Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 844 из 6066 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 121306
  1. Вверх #16861
    Посетитель Аватар для Helena20
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Глупо. ИМХО.

А любящая жена никогда не поставит любимого мужа в ситуацию, в которой он будет вынужден выбирать между ней и мамой. У нее (у жены) хватит ума найти общий язык со свекровью, чтобы муж был доволен. Ну а если совсем дура... Ну пусть грызется... С женами разводятся, а с мамами - нет.
    Красиво рассуждаете, вот только в РЕАЛЬНОЙ жизни все намного сложнее чем на словах. И если уж на то пошло, то я считаю что как раз свекровь, как более взрослая и умная должна найти общий язык с невесткой, и в таком случае невестка тоже будет нормально относиться к маме мужа
    Ну а если свекровь по отношению к избраннице сына переступает все границы, кроет трехэтажным матом, обзывает свиньей и т.д и т.п,, то значит она совсем не мудрая и не умная и за что тогда ее уважать и зачем тогда с ней общаться?
    Последний раз редактировалось Helena20; 16.12.2013 в 13:30.

2. Вверх #16862
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Ну что ж, злость видите только вы, с фантазией у вас все хорошо!!!! а смешно мне что таки да, в моем окружении таких людей нет, у которых возникают вот такие вопросы- "А что, с мужем тоже надо общий язык искать?" и меняя пятого мужа, так и не делают выводов, а предпочитают задать в соседней ветке почему сейчас мужики все сво.., мне радостно что Бог меня от таких оградил-но дал увидеть здесь, на форуме, что такие бывают!
    и кстати я назвала ваших мужей так, как ВЫ их назвали.....(делайте выводы- если это звучит оскорбительно с моих уст, может это оскорбительно вообще? или вы их ТАК хвалили?)

3. Вверх #16863
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Лаура снова зажигает)

О взаимопонимании: усилиями одного человека взаимопонимания достичь нереально.

О фамилии: забывать свою семью и падать в ноги чужой женщине из-за смены набора букв в паспорте - идиотизм.

О воспитании сына для невестки: как-то не совсем под меня воспитали. Посоветовались бы сперва, а то какие-то качества лишние, каких-то не хватает...сплоховали с подбором.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #16864
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Причем здесь территория?
    Не имеет значения, вместе с родителями жить, или нет. В любом случае мама (свекровь) - *во главе* ситуации. С ней нельзя не считаться. Женщин можно менять хоть каждый день (мало ли случаев, когда потенциальная невестка, не подошедшая матери, *улетала на кислород*?), а мама - одна. И об этом надо помнить. ИМХО.
    Все ждала, когда же прозвучит сия фраза. Поклон был, фамилия была, ну вот и дождалась. У меня дежавю или все свекрови, когда заканчиваются аргументы, начинают повторять эти мантры? Вот сижу и плечи расправляю - у мня 2 сына, так мне, как минимум, уже 2 женщины должны, уух, как возгоржусь и стану всех вас, матерей дочек, учить, как ходить на поклон к истинной матери , что сына родила и хфамилию дала (правда перед этим сама её позаимствовала). Ведь девочки, они такие, растут, как трава, и кормить не нужно, а сыновья - это да, с ними ночей не досыпаешь, а тут пришла коза с кривым рылом и сЫначку увела, сердце материнское разбила...
    И вообще, пора матерям сыновей нашивки на рукава пришивать, вот так, идешь по улицу, а тебе все улыбаются и кланяются, как никак высшая каста
    Последний раз редактировалось Умница*; 16.12.2013 в 14:47.

5. Вверх #16865
    Знатная приколистка
    Ни один взрослый мужчина (при условии хороших отношений с матерью) не будет закрывать глаза на выпады жены в ее адрес только потому, что жена хорошо *дает*.
    Кроме известного места он же еще и головой думает.
    ИМХО, первое, что сделает истинно взрослый и думающий головой мужчина, - объяснит матери, что она для него всегда будет любимой мамой, но то, что касается его семьи и его отношений с женой, мама будет принимать как данность, ибо сын - человек взрослый, и мамино дело, коль воспитала уже таким, какой есть, пусть уважает его выбор и, если не может невестку полюбить, то пусть относится хотя бы вежливо и уважительно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #16866
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У моей дочки сейчас очень трепетно-преувеличенное отношение ко всем мамам )))) Она всегда подчеркивает, что придет не бабушка, а чья-то мама. Она мне говорит:"Вот придет твоя мама и ты свою мама угостишь пирожками. Вот она обрадуется" )))) А сегодня вечером, по воле случая, попадем в гости к свекрам. Свекровь давно болеет и дочка ее не видела, соскучилась. Ну я решила приготовить постное печенье, так как свекровь соблюдает пост. Дочка мне помогала и приговаривала "Старайся, мама, будешь папину маму угощать печеньем" ))))))))))))))) Вот она мудрость ))))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #16867
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну не купила и не купила, было бы на что обращать внимание...
    Так прикол не в том, купила или нет. А в том, что свекровь целый забавный движ ради колгот устроила))

8. Вверх #16868
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    А прозрение как раз резким и бывает. По Вашей логике - раскаяния вообще не существует, что ли?

Да, бумеранг - он такой.
    И что нам вернется, только от нас самих зависит.
    .................................................. ..................................................
    Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения. А не корчить из себя высокомерную королеву, и ждать, пока с ней начнут носиться. Поменьше гордыни, поменьше гонора. Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив. И хоть хором орите тут - не убедите меня в обратном.
    Так мать сначала должна увидеть, что сын счастлив. Для этого нужно время. А до этого мать может вполне искренне считать, что с этой женщиной сын не сойдется. Так что сначала невестка может получить ушат грязи на голову, а когда свекровь прозреет, то невестка уже как-то не хочет отношения налаживать.
    Свекровь моя долго причитала: "Материнське серце відчуває, що вона тобі не пара")) Прозрение (или может понимание, что я не никуда не денусь и не испарюсь) только тогда, когда я забеременела. А это случилось только на третьем году совместной жизни. Именно тогда свекровь попросила прощения за все, что было сделано. А мне уже и не нужно было. Я старалась только для моего мужа и нашей дочки, хотелось, чтобы бабушка у нее была.

9. Вверх #16869
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Некоторые люди рождены, чтобы сидеть у реки. У кого-то есть музыкальный слух. Некоторые — художники. Некоторые плавают. Некоторые знают толк в пуговицах. Некоторые знают Шекспира. Некоторые матери. А некоторые танцуют. Все мы разные, и это прекрасно.
    Фрэнсис Скотт Фицджеральд
    Было бы еще неплохо запастись терпением и терпимостью друг к другу и не спорить понапрасну Все равно все ситуации разные и нет готовых рецептов. Все рано или поздно пройдут те же этапы, что и наши предшественники - мы чьи-то дети, мы родители наших детей, и так или иначе мы из молодых станем старыми. Как это все будет пройдено, зависит только от нас.
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

10. Вверх #16870
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ой, я когда слышу про благодарности свекрови лишь за то, что она мужа тебе вырастила, у меня аж слова пропадают. Получается, дети - инвестиционный материал. Их растят с целью вернуть инвестированные силы, деньги, любовь и прочая.
    Детей растят БЕЗВОЗДМЕСТНО. И если вырощенный деть кому-то и должен, то лично сам, а не его жена - его родителям.

11. Вверх #16871
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ой, я когда слышу про благодарности свекрови лишь за то, что она мужа тебе вырастила, у меня аж слова пропадают. Получается, дети - инвестиционный материал. Их растят с целью вернуть инвестированные силы, деньги, любовь и прочая.
    Детей растят БЕЗВОЗДМЕСТНО. И если вырощенный деть кому-то и должен, то лично сам, а не его жена - его родителям.
    Гуляя как то с младшей лет 7 назад на детской площадке, гуляла с девочкой одной постоянно бабушка, рассказывала историю про зятя. В общем, зять моряк, его мама выучила, денег на образование потратила и вдруг сын после учебы, еще не уходя в первый рейс женился. Мама сказала что если хочешь - женись, но в течении 5 лет ты должен все деньги что из рейса привозишь отдавать мне, я ж тебя вырастила, выучила. а потом уже посмотришь, если жена твоя за 5 лет будет достойна и вообще вы проживете 5 лет тогда уже будешь на свою семью зарабатывать. При том что она этот ультиматум поставила при сватах и невестке. На что его теща, мудрая женщина, отвела зятя в сторону и сказала что не переживай, мы справимся, зная что зять хороший парень и ломать жизнь дочке из-за закидонов свекрови не хотели. 5 лет сын отдавал маме денежку. Как то , пришел с рейса и заболел какой то экземой, не хотел чтоб дома маленький ребенок подхватил, пришел на пару недель к маме пожить, та выгнала, типа нечего мне заразу распространять иди к жене. В общем сваты не общаются и сын с мамой редко видятся, сказал что долг отдал, а маме лучше не знать что происходит в его семье.
    -//-

12. Вверх #16872
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А что, с мужем тоже надо общий язык искать? Зачем тогда замуж выходить, если ни чувств, ни взаимопонимания нет?
    Какое Ваше дело...?
    Нет, ну если кому-то нравится выглядеть клоуном - да ради Бога.
    ...А я тут причем?))) Я вообще не понимаю, как свекровь и невестка могут не найти общего языка. Это остальные тут жалуются, что ни день. А мне жаловаться не на что.
    А-а-а....... так это все от непонимания....... то-то смотрю, сама спрашивает, сама отвечает...
    Нравится мне фраза Островского "Так сперва научитесь понимать!..." ("Бесприданница")))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #16873
    Посетитель Аватар для Anjutochka
      Показать скрытый текст
    Рассказ о свекрови

14. Вверх #16874
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у моей знакомой муж (немолодой уже, после 40 лет, моряк) все привезенные деньги из рейса делит пополам между родителями и своей семьей.... вроде бы молодец, хороший сын..... но учитывая, что зарабатывает он около 700-800 долларов в месяц, у него двое детей, нет своей квартиры (живут у его родителей в двушке), то тут уже и неизвестно правильно ли он поступает.... скажу еще, что его мама получает пенсию хорошую, папа еще работает и + пенсия.... едят отдельно.... ездят родители отдыхать за границу, а что? имеют право! но ни разу (!!!!!!!) не купили ничего своим внукам, постоянно упрекают, что живут у них квартире=сидят на шее..... справедливо? забыла сказать - невестка в декрете со вторым ребенком.... а сын вроде как и хочет урезать "рацион" родителям в пользу своей семьи и не может - ведь мама заругает....
    Справедливо. Чего сидеть в квартире свекров? За 400 можно снять приличную квартиру и не делать себе нервов. Он не маме долг отдаёт - он как бы за проживание платит. А проживание с квартире с хозяйкой стоит намного дешевле. Дурак он.

15. Вверх #16875
    Живёт на форуме
    О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух!
    Не читала эту тему, и не знала как люди живут.
    Чудеса - чудные!

16. Вверх #16876
    Единственное, что такая мамо взрастила - это чувство вины у детей, на котором и ездит. Родила себе раба )))
    Честно говоря, взрослый работающий мужик, живущий с мамой - стрёмный.
    Последний раз редактировалось nadokto); 16.12.2013 в 18:49.

17. Вверх #16877
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так это вы пишите, что главное это что бы со свекровью было все гуд, не я, я пишу что свекровь это дело десятое.
    Читайте внимательно.
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    На первый вопрос ответили, второй проигнорировали, итак пойдем дальше. Советуете ли вы сыну в выборе друзей и досуга?
    В подробности интимной жизни Вас не посвятить, нет? А то я прямо как на допросе у психотерапевта себя почувствовала.

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Так мать сначала должна увидеть, что сын счастлив. Для этого нужно время. А до этого мать может вполне искренне считать, что с этой женщиной сын не сойдется. Так что сначала невестка может получить ушат грязи на голову, а когда свекровь прозреет, то невестка уже как-то не хочет отношения налаживать.
    Свекровь моя долго причитала: "Материнське серце відчуває, що вона тобі не пара")) Прозрение (или может понимание, что я не никуда не денусь и не испарюсь) только тогда, когда я забеременела. А это случилось только на третьем году совместной жизни. Именно тогда свекровь попросила прощения за все, что было сделано. А мне уже и не нужно было. Я старалась только для моего мужа и нашей дочки, хотелось, чтобы бабушка у нее была.
    Думаю, если у матери возникнут бо-о-ольшие сомнения в том, что сын будет счастлив с этой женщиной, достаточно просто немного подождпть. Зачем вмешиваться? Это не займет много времени.)))

а чем село хуже города? или там не люди живут?
    В Африке тоже люди живут. Это - не повод связывать свою жизнь с темнокожим.
    .................................................. ...................
    Остальные, кто выделял мои посты, просто позабавили. Даже цитировать не стала. Особенно одна оппонентка (не помню уже, кто). Вцепилась в высосанную из пальца цифру *пять*, и носится с ней, как дурень с писаной торбой. Ладно, *чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось*.

По теме, всем, всем, всем:
    Только... не слишком умная женщина не в состоянии найти со своей свекровью общего языка. Огромное ИМХО. Имею право.

И те, кто пытаются тут возражать, что-то оспаривать... О чем спорим?
    Нравится жить со свекровями в постоянном конфликте и вечно на них жаловаться - да ради Бога! Хоть поубивайте друг друга!
    Наверное, это потребность такая - постоянно иметь возможность пожаловаться общественности на свекровь. Налаживать никто ничего не хочет - так же скучно жить станет. Потому что если бы хотели - прислушивались бы к советам, а не ерничали. Еще раз - ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #16878
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Вот я тоже не понимаю, почему вдруг невестки должны мамам мужа? Есть муж и жена и они сами себе решают кто кому чего между собой должен. В первую очередь у невестки есть и свои родители, может им-то она и должна... подать руку помощи и стакан воды, а остальным, это уже на усмотрение ее самой, но никак не обязывающе "должна" и все тут! Складывается впечатление, что мамы девочек вообще не растили, они сами себе выросли и никто в них ничего не вкладывал, а мамам мальчиков чуть ли не орден за мальчика вешать нужно)))) У моей мамы 2 дочки, а у ее сестры 2 сына, так мамина сестра все время ей говорит, что "хорошо тебе, у тебя девочки, проблем с ними нет, не то что мне - два пацана, все время за них переживать надо". Хм, а за дочек переживать не надо?)))

у моей знакомой муж (немолодой уже, после 40 лет, моряк) все привезенные деньги из рейса делит пополам между родителями и своей семьей.... вроде бы молодец, хороший сын..... но учитывая, что зарабатывает он около 700-800 долларов в месяц, у него двое детей, нет своей квартиры (живут у его родителей в двушке), то тут уже и неизвестно правильно ли он поступает.... скажу еще, что его мама получает пенсию хорошую, папа еще работает и + пенсия.... едят отдельно.... ездят родители отдыхать за границу, а что? имеют право! но ни разу (!!!!!!!) не купили ничего своим внукам, постоянно упрекают, что живут у них квартире=сидят на шее..... справедливо? забыла сказать - невестка в декрете со вторым ребенком.... а сын вроде как и хочет урезать "рацион" родителям в пользу своей семьи и не может - ведь мама заругает....
    Я б тут накатала текста, но скажу одним словом - ДУРАК!!!!!!
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

19. Вверх #16879
    Если жена приходит в дом свёкров жить - по пусть подстраивается. А если пара ни от кого не зависима, то желание построить отношения свекровь-невестка должно быть обоюдным и равноценным.

20. Вверх #16880
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Если жена приходит в дом свёкров жить - по пусть подстраивается. А если пара ни от кого не зависима, то желание построить отношения свекровь-невестка должно быть обоюдным и равноценным.
    Если жить под одной крышей, то смотря под что подстраиваться, все ж разные, а угождать всем я не смогу, нервишек не хватит)))
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

Ответить в теме
Страница 844 из 6066 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права