не работал в штабе Ющенко?
Вот так по капле приходится выдавливать из тебя правильные ответы.
Следующая капля:
Ты сказал "Конечно же не имеет".
Следовательно - сколько возможных направлений движения имеет автомобиль в левой полосе на рисунке В?
"Я тэбэ адын умний вэщ скажу.... Ти тока нэ абыжайся" (С):
Если едешь по своей полосе по второстепенной дороге - тоже перестраиваться не надо.
То есть на разметку надо плевать, а руководствоваться полосами, которые в мозгу, правильно? (по твоим же словам пишу)
Продолжаем "давить раба по капле":
Значат ли твои слова, что пересекая линии разметки мы меняем полосу движения?
Приведи пример хоть какой-то гарантии на дороге.
Почему до меня должен доходить твой бред? только от того, что ты его пишешь крупными буквами?
Так от этого он не перестает быть бредом.
Полосы движения идут туда, куда указывают знаки "движение по полосам", разметка или конфигурация дороги (изгиб/зигзаг/круг/и т.д.). Всё!
Знак ГД и табличка к нему направление полос не определяют.
Это не "элементарные вопросы", а твой горячечный [mod], поэтому он ни до кого не доходит, и не будет доходить.
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:22.
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 13.03.2012 в 15:30. Причина: "асфальт крадут" - хорошо получилось, но все же "кладут"
[QUOTE=ZlojCrash;27474449]
Тебе это трудно понять, но подумай, что при движении в своей полосе, не выезжая за пределы дороги, не нужно пропускать ни попутных, ни встречных, ни трамвай посредине проезжей части, что требуется при повороте в п.10.4.Цитату со словами "за пределы дороги", а то "свистеть - не мешки таскать".
Так не бывает, это маразм!Ну так ты же закрываешь глаза, когда получаешь вразумительный ответ и продолжаешь ломится в открытые ворота.
Поворот налево или направо - это И поворот относительно дороги, И поворот относительно северного полюса.
Так - сподобишься прочитать?Тогда любое движение не по идеально ровной дороге - это поворот.
На круге нет движения ТОЛЬКО ПО КРУГУ, это даже обсуждать не стоит... Если у тебя поворот - это поворот руля, должен двигаться только в крайнем левом положении!Молодец - на выделенное слово напрямку ты опять закрыл глаза. Ты случайно не работал в штабе Ющенко?
Влевой полосе на рисунке В автомобиль имеет столько же возможных разрешений, что и автомобиль в левой полосе на рисунке ГВот так по капле приходится выдавливать из тебя правильные ответы.
Следующая капля:
Ты сказал "Конечно же не имеет".
Следовательно - сколько возможных направлений движения имеет автомобиль в левой полосе на рисунке В?
Это никак не зависит от наличия разметки, совсем никак.
Не надо, если не поворачиваешь с дороги, спасибо,что сказал, а то я мог и забыть."Я тэбэ адын умний вэщ скажу.... Ти тока нэ абыжайся" (С):
Если едешь по своей полосе по второстепенной дороге - тоже перестраиваться не надо.
Если ее нет, то да, наплюй на нее, надо руководствоваться полосами в мозгу:То есть на разметку надо плевать, а руководствоваться полосами, которые в мозгу, правильно? (по твоим же словам пишу)Обрати внимание, что определяется только количество полос, их направление не определяют ни знаки, ни водители, их направление не зависит ни от водителей, ни от знаков, запомни это навсегда.11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16., 5.17.1, а за їх відсутності — самими водіями.....
А может быть по-другому???Продолжаем "давить раба по капле":
Значат ли твои слова, что пересекая линии разметки мы меняем полосу движения?
Знаки "движение по полосам" к направлению полос движения никакого отношения не имеют, почитай для чего их ставят...Почему до меня должен доходить твой бред? только от того, что ты его пишешь крупными буквами?
Так от этого он не перестает быть бредом.
Полосы движения идут туда, куда указывают знаки "движение по полосам", разметка или конфигурация дороги (изгиб/зигзаг/круг/и т.д.). Всё!
Знак ГД и табличка к нему направление полос не определяют.
А вот знак ГД с табличкой определяют направление ДОРОГИ, А ЗНАЧИТ И ЕЕ ПОЛОС, но если для тебя тоже это не дорога, а х.з. что, то я уже бессилен, я не могу тебе объяснить, что если в ПДД написано "дорога", то это именно дорога, а не то, что тебе кажется!
Даже если дошло до одного человека, то уже не зря потерял время...Это не "элементарные вопросы", а твой горячечный бред, поэтому он ни до кого не доходит, и не будет доходить.
[COLOR="magenta"]Если хоть одна такая девчонка поймет, как идут полосы движения на Слободской и что ломиться в чужую нельзя, даже на перекрестке, то я уже кому-то как минимум сэкономил деньги на ремонт двух машин, а ведь именно это и обсуждалось с самого начала На этом перекрестке такие ситуации каждый день.
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:23.
Если ехать с Канатной на Гагарина налево, то перед перекрёстком имеем 2 полосы без знаков движения по полосам. На светофоре под грязью просматривается основной зелёный с пережитком совдеповских ПДД в виде контурной стрелки прямо и (вроде) направо, а также допсекция со стрелкой налево, которая горит только при основном зелёном и то довольно ограниченное время. В результате чего несущиеся прямо успешно упираются в тухис желающих повернуть налево без нарушений и начинают громко психовать. Можно ли в данном случае вменять ждущему доп. секцию с включенным левым поворотом в левой полосе: а) создание препятствий движению ТС; б) обязанность ехать туда, куда указывает основной сигнал светофора?
Glory to Arstotzka!
Я не просил тебя думать, ты заявил "Там говорится о повороте за пределы дороги."
Цитату в студию, иначе ты балабол. (К сожалению,я вынужден ограничиваться правилами форума)
То, что до твоего умишка что-то не доходит - не означает, что это маразм. Иди пытайся напрячь мозг.
Если до тебя не доходит, что по п 10.4 НЕ КАЖДЫЙ поворот осуществляется с крайней левой - кто ж тебе психиатр?
Этот человек жалуется, что ему не дают прямых ответов. А самому простой ответ дать - религия не позволяет.
Странно, еще сегодня ты заявлял, что "А обозначены эти полосы разметкой или нет - дело десятое, забудь за нее!", а сейчас уже только если нет - склероз прогрессирует? Не можешь запомнить, что ты писал несколько часов назад?
Дальницкая/Балковская от Горбатого - правая полоса только для поворота на Дальницкую, но ты разгонись посильнее и поезжай прямо - направление полосы ж не зависит от знаков и разметки.
а также внимательно почитай пункты 8,1 8,3 8,5,1
Читаю:
Может ПДД для тебя слишком сложны и тебе стоит почитать что-то другое? "Колобка", например, или там "Чипполино"?5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
Дорога - это "частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху,"
И от того, что мы поменяли табличку под знаком ГД - никакие объекты не перелетели в воздухе на другое место. Изменилось только направление, а дорога как лежала, так и осталась лежать на своем месте.
Никакого отношения понятие "главная дорога" к территории под названием "дорога" не имеет.
Есть существа одноклеточные, а ты - одномысленное. Одна мысль в голове бьется и больше не влазит.
Ты, <в смысле очень нехороший человек>, только заставляешь тратить деньги на ремонт, а не экономишь. И именно для того, чтобы никто не велся на изрыгаемый тобой [mod] - я и пишу свои посты в этой теме, хотя меня это за... колебало еще много месяцев назад.
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:27.
Последний раз редактировалось Andy; 13.03.2012 в 18:28.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Социальные закладки