Сергей Дибров и Аудитор, по вашему мнению тогда, чем сейчас прививаться с точки зрения безопасности для ребенка? Интересуют оба разнополярных мнения.
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Сергей Дибров и Аудитор, по вашему мнению тогда, чем сейчас прививаться с точки зрения безопасности для ребенка? Интересуют оба разнополярных мнения.
безопаснее однозначно ИПВ, именно поэтому США, Канада, Великобритания, Финляндия и другие используют ТОЛЬКО ИПВ-вакцинацию.
Я считаю эти страны в медицине более продвинутыми чем другие. И их протоколы и стандарты "золотыми" по отношению к другим. Вряд ли можно найти другую такую страну как США, где уделяют столько сил/внимания и средств безопасности любых препаратов и анализу польза-вред.
Другое дело учитывать статистику заболеваемости диким вирусом, если она отличается от их (что актуально для совсем "отсталых" стран). Но она вроде как не отличается от их статистики. Поэтому нам тоже было бы логично использовать только ИПВ.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.11.2011 в 08:18.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Эффективность БЦЖ, насколько я помню, у нас меряют прозрачной сантиметровой линейкой. А вот чем меряют и, самое главное, как сравнивают "эффективность" ОПВ и ИПВ, я сказать не могу.
В Украине дикий полиомиелит не встречается уже десятилетиями, поэтому кто-то может говорить исключительно об "эффективности" в кавычках (по цифрам на сантиметровой линейке, например). Оценить реальную эффективность, то есть сравнить показатели заболеваемости привитых по той или иной схеме и непривитых, достоверными статистическими методами, с полноценными многотысячными исследованиями, контрольными группами и обозримыми доверительными интервалами - невозможно.
Зато у нас есть показатели реактогенности, и сопоставить две когорты мы можем.
Если говорить о реакциях, то:
в 2008 на 686255 примененных доз французской ИПВ было официально зарегистрировано 1102 местные и 1269 общих реакций (один официально зарегистрированный случай на 300 инъекций),
в 2009 на 37029 доз французской ИПВ было официально зарегистрировано 551 местная и 427 общих реакций (один официально зарегистрированный случай на 400 инъекций)
в 2010 на 56722 доз французской ИПВ было официально зарегистрировано 100 местных и 43 общих реакции (один официально зарегистрированный случай на 400 инъекций)
За эти три года было применено 4 миллиона 194 тысяч 70 доз ОПВ российского производства, официально зарегистрировано 434 реакций (все - общие), то есть один случай на 10000 прививок. Поэтому, по официальным данным, шанс получить проблемы после прививки ИПВ в 20-30 раз выше, чем после ОПВ.
Почему в богатых странах применяют ИПВ? Потому что ОПВ - дешевая. Партия в Миллион доз ОПВ, которые покрывают потребности страны размером с Украину, стоит сто тысяч долларов. Никакого навара. То ли дело ИПВ, которая раз в сто дороже.
Нас пугают страшилками о четырех случаях ВАПП на миллион? Увы, увы: за последние годы в Украине были применены десятки миллионов доз и не зарегистрировано ни единого случая осложнений. Более того, по данным ВОЗ, в последний раз случай полиомиелита (ВОЗ считает случаи заражения диким штаммом и ВАПП суммарно) был в Украине в 1996 году.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 26.11.2011 в 10:24.
а у нас вообще он продается,диаскин тест?или в россии покупать надо?
и еще спасибо аудитору за состав прививок -полио.теперь понятно,почему некоторые дети глохнут после них-в их составе ототоксичные антибиотики.
Стрептомицин в первую очередь поражает вестибулярную, а не слуховую часть внутреннего уха. Хотя головокружение и трудности поддержания равновесия обычно бывают временными и в конечном счете компенсируются полностью, возможно сохранение тяжелой и постоянной потери вестибулярной чувствительности, что вызывает трудности при ходьбе в темноте и синдром Дэнди (впечатление неустойчивости окружающих предметов, возникающее при каждом шаге). У 4-15% больных, принимающих стрептомицин по 1 г/сут дольше недели, развивается заметная тугоухость, которая обычно выявляется после короткого латентного периода (7-10 дней) и медленно ухудшается при продолжении лечения. Может последовать полная глухота.
Неомицин обладает наиболее выраженной кортитоксичностью из всех антибиотиков. При использовании больших доз путем приема внутрь или через клизму для стерилизации кишечника может всасываться количество лекарства, достаточное для поражения слуха, особенно при изъязвлениях желудочно-кишечного тракта или других поражениях слизистой. Нельзя использовать неомицин для промывания ран или орошения плеврального или брюшинного пространства, так как большие количества антибиотика могут удерживаться и всасываться, вызывая глухоту.
http://www.sluhnet.ru/info.phtml?c=24&id=929
а в Пентаксиме,что там ИПВ или ОПВ??? я так понимаю там все мертвовое???? есть там антибиотики, и что там вообще??? спасибо
в Пентаксиме содержится убитая (инктивированная) вакцина ИПВ. Вводится уколом вместе с остальными компонентами. ОПВ - это "капельки в рот".
Состав:
http://forum.epidnews.org.ua/showthread.php?p=4037
Ужас почитала темку...и теперь так страшно идти делать инфанрикс ипв после 2-х пентаксимов...какие последствия могут быть
и не знаешь теперь стоило делать ли их вообще....
А я просто скоро с ума сойду... начинать вацинации.. не начинать![]()
я уже спрашивала здесь, спрошу еще раз - если три раза делали Пентаксим, то ревакцинацию чем делать? Им же? Мне говорили, что Инфанриксом (нашим украинским)+ капельки в рот, так ли это? И можно ли сделать четвертый раз тоже Пентаксим? И еще - нам 1.1, не делали прививки от гепатита, когда и чем их лучше начать делать и делать ли вообще? (слышала, что если родители не болели, то и ребенку не нужно делать, но не уверена так ли это). Подскажите пожалуйста!
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
ПВР и ПВУ за 2008-2010 гг (информация МОЗ, убранная с их сайта): это оффициальные данные:
ПВР 2008-2010.rar : http://narod.ru/disk/26035377001/ПВР%202008-2010.rar.html
ПВУ 2008-2010.rar : http://narod.ru/disk/26035385001/ПВУ%202008-2010.rar.html
Социальные закладки