Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 841 из 1691 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 33819
  1. Вверх #16801
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    есть машина...
    я так поняла, что на часть жилья мужа пока что не позарятся?...
    Арестуют. Машину поди найди. В розыск объявить - пол дела, а фактически найти и на торги выставить - тяжело.

2. Вверх #16802
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Как я понимаю, должник сейчас проживает не по месту регистрации, где, вероятнее всего, и есть доля.
    доля по месту регистрации, а живет у моих родителей...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #16803
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Арестуют. Машину поди найди. В розыск объявить - пол дела, а фактически найти и на торги выставить - тяжело.
    ладно, поживем-увидим))) может киевский суд пересмотрит дело и сумму снимут))))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

4. Вверх #16804
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    К величайшей радости всех бывших, настоящих и будующих исполнителей, обязанность доказывания фактического проживания в другом месте минует их в принципе. Если твои коллеги из другой исполнительной обнаружили товарища должника в Крыжополе - низкий им поклон и "вынагорода" немерянная! И место фактического продивания тут действительно определяется "на глаз", т. е. выходом по адресу и лицезрением виновника торжества. Чего там доказывать, если он тут, в Крыжополе, при понятых?
    Я согласна, что исполнители между собой могут о чем угодно договориться И если все стороны исполнительного производства это устраивает, то вопросов нет. Веду речь о том, что опись имущества по "крыжопольскому" месту проживания будет оспорена на самом деле зарегистрированными там проживающими, потому что "имущества должника у них нет, так как он здесь не проживает, а так, приезжал на пару дней по делу"))) А в этом случае определенное "на глаз" имущество будет исключено из акта описи.

Еще интереснее вопрос, как исполнитель попадет в квартиру, если его не пускают. Маловероятно, что суд вынесет определение о вхождении принудительно в квартиру, где должник даже не зарегистрирован.

5. Вверх #16805
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    написала заявление об увольнении хозяин тянет с подписанием ,скажите сколько времени он может затягивать этот процесс и когда я смогу уйти и забрать свою трудовую книжку ?
    Если таки не удастся прийти к консенсусу с работодателем, то: зарегистрируйте заявление об увольнении через секретаря/канцелярию или же отправьте его ценным письмом с описью вложения и уведомлением.
    Трудовую книжку работодатель обязан выдать в день увольнения (ст. 47 КЗоТ).
    Ready. Set. Go!

6. Вверх #16806
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Если таки не удастся прийти к консенсусу с работодателем, то: зарегистрируйте заявление об увольнении через секретаря/канцелярию или же отправьте его ценным письмом с описью вложения и уведомлением.
    Трудовую книжку работодатель обязан выдать в день увольнения (ст. 47 КЗоТ).
    а в какой срок он все же будет вынужден принять увольнение ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #16807
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а в какой срок он все же будет вынужден принять увольнение ?
    "Свобода" наступит по истечении 2-х недель (по общему правилу при увольнении по собственному).
    Данный срок начинает течь:
    - если подаете заявление лично, - с дня его подачи;
    - если отправляете письмом, - с даты, указанной в корешке уведомления, т.е. с дня, когда письмо было получено.

Днем увольнения считается последний рабочий день.
    Ready. Set. Go!

8. Вверх #16808
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Вашему отцу нужно узнать когда будет рассмотрение дела в районном суде,обязательно прийти на судебное заседание и обьяснить ситуацию,признать свою вину,раскаяться - подчеркнуть,что он пенсионер,что он полностью рассчитался с потерпевшей стороной и.т.п.

В таком случае будет просто штраф,права забирать не будут.
    кажется еще нужна бумажка от пострадавшего, что он претензий не имеет

9. Вверх #16809
    Частый гость Аватар для Романова2
    Подскажите пожалуйста,я хочу востановить утерянный паспорт.У меня не принимают документы обьясняя что я не оплатила всех справок:
    1)17 грн.-Гос.Пошлина/оплатила
    2)20,13грн.-услуги ОВИР/оплатила
    3)51грн.-Штраф/оплатила
    4)100грн.-информацыонные услуги
    5)ДК Документ-100грн.
    Последние 4 и 5 я считаю что нет необходимости оплачивать...Законно ли требовать чтоб я оплатила 200грн.?
    Была в Паспортном столе уже 4 раза..Надоело ездить(5 часов).Подскажите пожалуйста!!

10. Вверх #16810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Согласна. В данном случае правильнее применить ст.1223 ГК.
    тем паче, что все наследство как я и писал делится в разных долях между 2-х наследников по завещанию!
    Вопрос!
    Первый наследник- как должен сформулировать просьбу(требование) и куда? (как я и указывал -срок прошел более 6-сти лет! ...соответственно возможно пропущены сроки?! .... )

11. Вверх #16811
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    тем паче, что все наследство как я и писал делится в разных долях между 2-х наследников по завещанию!
    Вопрос!
    Первый наследник- как должен сформулировать просьбу(требование) и куда? (как я и указывал -срок прошел более 6-сти лет! ...соответственно возможно пропущены сроки?! .... )
    Срок на принятие дается полгода, поэтому сроки пропущены (если не был зарегистрирован с умершим). Нужно искать доказательства уважительных причин пропуска и в судебном порядке устанавливать дополнительный срок на принятие наследства.

12. Вверх #16812
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    кажется еще нужна бумажка от пострадавшего, что он претензий не имеет
    Такого требовать вряд ли будут,т.к. если потерпевший имеет претензии - он подаст иск в суд о возмещении ему материального ущерба,если иска нет - нет проблем.

13. Вверх #16813
    Посетитель
    Срок на принятие дается полгода, поэтому сроки пропущены (если не был зарегистрирован с умершим). Нужно искать доказательства уважительных причин пропуска и в судебном порядке устанавливать дополнительный срок на принятие наследства.
    ПЕРВЫЙ наследник- БЫЛ зарегистрирован с умершим!!! а ВТОРОЙ не был! и до сего времени не смог появиться в стране!
    Получается первый принял "по завещанию", а так-как второй не принял ни "по завещанию" ни как вообще - доля ВТОРОГО(спустя определенный срок) автоматически перешла ПЕРВОМУ (который был зарегистрирован вместе с умершим и уже имеет свою ОСНОВНУЮ часть наследства по завещанию)???
    Я не ошибаюсь???

14. Вверх #16814
    ПЕРВЫЙ наследник- БЫЛ зарегистрирован с умершим!!! а ВТОРОЙ не был! и до сего времени не смог появиться в стране!
    Получается первый принял "по завещанию", а так-как второй не принял ни "по завещанию" ни как вообще - доля ВТОРОГО(спустя определенный срок) автоматически перешла ПЕРВОМУ (который был зарегистрирован вместе с умершим и уже имеет свою ОСНОВНУЮ часть наследства по завещанию)???
    Я не ошибаюсь???
    Возможно и так, если первый не писал отказ. Лучше узнать об этом у нотариуса. В любом случае право второго на восстановление срока остается.

15. Вверх #16815
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Такого требовать вряд ли будут,т.к. если потерпевший имеет претензии - он подаст иск в суд о возмещении ему материального ущерба,если иска нет - нет проблем.
    когда я попал в ДТП, человек со мной расчитался,но на суд его попросили привести от меня бумагу, что я не имею претензий, наверное потому что иск можно подать и позже.
    мы поехали к нотариусу и в присутствие двух свидетелей такое состряпали, потом он повез это в суд, я не говорю, что это обязательно, но такое бывает

16. Вверх #16816
    Посетитель
    Возможно и так, если первый не писал отказ. Лучше узнать об этом у нотариуса. В любом случае право второго на восстановление срока остается.
    Первый НЕ писал отказ! Право второго на восстановление срока остается при согласии первого!?

17. Вверх #16817
    Первый НЕ писал отказ! Право второго на восстановление срока остается при согласии первого!?
    Право второго на восстановление срока остается.

18. Вверх #16818
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Здравствуйте!)квартира в ипотеке на муже. он официально не устроен. узнали о том, что есть так называемый ипотечный налог.
    если официально трудоустроен, постоянно из зарплаты взимается налог, но потом к концу года собираются справки о проплате ипотеки, и налоговая компенсирует какую то часть денег.
    жена поручитель, официально трудоустроена. возможно ли жене получить деньги такие, так как муж неофициально работает? спасибо
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

19. Вверх #16819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!)квартира в ипотеке на муже. он официально не устроен. узнали о том, что есть так называемый ипотечный налог.
    если официально трудоустроен, постоянно из зарплаты взимается налог, но потом к концу года собираются справки о проплате ипотеки, и налоговая компенсирует какую то часть денег.
    жена поручитель, официально трудоустроена. возможно ли жене получить деньги такие, так как муж неофициально работает? спасибо
    а можно подробнее о єтом налоге? єто если у меня нет денег купить квартиру за наличные и я беру ипотеку, то я еще за єто должен платить налог? или наоборот налоговая что-то возвращает, мне с налогов, которые удерживала с ЗП если я официально устроен?
    Кто кому должен?

20. Вверх #16820
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я хочу востановить утерянный паспорт.У меня не принимают документы обьясняя что я не оплатила всех справок:
    1)17 грн.-Гос.Пошлина/оплатила
    2)20,13грн.-услуги ОВИР/оплатила
    3)51грн.-Штраф/оплатила
    4)100грн.-информацыонные услуги
    5)ДК Документ-100грн.
    Последние 4 и 5 я считаю что нет необходимости оплачивать...Законно ли требовать чтоб я оплатила 200грн.?
    Была в Паспортном столе уже 4 раза..Надоело ездить(5 часов).Подскажите пожалуйста!!
    Ну так распечатайте себе инструкцию http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0804-06 и спросите с какого вы им должны еще что-то? Услуг ОВИРа вообщето тоже нету в этом списке.

21. Для оформлення паспорта замість утраченого або
    викраденого особа подає:
    заяву про втрату, викрадення або псування паспорта (далі -
    заява про втрату паспорта), в якій зазначається місце, час і
    обставини втрати або викрадення паспорта за зразком, наведеним у
    додатку 9;
    заяву;
    дві (або три - у разі одержання втраченого паспорта в іншому
    підрозділі служби) фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    свідоцтва про народження, шлюб (розірвання шлюбу) - за
    наявності;
    квитанцію про сплату державного мита або оригінал і копію
    документа про звільнення від сплати державного мита;
    документи, на підставі яких проставляються відмітки,
    визначені в пункті 8 Порядку, - за наявності;
    довідку про порушення або відмову в порушенні кримінальної
    справи за зверненням особи до органу внутрішніх справ про
    викрадення паспорта.

Ответить в теме
Страница 841 из 1691 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права