Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 841 из 1749 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 34979
  1. Вверх #16801
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    тю, да ты хоть видео посмотри для начала, а потом отвечай но конструктивно
    при чём тут жалость, кто вел речь о жалости, барабанщик ты чего?))
    Отвянь гнида.)) Не влезай в разговор. Я понимаю, но не принимаю пьяниц.

2. Вверх #16802
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Что есть жалость? Жалость это страх,Борис.
    Ооо, пошли старые забубоны про страх. Так у тебя как видно всё страх - вера в страх!

3. Вверх #16803
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Эх вы...Борис. Не игра это слов, как вы выразились... Что есть жалость? Жалость это страх,Борис. Это страх за свою шкуру. За близких. Страх того-что с вами может случится, то что с тем кого жалеют. Более того, жалостью причиняют ещё больший вред. Так как на объект жаления)), наваливают ещё и ещё...боли, страха. Жалость это страх той боли, того ужаса, который присутствует у жалеемого.
    Что такое милосердие? Способность к сопереживанию. Способность принимать чужую боль, как свою собственную. Какой человек, будет боль терпеть? Если он вменяемый.))) Он будет боль, причину боли, уничтожать. И чужую боль-также как свою. Не за болящего.А вместе с ним. Как результат, болящий выправляется, становится на ноги. Начинает смотреть по сторонам. Прекращает убивать себя, пестуя и отращивая своё горе...
    Врубаетесь? Борис?)))Кстати. в процессе этого, сопереживания, то есть милосердия))), тренируется и Душа и Тело. Укрепляются. Становятся Больше. Соответственно человек весь-ростёт.
    Чего с точностью до наоборот, происходит у жалельщика.
    Жалеющий ужасается чужому горю, боли. Там уже нет речи, о уничтожении этой боли,этого горя. Какое там!)) Жалеющий сам, становится махоньким, по сравнению с этим злом. Заражает этим других....
    И всё откуда?)) Милосердие-человеческое чувство, свойство человека. Жалость людское. Извращение милосердия, милосердие навыворот.
    ПРостите, но откуда Вы взяли формулу жалость = страх?! И на этой аксиоме у Вас построена вся теория. Жалость не есть страх, это разные вещи и попытки притянуть за уши эти 2 понятия скорее всего имеют целью устранение побудительного мотива для милосердия, сострадания. Когда в фундаменте здания нет прочного основания, оно рано или поздно рухнет. Повторяю, человек пожалел другого, что тот не ел и только после этого накормит его, другой мотивации нет. Не нужно переворачивать наизнанку смысл слов, нужно просто накормить голодного, одеть нуждающегося в одежде, а не философствовать какое слово больше погубит душу.

Страх это тоже естественное свойство человека, спросите об этом любого разумного смельчака. Он отличается от труса только тем, что преодолел в себе это чувство.

Так что не жалость не страх сами по себе не могут причинить нам вред, вред причинить мы можем сами себе и прежде всего своей чёрствостью. А отсутствие жалости это тоже своего рода чёрствость...

4. Вверх #16804
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Так что не жалость не страх сами по себе не могут причинить нам вред, вред причинить мы можем сами себе и прежде всего своей чёрствостью. А отсутствие жалости это тоже своего рода чёрствость...
    Борис, Вы перегибаете палку... если человек накормит голодного, не пожалев его предварительно всячески - он что, становится уродом из-за этого? Жалость - она в большинстве случаев вообще самодостаточна - мы видим того, кому плохо, блеем "беедненькииий..." и спокойно проходим мимо, считая что совершили подвиг сострадания... вот сочувствие - оно мотивирует человека совершить поступок, а жалость - тут как повезет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #16805
    ПРостите, но откуда Вы взяли формулу жалость = страх?! И на этой аксиоме у Вас построена вся теория. Жалость не есть страх, это разные вещи и попытки притянуть за уши эти 2 понятия скорее всего имеют целью устранение побудительного мотива для милосердия, сострадания. Когда в фундаменте здания нет прочного основания, оно рано или поздно рухнет. Повторяю, человек пожалел другого, что тот не ел и только после этого накормит его, другой мотивации нет. Не нужно переворачивать наизнанку смысл слов, нужно просто накормить голодного, одеть нуждающегося в одежде, а не философствовать какое слово больше погубит душу.

Страх это тоже естественное свойство человека, спросите об этом любого разумного смельчака. Он отличается от труса только тем, что преодолел в себе это чувство.

Ух...!)))) В фундаменте всего, как вы выразились))), есть человек. А человек это-РазумТелоДуша. Шар.Сфера. В которой нет чего то важней или главней. А Всё вместе и сразу. Страх производное человека. По незнанию, по не пониманию. По тому, что человеку, в процессе развития, нормально ориентироваться на тех, кто больше. "И я так Хочу! Это человеческое. (а людское извращение этого-зависть. Так же как жалость-извращение милосердия).
    Человеку свой естественно подражать, ориентироваться, на то что Больше его. На тех кто Больше! И на то и тех, кто Понятней. Так как то что Понятно, то лучше и усваивается... А Понимание и есть Любовь.
    А кого больше всего Любит, Понимает растущий человек? Не маму с папой?
    Они для него Больше него. И он Понимает. Усваивает всё. Включая их страхи. Их заблуждения. Их зло.
    Он принимает его, как и всё остальное. И вот...не успеваете оглянутся и перед вами...людь. Человек в панцире страха, зла то есть. Зла которое он, людь, воспринимает как себя, как свою часть... Потом обычно, последний, уже не осознанный "взбрык" (подростковый протест))) и всё....
    Разум скованный таким панцирем, получая и отдавая информацию с искажением, не задействован полностью...Душа хлещет силу в Ничто. В поддержание существования этого искусственного панциря-страха,зла...
    Человек, внутри всего этого безобразия, не чувствует себя комфортно всё равно. И он, либо дурит себя чепухой, такой как ерундовые цели. Либо веществами всякими. Либо мнимым светом (верованиями) где кстати. его такие же люди. утверждают, помогают оправдать эту добровольную инвалидность, мол-зла в тебе. Оно в тебе от рождения...
    Так то Борис. Естественное...знаете чему, нельзя сочувствовать? Глупости. Но когда я вижу, кого то подобного вам, я вспоминаю себя.))) И я был подобным.
    (между прочим))), мне в отличии от вас, не разжевывали как я вам...)))

6. Вверх #16806
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, Вы перегибаете палку... если человек накормит голодного, не пожалев его предварительно всячески - он что, становится уродом из-за этого? Жалость - она в большинстве случаев вообще самодостаточна - мы видим того, кому плохо, блеем "беедненькииий..." и спокойно проходим мимо, считая что совершили подвиг сострадания... вот сочувствие - оно мотивирует человека совершить поступок, а жалость - тут как повезет
    Совершенно верно-милосердие-действие. Так как Мир действие. Жизнь-действие. Свет-Движение,действие. Бог-действие...))И человек-действие.
    Жалость-зло. То есть искусственное образование. Статичное. Которое давит как автора жалости, так и того кого жалеют.

7. Вверх #16807
    Барабанщик, даже не знаю как Вас благодарить. Вы помогаете мне в приобретении смирения в христианском понимании этого слова. Читая Ваши посты, я чувствую себя полным...короче глупым человеком, это с моей точки зрения полезно для меня Спрашивать в очередной раз откуда Вы взяли, или кто Вам нашептал эти "знания" не буду

8. Вверх #16808
    Так какова мотивация неверующего человека (т.к. в таком случае это может быть исполнеием заповеди) в кормлении голодного? Что касается
    мы видим того, кому плохо, блеем "беедненькииий..." и спокойно проходим мимо, считая что совершили подвиг сострадания
    когда речь идёт о вещах сексуального характера, это называют самоудовлетворением снова вспоминается "по плодам их узнаете их". Если плод жалости, сострадания есть (больного вылечили или довезли к врачу, голодного накормили), то можно говорить, что человек сделал это из сострадания. Говоря математическим языком, описанные характеристики явл. обязательными, но не достаточными условиями для полного акта милосердия. Как пример, туча явл. необходимым, но не достаточным условием для дождя, так жалость явл. необходимым, но ещё не достаточным условием для оказания акта милосердия.

9. Вверх #16809
    Барабанщик, даже не знаю как Вас благодарить. Вы помогаете мне в приобретении смирения в христианском понимании этого слова. Читая Ваши посты, я чувствую себя полным...короче глупым человеком, это с моей точки зрения полезно для меня Спрашивать в очередной раз откуда Вы взяли, или кто Вам нашептал эти "знания" не буду
    Гм...Я уже отвечал, на подобный вопрос.))) Кстати, то что вы называете обучением, в принципе есть такое - заставить человека рости.)) Вырастая человек Видит. то что он не воспринимал до этого. Ну как стоять у подножия горы, не имея представления о горах вообще. По тому куску что вы видите, вы поймёте что это? Но если вы стали больше? Выросли?))) И ограничений в росте нет. Так как Мир, Бог не стоит на месте никогда.)))
    (отблагодарить можно просто. Положите кучу денЁг, по мусорный бак в полночь.))) Деньги пойдут на принудительное лечение Макса.)))

10. Вверх #16810
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Это игра слов, ведь не важно как называть, тут всё просто " по плодам их узнаете их", тот кто не жалеет больного, не сострадает ему-тот не поможет, кто не жалеет голодного не накормит и проч.
    Борис.))) Жалость-это пародия на милосердие, сострадание. Его извращение. Это тот самый случай, когда настоящее, отравлено злом. Так что вы неправы.
    Борис, Вы перегибаете палку... если человек накормит голодного, не пожалев его предварительно
    всячески - он что, становится уродом из-за этого? Жалость - она в большинстве случаев вообще самодостаточна - мы видим того,
    кому плохо, блеем "беедненькииий..." и спокойно проходим мимо, считая что совершили подвиг сострадания... вот сочувствие - оно
    мотивирует человека совершить поступок, а жалость - тут как повезет
    Господа, у меня такое ощущение, что вы не очень противоречите друг другу. Просто вам нужно
    договориться об определении термина Жалость Помните хвалу Цицерона Цезарю "Ни одна из твоих
    добродетелей не вызывает больше восторга и больше любви, как чувство жалости". В конце концов,
    что есть жалость, если не сердечное сочувствие несчастью других людей - сочувствие,
    которое побуждает нас помогать другим людям? Это чувство находится в
    гармонии с разумом, когда оно служит интересам справедливости, - даем ли мы
    нуждающимся или прощаем. Однако если столь великий мастер слова, как
    Цицерон, не колеблясь, называл чувство жалости добродетелью, то стоики, не
    стыдясь, включали его в каталог пороков... Но если эмоции и чувства,
    проистекающие из любви, добра и святого благодеяния, будут называться
    пороками, действительные пороки назовут тогда добродетелями.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #16811
    Белая, я Вас лю ) всё больше и больше. Вы в очередной раз мои мысли оформляете в грамотную упаковку
    жалость - сердечное сочувствие несчастью других людей,
    которое побуждает нас помогать другим людям
    Весь Ваш пост как бы суммирует, что совершенно правильна была реакция на пост уважаемой LOVELENA
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К чувствам, унижающим и убивающим человека, можно отнести жалость, сострадание
    если жалость это добродетель
    Помните хвалу Цицерона Цезарю "Ни одна из твоих добродетелей не вызывает больше восторга и больше любви, как чувство жалости"
    , то она не может унижать, тем более убивать человека.

12. Вверх #16812
    Боюсь показаться вам циником, но более склонен рассматривать жалость, как одно из проявлений гордыни... тот, кого мы жалеем, априори воспринимается, как стоящий на более низком уровне. Сочувствие же предполагает, что мы разделяем чужую боль, как свою, соответственно, ни о какой разнице в положении речь идти не может.

З.Ы. ярче всего суть жалости проявляется в момент, когда мы собираемся сделать добро, но становится жалко отдавать что-либо... и не делаем ничего - себе ведь нужнее...

З.Ы.Ы. если жалость - добродетель, то жалкий - это комплимент? сомнительно что-то

13. Вверх #16813
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Белая, я Вас лю ) всё больше и больше. Вы в очередной раз мои мысли оформляете в грамотную упаковку
    Весь Ваш пост как бы суммирует, что совершенно правильна была реакция на пост уважаемой LOVELENA если жалость это добродетель , то она не может унижать, тем более убивать человека.

Всегда пожалуйста Имейте в виду, я еще шить недавно научилась
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #16814
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста Имейте в виду, я еще шить недавно научилась

15. Вверх #16815
    З.Ы. ярче всего суть жалости проявляется в момент, когда мы собираемся сделать добро, но становится жалко отдавать что-либо... и не делаем ничего - себе ведь нужнее...
    Так это уже не жалость, а жадность - чувство, которое действительно и унижает и убивает человека...Но соглашусь с Вами в том, что в жалости может быть ловко спрятана гордыня. По сути, являясь наиболее глобальной, важной страстью, она проникает везде, она расставлена как сеть. Когда святой Антоний увидел распростертыми сети диавола и, вздохнув, спросил Бога: “кто же избегнет их?” то отвечал ему Бог: “смирение избегает их, они даже и не прикасаются ему” ... А коль смирение добродетель прямо противоположная гордыне, можно сделать вывод о том, что раз смирение может избегать ВСЕ сети диавола, то везде в этих " сетях" присутствует гордость.

16. Вверх #16816
    Так это уже не жалость, а жадность - чувство, которое действительно и унижает и убивает человека...Но соглашусь с Вами в том, что в жалости может быть ловко спрятана гордыня. По сути, являясь наиболее глобальной, важной страстью, она проникает везде, она расставлена как сеть. Когда святой Антоний увидел распростертыми сети диавола и, вздохнув, спросил Бога: “кто же избегнет их?” то отвечал ему Бог: “смирение избегает их, они даже и не прикасаются ему” ... А коль смирение добродетель прямо противоположная гордыне, можно сделать вывод о том, что раз смирение может избегать ВСЕ сети диавола, то везде в этих " сетях" присутствует гордость.
    А в сочувствии и сопереживании присутствует?

17. Вверх #16817
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Господа, у меня такое ощущение, что вы не очень противоречите друг другу. Просто вам нужно
    договориться об определении термина Жалость Помните хвалу Цицерона Цезарю "Ни одна из твоих
    добродетелей не вызывает больше восторга и больше любви, как чувство жалости". В конце концов,
    что есть жалость, если не сердечное сочувствие несчастью других людей - сочувствие,
    которое побуждает нас помогать другим людям? Это чувство находится в
    гармонии с разумом, когда оно служит интересам справедливости, - даем ли мы
    нуждающимся или прощаем. Однако если столь великий мастер слова, как
    Цицерон, не колеблясь, называл чувство жалости добродетелью, то стоики, не
    стыдясь, включали его в каталог пороков... Но если эмоции и чувства,
    проистекающие из любви, добра и святого благодеяния, будут называться
    пороками, действительные пороки назовут тогда добродетелями.
    Ага..Цицерон был...ещё тот.)))Добродетель, блин...)))) Конечно, и все его предательства, все его вероломства и другие пакости, всё было добродетельно. Для Цицерона... Но!))) Жизнь всё расставила, на своё место.))) И все "добродетели", подобные Цицерону в частности, получают своё...

18. Вверх #16818
    Весь Ваш пост как бы суммирует, что совершенно правильна была реакция на пост уважаемой LOVELENA если жалость это добродетель , то она не может унижать, тем более убивать человека.
    Особенно если вспомнить роль, Цицерона в убийстве Цезаря...(вы чего ребята?))) Вы античного депутата и политикана болтуна, в образцы и эталоны понимания милосердия записали?)))

19. Вверх #16819
    А в сочувствии и сопереживании присутствует?
    Опытно я это не познал, поэтому скорее всего правильно будет ответить - не знаю Я до того, как Вы предположили, что гордость может присутствовать в жалости, тоже не задумывался над этим...

20. Вверх #16820
    Опытно я это не познал, поэтому скорее всего правильно будет ответить - не знаю Я до того, как Вы предположили, что гордость может присутствовать в жалости, тоже не задумывался над этим...
    Уточню на всякий случай - гордость и гордыню Вы рассматриваете, как тождественные понятия?

Ответить в теме
Страница 841 из 1749 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права