Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 841 из 1992 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 39831
  1. Вверх #16801
    Посетитель Аватар для Andrella
    Я не понимаю ди... кхм т.е. людей купивших себе авто за 15рик вечно зеленых,оформивших на это авто каско,но при этом зажали 300-400 енотов на комплект зимней резины.При всем этом эти ди... т.е. люди считают своим долгом выпендриться и вылезти на дорогу,плестись 15км/ч и в какой то момент либо залететь в сугроб,либо не дай бог в кого то проежающего неподалеку.А потом по весне(если конечно пронесет и ничего не случиться) с гордостью рассказывать о том что зимка и науфих не нужна,в Одессе ведь снег 3 дня за всю зиму лежит....

2. Вверх #16802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Я сейчас в Николаеве. Подтверждаю - это жопа. Дороги такие, как у нас были после снегопада на НГ 2014/2015. От моста до места назначения (27-30км) ехал 2,5 часа. Местные зарываются в снегу из-за всесезоных дешевых колес. И каждые 100 метров кто-то буксует или пытается из сугроба выехать так, что его объехать невозможно и т.д и т.д и т.д Выматывает страшно. Через 1-1,5 надеюсь выберусь в обратный путь. Слава Богу клиент отказался от идеи "еще нужно будет заехать в пару мест".
    Брат у тебя не джили серибристая с белым маяком? Просто я обгонял в Свердлова джили где-то 8.30ч. И подумал отчаленный таксист поехал)))) тем более траса была пустая!!!

3. Вверх #16803
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от ФимаВ Посмотреть сообщение
    Брат у тебя не джили серибристая с белым маяком? Просто я обгонял в Свердлова джили где-то 8.30ч. И подумал отчаленный таксист поехал)))) тем более траса была пустая!!!
    У него Seat свежий (прошлогодичный) и резина правильная

4. Вверх #16804
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от ФимаВ Посмотреть сообщение
    Джили - это не про фрапу (сори за коверканье ника)

5. Вверх #16805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо.
    Если по богатому, то нужно иметь два комплекта на дисках. Зиму можно на железе, лето по вкусу.
    Если отбросить такие показатели резины как стоимость/ресурс, шумность/драйвер/накат, то в нашем климате главное гребучесть.
    Зима отличается чем? Составом резины, которая реагирует на температуру. И протектором, который заточен на покрытие.
    Для нашей погоды, когда то +, то - (неделей-другой морозов можно пренебречь), и каша с настом, то рациональна таки свежая зубатая всесезонка. Бюджетно - Росава, говорят, что Белшина неплохо.
    Имхо.
    У каждого конечно свое мнение.
    Но мне кажется, что в отличии от лета, которое можно откатать и на самом дешевом китае, расаве или б/у на сезон с ОЛХ, на зиму нужно все-таки хоть средненькую но именно зимнюю резину. Без шипов, обычную липучку. Можно смело брать что-то из корейцев, поляк или венгров с турцией.

Я на ланосе катался зимой на таких: https://rezina.cc/diplomat-m-s-175-70r14-84t И ихний полный клон https://rezina.cc/kelly-winter-st-165-70r13-79t Оба бренда принадлежат GOODYEAR Только тогда цена на эти колеса была в размере 175/70 14 чуть больше 300грн/шт. Этими колесами я был очень доволен. На зимней дороге вела себя очень предсказуемо, гребла отлично и + к этому очень тихая и мягкая. Всесезонка никогда не заменит полноценную зимнюю резину.
    Летом я ездил на таких https://rezina.cc/kumho-solus-kh17-185-60r15-84h (эта же резина у меня стояла на крузе с завода). В размере 175/70 14 она стоила тогда где-то 400грн/шт.
    Очень хорошее колесо, в меру шумные, немного жестковаты, но не так что бы раздражало и катятся очень легко.

6. Вверх #16806
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Но мне кажется, что в отличии от лета, которое можно откатать и на самом дешевом китае, расаве или б/у на сезон с ОЛХ, на зиму нужно все-таки хоть средненькую но именно зимнюю резину. Без шипов, обычную липучку. Можно смело брать что-то из корейцев, поляк или венгров с турцией.

Я на ланосе катался зимой на таких: https://rezina.cc/diplomat-m-s-175-70r14-84t И ихний полный клон https://rezina.cc/kelly-winter-st-165-70r13-79t Оба бренда принадлежат GOODYEAR Только тогда цена на эти колеса была в размере 175/70 14 чуть больше 300грн/шт. Этими колесами я был очень доволен. На зимней дороге вела себя очень предсказуемо, гребла отлично и + к этому очень тихая и мягкая. Всесезонка никогда не заменит полноценную зимнюю резину.
    Летом я ездил на таких https://rezina.cc/kumho-solus-kh17-185-60r15-84h (эта же резина у меня стояла на крузе с завода). В размере 175/70 14 она стоила тогда где-то 400грн/шт.
    Очень хорошее колесо, в меру шумные, немного жестковаты, но не так что бы раздражало и катятся очень легко.
    Откуда у бомжа таксиста деньги на зимнюю резину)) особенно те кто бонусы вывозит(для незнающего ты бочку не видиш - сейчас одни конторы 1.5 большая 2 - жуковского 30--- 60 грн моя, и бонус центр - таирово 60-70)

7. Вверх #16807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andrella Посмотреть сообщение
    Я не понимаю ди... кхм т.е. людей купивших себе авто за 15рик вечно зеленых,оформивших на это авто каско,но при этом зажали 300-400 енотов на комплект зимней резины.При всем этом эти ди... т.е. люди считают своим долгом выпендриться и вылезти на дорогу,плестись 15км/ч и в какой то момент либо залететь в сугроб,либо не дай бог в кого то проежающего неподалеку.А потом по весне(если конечно пронесет и ничего не случиться) с гордостью рассказывать о том что зимка и науфих не нужна,в Одессе ведь снег 3 дня за всю зиму лежит....
    А наночь глядя вчера ещё одно чудо на лете пришлось вытаскивать на Пионерской... Вот почти такой же случай - тойота авенсис после 2000ого года, телефон на торпеде с пргой таксишной, была похожа на бонд ( точно не уверен) вылетел со двора Кленовой 2а и застрял...я принципиально не выходил ему помочь, пока не вышел его пассажир и начал толкать машину, тогда и я уже помог....Неужто нельзя выделить 1000 грн на пару бу зимы?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 10:40 ----------

Я на кумхе два лета откатал в 16 радиусе, норм колёса, до сих пор лежат с дисками после продажи машины

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Откуда у бомжа таксиста деньги на зимнюю резину)) особенно те кто бонусы вывозит(для незнающего ты бочку не видиш - сейчас одни конторы 1.5 большая 2 - жуковского 30--- 60 грн моя, и бонус центр - таирово 60-70)
    Но у этих же бонусмерси бочка же есть, що мозгов не хватает не брать своё гомнецо, а подождать тот же Реал, эвро, 268 ?

8. Вверх #16808
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Эт точно, мое мнение это дорогое лето, так как летом ты едешь 100+ и на такой скорости нужна надежная резина, а вот зимой можно и подешевле, у меня на зиму стоит Debica фридо 2, (шина от гудера), показывает себя очень хорошо гребет снег иногда кажется, что никогда не забуксует... на лето взял Vredestein проверял на 200км/ч вроде неплохо но стремно А вот взять комплект железа на зиму никак не получается(((

9. Вверх #16809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    Эт точно, мое мнение это дорогое лето, так как летом ты едешь 100+ и на такой скорости нужна надежная резина, а вот зимой можно и подешевле, у меня на зиму стоит Debica фридо 2, (шина от гудера), показывает себя очень хорошо гребет снег иногда кажется, что никогда не забуксует... на лето взял Vredestein проверял на 200км/ч вроде неплохо но стремно А вот взять комплект железа на зиму никак не получается(((
    Я тот пост написал к тому, что на всесезонке зимой кататься не вариант (по моему мнению). "Дебика" это такой же средненький вариант нормальной зимней резины, как и тот "дипломат", что я юзал.
    И часто ты летом летишь 100+? Основной пробег по городу ведь. И как часто по трассе летишь со скоростью 140+? Сегодня только по киевской можно лететь +/-160 и то условно. Сейчас камер понаставят и все будут ехать положенные 110 + до 20 ненаказуемые. По остальным трассам, ввиду их состояния, 100-120. Со скоростями до 160 легко справляется и сегодняшняя росава с китайцами

10. Вверх #16810
    Постоялец форума
    А топливо не много подешевело))). Я вчера на воге залился дизелем мустангом по 16,50грн/л. До этого заправлялся где-то за неделю до нового года, точно не помню, но чтото в районе 17,90грн/л.

11. Вверх #16811
    Не покидает форум Аватар для svikik
    А топливо не много подешевело))). Я вчера на воге залился дизелем мустангом по 16,50грн/л. До этого заправлялся где-то за неделю до нового года, точно не помню, но чтото в районе 17,90грн/л.
    А чего оно должно дешеветь))) то что там пппять много это одно. Где то видел графики формировании цены бензина.

Вот состовляющие цены в цивилизации 2 бакса галон - это где то 13 грн литр
    Последний раз редактировалось svikik; 23.01.2016 в 11:55.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

12. Вверх #16812
    Постоялец форума
    А чего оно должно дешеветь))) то что там пппять много это одно. Где то видел графики формировании цены бензина.

))) очень позновательно. Но вчера (или сегодня) ночью я залился на 7,5ст люст дор по 16,49грн/л, т.е почти на полторы грн дешевле, чем перед новым годом и это факт

13. Вверх #16813
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от ** ОЛЮНЯ** Посмотреть сообщение
    С языка слизал!
    Все думал как бы это сформулировать)))

Со всем абсолютно согласен!

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 12:31 ----------

а если быть еще менее придирчивым то по большому счету всесезонку можно и круглый год!)

З.Ы. Эта зима как и прошлая ( а точнее только несколько зимних недель ) скорее аномалия для нашего региона..потом может быть и 10 лет снега не будет.
    нет такой резины всесезонка. НЕТ. Это слово придумали маркетологи чтоб с лохов стрич деньги. Если когда нибудь придумают резину которая летом не плывет а зимой мягкая то автор получит Нобелевскую премию. Так называемая"всесезонка" ни летом не работает как надо ни зимой. Кроме как тронутся с места еще важна управляемость, курсовая устойчивость ,торможение, комфорт, аквапланирование, расход топлива. Всесезонка ни даст ни одного из параметров на все 100. А иногда не хватает 20 см чтоб избежать ДТП.

14. Вверх #16814
    Постоялец форума
    Летняя резина в холодную погоду даже на сухом покрытии не отрабатывает на 100%. Этой осенью при +5 и сухом асфальте на кумхе с протектором не менее 60% на скорости около 80 на поворотах ( плавных, типа 10 фонтана или сьезда с клевкрного) машину немного сносило, а в дождь абс срабатывал почти всегда. Зиму надо ставить, даже если снегом и не пахнет!

15. Вверх #16815
    Частый гость

так и качество не евро 5, а сажевый фильтр космос денег стоит

16. Вверх #16816
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    А наночь глядя вчера ещё одно чудо на лете пришлось вытаскивать на Пионерской... Вот почти такой же случай - тойота авенсис после 2000ого года, телефон на торпеде с пргой таксишной, была похожа на бонд ( точно не уверен) вылетел со двора Кленовой 2а и застрял...я принципиально не выходил ему помочь, пока не вышел его пассажир и начал толкать машину, тогда и я уже помог....Неужто нельзя выделить 1000 грн на пару бу зимы?
    Зачем бу? Росава самая дешевая новая пара мне осенью обошлась в 1200 гр. Ни разу еще не застрял ,а оленей разных натолкался.
    На лето у меня 13 я ,на зиму 14 ,на железных дисках ,просто перекидываю сам и все.
    Последний раз редактировалось lumar; 23.01.2016 в 15:00.

17. Вверх #16817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Зачем бу? Росава самая дешевая новая пара мне осенью обошлась в 1200 гр. Ни разу еще не застрял ,а оленей разных натолкался.
    Тем более!

18. Вверх #16818
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...
    Мне логистика понравилась почему литр 92 доставить на заправку на 14 копеек дешевле, чем 1 л. дизтоплива. ))) оно тяжелее немного 92- 0.76 / ДТ- 0,84
    Может дизтопливо доставляет на АЗС сам Вин Дизель (он же Иван Соляра)

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 16:05 ----------

Ребята, кто-то пользовался такой темой для понижения влажности в салоне.
    Есть такой кошачий наполнитель для туалета - засыпают его в женский чулок и эту колбаску оставляют в салоне на ночь, а утром выкидывают.
    Говорят забирает влагу и запахи.
    Кто-то пробовал?

19. Вверх #16819
    Не покидает форум Аватар для samym
    Всесезонка никогда не заменит полноценную зимнюю резину.
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    нет такой резины всесезонка. НЕТ. Это слово придумали маркетологи чтоб с лохов стрич деньги.
    У нас же не Ф-1! Если быть таким скрупулёзным, то летом при температуре асфальта днём за 50 и в ночной ливень, нужно использовать совсем разную резину. )))

Всесезонку правильнее называть демисизон. Промежуточная, переходная, межсезонная.
    Для прославленной скандинавской зимней резины наш климат (температура около нуля и каша на дороге) это именно межсезонье. При температуре около -10 и снежном покрове 5+см, межсезонка, естественно, курит.
    На подснежном льду курят все, нужны шипы. Шипы курят на чистом (даже холодном) асфальте.
    Выбираем по вкусу!

ЗЫ. Зимняя резина для Норвегии и для Италии отличается по составу резины, заточена под разные температуры. В Одессе какую брать по богатому?

Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Ребята, кто-то пользовался такой темой для понижения влажности в салоне.
    Есть такой кошачий наполнитель для туалета - засыпают его в женский чулок и эту колбаску оставляют в салоне на ночь, а утром выкидывают.
    Говорят забирает влагу и запахи.
    Кто-то пробовал?
    Чем газетная бумага не подходит? Отлично впитывает влагу с запахами и на шару. Давно пользую, за 10-12 часов реально становиться влажной.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 18:33 ----------

Чтоб не спорить, колесо-шина. )))

[/YOUTUBE]

20. Вверх #16820
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    На лето у меня 13 я ,на зиму 14 ,на железных дисках ,просто перекидываю сам и все.
    А почему зима 14, а лето 13? 13 на зиму наоборот лучше

Ответить в теме
Страница 841 из 1992 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права