Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 844 из 1155 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 23081
  1. Вверх #16861
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    сли вовремя не остановить этих предпринимателей - будем скоро платить по трафику за каждый вход/выход из дома...
    это вряд ли) Кроме форума есть еще реальные жители со своими "несогласиями" постановки вопроса. Может быть они висят в списке должников, если договорится не получилось, или согласиться на условия застройщика?

Цитата Сообщение от Марина 0810 Посмотреть сообщение
    поэтому пользуюсь сервисом от застройщика (он меня очень даже устраивает) и за все плачу.
    тут как говорится нужно разумно подходить к вопросу. Живете, пользуетесь, тарифы нормальные, конечно платить! Но соглашаться беспрекословно со всеми новшествами застройщика, будучи собственником... так и будите платить за подъем лифта, за въезд на территорию, что само по себе является бредовым...ИМХО
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 01.10.2013 в 10:09.

2. Вверх #16862
    Новичок
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    ... Некоторые товарищи еще и бравируют на форуме что не желают платить...
    А может эти люди просто больше думают и анализируют происходящее?

... Потребитель имеет право на свободный выбор продукции (услуг) в удобное для него время... Продавец (исполнитель) обязан всячески оказывать содействие потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента...
    Закон Украины о правах потребителя, Ст.17 п.2

3. Вверх #16863
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    ИМХО

Когда мы поднимаем груз, мы нарушаем запрограммированный режим работы самого лифта и охранника. Т.е. для того, чтобы поднять груз , нужно выполнить цепочку:
    1. отключить доводчик на входной двери, как следствие - нарушение нормальной работы электронного замка, при потоке ветра, дверь калечится (по крайней мере в 4-й секции дверь в районе петель выглядит жутковато), туда же и отлив на окне консьержной, в конце концов не сильного человека просто выносит вместе с этой дверью.

2. Включить блокировку лифта для загрузки - соответственно тем, кому необходимо спуститься-подняться с коляской или в паркинг не могут воспользоваться им.
    3. Включить блокировку для выгрузки на этаже
    4. Часто груз оставляет за собой кучу грязи, а также может повредить входные двери, лифтовой холл, сам лифт и т.п.
    5. Все это время охранник должен присуствовать рядом с Вами - при этом оставив свои основные обязанности.

А так все нормально...Борцам за свои права хотелось бы напомнить, что Ваши права заканчиваются там, где начинаются права всех остальных.

Это я про неуплату за коммунальные, про лифты и другое.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

4. Вверх #16864
    Посетитель Аватар для la perla
    Уважаемые соседи
    поделитесь в личку, кто где почем заказывал межкомнатные двери и остался доволен
    спасибо

5. Вверх #16865
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от la perla Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи
    поделитесь в личку, кто где почем заказывал межкомнатные двери и остался доволен
    спасибо
    Я могу сказать, где никогда и ни при каких обстоятельствах их заказывать не нужно. Это прославленая компания "Домберг". Если только вы не хотите заплатить много денег и получить потом +1,5 месяца со дня установки по договору до дня установки по факту, утерянный косяк и множественные мелкие дефекты на самой столярке, которые пришедший после пятого вызова мастер с недовольным лицом замажет обычным воском для мебели.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

6. Вверх #16866
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    ИМХО

Когда мы поднимаем груз, мы нарушаем запрограммированный режим работы самого лифта и охранника. Т.е. для того, чтобы поднять груз , нужно выполнить цепочку:
    1. отключить доводчик на входной двери, как следствие - нарушение нормальной работы электронного замка, при потоке ветра, дверь калечится (по крайней мере в 4-й секции дверь в районе петель выглядит жутковато), туда же и отлив на окне консьержной, в конце концов не сильного человека просто выносит вместе с этой дверью.
    Вообще, в нормальных грузовых лифтах, даже советской эпохи, двери все время должны быть открытыми, двери закрываются только при нажатии кнопки вызова этажа. И все это производится БЕЗ охранника.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #16867
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Вообще, в нормальных грузовых лифтах, даже советской эпохи, двери все время должны быть открытыми, двери закрываются только при нажатии кнопки вызова этажа. И все это производится БЕЗ охранника.
    а если при выгрузке кто-то вызывает лифт?

ну и оставлять людей самих грузить-выгружать, означает отсуствие контроля повреждений

8. Вверх #16868
    Новичок Аватар для nnk05
    KatalistA, Вы когда делали ремонт - не пользовались большим пассажирским (грузовым) лифтом? и все свои грузы носили руками на этажи, что бы не "нарушать запрограммированный режим работы самого лифта и охранника")?
    если у Вас 1 или 2 этаж - это еще возможно, но как без лифта поднимать стройматериалы на 5-10-17 этажи? С учетом ограничения по загрузке лифта - его загрузить и выгрузить - максимум - 5 мин времени для 1-2 мужчин.
    Как работал грузовой лифт в 4 секции, где моя квартира - уже написал об этом в понедельник. С учетом того, что бываю пока в доме 3-4 раза в месяц - так могу сказать, что через раз не работал грузовой либо не работал пассажирский. Хотя в последнее время пассажирский - работает нормально. Ставлю +!
    Что касается ветра - из-за которого калечится входная дверь и дает сбои работа лифтов - так ветра были еще до постройки дома, они были и в процессе постройки дома, так же они были и в период установки лифтов.
    Надо сказать "спасибо" тем, кто занимался строительством, экономил на лифтах и их наладке, но "забил" на качество работ, что сказалось на нормальном функционировании лифтов.
    А что касается прав, так у нас всегда "самый правый" только застройщик (он устанавливает какие хочет правила на вьезд, на оплату и тп), а жильцы - ему только должны.
    Хотя есть жильцы, которые всегда рады поддержать ему его корону))).

9. Вверх #16869
    Не покидает форум Аватар для tapa
    а если при выгрузке кто-то вызывает лифт?

ну и оставлять людей самих грузить-выгружать, означает отсуствие контроля повреждений
    так же как в пассажирском - ножку подставил и лифт открылся, неужели Вы никогда не пользовались грузовым лифтом в 16-этажках построенных еще в советское время?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #16870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина 0810 Посмотреть сообщение
    А что кого-то когда-то заставляли покупать паркинг?
    А разве это не очевидно, по смыслу действия - установке шлагбаумов на въезде во двор?...

11. Вверх #16871
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    так же как в пассажирском - ножку подставил и лифт открылся, неужели Вы никогда не пользовались грузовым лифтом в 16-этажках построенных еще в советское время?
    неа, не пользовалась) в советское время я жила в частном доме, да и позже как-то не приходилось старымси лифтами в грузовых целях пользоваться
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    KatalistA, Вы когда делали ремонт - не пользовались большим пассажирским (грузовым) лифтом? и все свои грузы носили руками на этажи, что бы не "нарушать запрограммированный режим работы самого лифта и охранника")?
    если у Вас 1 или 2 этаж - это еще возможно, но как без лифта поднимать стройматериалы на 5-10-17 этажи? С учетом ограничения по загрузке лифта - его загрузить и выгрузить - максимум - 5 мин времени для 1-2 мужчин.
    Как работал грузовой лифт в 4 секции, где моя квартира - уже написал об этом в понедельник. С учетом того, что бываю пока в доме 3-4 раза в месяц - так могу сказать, что через раз не работал грузовой либо не работал пассажирский. Хотя в последнее время пассажирский - работает нормально. Ставлю +!
    Что касается ветра - из-за которого калечится входная дверь и дает сбои работа лифтов - так ветра были еще до постройки дома, они были и в процессе постройки дома, так же они были и в период установки лифтов.
    Надо сказать "спасибо" тем, кто занимался строительством, экономил на лифтах и их наладке, но "забил" на качество работ, что сказалось на нормальном функционировании лифтов.
    А что касается прав, так у нас всегда "самый правый" только застройщик (он устанавливает какие хочет правила на вьезд, на оплату и тп), а жильцы - ему только должны.
    Хотя есть жильцы, которые всегда рады поддержать ему его корону))).
    я Вам даже больше скажу, половину ремонта муж на своем горбу перетащил материалы (тогда лифт вообще не работал. Никакой), а вторую половину - по 30 грн/подъем. Но сейчас мы уже гораздо реже пользуемся лифтом для перевозки габаритного и тяжелого. И Вы своими ремонтами доставляете Нам, уже сделавшим ремонты, некоторые неудобства в виде отсуствующего к моим услугам лифта или охранника, за присуствие которого я ежемесячно плачу деньги.
    Соответственно я имею права на грузовой лифт и выполнение охранником функций охраны. И Ваше право бесплатного перевоза груза не должно нарушать мои вышеуказанные права. Ведь есть логика в написанном?
    Последний раз редактировалось KatalistA; 01.10.2013 в 13:57.

12. Вверх #16872
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    И Вы своими ремонтами доставляете Нам, уже сделавшим ремонты, некоторые неудобства в виде отсуствующего к моим услугам лифта или охранника, за присуствие которого я ежемесячно плачу деньги.
    Ха-ха..,прикольная вы)).Сама ремонт сделала,а другие теперь ей мешают...

13. Вверх #16873
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Была в бухгалтерии, отопление дадут через 2 недели, потому что гисметео обещает, что еще тепло будет
    🍼brand new luv
    19.04.2014

14. Вверх #16874
    Новичок Аватар для nnk05
    KatalistA, если у нас лифты работают только вместе с охранником - то это не моя вина, это вина застройщика.
    Лифты через год после ввода дома в эксплуатацию должны работать самостоятельно и нормально. Согласитесь - это логично)?
    И где Вы узрели мое право бесплатного перевоза груза)? АГ его (платный перевоз) еще не отменил, и не известно когда это произойдет.
    И давайте не делить людей на тех, кто сделал ремонты и кто еще в процессе - у нас у всех одинаковые права и обязанности.
    Вы хотели вселиться раньше - Вы напрягли "горб" мужа. А я хочу ездить на лифтах, делать ремонт и потом жить - комфортно.

А эту Вашу фразу "И Вы своими ремонтами доставляете Нам, уже сделавшим ремонты, некоторые неудобства" - даже не буду комментировать....), потому что хочется больше позитива), даже тут - на форуме.

Цель моих сообщений - не устраивать "разборки" с соседями. Если кто-то из них займет лифт на погрузку/выгрузку, отвлечет охранника для необходимых и важных целей/задач - я это понимаю и подожду когда приедит лифт или освободиться охранник. Я хоть и не живу в доме - но плачу по счетам.

Но я против того, что бы один человек (застройщик) - устанавливал свои правила, придумывал новые поводы для сбора денег непонятно за что.
    И я хочу, что бы то, за что я заплатил - работало и функционировало в нормальном, штатном режиме. И тогда даже охранники будут выполнять только свои функции.

15. Вверх #16875
    Новичок Аватар для Марина 0810
    Цитата Сообщение от den-50 Посмотреть сообщение

... Потребитель имеет право на свободный выбор продукции (услуг) в удобное для него время... Продавец (исполнитель) обязан всячески оказывать содействие потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента...
    Закон Украины о правах потребителя, Ст.17 п.2
    Тоесть по Вашему квартплату каждый решает сам - нужна она ему или нет, за отопление тоже, как сашасаша - мол хоть отключите, а о том что все смежные квартиры будут терять тепло, при этом добросовестно оплачивая за тепло, - ему нас....ать. Не нужно проживание в многоквартирном доме сравнивать с колбасой или селедкой в нагрузку.

P.S.Права человека заканчиваются там, где начинают ущемляться права других.
    Последний раз редактировалось Марина 0810; 01.10.2013 в 15:11.
    Счастье вокруг - оглянись!!!!!!!!!

16. Вверх #16876
    Посетитель
    неа, не пользовалась) в советское время я жила в частном доме, да и позже как-то не приходилось старымси лифтами в грузовых целях пользоваться

я Вам даже больше скажу, половину ремонта муж на своем горбу перетащил материалы (тогда лифт вообще не работал. Никакой), а вторую половину - по 30 грн/подъем. Но сейчас мы уже гораздо реже пользуемся лифтом для перевозки габаритного и тяжелого. И Вы своими ремонтами доставляете Нам, уже сделавшим ремонты, некоторые неудобства в виде отсуствующего к моим услугам лифта или охранника, за присуствие которого я ежемесячно плачу деньги.
    Соответственно я имею права на грузовой лифт и выполнение охранником функций охраны. И Ваше право бесплатного перевоза груза не должно нарушать мои вышеуказанные права. Ведь есть логика в написанном?
    Читаю и думаю, я косой или земля кривая.
    К чему вообще было все это изложено?
    Если ваш муж на горбу переносил, значит все остальные должны взять пример?
    Какой это такой запрограммированный порядок нарушается? Вы хотите сказать что когда дует сквозняк то лифт должен автоматически блокироваться? - Это вы называете порядком? Это беспорядок, так быть не должно.
    Сейчас уже начинаются сквозняки, мы опять должны доезжать до второго этажа и спускаться ступеньками вниз. Вот это запрограммированная работа лифтов называется?
    У нас лифты внешне симпатичнее чем в старых 16 -и этажках, но работают они значительно хуже.
    Это реальная проблема. Застрять среди рабочего дня в лифте, или по дороге на вокзал или ночью в аэропорт вообще отлично! Хоть страхуйся и беги с 15 этажа пешком.

17. Вверх #16877
    Новичок Аватар для Марина 0810
    И я хочу, что бы то, за что я заплатил - работало и функционировало в нормальном, штатном режиме. И тогда даже охранники будут выполнять только свои функции.
    А Вы думаете кто-то не хочет, но без охранников грузовой лифт пускать нельзя. В него же нагрузят вместо допустимой 1 тонны 2-3, сломают его, а потом застройщик виноват, что лифты ломаются
    Счастье вокруг - оглянись!!!!!!!!!

18. Вверх #16878
    Новичок Аватар для nnk05
    Марина, нормальный (качественно сделанный, собранный и настроенный) лифт при перегрузке - просто не поедит. Так должно быть.
    А если наш лифт при загрузке в него больше 1000 кг будет гудеть, дымиться и рваться вверх и в результате ломаться - вот в этом вина застройщика, который купил такие лифты и за год не смог их правильно настроить (либо обязать это сделать тех - кто должен это был сделать по договору).
    Но наш грузовой лифт в воскресенье не мог нормально работать уже при загрузке только в 400 кг. Я об этом писал выше.

А не может он их настроить потому что он-застройщик (его сотрудники или приглашенные специалисты - полные непрофессионалы (читайте - дилетанты), либо купленные лифты - не качественные (читайте - дешевая и плохоработающая железяка).

В любом случае - стоимость лифтов опосредованно входила в стоимость приобретения квартиры в Фаворите.
    И мы (жильцы) имеем право указывать на недобросовестное отношение/поведение застройщика.
    И только он виноват - что лифты не работают нормально уже больше года.

19. Вверх #16879
    KatalistA, если у нас лифты работают только вместе с охранником - то это не моя вина, это вина застройщика.
    Лифты через год после ввода дома в эксплуатацию должны работать самостоятельно и нормально. Согласитесь - это логично)?
    И где Вы узрели мое право бесплатного перевоза груза)? АГ его (платный перевоз) еще не отменил, и не известно когда это произойдет.
    И давайте не делить людей на тех, кто сделал ремонты и кто еще в процессе - у нас у всех одинаковые права и обязанности.
    Вы хотели вселиться раньше - Вы напрягли "горб" мужа. А я хочу ездить на лифтах, делать ремонт и потом жить - комфортно.

А эту Вашу фразу "И Вы своими ремонтами доставляете Нам, уже сделавшим ремонты, некоторые неудобства" - даже не буду комментировать....), потому что хочется больше позитива), даже тут - на форуме.

Цель моих сообщений - не устраивать "разборки" с соседями. Если кто-то из них займет лифт на погрузку/выгрузку, отвлечет охранника для необходимых и важных целей/задач - я это понимаю и подожду когда приедит лифт или освободиться охранник. Я хоть и не живу в доме - но плачу по счетам.

Но я против того, что бы один человек (застройщик) - устанавливал свои правила, придумывал новые поводы для сбора денег непонятно за что.
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю, я косой или земля кривая.
    К чему вообще было все это изложено?
    Если ваш муж на горбу переносил, значит все остальные должны взять пример?
    Какой это такой запрограммированный порядок нарушается? Вы хотите сказать что когда дует сквозняк то лифт должен автоматически блокироваться? - Это вы называете порядком? Это беспорядок, так быть не должно.
    Сейчас уже начинаются сквозняки, мы опять должны доезжать до второго этажа и спускаться ступеньками вниз. Вот это запрограммированная работа лифтов называется?
    У нас лифты внешне симпатичнее чем в старых 16 -и этажках, но работают они значительно хуже.
    Это реальная проблема. Застрять среди рабочего дня в лифте, или по дороге на вокзал или ночью в аэропорт вообще отлично! Хоть страхуйся и беги с 15 этажа пешком.
    да шо Вы на меня набросилися?
    Я не хочу никому неприятностей, отношусь ко всем очень доброжелательно, чесслово

Целью первого написанного на эту тему поста было показать, что работа грузового лифта для перевозки габаритных, тяжелых, пыльных грузов - стоит денег. Можно назвать это обслуживанием лифта, аммортизацией или как еще угодно, но это что угодно стоит денег. Можете задавать вопрос, кому эти деньги должны передаваться. И он по идее резонный.

П.С. я не говорю на тему качества лифтов, качества работы охранников и т.п.
    Я просто хочу, чтоб финансовая нагрузка на СОвладельцев нашего дома была распределена равномерно.
    Сашасаша у нас имеет право не платить за отопление. Почему от этого должна страдать Пендинг, у которй будут ледяные стены, или в случае, если он просто морознётся и оставит включенными батареи, то за обогрев его квартиры будем платить мы?

По

20. Вверх #16880
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    KatalistA, покупая квартиру в многоквартирном доме, нужно быть готовым к тому, что будут всегда соседи разные, плательщики и не плательщики, согласные и не согласные, поддерживающие и бунтующие. И имеют на это право.

Целью первого написанного на эту тему поста было показать, что работа грузового лифта для перевозки габаритных, тяжелых, пыльных грузов - стоит денег. Можно назвать это обслуживанием лифта, аммортизацией или как еще угодно, но это что угодно стоит денег.
    а для чего предназначается в принципе грузовой лифт? а что пассажирский не требует амортизации? Если вы опоздаете на важную встречу путем застревания в лифте, кто вам должен? а вы за что платите 3,9? почему деньги даются охранку...это ваще хит услышанного)
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 01.10.2013 в 16:12.

Ответить в теме
Страница 844 из 1155 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права